пара дыроколов покритикуйте стоит оно того ?

Автор Excalibur, 09 июля 2016, 00:21:04

« назад - далее »

Excalibur

сегодня напоролся на пару "дыроколов"
1 магнитный по типу вот такого http://leonardohobby.ru/ishop/tree_3870303309/
2 на сжатие https://www.youtube.com/watch?v=SSESKPUVQaA этот вроде по интереснее
что скажите? кто покупал? где? стоит оно того или нет?
в фискарс нашел все подобные
http://www.fiskars.ru/produkciya/rukodelie/kompostery

•  

tikitavy

По мне - выглядят хорошо, на счёт адекватности цены - не уверен. Сюда же в копилку можно добавить такой (мелькал в одной из соседних тем; выбор из нескольких диаметров).

Excalibur

китайские уж очень слабенькие.
на сайте вискаса фискаса указано пробитие до 2.1 и там же нашел дыроколы для "плотных материалов" 2.4мм картон это мало ?
  •  

tikitavy

Цитата: Excalibur от 12 июля 2016, 08:44:392.4мм картон это мало
2 мм для жетонов и прочего - в самый раз. Но рубить так картон.. хм-хм.. он же вязкий, может быть с мусором и т.п. Жалко инструмент.

weballin

•  

UAnonim

duckbill скоро вернётся и расскажет. Недавно говорил, что купил что-то похожее и не нарадуется.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

tikitavy

Цитата: UAnonim от 12 июля 2016, 09:37:33
duckbill скоро вернётся и расскажет. Недавно говорил, что купил что-то похожее и не нарадуется.
Он с али и купил :). Я тоже его примеру последую, наверное. Хотя вырезать кругляшки из ПВХ - интересно было бы.

tikitavy

И ещё в копилку: Дырокол фигурный для тяжелых материалов, на сайте представлены три размера, и все с неадекватной ценой.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Excalibur

•  

duckbill

Я свои покупал на али. Картон не пробовал и не собираюсь:) Заламинированную фотобумагу пробивает на ура и никаких последствий пока нет.
  •  

Excalibur

•  

duckbill

Толщину не мерял. Бумага - 190 г/м², плёнка - 80 мкм, и ещё слой полимерного двустороннего скотча с вощёной подложкой
  •  

Excalibur

А кто то натыкался там на квадратные, 5-угольные, 6-угольные дыроколы-компостеры от 2 до 5см
  •  

tikitavy

Цитата: Excalibur от 26 июля 2016, 09:01:00А кто то натыкался там на квадратные, 5-угольные, 6-угольные дыроколы-компостеры от 2 до 5см
Это вопрос? ;) Дайте ссылку.

duckbill

Квадратные точно видел. Другие не попадались, но я и не искал. Думаю проще всего - написать продавцу и спросить. Они явно более в курсе.
  •  

weballin

Купил дырокол в ближайшем киоске за 500р, сразу закралось сомнение на блистере диаметр указан 2.5 см, но дырка выглядела максимум на 2см. Так и вышло, дырка 2.2 см, поэтому от указанного диаметра нужно отнимать как минимум 3 мм. Вторая проблема , рассчитан дырокол на бумагу 170-220 г\см, что в моём случае как то мало). Ну буду дальше пробовать сэндвичи из самоклейки бумаги 300 и двустороннего скотча.
  •  

duckbill

У тех, что я на али заказывал диаметр четко совпадал - 16 и 22, как и указано.
  •  

weballin

Цитата: duckbill от 27 июля 2016, 09:15:57У тех, что я на али заказывал диаметр четко совпадал - 16 и 22, как и указано.
а бумага максимум какая указана?
  •  

duckbill

Ничего не указано. Что пробовал вырубать - написал выше.
  •  

weballin

Вчера попробовал делать жетоны:

Клеил на картон двусторонний скотч и самоклейку с изображением, дырокол с трудом и громким щелчком пробивал кружок - не знаю на сколько хватит его, жетон без скотча пробивается легше. После склейки двух половинок толщина как у настоящих, сравнивал с монетками из Замков Людвига и с жетонами из Короля Токио)
  •