[PnP] BONDIBON Северный полюс: Камуфляж + Доп. набор (6+,логика, головоломка)

Автор Farmacevt, 11 февраля 2015, 19:38:39

« назад - далее »

Farmacevt

Камуфляж на Игроведе http://www.igroved.ru/games/bondibon/north-pole-camouflage/

PnP https://drive.google.com/folderview?id=0ByYVfEJhUjY2YWVKRG5SMDNyTEk&usp=sharing

1-24 - листы-вкладыши с заданиями, на них укладываем детали.
Лист с деталями либо печатаем в 1 экземпляре, вырезаем рыбок и мишек, из прозрачного пластика вырезаем контуры деталей, приклеиваем рыбок и мишек, либо как я  :) - печатаем в 2-х экземплярах, с одного вырезаем рыбок и мишек, второй подкладываем ПОД пленку для ламинирования, раскрываем пленку, раскладываем рыбок и мишек по местам (подложенная бумажка не даст ошибиться), аккуратно закрываем, ламинируем, следя за тем, чтоб картинки не сместились. Получаем лист с животными, опять подставляем наш листик-подсказку, совмещаем картинки, фломастером на пленке рисуем контуры деталей, вырезаем и вуаля!!! Детали с картинками внутри готовы.
Приятной игры! Материал представлен только для ознакомления! Сами заболели играми этого издательства, всем рекомендую приобрести данную игру.

PnP "Камуфляж. Дополнительный набор" (оригинальный размер, эконом. размер, сканы)  https://drive.google.com/folderview?id=0ByYVfEJhUjY2V0RBczhMS213Rlk&usp=sharing

Одним архивом:

Сканы https://yadi.sk/d/hRwLPGHMejXgM

Оригинальный размер https://yadi.sk/d/KrVf8okcejY62

Эконом. размер https://yadi.sk/d/UriZZEDdejZSB
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.

mialli

Спасибо за игру! Попробуем изготовить по Вашему методу.  ;)

А заданий 1-4 почему-то нет  :(
  •  

formosa69

Цитата: mialli от 12 февраля 2015, 05:25:28
Спасибо за игру! Попробуем изготовить по Вашему методу.  ;)

А заданий 1-4 почему-то нет  :(

У меня есть эта игра. Если нужно что-то досканировать, то укажите конкретно.
  •  

rakurs

Спасибо за проделанную работу. Игра очень нравится, у нас такая есть и уже не одну подарили друзьям и родственникам. Скачаю на случай если наши карточки в негодность придут, а то дети скоро ее до дыр заиграют.
  •  

mialli

Цитата: formosa69 от 12 февраля 2015, 05:52:25Если нужно что-то досканировать, то укажите конкретно.
В описании PnP сказано про листы с 1 по 24, а выложены только с 5 по 24. На листе 5 задания начинаются с №9, заданий № 1, 2, 3... 8 я нигде не нашла. Скорее всего, у хозяйки темы всё уже отсканировано и обработано. Просто нужно подождать недостающих листов.
  •  

Farmacevt

Исправила, ссылку обновила
  •  

mialli

•  

Farmacevt

rakurs, мое пнп не подойдет для игры с оригинальной коробкой - оно чуть-чуть (где-то на 1 см) меньше оригинала (пришлось уменьшить, чтоб на лист А4 помещалось хотя бы по 2 карточки, а то печатать 48 листов-заданий мне показалось уж слишком нерационально). Соответственно родные стекла будет чуть больше пнп и играть будет неудобно.
  •  

formosa69

Цитата: Farmacevt от 12 февраля 2015, 07:15:36Соответственно родные стекла будет чуть больше пнп и играть будет неудобно.

Не переживайте! При острой необходимости можно "вырезать" любую карточку из Вашего самиздата, сохранить отдельным графическим файлом и распечатать на принтере с указанием фактических размеров на выходе.
  •  

Farmacevt

•  

Kate777

Farmacevt, спасибо вам за игру. Хотела спросить  прозрачный пластик, вы имеете ввиду прозрачную плёнку которую, например вместо обложки ставят при переплёте?
  •  

Farmacevt

Можно и ее конечно  :), но я имела ввиду штуку, на которой написано "полистирол фантурный". Что это такое мужчины объяснят лучше меня, с виду - как стекло, только пластмассовое  :) При покупке он мутный немного, но это как оказалось пленка, ее срываешь и остается нормальный прозрачный пластик. Резать его можно лобзиком. Вот на него наклеить картинки и не отличишь от оригинала. А если резать некому или нечем (или просто гонимся за экономичностью), то можно взять все что угодно прозрачное, то что Вы сможете нарезать. Я взяла пленку для ламинирования, технологию описала выше. В пленке от пакетов и пленке для ламинирования один недостаток - они слишком плоские, ими не особо удобно играть, удобнее если есть ну как бы толщина. Для этого этот полистирол самое оно, он в толщину мм два-три. Покупала в строительном магазине, в отделе где гипсокартон, пластики и всякая такая ерунда. Ааа, и еще пленка для ламинирования сдувается сквозняками  :) Сделала ребенку для пробы, только домой пришла, звонок - сделай нам еще пленки, а то мы квартиру проветривали и они куда то улетели  :)
  •  

Kate777

скажите, пожалуйста, у кого есть эта игра, какая толщина деталек?
  •  

Kate777

Farmacevt, спасибо за подсказку, я вот думала из оргстекла сделать. Я вот хотела спросить, а как вы резали лобзиком полистирол? Там же края неровные получатся? Или я не права?
  •  

Farmacevt

Полистирол я для другой игры покупала, вроде нормально режется, в крайнем случае отшлифовать можно. Я вот теперь задумалась, а не одно ли и то же это оргстекло и полистирол??? Интуиция подсказывает, что одно и то же, только процент пластика разный. Вы учитывайте, что материал, из которого делать будете, должен быть небьющимся: детали роняются, соответственно могут разбиться и поранить ребенка. Так что аккуратнее со всякими там стеклами. Я этот полистирол специально пару раз роняла со всей дури в качестве проверки  :)
  •  

Kate777

Оргстекло не бьётся, это термопластичный прозрачный пластик.  А если не секрет, для какой игры вы покупали полистирол? Может я что-то интересное пропустила)
  •  

Farmacevt

Брала для "Цветового кода" и в большей степени для нужд рукоделия  :). Но вижу в нем большой потенциал и для настолок - жалко не успеваю реализовывать все свои задумки, многие даже забываю, потом помню только что была какая то гениальная идея, а какая.... ;D Хоть бери да записывай  :)
  •  

Kate777

Понятно. Я стараюсь записывать, а то столько всего хочется. Бывает сразу делаю заготовки какие-то и оно лежит и ждёт своей очереди или сразу печатаю желаемое.
  •  

Farmacevt

Не помогает  ;D Я игры распечатываю, в ящик откладываю с намерением обязательно поиграть в следующий раз и забываю. Так игра, бывает, пол года пролежит, а потом наткнусь на нее и ругаю себя - уже и распечатала, а поиграть забыли. Все время что-то новое появляется и сбивает с мысли  :)
  •  

ЛАВИДУ

Мне правила игры на русском нашлись которые можно там скачать в pdf, и ещё видео этой игры http://vsova.ru/goods-187-severniy-polis-camufliage.html 

Вот бы еще как на этом сайте игры из этой серии "Курочки наседки" и " Русалочки". Или например "Переправа для малышей".
  •