[PnP] DJECO Minimi 3+

Автор lesa, 18 июля 2017, 15:23:02

« назад - далее »

lesa

Всем здравствуйте!
Очень нравятся мне котики от Djeco, хочется их заполучить.
Редизайн здесь в одной из тем видела, симпатичный, но хочется именно как в оригинале.
Почти договорилась, что мне пришлют фотографии в хорошем качестве (сканы сделать не могут).
С фотошопом  и пр. работать пока не умею.
Можно ли будет по фото сделать PnP? Нужны фото на белом фоне?
Заранее спасибо за ответ!

PnP от Farmacevt http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=14557.msg126867#msg126867
  •  

Наталия

Эх, и мне хочется.... Если хорошее фото без бликов, то мне кажется, можно и так печатать
  •  

lesa

Обещали сделать и прислать фото в начале следующей недели. Как получу, сразу тут выложу.
  •  

lesa

Мне прислали фото (поле 1-2-3-4, бабочки и кубик).
Правила и коробку добавила.
https://cloud.mail.ru/public/7ddi/GzuFkPG7D
Профессионалы, посмотрите, пож-та, достаточное ли качество фото?
Можно ли сразу печатать или надо что-то с фото делать (в случае последнего буду к вам тогда обращаться:) )
Спасибо!
  •  

vtv

Спасибо! Прекрасное фото!
  •  

vtv

У меня вопрос по правилам игры. Не могу понять, что делать, если выпала кошачья голова не нужного тебе цвета. Ничего не нужно делать?
  •  

lesa

На 3 из 4 полей есть блики в правом верхнем углу....
  •  

lesa

Я в такие тонкости игры не углублялась (пока была на стадии "добывания" полей с котиками), а вопрос хороший.....
  •  

Наталия

Спасибо! Замечательные фото! Блики не мешают))
Про кошачью голову - я бы пропускала ход... Надо поискать, можеи кто озадачивался этим моментом)
  •  

Наталия

Согласно правилам, младший игрок кидает кубик с комбинацией бабочек, которую нужно собрать. Я так поняла, что все игроки собирают одну комбинацию.  То есть бабочки не нужного цвета, когда выпадает не нужного цвета кошачья голова, попросту ни у кого нет))
  •  

lesa

Я спросила у тех, кто играл. Говорят, надо ход пропускать.
  •  

Farmacevt

А бабочек каких сколько? На бэбиблоге в коробке насчитала 8 синих, 8 желтых и 11 красных, но это 27, в правилах 28. Делать всех с запасом?
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

lesa

Бабочек: 12 красных, 8 синих и 8 желтых.
  •  

lesa

В редизайне Mialli делала вместо кубика с бабочками карточки-задания и там вариантов больше. Для малышей, мне кажется, карточки предпочтительнее. Мой сын, например, так и норовит кубики бросать, когда надо и не надо (нравится сам процесс), а тут кубик с заданной комбинацией должен лежать....
  •  

Farmacevt

Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.

lesa

•  

mialli

Цитата: Наталия от 25 июля 2017, 18:57:34
Согласно правилам, младший игрок кидает кубик с комбинацией бабочек, которую нужно собрать. Я так поняла, что все игроки собирают одну комбинацию.  То есть бабочки не нужного цвета, когда выпадает не нужного цвета кошачья голова, попросту ни у кого нет))

Если на игральной кости выпала кошачья голова, то: игрок берет из сада какого-либо другого игрока бабочку того же цвета, что и кошка, и помещает ее в свой сад. Если ни у одного из других игроков нет в саду бабочки нужного цвета, то игрок берет ее в центре стола.

Может, их можно оставлять про запас - для следующих комбинаций? :) К сожалению, нигде не нашла правил на других языках. Интересно было бы сравнить.
  •  

Наталия

Я нашла, но это особо не помогло))
https://cloud.mail.ru/public/5GVR/VZcTPkA49

"В саду нет бабочки нужного цвета" можно трактовать как нужного для комбинации, или нужного потому что кошачья голова выпала определенного цвета...

На видео в ютубе девушка кидает кубик, выпадает синяя голова, а она берет нужную ей для комбинации красную бабочку.
Видимо тут вступают в силу хоум правила))
  •  

mialli

Короткие правила - трактуем как хотим :) Без хоумрулов не обойтись!
  •