[PnP] GIGAMIC Difference (Дифферанс) 6+ (на внимательность)

Автор Persona.Grata, 29 апреля 2015, 22:18:53

« назад - далее »

Persona.Grata

Дифферанс – карточная игра на наблюдательность, основанная на известном принципе «найди отличия». Перед каждым игроком находится колода карт с одной и той же картинкой – это цирк, замок, озеро или дракон. В начале игры одна карта с этой же картинкой помещается в центр стола в качестве главной. Все игроки одновременно пытаются найти два отличия между главной картой в центре стола и верхней картой своей колоды. Тот, кому удастся быстрее всех найти два отличия, кладёт свою верхнюю карту колоды поверх карты в центре стола – так появляется новая главная карта. Участник, быстрее всех избавившийся от своих карт, побеждает.

Игра

Карты (гуглдок). Архив формата zip. Вес 292 mb.

Тесера
BGG

Мой первый Пнп.
У карт нет рубашек - они двухсторонние.
По сложности вместе идут Замок-Цирк и Пруд-Дракон.

Буду рад выслушать критику.

ostromehka

спасибо, отличное качество картинок,  :)попробуем сыграть
  •  

korosy

спасибо!
судя по описанию, что-то похоже на Добль...?

+ я не совсем понял, что значит двухсторонние... где лицо, где рубашка?
  •  

tikitavy

Да, судя по описанию - игра для детского раздела.. :) На какой возраст ориентирована?

Persona.Grata

Цитата: tikitavy от 30 апреля 2015, 08:40:34
Да, судя по описанию - игра для детского раздела.. :) На какой возраст ориентирована?

Я бы сказал, игра больше семейная.
Рекомендованный возраст - 6+, тем не менее, сложный ее вариант (пруд и дракон) вскипятил нам мозги на полтора часа. Найти там совпадения - реально сложно.

Цитата: korosy от 30 апреля 2015, 08:06:12
+ я не совсем понял, что значит двухсторонние... где лицо, где рубашка?

Лицо - одна картинка, рубашка - другая. Т.е. например на карте с одной стороны - Замок, с другой - Цирк.

•  

tikitavy

Цитата: Persona.Grata от 30 апреля 2015, 08:53:22тем не менее, сложный ее вариант (пруд и дракон) вскипятил нам мозги на полтора часа.
Хорошо, тогда пусть лежит в большом разделе :).

Farmacevt

Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

formosa69

Спасибо за самиздат! Жаль, что Вы не расставили меток для порезки карт - придется допиливать... А в остальном - очень даже мило!
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mao23

Анжела

а дифферанс детский есть? не могу найти в картотеке(((
  •  

Knish

Цитата: formosa69 от 24 октября 2015, 06:08:05
Спасибо за самиздат! Жаль, что Вы не расставили меток для порезки карт - придется допиливать... А в остальном - очень даже мило!

Получилось допилить? Результатом не поделитесь?
Играю в настольные варгеймы по сети. Хотите составить компанию - пишите? WGClub
  •  

mao23

•