[PnP] ЛАС ИГРАС Дом вверх дном 4+ (память и внимание)

Автор mialli, 22 мая 2019, 14:43:38

« назад - далее »

mialli

Игра - аналог "Живых картинок".

Материал взят отсюда http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=18273.0

PnP https://1drv.ms/u/s!AlnMFsw82Iexg6AFk5qSqz2wlhdzuw
Для двусторонней печати на А4.
В архиве:
- правила игры,
- карты 36 штук (85мм на 60 мм)
Поздно обратила внимание на количество карт, а так как я не люблю "пустоту", пришлось добавить 6 карт отсебятины.  :)

tonya1-55

спасибо за ПНП. Пожалуйста подскажите, почему в ПНП первый лист карточек на цветном фоне, а остальные листы на белом?
  •  

mialli

Цветные карточки для второго варианта игры. Там в правилах про него написано.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tonya1-55

mialli

Скажите, а насколько охотно дети играют в подобные игры? Какие карточки им нравятся больше: попроще или посложнее?
  •  

tonya1-55

Мой ребенок и в 3,5 и в 4,5 с удовольствием играет в Живые картинки, для его уровня теперь хотела бы и посложнее задания)
  •  

mialli

Посложнее - это хорошо! Я разбирала свои "потомки" (игры, которые можно сделать как-нибудь потом, когда руки дойдут), нашла картинки для подобной игры. Нужно будет сделать, наверное.
  •  

tonya1-55

нужно обязательно!!!! мы первые на испробовать новую игру на практике)))
  •  

mialli

Картинок около 200 пар (пока). В один PnP такой объем запихивать неудобно. Как удобнее сформировать выпуски?
  •  

tonya1-55

В одном наборе чтоб было 45-54 двусторонних карточки.
Смысл в том, чтоб постепенно количество выложенных одновременно карточек увеличивать, расширяя возможности памяти...так что больше нет смысла делать (разве что для разнообразия, чтоб не приедались и глаз не мулялся у ребенка)
  •  

mialli

Сделать только ОДИН набор?! Надо подумать... У вас мальчик или девочка?
  •  

Farmacevt

Зачем один? Примерно тематически раскидать. Не знаю какие у тебя картинки, но наверняка их можно рассортировать по плюс минус какому-то признаку - животные, на улице, лето, мальчуковое/девичье, связано с едой/ транспортом, полезное, техника и т.д.
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

mialli

Темы: животные, сказки, праздники, всячина  :) Начну делать, там видно будет. Сейчас пока картинки чищу. И вот ведь удивительное дело: в процессе чистки ещё полсотни пар набралось...  :o
  •  

tonya1-55

согласна с Олей - по тематикам +- насколько возможна компановка - будет удобна и тогда разные наборы получатся!
А у меня мальчик )
  •  

mialli

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tonya1-55