[PnP редизайн] HABA Socken Zocken 4+ (Удачная пара носочков)

Автор kristinchik, 13 октября 2015, 18:19:24

« назад - далее »

kristinchik

Игра "Socken Zocken" - помоги монстрику найти одинаковые носки. Игра предназначена для 2-6 игроков от 4-х лет (по данным производителя).

Описание игры (взято тут www.babyblog.ru/user/trawinka/3052735)
Состав игры: 1 монстрик, 24 пары носков и 13 прищепок. Игра расчитана на 2-6 человек.
Цель игры: быстрее всех собрать 3 прищепки. Каждая прищепка дается в награду тому игроку, который собрал быстрее других пять пар одинаковых носков.
Перед началом игры все носки выкладываются в центр стола и тщательно перемешиваются. Монстрик тож помещается в центр стола. По команде все игроки начинают искать в общей кучке одинаковые пары носков, найденные пары каждый игрок складывает перед собой.
Как только любой из игроков соберет пять пар носков, он забирает к себе монстра. Все остальные игроки сразу перестают искать. И все вместе проверяют, действительно ли одинаковые все пары, у того игрока, который поймал монстра:
- Если все пары соответствуют друг другу, игрок получает прищепку в награду.
- Если есть нечётная пара, игрок не получает награды. Теперь, каждый игрок считает число пар, которые он собрал. Игрок, у которого больше пар, берёт в награду прищепку.

В правилах, которые нашла в Инете есть пометка, что "искать Вы можете только одной рукой. Другая рука должна лежать на Ваших коленях. Вы не можете взять пару носок перед другим игроком" (это правило можно не использовать для более маленьких игроков).

Для усложненного варианта игры один из носоков после каждого раунда откладывают в коробку. Может получиться так, что разыскиваемый вами носок больше не находится в игре.

Скачать файлы для распечатки и правила (на английском) можно тут https://drive.google.com/folderview?id=0B0lhD4w8xDDneGlEUVNzUG9lTUU&usp=sharing

Игра на BGG https://boardgamegeek.com/boardgame/19399/socken-zocken
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

Farmacevt

Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

kristinchik

Да, такой вариант игры тоже видела) Но мне как крайне слабому рисовальщику сложно такое нарисовать самой. Так что взялась за то, что смогла осилить сама)
  •  

Farmacevt

Если нужно, могу сделать так https://yadi.sk/i/rVHBHmvzjme6j

Но меня смущают две вещи:
1. Если мы ищем пару носочков, то нелогично, что в игре только левые носки. Я конечно понимаю, что это носки для монстра и вполне возможно, что у него 2 ноги левые, но все таки... :)
2. В оригинале игры всего 33 карточки. Мне жутко лень считать и думать, какие варианты пар нужно брать, чтоб не сломать игру.

Так что если такой вариант нужен в моем исполнении, то мне нужно, чтоб за меня кто-то подумал  :) и выдал мне четкий план: эти с этими, а эти с этими  :)
  •  

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 16 октября 2015, 09:18:30Если мы ищем пару носочков, то нелогично, что в игре только левые носки.
О.о А разве носки - не уни.. мм.. стопные? :) Они же без пальчиков, должно быть всё равно, не?

Farmacevt

Цитата: tikitavy от 16 октября 2015, 10:35:42
Цитата: Farmacevt от 16 октября 2015, 09:18:30Если мы ищем пару носочков, то нелогично, что в игре только левые носки.
О.о А разве носки - не уни.. мм.. стопные? :) Они же без пальчиков, должно быть всё равно, не?
Если чистые, то все равно. А если пару дней ношеные, то "лево-право" начинает пробиваться )))
  •  

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 16 октября 2015, 10:40:53А если пару дней ношеные, то "лево-право" начинает пробиваться )))
Это да, если их местами не менять.. :)

ЛАВИДУ

А по моему носки надо сделать для двухсторонней печати. На BGG видно, что носки двухсторонние-   https://boardgamegeek.com/image/92091/socken-zocken
Мне нравятся игры где перед игрой не надо компоненты игры сортировать на 1 сторону, а просто играть двух сторонними  деталями игры не заморачиваясь таким вопросом.
  •  

kristinchik

Да, они двухсторонние. Согласна с Вами. Я сейчас делаю эту игру своему мальцу, и для этого распечатала все 4 листа по 2 раза. Клею 2 стороны по чуть-чуть. К сожалению я не умею так компоновать листы, чтобы они для двухсторонней печати подходили. Если кто может - сделайте плиз.
  •  

mery

•  

mialli