Остаться в живых: неизведанные земли

Автор Destinyx, 25 ноября 2018, 17:48:39

« назад - далее »

Destinyx

Тема для обсуждения данной игры, правил, обмена компонентами.

Есть желание собрать все компоненты. Если с локациями всё просто (покупка трех коробок б/у), то с героями могут быть накладки. Так что хочу запустить процесс обмена.

Так же лично у меня есть вопросы по правилам. Есть кто тут, кто играет в эту игру? Давайте делиться мнениями и опытом.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NeoRAY, Gigazaur, MYRZIK

Korthar

У этой игры разносторонние отзывы и обзоры. Есть мнения что это провальный проект ХВ.
  •  

weballin

Цитата: uthanatia от 26 ноября 2018, 12:30:13
У этой игры разносторонние отзывы и обзоры. Есть мнения что это провальный проект ХВ.
Посмотрел летсплеи, влогеры в восторге, а мне показалась скушной игрой, что со мной не так?)
Сделал бы кто пробник игры  ::)
  •  

Kariotip

Цитата: weballin от 26 ноября 2018, 15:58:38
Посмотрел летсплеи, влогеры в восторге, а мне показалась скушной игрой, что со мной не так?)
Сделал бы кто пробник игры  ::)
Да я тоже со скукой обзоры смотрел. А как пробник сделаешь? Там компоненты рандомные. Если только собирать "полный набор", но для этого надо собрать "базу" из одного комплекта, а потом другим людям сканить те компоненты, которых нет в базе. Я просто комплектацию напомню:
Цитироватькомплектация:
36 тайлов
4 фигурки персонажей
2 памятки по местности
254 карты
242 жетона
СТОЛЬКО работы для "игры-середнячка"... это слишком.

Destinyx

Вообще не понял хейтеров. Во-первых, что часто встречаю - сравнение с Робинзоном. Это совершенно разные игры по механике. Реиграбельность? Я прошел первый сценарий с грехом пополам с 8-ой попытки. Ну ок. Допустим, я тугодум. На каждый сценарий, чтобы его допетрить и пройти, возьмем 5 попыток. Получаем на всю игру - 5*12 сценариев (12 локаций) - 60 партий. Это с учетом одной компании. Добавим сюда разные варианты компаний-друзей (ведь эта игра для компании)... Одна партия занимает около 1,5-2 часов. Это значит почти 200 часов геймплея грубым подсчетом. Куда вам реиграбельность то?
Дальше. Игра дает поле для творчества. Благодаря меткам, можно придумывать свои сценарии - это ооочень круто для меня - творческого человека.

Есть два минуса у игры: цена и карты персонажей. Но и это решщается покупкой б/у игр, перекупкой друг у друга. А карты персонажей   так же можно обмениваться почтой. В конвертике. Красота!

Мой летсплей есть на ютубе на канале Game Life. Легко нагуглить там. Да и помимо меня есть летсплеи.

Что касается пробника - могу отсканировать, но вроде как это запрещено копирайтом...

Post Merge: 26 ноября 2018, 23:35:18

Цитата: weballin от 26 ноября 2018, 15:58:38Посмотрел летсплеи, влогеры в восторге, а мне показалась скушной игрой, что со мной не так?)
Сделал бы кто пробник игры
С тобой не так то, что тебе просто не понравилась игра. Вот и всё. Главное, что ты не бежишь и не хейтишь игру налево-направо. Игра очень классная, когда играешь. Сложная кстати! Очень много надо думать тактически.
Скажу честно - тоже думал, что для расслабона, такая песочница. Но не фига.

Post Merge: 26 ноября 2018, 23:36:01

Цитата: Kariotip от 26 ноября 2018, 16:41:42Да я тоже со скукой обзоры смотрел. А как пробник сделаешь? Там компоненты рандомные. Если только собирать "полный набор", но для этого надо собрать "базу" из одного комплекта, а потом другим людям сканить те компоненты, которых нет в базе. Я просто комплектацию напомню:
комплектация:
36 тайлов
4 фигурки персонажей
2 памятки по местности
254 карты
242 жетона
СТОЛЬКО работы для "игры-середнячка"... это слишком.
Да вот мне изи отсканить это. Главное собрать всё) ищу сейчас отсальные наборы, хотя бы с другими локациями
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: weballin, wil_low

Destinyx

Обменяю пак выживших  5.4 на 5.1
Пак 5.4:
Гра-Гра - классный перс, который практически не берет карты угроз
Дре Джордан - может предотвратить урон
Моника Гарсия - может без штрафа свалить из боя
Алексей Смирнов - тратит на 1 ресурс меньеш при создании предметов
Лейла Нежем - спаунит животных
Кимми Сандерс - дает 3 выносливости другим выжившим
  •  

tikitavy

Цитата: Destinyx от 26 ноября 2018, 23:33:12Что касается пробника - могу отсканировать, но вроде как это запрещено копирайтом
Хех.. :) А если этот скан - копия на случай утраты/порчи компонентов? О.о

Destinyx

=)
- я тут утратил один компонент. Можешь мне прислать скан?
- да. вот пак. там всё. найдешь что тебе нужно)
лайфхак
(кстати, отсканировал остров)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SoRvAnEtS

weballin

Цитата: Destinyx от 30 ноября 2018, 14:02:26(кстати, отсканировал остров)
(К стате, сделал пробник)) Именно пробник, без меток реза и идеальных совмещений сторон.
На самоклейку:
Поля https://yadi.sk/i/ijliqJhR3stsWA
Жетоны https://yadi.sk/i/Nq-LYLLkVtdLEQ
Карты раз
https://yadi.sk/i/1g9x3gTrvWM2MQ
Карты два, требуется уменьшение до 96% если принтер печатает с полями
https://yadi.sk/i/GrzXCojG98j1YA
Благодарим Destinyx за резервное копирование!)

Destinyx

•  

SoRvAnEtS

Играли в неё недавно в клубе
Нам зашла очень даже. Часа 3 играли первую партию, пока все разобрали туда-сюда.
Отдаленно напомнила некоторые игры конечно, но у нее есть своя фишка.

Post Merge: 03 декабря 2018, 18:14:02

Цитата: Destinyx от 03 декабря 2018, 15:42:30
остальное копировать "резервно"?
было бы очень круто, да =)
  •  

weballin

Цитата: Destinyx от 03 декабря 2018, 15:42:30
остальное копировать "резервно"?
Тут вопрос в том, что если всё сохранять,
то в более высоком разрешении (600dip),
но это если кто возьмёмся полноценное пнп делать...
я не возьмусь, меня другая игра ждёт  ::)
  •  

Destinyx

Итак. Разыскиваю КАРТЫ СЦЕНАРИЯ
Они разные. Помечены цифрами в углу. У меня на три коробки оказалось 2 пака  сценариев 1.4 и один пак 1.2
Если у кого другие - сфотографируйте и кидайте.
(ах, да. Сюжет привязаны карты исследований некоторые, которые упоминаются в картах сценария. они также помечены такой же цифрой. Карты исследований и карты сценария одного сценария будут помечены одинаковой цифрой)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LOSTTLOST

NeoRAY

И как успехи? От МХ и FFG вестей о новых сценариях и ландшафтах нет до сих пор.  :(
  •  

LOSTTLOST

Люди памагите!!! Есть ли у кого отсканеные карты сценариев если есть то угостите плиз? Можно в личку. Да хранит вас Спящий!

Post Merge: 29 мая 2022, 18:31:08

Подскажите плиз карты полей односторонние или как
  •  

NeoRAY

Цитата: LOSTTLOST от 29 мая 2022, 17:59:20
Люди памагите!!! Есть ли у кого отсканеные карты сценариев если есть то угостите плиз? Можно в личку. Да хранит вас Спящий!

Post Merge: 29 мая 2022, 18:31:08

Подскажите плиз карты полей односторонние или как
Карты полей двух сторонние, на рубашке у них цыфры по которым раскладка сценария перед игрой выполняется.

А какие у вас сценарии?

Post Merge: 30 мая 2022, 02:53:27

Цитата: Destinyx от 26 ноября 2018, 23:33:12Игра дает поле для творчества. Благодаря меткам, можно придумывать свои сценарии - это ооочень круто для меня - творческого человека.

У вас есть свои сценарии? Автор игры покинул FFG, а саму FFG купила Asmode. По этому ждать дополнений нет смысла. Пора создавать свои сценарии и компании. Благо для этого понадобятся только карты.
  •