Планшеты

Автор Balalajka, 02 декабря 2016, 21:12:16

« назад - далее »

Balalajka

Друзья, делаю планшет для Андора и столкнулся с такой проблемой. После склейки и нанесения акрила - вся конструкция выгибается. Бумага 350 г. По середине еще клею прослойку 200г. Как это лечить?

С фишками тоже такая шляпа будет?
  •  

Balalajka

Может ли это быть связанно с клеем? (http://www.stilus.cz/eshop/obrazky/11000070.jpg?height=115&speed=3)
Набрался смелости, потыкал по середине и все начало отлипать (сухо отлипать). Менять клей? Пва? Двусторонний скотч не хочу - гемор.
  •  

Kariotip

Самоклейка. Есть для наклеек на конверты (тонкая) - её не бери. Глянцевая самоклейка хорошая. Только её разглаживать надо хорошо чтобы прилипла.

Balalajka

Не вариант - очень дорого. Нужно как-то с клеем вопрос решать.
Скотч тоже так себе вариант.
  •  

hickname

Карандаш не должен так бумагу гнуть... Попробуй склеить и сразу под пресс - возможно поможет.
Акрил только после полного высыхания наносить - в идеале через пару суток.
  •  

weballin

Цитата: Balalajka от 03 декабря 2016, 11:26:59Не вариант - очень дорого.
щаз толстая хорошая бумага дорого, самоклейка для этикеток по любому дешевле.
  •  

Balalajka

Спасибо всем за совкты! Появился еще вопрос, чем лучше клеить два заламинировааых листа?
  •  

Starpom

Если листы заламинированы с двух сторон, то клеить их между собой можно только с помощью двустороннего скотча.
В мебельных в рулончиках есть для поклейки ламината на пол.
  •  

duckbill

И, кстати, если попадется хороший скотч, то разодрать этот бутерброд можно будет только разделив вдоль бумажных слоёв. Счотч к ламинации прилипает намертво.
  •  

Balalajka

Не хочу новую тему создавать - попробую прямо тут спросить. Крайне необходима коробка для андора (поле отдельно). Не могу никак найти хороший аналог. Кто что использует?
  •  

weballin

использую любую тару от почтовых коробок, до пластиковых контейнеров) Сейчас время НГ подарков, видел в магазинах много приличных коробок которые могут подойти.
  •  

duckbill

А в чём проблема из листа картона и самоклейки сделать коробку нужного размера? Делов-то на час максимум.
  •  

z0z1ch

Цитата: duckbill от 11 декабря 2016, 10:24:37
А в чём проблема из листа картона и самоклейки сделать коробку нужного размера? Делов-то на час максимум.
Можно инструкцию с картинками (или видео), спасибо.
  •  

duckbill

Да какая там инструкция? Берем лист картона (2*высота бортика + ширина) * (2*высота бортика + длина), по углам вырезаем по квадратику (высота бортика)*(высота бортика). Получаем фигуру типа креста с короткими сторонами. Загибаем бортики (перед этом тупым ножом по линейке продавливаем линию сгиба). По углам прихватываем скотчем, и обклеиваем самоклейкой. Всё.
  •  

z0z1ch

Картон какой толщины используешь?
  •  

duckbill

2 mm. Переплётный. Крышка - на 5 мм больше дна.
  •  

Scorpi0z

Делали планшеты на 2мм пластике, тонкая бумага (глянцевая, тонкая, такую любят использовать для флаеров) и двухсторонний скотч. Получилось довольно крепко.
  •  

Вован Даньков

Я тут раздобыл <<кукурузный клей>>, хочу сказать что для склеивания планшетов он подходит лучше всего: капнул на картон , размазал , приложил лист бумаги , аккуратно убрал все бугорки , вытер оставшийся клей тряпочкой и под пресс.
Особенность в том , что лист не так быстро фиксируется пока ты пытаешься его правильно уложить , да и бумагу так не выгибает как это делает пва. Чем он лучше клей карандаша - да тем что пока размажешь клей карандаш на картон типа А4 - на половине листа он уже высохнет . Клей карандаш очень дорогой если использовать его в таких кол-лвах. А кукурузный клей Дешевый!!! При том совершенно экологичный)
Минусы -Важно!!!нужно иметь под рукой несколько сухих тряпочек а то он!!!
Про цену незнаю мне он достался на халяву:-) , хотя слышал что продается оптом.Используется в полиграфии.
Будут вопросы обращайтесь!
  •  

Stanislavsky

Цитата: Вован Даньков от 21 февраля 2017, 15:01:24

Минусы -Важно!!!нужно иметь под рукой несколько сухих тряпочек а то он!!!

А то он...ЧТО? Допиши,пожалуйста)
https://vk.com/stanislavskym - личный блог о настольных играх
  •  

Вован Даньков

а то он растекается по бумаге рукам столу ну и т.д. , на пнп смотрится потом ужасно, так что сразу нужно вытирать .
  •