P&P - аддон "Epic Armor Cards" для "WOW: The Board Game"

Автор Alex638, 22 сентября 2011, 08:53:09

« назад - далее »

Alex638

Появилась возможность сделать перевод аддона и собрать его в файл для самиздата. В связи с этим есть пара вопросов и просьба.

Вопросы:
1) Человек с BGG, который смог сделать сканы, распространяет их по просьбе в ЛС, выдавая пароль к файлу, который выкладывает строго на сутки. На самом BGG  он не выкладывает, ссылаясь на копирайт. Если сделать русифицированную версию для русского сообщества и выложить ее в свободном доступе, не будет ли это выглядеть как-то нехорошо в первую очередь по отношению к человеку, который поделился сканами?
2) Есть ли вообще у сообщества интерес к этому аддону? Аддон очень специфичный. Ведь если играть строго по правилам, то крутой шмот смогут получить максимум два персонажа и при очень сильном везении.

Просьба:
Выкладываю целый абзац правил, где цветом выделил не совсем понятный мне кусок.

Armor Sets
Armor Set cards look like normal items cards with a few minor differences. The backs of Armor Set cards are marked with a class icon. A player may never control an Armor Set that does not match his class icon. Armor Sets also have the keyword Set on them. Set cards are treated as normal items exept that while equipped, add-on items may not be equipped in the same slot.

Первая половина выделенного предложения понятна, а вот со второй боюсь ошибиться.
  •  

Alex638

Моих знаний английского не хватает, чтобы понять зеленое предложение. Либо это: "Сетовую вещь можно одеть в любой слот на листе персонажа", либо: "сетовую вещь нельзя одеть в слот с надетой вещью". Во втором случае тогда не совсем понятно, для чего акцентировать на этом наше внимание, если в правилах к основной игре четко указано: чтобы надеть новую шмотку, сначала нужно сбросить карту с уже надетой вещью.
  •  

Metaller

Перевод

Набор брони
Карты наборов брони выглядят как карты обычны предметов с несколькими незначительными отличиями. Задняя часть карт наборов брони помечены иконкой класса. Игрок никогда не может использовать набор брони, не соответствующий его классу. Набор брони так же имеет ключевое слово "Set" на нем.

Дальше пошло зеленое:

Карты сета считаются обычными предметами, за исключением того, что пока они экипированы, предметы адона (или дополнительные предметы - add-on items) не могут быть экипированы в этот же слот.
  •  

Alex638

Спасибо за помощь с переводом.

Теперь просьба к игрокам в настольный ВОВ, прокомментируйте пожалуйста перевод зеленого предложения. Меня либо переклинило, либо я чего-то не улавливаю. Насколько я помню из правил, любой шмот нельзя экипировать в слот, если он уже занят (за исключением тех вещей, которые нарисованы на листе персонажа). В чем тогда особенность Эпик Шмота, при надевании?
  •  

tanone

Есть шмотки на которых нарисован плюсик. Они могут быть положены в слот даже если он занят. Обычно это броня какая нибудь. Шлемы, щиты. Посмотри шмотки с чащами на обороте там есть такие точно.
Не выложишь оригинал? А то самому лень на БГГ писать парню. Я видел его объяву, но так и не собрался написать.
  •  

Alex638

Теперь все понял. Совершенно вылетело из головы, что есть вещи с плюсами.

По второму вопросу. Если подождете до выходных, то я выложу подготовленный для печати файл сразу на двух языках. Дело в том, что полученный мною файл абсолютно не приспособлен для печати. Там многостраничный пдф, но на странице по одной карточке и страница размером с карту. Я под А4 переделаю.
  •  

Alex638

Всем еще раз привет!

Карточки аддона на русском языке + самые "сливки" правил на русском: http://www.fayloobmennik.net/1004169
Карточки аддона на английском языке + карточки из набора с правилами на инглише: http://www.fayloobmennik.net/1004191

Пароль на скачивание: epic

PS: При переводе использовал термины из русифицированной оригинальной игры, если обнаружатся косяки, пишите, будем исправлять.

Забыл сообщить, что справа от каждой карты - ее оборотная сторона.
  •  

Dyuss

Огромное спасибо за ссылку. Добавим в набор.
Может и "Синими" квестами из второго экспаншена поделитесь? Имею ввиду сканы этих 25 карточек.
  •  

Alex638

Как мне сказали, в синих квестах текста нет и переводить там нечего. Первого и второго аддонов у меня пока еще нет (появятся примерно 6-8 октября), если время будет, то отсканирую синие квесты.
  •  

remisha

ух ты! благодарствую! давно искал. а то в инете везде плохие фоты.
на днях должны привезти бурнинг крусайд и будет у меня весь комплект. может когда нить раскашелюсь и куплю эпик армор в оригинале, если его еще будут продавать :(. уж оч маленький тираж был.

да еще было б неплохо, мот где есть хоть пирацкий вариант или бетка вот этой штуки http://boardgamegeek.com/thread/338734/next-expansion-scions-of-darkness.

ну и само собой надеюсь когда нибудь возобновят разработку настольного ВОВа, тут стока еще всего можно реализовать.
  •  

Alex638

А не тот ли это аддон, коробку которого многие видели, но в продажу он так и не поступил? Где-то в нескольких местах я читал про какой-то третий полноценный аддон, который вроде как не успел "родиться" до окончания лицензии.

А что нового могут привнести в игру дополнительные аддоны, кроме удлинения партии? Она и так сейчас неимоверно растянута. Хорошо людям, у которых есть отдельная комната для отдыха/игр, где можно оставить всю расстановку до следующего раза, а если в квартире для этого нет лишнего места, то врятли много компаний смогут доиграть до конца.
  •  

remisha

все что свзязано с WoW вообще не из дешевых удовольствий. и не быстрых. так что тут все закономерно.
по поводу нового, хз, тут, как я говорил, широкое поле деятельности. можно новых персов, можно в азерот добавить карту.
настольный вов игра не для широких мас. эта игра для фанатов ВоВ, а фаны все схавают :)

п.с.
почитал правила. прикольно, я то думаю чего так все жалуются, что маленький шанс вытянуть карту. :)
  •  

Alex638

Если честно, то я не фанат онлайн-ВОВ, однако к данной настолке как-то тянет.
  •  

Dyuss

Сегодня купил на B&B оба экспаншена, так что сканы квестов пока не нужны. Жду когда приедет.
Кстати, по приезду могу отсканить оба экспаншена в хор качестве со всеми составляющими, а также приложить перевод всех элементов.
  •  

Metaller

Если есть такая возможность - обязательно выкладывайте.
  •  

Alex638

Я конечно оба аддона сканировать не буду, т.к. у меня на это нет времени, к тому же считаю, что пока еще есть возможность купить, нужно покупать оригинал. Однако, переводами всех карточек 1 и 2 аддонов я разжился, буду подкладывать в протекторы к соответствующим картам. Оригинал перевода был представлен набором jpg-файлов и набором вордовских файлов, куда были вставлены эти джпеги. Две типографии, куда я обратился, ворд на цифру не печатают, поэтому я решил убить двух зайцев: научиться делать pdf и сверстать оба перевода в более удобный вариант для печати и хранения. Наверное на этой неделе я закончу работу и на следующей неделе понесу в типографию. Могу предложить всем желающим, если у Dyuss перевод тоже в ворде, а кому-то интересен вариант перевода в pdf, то я залью его на файлообменник.
  •  

remisha

заливай.
у мя есть также переводы обоих дополнений. также заказал БК и протекторы жду привоза и буду делать так же как и ты.
НО, я не уверен в колличестве переведенных карт на БК, как то мало у меня их(есть подозрение что там не все).
  •  

Alex638

Цитата: remisha от 27 сентября 2011, 13:05:17
заливай.
у мя есть также переводы обоих дополнений. также заказал БК и протекторы жду привоза и буду делать так же как и ты.
НО, я не уверен в колличестве переведенных карт на БК, как то мало у меня их(есть подозрение что там не все).

По первому аддону я сверялся с правилами из него. У меня там вроде бы все карты, кроме синих квестов, но, как мне подсказали, там текста нет. Со вторым аддоном мне тоже показалось, что как-то мало карт. Если что, допереведем.
  •  

remisha

вроди есть синие квесты, но качество неочень, я себе распечатывал(думал буду играть в тень войны без оригинала), если нужно покапаюсь дома мот найду. и да, там текста нету, так что распечатывать их имея оригинал не обязательно.
  •  

Alex638

Выкладываю русифицированные карты двух аддонов, как и обещал. Собрал все в один пдф, формат А4, 300dpi.

http://www.fayloobmennik.net/1024408
пароль: wow

PS: сегодня себе распечатал в типографии, получилось очень красиво.
PS2: оригинальными джпегами поделился Олег (kneeze).
  •