Выбор пакетного ламинатора для самопала

Автор HaStuR, 16 марта 2010, 12:25:12

« назад - далее »

HaStuR

Напечатал карты для игры BANG на 200гр/м2 бумаге. Приобрел пакетную пленку 65х95 125 mic. В фирме которая занимается оргтехникой, менеджер сказал, что пакетный ламинатор в ценовой категории до 4 000р. может работать только с "обычной" бумагой. Все что толще, может не прогреть. Поэтому глубоко задумался и решил спросить совета. Посоветуйте пожалуйста модель ламинатора для самопальных забав )
  •  

hickname

Бред какой... у меня на работе А5-ламинатор за 1700рэ картон для пропусков ел и ничего - все прекрасно было.
  •  

Vah

Пустые слова менеджера по продажам.
Давно взял, правда для ламинации фотографий, ламинатор А4-формата FGK 230-2R, у которого максимальная толщина пленки 250 мкм. При этом толщина ламинируемого "бутерброда" 1 мм. И стоит все это удовольствие, внимание, 1.335 рублей. Есть регулятор температур, который я задействовал пару раз и все.
Никаких проблем и нареканий, так что для "самопальных забав" более чем подходит. И не надо по советам менеджера покупать ламинатор от 5.000 рублей.
  •  

vaka75

Использую утюг..."зачем платить больше?"
Попробуй :) Может и ты поддержишь национального производителя "комбайна" (не только же белье им гладить)
Конечный результат отменный, меня устраивает. Если решишь попробовать - главное не забыть положить между пленкой и утюгом лист чистой ксероксной бумаги.
  •  

HaStuR

Можешь описать подробно методику работы утюгом для пакетной ламинации )
  •  

vaka75

Цитата: HaStuR от 16 марта 2010, 22:07:17
Можешь описать подробно методику работы утюгом для пакетной ламинации )
Ну это "громко" сказано на счет методики ;)
Я делаю так: между двумя чистыми листами ксероксной бумаги ложу ламинатную пленку, (естественно между листами ламинатной пленки отпечатанный лист фотобумаги) и затем сам процесс глажки. Утюг советский, но с регулятором температуры.
Пока в процессе использования расслоения пленки не было, а если будет то (что особенно важно с маленькими картами - которые, мне кажется, тяжело пропустить через ламинатор) можно сделать повторную глажку.
P.S. Кто-то писал, уже непомню кто, что предлагает услуги по изготовлению ПнП, и среди фишек он гарантирует двойное пропускание через ламинатор. Ну а здесь можно сколько захочешь :)
  •