Лазерная резка, миплы и прочее (Украина)

Автор Farmacevt, 09 декабря 2015, 20:02:45

« назад - далее »

Farmacevt

Совместный заказ аксессуаров к играм.
с сайта http://rezkaigravirovka.com.ua/

Фанера 8 мм, шлифованная, неокрашенная.

Предварительный список (только для расчета цены, точный список будет сформирован после согласия с ценой всех желающих):

СПИСОК НА СТР.7 ПРОВЕРЯЕМ!

О желании добавиться в список сообщаем в теме.
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

korosy

дайте, пожалуйста, знать, что к чему! и спасибо за наводку!)
  •  

sXedge

Я, возможно, также заинтересован. Спасибо.
  •  

Farmacevt

По второй ссылке девушка с ангельским голосом видимо немного пьяная сказала, что цены недействительны. 1 п.м. у них стоит 39,65 грн, фанера 450 грн (1.5 на 1.5 м), нешлифованная.
По первой ссылке трубку не берут.

По этой ссылке http://rezkaigravirovka.com.ua/tseny/ цены вроде действительны, фанера шлифованная, правда в наличии у них есть максимум 8 мм (цена листа 1.5 на 1.5 м около 330 гривен). Обещали, что обломанных рук/ног/голов не будет. Минимальный заказ 100 грн без учета материала. Должны еще раз попозже списаться/созвониться - обещал просчитать ориентировочную цену 1 мипла  :). Для заказа нужно будет королдровский формат или можно джипег, но "много работы, будет на день два дольше" (вроде как бесплатно сами сделают).

Жду звонка с еще одного сайта.
  •  

korosy

Спасибо. я не вел подсчетов, потому спрошу прямо ))))  я могу просто заказать такое количество миплов (либо чего-то другого), сколько мне надо? не обязательно брать полный лист фанеры полтора на полтора метра?
а покрасить они их могут?
  •  

Farmacevt

Про покраску не спросила, я сама планирую красить  :)
Про целый лист фанеры - переспрошу, когда ответит, но думаю, что это возможно только в случае если вы приносите свой кусочек фанеры нужного вам размера. А там хз.

Как вариант на пробу, я вижу всю процедуру так - заказать нарезку 1 целого листа (можно например на лист нашлепать 300 миплов и на оставшееся место свиней и других персов из каркассона, а можно и весь лист миплов). Когда готово, я забираю и рассылаю кому сколько надо новой почтой или укрпочтой. Естественно вариант будет работать только в случае, если вы не будете сомневаться в моей финансовой порядочности. Ибо заказывать кучу миплов за свои деньги я не буду.
  •  

korosy

Цитата: Farmacevt от 10 декабря 2015, 10:26:47заказывать кучу миплов за свои деньги я не буду.
ну это понятно. только как это устроить? Вы будете собирать желающих и тогда заказывать?
например, мне надо будет 50 миплов. во сколько денег это мне влетит? )
  •  

Farmacevt

Я хочу сделать так: сейчас нарисую макет из рассчета нарезки целого личста миплов. Отошлю продавцу макет и еще раз уже точно-точно узнаю стоимость нарезки этого листа с материалом. Как только я буду знать итоговую стоимость - поделю на количество миплов на листе и получу стоимость 1 мипла. Мне самой тоже нужно штук 50. Итого есть уже 100 миплов. Нужно будет еще 400 нашкрябать  :) Подождем недельку, если народ созреет - соберем деньги и закажу. Как-то так. Если есть другие варианты - давайте подумаем вместе.
  •  

Partyzan

Заинтересован. А можно не миплы, а фигурки из Игры престолов. Файлы могу подготовить сам.
  •  

UAnonim

да, думаю найдутся ещё желающие фигурки из ИП заказать
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Farmacevt

Мне сказали что можно все что угодно, точность 0.1 мм. Наша с вами задача подготовить файл в формате корол дроу, а что там будет размещено не имеет значения. Предлагаю так - по мере поступления "заказов" заполнять лист размером 1.5 на 1.5 метров. Как только заполнится - отсылаю продавцу для рассчета и выкладываю общую сумму заказа. Правда как мы рассчитаем кто сколько должен? :o Наверно только приблизительно и условно сможем разделить.
  •  

korosy

Цитата: Farmacevt от 10 декабря 2015, 10:59:15Правда как мы рассчитаем кто сколько должен?
вот-вот...
ну, берем цену листа фанеры 1,5х1,5 метра. делим на всех участников заказа. а дальше, наверное, плюсуем количество заказаных фигурок, исходя из цены за 1 штуку.
не?
п.с. только вот не думаю, что это выйдет дешевле, чем заказать из магазина готовый мипл. может выгоднее будет для тех, кто хочет не совсем стандарные фигурки.
  •  

Farmacevt

Дык я никого не уговариваю  :) Есть такой вариант, кому подходит - добро пожаловать  :)
По поводу купить в магазине...я не находила дешевле, чем за 10 грн штука. Дайте сайт магазина, пожалуйста, может и правда выгоднее.
По поводу дележа - я не о том. Если весь лист в одинаковой продукции, то посчитать несложно. А если фигурки разные, то цена не просчитывается, так как цена идет за п.м., то длину реза по контуру. Не знаю какие фигурки в ИП, может какие-то сверхдлинные по контуру  :) тогда вроде как за счет них миплы выйдут дороже.
  •  

Farmacevt

Тем более пока никто ни от кого никаких денег не требует  :)

Нужно нарисовать макет, на котором расположить все хотелки всех желающих. Только после этого я у смогу узнать конечную стоимость и озвучить вам. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО мы будем решать подходит ли нам это или нет и собирать деньги. Никто никого и ни к чему не обязывает. Пока нужно только желание узнать цену, а для этого количество и вид того, что вы хотите. Вот и все  :)
  •  

morbo

Меня тоже интерисует комплект миплов для базового Каркассона, ну и для допов тоже. Только я пока не знаю точное количество. Надо подсуетится  и посмотреть. Если выйдут не крашенные не дороже 1,5 грн., то я в доле.
Не ищите недостатки в других, а исправляйте свои!
  •  

Farmacevt

Давайте так - я в шапке буду писать ники и количество/вид комплектующих (ЭТО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ К ПОКУПКЕ! Это нужно только для отрисовки макета и выяснения цены!)
По мере добавления интересующихся Partyzan будет постепенно заполнять макет. Как только забьем лист до упора - отправлю продавцу для подсчета и будем решать. Ок?
  •  

korosy

Цитата: Farmacevt от 10 декабря 2015, 11:36:43Ок?
ок)
каркассоновские миплы 50 штук

а по поводу дешевле 10грн, вот - http://www.bgames.com.ua/product_info.php?cPath=34_54&products_id=1166
там еще всяких токенсов есть
  •  

morbo

Цитата: Farmacevt от 10 декабря 2015, 11:36:43каркассоновские миплы 50 штук
каркассоновские миплы 50 штук и для допов всякие свинки, драконы, феи, графы и т.д. Может кто в курсе, подскажите.
  •  

korosy

Цитата: st1ffy от 10 декабря 2015, 13:03:44а смысл заказывать с Украины
...может смысл в том, что цены тут в грн., а в Вашей теме в руб.? эта тема больше для жителей Украины )
  •  

morbo

Мой список:
50 маленьких миплов
6 больших миплов
6 строителей
6 свиней
6 мэров
6 амбаров
6 повозок
1 дракон
1 фея
1 граф
10 мостов
6 пастухов
10 хижин
30 ярусов башен
32 поселенца
  •  

UAnonim

меня пока запишите на 140 миплов, может, будет бльше
  •  

a_svinolobov

А могут более старшие коллеги поделиться знаниями-мыслями, можно ли здесь же набор для Терра Мистики сделать? Или 8 мм фанеры будет мало для всяких храмов-крепостей?
  •  

korosy

Цитата: a_svinolobov от 10 декабря 2015, 15:20:498 мм фанеры будет мало для всяких храмов-крепостей
не являюсь таким уж старшим коллегой (по настольному времени), но, думаю, да, маловато будет. судя по фото компонентов терры. тут, может, выходом будет делать несколько копий одного и того же, чтобы потом клеить друг к другу. для придания объема, так сказать.
  •  

UAnonim

оно-то хватит, если не гнаться за оригиналом (можно на самоклейке картинки распечатать и наклеить), но кто будет готовить макеты и считать цену на все специфические фигуры?
  •  

morbo

Цитата: UAnonim от 10 декабря 2015, 15:31:01
оно-то хватит, если не гнаться за оригиналом (можно на самоклейке картинки распечатать и наклеить), но кто будет готовить макеты и считать цену на все специфические фигуры?
Ну макеты можно сделать, правда я не видел оригинала. Но думаю ничего невозможного нет. Было бы время. А его как раз сейчас катастрофически не хватает.
  •  

z0z1ch

Цитата: UAnonim от 10 декабря 2015, 15:31:01но кто будет готовить макеты
У меня есть отрисованные (в векторе) миплы и комплекты для TTR, Марко Поло, Keyflower и кажется Каверны.
Если будет нужно обращайтесь.
  •  

morbo

•  

morbo

Глянул на материалы Терра-мистика. Так, чтобы было один к одному как в игре, из фанеры не получится. Это нужно из дерева делать.
  •  

z0z1ch

morbo, соберу все в кучу и вложу ссылку.
  •  

z0z1ch

Цитата: morbo от 10 декабря 2015, 15:47:50
Глянул на материалы Терра-мистика. Так, чтобы было один к одному как в игре, из фанеры не получится. Это нужно из дерева делать.
Сделать получится, как верно заметил korosy, придется клеить слоями.
  •  

Farmacevt

Ну, из дерева они тоже вроде режут. Но давайте мы к этому вернемся когда/если все пройдет хорошо с первым заказом. Меня просто немного смущает цена - я прозвонила штук 5 фирм. Все заряжают цены порядка 30 грн за п.м. и фанера нешлифованная ценой около 400. А у этого и фанера дешевле, и шлифованная, и самое главное нарезка в 2 раза дешевле. Что-то тут не так, но не понимаю пока где подвох  :)
Для макетов изображения  да, скиньте нам всем в тему, пожалуйста.
  •  

KoTdeSigN

Чисто с технической стороны я бы посоветовал отдать в мастерскую на просчет кусок примерно А4 формата (стандартный лист), чтобы оценить стоимость. Потому что стоимость раскроя листа фанеры складывается из стоимости самого материала и длины реза который делает лазер. И понятно что длина контура реза круга во весь лист будет во много раз меньше чем длины всех миплов на листе. Плюс еще количество замкнутых контуров, когда лазер отключается переходит на другой контур и продолжает резку. Если просто все суммировать то порядок навскидку такой, если круг лазер прорежет за 15 минут (условно говоря, зависит от гравера), то тот же лист с миплами он может резать три часа.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Farmacevt

В смысле? Вы хотите сказать, что дешевле разрезать например 5 листов а4, чем 1 размером с 5 листов а4? Нелогчно как то, ведь на а4 тоже порезать надо, а это дополнительня работа или я не так вас поняла?

С подавцом вчера многократно разговаривала, клянется, что качество нас порадует и цены тоже. Говорит, что со второго заказа, если будет еще больше, чем первый готов еще слегка уступить, немного, но все равно приятно :-) Договорились, что в понедельник вторник скину ему макет для просчета, так что за выходные нужно будет нарисовать по возможности. Я в кореле не умею работать, могу только в фотошопе. Партизан согласился нарисовать, но думаю любая помощь со стороны будет ему приятна  :)
  •  

KoTdeSigN

Немного не так, дешевле раскроить (разрезать) лист с одним большим элементом, чем тот же лист но с кучей мелких фишек. Вроде лист один и тот же, а цена разная. Но опять таки не знаю какая ценовая политика в той мастерской так что это просто практически-теоретическое замечание из опыта общения с таким сервисом.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Farmacevt

ааа, ну это понятно :-)
да, там считают погонные метры длины реза
  •  

KoTdeSigN

Насчет помощи в отрисовки, в принципе делов немного, дольше будет занимать процесс поиска информации по размерам и внешнему виду. Но если предоставите все фишки можно в виде качественного скана, желательно линеечку рядом положить или фотки и точные размеры, фото должно быть точно в профиль. И точное количество каждого вида, фишек и размер листа в который это все надо вписать. То помогу :)
В мастерской уточните требования к макету. Макет в программе корелдро .cdr в какой версии принимают. Цвет и толщину линии реза, если конечно требуется тоже спросите.
  •  

z0z1ch

Держите, для начала думаю хватит  ;)  https://yadi.sk/d/ATuglxHim9bPg
В pdf-файлах все объекты векторные (можно открывать в CorelDRAW), для наглядности присутствует увеличенный вид и схема сборки (если объект состоит из нескольких деталей), добавил техническую информацию (для расчета).

P.S. нашел у себя еще отрисованные ресурсы для Caverna и Пандемии, но к сожалению не знаю точных размеров, если подскажете выложу в размер.
P.S.S. по мере появления новых "миплов" буду обновлять архив.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ChupVulf

Farmacevt

Спасибо, добрый волшебник. Вот бы нам еще так же для каркассона остальные фигурки...ммм...мечты  :)
  •  

z0z1ch

А что в каркассоне кроме миплов еще есть фигуры?  ???
  •  

Farmacevt

ну да, строители, свиньи,амбары, повозки и т.д.  :) в шапке список
  •  

KoTdeSigN

z0z1ch отлично сделаны макеты фишек :) Вопрос по размерам я просто навскидку посмотрел периметр паровоза и он у меня получился не 39мм а 73мм. Чем периметр смотрите? Я PlotCalc использую.

И так праздный вопрос, а почему 8 мм толщина? Вроде стандартная везде 1 см. Или это мастерская ставит так? уже увидел почему ;)
Стандартный мипл 16х16х10мм http://www.spielematerial.de/en/carcassonne-meeples.html
  •  

z0z1ch

Да, действительно, это я размер указал неправильно, сейчас все еще раз пересмотрю. Спасибо за бдительность!
Смотрю в Adobe Illustrator (штатная функция).
  •  

Partyzan

Макеты для резки никогда не подготавливал. Вот набросал пример фигурок для ИП. https://yadi.sk/d/uXap_wLAmFhsQ
Может кто-то подсказать, так это делается или надо по другому?
  •  

KoTdeSigN

Я работаю в самой пока стабильной и нормальной для меня версии корела Х5, когда вы сохраняете файл в версии Х7, будьте готовы к тому что половина людей не сможет его открыть ;) (Да и мастерские и типографии могут ругаться на такое, кстати не только из-за лени, но и чисто с финансовой стороны. Если куплен пакет Х5, и он стабильно работает никто не будет покупать новую версию, а с пиратками на официальном предприятии можно влететь). Когда сохраняете файл "на показ" укажите версию Х5, а лучше вообще 9 версию. У меня дома стоит Х7 тестирую его, на работу еще не ставлю, поэтому пока на основе пдф сделаю выводы :)

Сразу вопрос :) А где корабли?

Лазер позволяет резать более интересные модели. Касательно ИП, у них убогие в плане дизайна модельки (и если оригинальные второго издания, перламутровый пластик еще куда ни шло, то из фанеры будут простенькие. Можно поинтереснее контур сделать. По крайней мере кораблики я видел деревянные, покрасивше в катане по моему :)

Не знаю какая ценовая политика той мастерской, но фишки размещены "не рационально". Много пустого места между фишками. Если цена складывается из метража и размера листа, то желательно их размещать покучнее.
  •  

weballin

Цитата: KoTdeSigN от 16 декабря 2015, 04:13:50Не знаю какая ценовая политика той мастерской, но фишки размещены "не рационально"
Почему то вспомнилось:
  •  

morbo

По поводу Корелла поддерживаю. Сам работаю с X6. И по поводу размещения есть совет: размещайте плотнее и используйте один рез для двух фигур.
  •  

Farmacevt

Так вроде в требованиях написано, что нельзя, чтоб контуры пересекались (соприкасались?) и еще я не знаю, но мне кажется важно какой ширины линия контура. Или не? Какая должна быть я не знаю, только предположение  :(
  •  

Partyzan

Цитата: KoTdeSigN от 16 декабря 2015, 04:13:50
Сразу вопрос :) А где корабли?

Это просто набросок на формат А4, корабли не влезли))
По поводу размещения, согласен, можно и поплотнее, но насколько плотно? Впритык или все таки немного отступать?
Если делать макет в Х7, то в Х5 его уже не открыть? Есть смысл продолжать в 7 или лучше ставить 5?

А что касается фигур, может есть и по красивее, не спорю, но мне ближе исполнение как в оригинале.
  •  

morbo

Цитата: Partyzan от 16 декабря 2015, 09:00:48можно и поплотнее, но насколько плотно?
Я конечно не спец в лазерной резке фанеры, но думаю, что один рез для двух фигур можно использовать.
Цитата: Partyzan от 16 декабря 2015, 09:00:48Есть смысл продолжать в 7 или лучше ставить 5?
Можешь работать и в X7, но конечные файлы записывай для версии X5. Нажимаешь "Сохранить как" и выбираешь нужную версию.
  •  

Partyzan

•  

z0z1ch

Цитата: morbo от 16 декабря 2015, 09:17:23Я конечно не спец в лазерной резке фанеры, но думаю, что один рез для двух фигур можно использовать.
Контур объекта лучше замыкать, чтобы лазер резал непрерывно, иначе есть шанс образования заусенец  и не полностью вырезанных объектов, что при выдавливании может привести к мелким сколам.
Основываюсь на опыте работы с лазером.
  •  

morbo

Цитата: z0z1ch от 16 декабря 2015, 09:54:50Контур объекта лучше замыкать, чтобы лазер резал непрерывно, иначе есть шанс образования заусенец  и не полностью вырезанных объектов, что при выдавливании может привести к мелким сколам.
Основываюсь на опыте работы с лазером.
Наверно вы правы. А какие минимальные зазоры между резом должны быть?
  •  

z0z1ch

Все зависит от юстировки (настройки линз), ширина реза "на моем" лазере (с запасом) 1мм, рез идет по центру линии, т.е. 0,5мм внутрь и 0,5мм наружу объекта, на мой взгляд нужно оставлять не менее 2-3мм между объектами.
  •  

Farmacevt

16 декабря 2015 г., 10:15 пользователь 1 2  написал:

Доброе утро. В какой версии корела нужен макет? Какая ширина линий контуров? Можно ли размещать фигурки впритык с одной линией реза или обязательно оставлять пропуск (сколько?)?
    Еще просьба/вопрос - на сайте указаны цены
    Фанера 8 мм             10,2             9,6           дог.

Вы написали мне в письме цены
    - фанера 8 мм - 11 грн
    Исправьте, пожалуйста, информацию либо на сайте, либо у меня ))
    Спасибо, жду ответа!

Здравствуйте!
Сайтом я давно не занимался .. Извините за несоответствие цифр.
Уже больше года новые цены
Расстояние между элементами можно сделать 1 мм

Версия Корела лучше 13-я

•  

korosy

•  

Farmacevt

11 грн погонный метр + стоимость самой фанеры
  •  

KoTdeSigN

Вот здесь хорошо расписаны требования к макетам и все нюансы с картинками: http://laserline55.ru/p70723637-lazernaya-rezka-fanery.html
Не подумайте что реклама :)
  •  

morbo

Цитата: KoTdeSigN от 16 декабря 2015, 11:59:04
Вот здесь хорошо расписаны требования к макетам и все нюансы с картинками: http://laserline55.ru/p70723637-lazernaya-rezka-fanery.html
Не подумайте что реклама :)
Поздно. Уже подумали :)
  •  

Partyzan

https://yadi.sk/d/uXap_wLAmFhsQ
Оптимизировал размещение, перезалил файлы. Оцените.
  •  

Farmacevt

Как по мне, так "то, что надо"  ;) Еще б туда впихнуть наши каркассоновские фигурки и будет чудо расчудесное! Спасибо!
  •  

KoTdeSigN

Все как бы ок :) Но.... сразу не заметил а в кореле посмотрев увидел. Все контуры не "плавные" а из прямых линий состоят. На мониторе не бросается в глаза, а лазерный луч будет точно так и резать, то есть по прямым, оставляя на контуре "зарубки".
Вот о чем говорю:
  •  

Partyzan

Не обратил внимания. Фигурки я импортировал.
  •  

KoTdeSigN

А как импортировал, а то там жесть с ними случилась, проверь в кореле выдели к примеру коня и нажми close curve / закрыть контур (на панели инструментов дуга соединенная красной стрелочкой) и посмотри что случится, вся фигура состоит из обрывков линий, лазер такое не порежет. Вот исправил: https://yadi.sk/d/B1YDBPDmmGZbY :)
  •  

Partyzan

Спасибо за исправление и комментарии, видать я перемудрил с импортированием))
  •  

KoTdeSigN

Да векторные обьекты они такие, не любят когда их часто импортируют :) Обижаются на это и мстят оставляя подводные камни :))) Было время работал с одним резчиком на гравере, так он постоянно прибегал к нам в отдел с пеной у рта и матюкаясь спрашивал на х... зачем ему опять принесли это векторное порно и резать он это отказывается. И успокаивался только когда его громко посылали всем отделом :) А девушки при этом иногда его еще и пинали или били линейкой, потому что считали его злом, а зло должно быть наказано! Душевный коллектив :)

Кстате о зле... Посмотрел я список фишек на каркасон, доп на допе и допом погоняет, но!...  он не полный! :))))))

•  

Farmacevt

Ага, точно - не полный  :) Все, что нашла и хоть как то смогла нарисовать вот здесь (плюс еще от каких то игр, понятия не имею каких) https://yadi.sk/i/SA-lFQ7rmEst2
Криво-косо, но...как есть... :(

Размеры чисто "на глазок", какие они в реальности не имею представления.
  •  

morbo

Цитата: Farmacevt от 16 декабря 2015, 14:47:15Размеры чисто "на глазок", какие они в реальности не имею представления.
Я тебе скидывал рисунок контуров некоторых миплов. Они объведены по реальным миплам.В нем можно взять за основу размеры маленького мипла и высчитать приблизительные размеры остальных.
  •  

Farmacevt

Цитата: morbo от 16 декабря 2015, 15:21:12
Я тебе скидывал рисунок контуров некоторых миплов. Они объведены по реальным миплам.
Файлы St1ffy (за что ему кстати большое спасибо) в этой же ссылке наверху отключенным слоем. На всякий случай вот еще раз его материал:

http://savepic.su/6786336.jpg  Сканы
http://savepic.su/6741510.jpg   Обведенное
  •  

Horribel

запишите и меня на набор для каркассона и еще подумаю на что)
  •  

Farmacevt

На ночь глядя посетила умная? мысль: а мосты то для каркассона из 8 мм фанеры это и не мосты то вовсе получатся, а так, бревнышко через речку. Из своего списка вычеркнула. Кому надо, говорите, тоже вычеркну  :)
Ну и так, не то чтобы тороплю  :) но как там дела с макетом? До нового года то хоть будет? :)
  •  

morbo

Цитата: Farmacevt от 17 декабря 2015, 22:10:01
На ночь глядя посетила умная? мысль: а мосты то для каркассона из 8 мм фанеры это и не мосты то вовсе получатся, а так, бревнышко через речку. Из своего списка вычеркнула. Кому надо, говорите, тоже вычеркну  :)
Ну и так, не то чтобы тороплю  :) но как там дела с макетом? До нового года то хоть будет? :)
По поводу мостов действительно пока непонятно.У меня тоже можешь вычеркнуть. Я начал для себя рисовать контуры миплов для Каркассона. Но это дело не быстрое. Предлагаю не торопиться. У Partyzan были проблемы с рисунками. Поэтому, по моему мнению, подождать и собрать все работы.Устранить все недочеты, котрые могут возникнуть. Затем окончательно определиться с количеством заказчиков. После этого можно будет сверстать макет. Нет желания, из-за спешки выкидывать деньги на ветер.
  •  

Partyzan

Никаких проблем нет, все уже определено, спасибо Косте, подсказал что к чему. На счет макета...собрать его не проблема, просто тех людей что есть не хватает, чтоб заполнить лист 1500ммх1500мм. Пример мои фигурки для ИП (161 шт) заняли место 210ммх300мм. Миплы и прочее как я понимаю не намного больше по размеру (мой максимальный 20х20мм). Вот и можно прикинуть примерно сколько это займет места и сколько нужно людей.
  •  

Farmacevt

Не, заполнять 150 на 150 не нужно. Сколько есть, столько и сдам на просчет. Я узнавала, они и одного мипла вырежут, если надо. Просто чем больше макет и чем более "постоянными" клиентами мы станем, тем проще мне уламывать продавца сделать скидку. Пока мое красноречие сбило цену с 13 до 11 грн за метр  :) Уже хорошо! Посмотрим во сколько нам все это выльется, если цена будет приемлимой, думаю в будущем найдутся желающие и сможем набивать макеты и 150 на 150. По крайней мере продавца я в этом убедила  ;D А первый макет - мы ж должны вас испытать, проверить качество вашей работы, поэтому пока на пробу не много...и все в таком духе  :)

Вот еще сканы миплов и обводка на миллиметровке от mialii https://yadi.sk/d/ly3u4FgomJqgv
  •  

Partyzan

Хорошо, я вас понял. Постараюсь в максимально короткое время подготовить макет из того что есть. А то я сижу и жду когда наберется достаточно людей))
  •  

morbo

Цитата: Partyzan от 18 декабря 2015, 08:47:14Хорошо, я вас понял. Постараюсь в максимально короткое время подготовить макет из того что есть. А то я сижу и жду когда наберется достаточно людей))
У вас какие-то готовые миплы есть уже для Каркассона?А то я себе уже одного нарисовал и хочу другие делать. Неохота делать двойную работу.
  •  

Partyzan

Готовые только те, что выкладывали выше (7 шт). Остальные в работе.
  •  

morbo

Цитата: Partyzan от 18 декабря 2015, 10:08:23
Готовые только те, что выкладывали выше (7 шт). Остальные в работе.
Какие именно?Их тут выкладывали уже столько,что можно глаза сломать?Я имею ввиду только для Каркассона, а не ИП.
  •  

Partyzan

Вот Каркассон, 7 шт.
Цитата: z0z1ch от 11 декабря 2015, 09:41:21
Держите, для начала думаю хватит  ;)  https://yadi.sk/d/ATuglxHim9bPg
В pdf-файлах все объекты векторные (можно открывать в CorelDRAW)
  •  

morbo

Понятно. Использую ваш мипл №1,только увеличу его высоту до 18 мм. И мне нужен мипл №2, остальное для меня неактуально. Я уже нарисовал повозку, мэра и кажется графа (разведенные в сторону руки и слегка "откусанная голова"). Давайте разделимся, что вы сейчас делаете?
  •  

Partyzan

Я в Каркассоне вообще не ориентируюсь. Без понятия какое название соответствует какой фигурке. Сделал только фигурку свиньи. Проще будет если мне просто скинут картинку фигурок которые надо сделать и как они называются))
  •  

Farmacevt

Так я скидывала в тему фотошопный файл. Там все слои подписаны кто это.
  •  

morbo

Надо поискать. Скинь еще раз в личку, по быстрому не нашел.
  •  

Partyzan

Цитата: Farmacevt от 18 декабря 2015, 11:11:07
Так я скидывала в тему фотошопный файл. Там все слои подписаны кто это.
У меня в этом файле в названии слоев одни знаки вопросов вместо букв.
  •  

Farmacevt

Верхние пару слоев со знаками вопроса - это те, которые я не знаю откуда они вообще и кто такие. Нижние слои подписаны. По крайней мере все, что нам нужны (кажется) есть
https://yadi.sk/i/SA-lFQ7rmEst2
  •  

morbo

Цитата: Partyzan от 18 декабря 2015, 11:23:40Partyzan
Так что насчет разделения труда?Или может я давай тебе сброшу что уже сделал, если нужно, и ты сам доделаешь остальное. Честно говоря работы сейчас дофига.
Т.е. у меня есть мэр, повозка и строитель., а также маленький и большой мипл в нужном размере.
  •  

a_svinolobov

А запишите, пожалуйста, и меня на комплект для ИП + 20 миплов.
И может быть, у кого-то есть домик-жетон первого игрока для "Замков Людвига", то моей благодарности не было бы предела.
  •  

Partyzan

Я как бы тоже не на каникулах))) И делаю я этот макет в свободное от работы и подработки время. Сбросите больше, буду делать дольше, сбросите меньше, сделаю быстрее.
  •  

morbo

Цитата: Partyzan от 18 декабря 2015, 11:37:35Сбросите больше, буду делать дольше, сбросите меньше, сделаю быстрее.
Не понял.Я тебе у же готовые миплы собираюсь сбрасывать.Так, почему то дольше будет?
  •  

Partyzan

Я так понял, что просто у вас нет возможности продолжать дальше работу над отрисовкой. Поэтому и говорю, сделаете больше, мне меньше работы над оставшимися, сделаете меньше, мне больше работы над оставшимися.
Готовые сбрасывайте.
  •  

morbo

Ну теперь понятно, а то вы написали первый раз как раз наоборот. Поэтому я и переспросил. Вот,то что успел:https://yadi.sk/d/U3oNkpHdmKEft. Попозже еще один мипл сброшу, не для Каркассона.
  •  

hickname

А как там с точностью? Я хочу похожее на вот это сделать

поэтому нужно точное соблюдение размера.
  •  

Farmacevt

Говорил, что точность до 0.1 мм. Проверить вряд ли смогу, разве что на глаз  ;D
  •  

Partyzan

Цитата: a_svinolobov от 18 декабря 2015, 11:35:31
А запишите, пожалуйста, и меня на комплект для ИП + 20 миплов.
И может быть, у кого-то есть домик-жетон первого игрока для "Замков Людвига", то моей благодарности не было бы предела.

Обращаю ваше внимание, что в базе ИП 6 домов, а я заказывал на 7 (+Аррены). Вам комплект на 6 или 7 домов?

Скиньте картинку (с нанесенными габаритами) как выглядит ваш жетон и я его отрисую.
  •  

KoTdeSigN

https://yadi.sk/d/W8JS2EBFmKJ2r здесь все фишки на каркасон. В максимально приближенном к оригиналу размере. :)
  •  

Partyzan

Это ж просто сказка)) Спасибо огромное.
  •  

morbo

Цитата: KoTdeSigN от 18 декабря 2015, 12:32:08
https://yadi.sk/d/W8JS2EBFmKJ2r здесь все фишки на каркасон. В максимально приближенном к оригиналу размере. :)
Спасибо.Вот бы еще количество написать, сколько каких. А то я не все допы нашел.
  •  

KoTdeSigN

Пожалуйста :)
50 миплов - оригинал и Inns & Cathedrals
+1 мипл "учитель" в оригинале прозрачный цветной пластик. - дополнение "Школа".
6 больших миплов - Inns & Cathedrals
6 строителей - Traders & Builders
6 свиней - Traders & Builders
6 мэров - Abbey & Mayor
6 амбаров - Abbey & Mayor
6 повозок - Abbey & Mayor
1 дракон - The Princess & the Dragon
1 фея - The Princess & the Dragon
1 граф - The Count of Carcassonne
12 мостов - Bridges, Castles, and Bazaars
6 пастухов - Hills & Sheep
30 башень - The Tower
6 посыльных - The Messengers
8 паромов - The Ferries
16 слитков золота - The Gold Mines
1 маг - Mage & Witch
1 ведьма - Mage & Witch
6 бандитов - The Robbers
6 аббатов - бонусное дополнение в новой версии Каркасона 2.0
  •  

Farmacevt

•  

KoTdeSigN

Еще такой нюанс, амбары и башни в оригинале толщиной 2 см. То есть их можно теоретически порезать в два раза большего количества и склеить вместе. Мост тоже наверно будет устойчивее если склеить попарно.

Да это все чисто классический каркасон и все его официальные допы.
  •  

Farmacevt

Есть предложение амбары, башни и мосты нарисовать на отдельном макете. Когда буду узнавать стоимость - узнаю насчет порезки этих фигур из дерева 2 см.
  •  

sXedge

Я бы хотел заказать фигурки мужчин и женщин для Helvetia.
Сейчас пытаюсь как-то нарисовать их, но пока не выходит. Был бы благодарен за помощь тем, кто умеет и знает как это делается:

Фото с разных ракурсов:
https://boardgamegeek.com/image/1294963/helvetia?size=large
https://boardgamegeek.com/image/2068853/helvetia?size=large
https://boardgamegeek.com/image/1369222/helvetia?size=large
https://boardgamegeek.com/image/1509917/helvetia?size=large
https://boardgamegeek.com/image/1769074/helvetia?size=original
https://boardgamegeek.com/image/1248444/helvetia?size=original

Размер по сравнению с монеткой (1 евроцент):
https://boardgamegeek.com/image/1117933/helvetia?size=original
  •  

a_svinolobov

Цитата: Partyzan от 18 декабря 2015, 12:16:12Обращаю ваше внимание, что в базе ИП 6 домов, а я заказывал на 7 (+Аррены). Вам комплект на 6 или 7 домов?

Скиньте картинку (с нанесенными габаритами) как выглядит ваш жетон и я его отрисую.

Видел, что у вас 7. Хочу столько же ))

У меня жетона этого нет. Вот такую нашел http://tesera.ru/images/items/592736/1600x1200xsxy/photo.jpg
Если готовое изделие будет хоть отдаленно похоже на замок, я буду счастлив.

Заранее спасибо.
  •  

KoTdeSigN

https://yadi.sk/d/Gvo__uCamL65z жетон-замок. В теории один в один. На фото он рядом с кругом который имеет диаметр на сканах 45 мм, методом дедукции :) выяснил размер основания замка 31,5 мм. А сам замок хорошо в правилах видно :)
  •  

Partyzan

•  

Farmacevt

Спасибо!!! В плане идеальности не покритикую - лучше пусть понимающие критикуют  :) А вот комплектацию сейчас пересчитаю  :)

...ээээх, даже комплектацию не проверю ((( нет у меня корела  :'( Можно мне продублировать в джипег или псд?

и еще сразу просьба отдельным файлом нарисовать инфу:
картинка - название - игра/доп - размер фигуры в погонных метрах. чтоб если мы закажем все таки я имела возможность просчитать всем цены и рассортировать заказы.

Коллеги, проверьте свои списки - все ли там указано так как вы хотите и нет ли ошибки!
  •  

a_svinolobov

Цитата: Farmacevt от 21 декабря 2015, 17:10:48Коллеги, проверьте свои списки - все ли там указано так как вы хотите и нет ли ошибки!
В моем списке нет жетона-замка, который многоуважаемый KoTdeSigN выложил вот здесь http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,11211.msg77554.html#msg77554
  •  

morbo

5 копеек по поводу амбаров и башен. Поскольку их толщина должна быть 20 мм, то можно сделать в 2 раза больше и склеить. С башнями так и нужно поступать, т.к. на них нужно ставить миплы. А Хижины можно оставить и в одну толщину, поскольку на них ничего не нужно ставить. И конечно, желательно узнать у резчиков, может все таки они смогут найти фанеру толщиной 10 мм.
  •  

Farmacevt

Я уже предлагала, но походу никто не читает  :( - все фигурки толщиной в 2 см выделить на отдельный макет. Я узнаю сколько стоит нарезать их в оригинальном размере из 2 см доски
  •  

morbo

Цитата: Farmacevt от 22 декабря 2015, 08:54:23
Я уже предлагала, но походу никто не читает  :( - все фигурки толщиной в 2 см выделить на отдельный макет. Я узнаю сколько стоит нарезать их в оригинальном размере из 2 см доски
Да я видел это сообщение, как один из вариантов. Думаю это будет в разы дороже. Поэтому меня он не устраивает. Поэтому и вставил 5 копеек. Я башни заказывать не буду, только амбары. А вот вопрос по поводу фанеры 10 мм, считаю более актуальным, по сравнению с доской 2 см.
  •  

Farmacevt

Когда буду сдавать макет на просчет, еще раз узнаю. Но лично мое мнение - что 8 мм, что 10 мм - особой разницы мы не ощутим, а 8 мм все таки дешевле, чем 10. Да и как по мне оригинальные миплы слегка толстоваты.
  •  

morbo

Ну мне трудно судить, поскольку в руках не держал. Но по устойчивости 10 мм лучше, чем 8 мм. Чисто теоретически :D
  •  

Starpom

около 44 м общая.
в деталях чуть попозжа.
когда заказывать думаете?
чет я пропустил тему.
  •  

Partyzan

https://yadi.sk/d/fwsjBsTrmNwNQ
Длина контура каждой фигуры (файлы в PDF и CDR), а также обновил макет (PDF и CDR).
  •  

Partyzan

Цитата: Starpom от 22 декабря 2015, 11:22:51
около 44 м общая.

У меня общая длина получается 64 м, а точнее 64161,747 мм.
  •  

Starpom

дык то старый макет, однако! )
да, 64.
нужно файлик составить, что на какую игру пойдет и сколько.
там миплы на анк морпорк или я ошибаюсь?
  •  

Partyzan

Все что я могу сказать, это там фигурки с Игры престолов, Каркассона+допы и что-то еще. Точного списка что откуда у меня нет. У меня только количество.
  •  

Starpom

•  

morbo

Цитата: Partyzan от 22 декабря 2015, 11:48:50
https://yadi.sk/d/fwsjBsTrmNwNQ
Длина контура каждой фигуры (файлы в PDF и CDR), а также обновил макет (PDF и CDR).
Цитата: Partyzan от 22 декабря 2015, 12:33:48У меня только количество.
Добавь плиз для меня еще контуры амбара (6 шт.).Для меня сойдет и такой толщины (увидел только 1 шт.)
Все в порядке - увидел. Только их тогда 7 шт. - один лишний.
И еще не вижу моих 32 поселенца (мипл №2 у Partyzanа)
И пиратов 32 шт., а нужно 25 шт.
  •  

Partyzan

Чето я запутался, кто из них пираты, кто поселенцы)) ... все поправлю.
  •  

Partyzan

Цитата: sXedge от 18 декабря 2015, 14:22:40

Сколько штук? Такие фигурки вас устроят? https://yadi.sk/d/Rw3yL1VDmQMvP
  •  

Starpom

Кстати, перечитал тему и не понял, а почему на фанере, а не дереве? Там разницы децл, а дерево меньше по квадратуре, одно на одно и выйдет.
  •  

morbo

Цитата: Partyzan от 22 декабря 2015, 13:01:40Чето я запутался, кто из них пираты, кто поселенцы)) ... все поправлю.
Вроде должно было быть все понятно:
32 поселенца (мипл №2 у Partyzanа) из папки:https://yadi.sk/d/ATuglxHim9bPg/Meeples
Пираты - сбрасывал тебе файл Пираты.cdr
  •  

Farmacevt

Отвечаю по порядку. Правда я только 2 часа как после наркоза после операции, так что лучше проверить адекватность моих слов  :)

1. Почему на фанере, а не на дереве не знаю. Не догадались. Буду сдавать макет - попрошу посчитать в обоих вариантах.
2. Заказывать будем тогда, когда будем знать цену, она всех удовлетворит и будут перечислены деньги. С учетом того, что мы копуши и новый год на носу - подозреваю, что все это затянется.
3. Я ориентируюсь на список в шапке (если там есть неточности - нужно сообщить мне и я исправлю, так как согласно этому списку даю общий список фигур Партизану)

Пересчитываю....что-то у меня пока не сходится (((

НАРОД, ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ СВОИХ СПИСКОВ еще раз.:

Farmacevt  ПРОВЕРЕНО
50 миплов
6 больших миплов
6 строителей
6 свиней
6 мэров
6 повозок
1 дракон
1 фея
1 граф
6 пастухов
6 посыльных
1 маг
1 ведьма
6 бандитов
6 аббатов
6 амбаров
10 маленьких бананов
10 больших бананов
10 маленьких ракушек
10 больших ракушек
10 маленьких рыбок
10 больших рыбок

morbo   ПРОВЕРЕНО
50 маленьких миплов
6 больших миплов
6 строителей
6 свиней
6 мэров
6 амбаров
6 повозок
1 дракон
1 фея
1 граф
6 пастухов
10 хижин
6 посыльных
1 маг
1 ведьма
6 бандитов
6 аббатов
32 поселенца (мипл №2 у Partyzan)
25 пирата (новый, сброшу Partyzanу)

Partyzan
70 пеших воинов
35 рыцарей
42 корабля
14 осадных башен

korosy 
50 миплов

UAnonim
50 миплов

Horribel     ПРОВЕРЕНО
100 миплов
6 больших миплов
6 стоителей
6 свиней
6 мэров
6 повозок
1 дракон
1 фея
1 граф
6 пастухов
6 посыльных
8 паромов
16 слитков золота
1 маг
1 ведьма
6 бандитов
6 аббатов

a_svinolobov
70 пеших воинов
35 рыцарей
42 корабля
14 осадных башен
1 жетон-замок  ?
20 миплов

sXedge
32 фигурки мужчин
32 женщин

•  

sXedge

Цитата: Partyzan от 22 декабря 2015, 13:21:25
Цитата: sXedge от 18 декабря 2015, 14:22:40

Сколько штук? Такие фигурки вас устроят? https://yadi.sk/d/Rw3yL1VDmQMvP
Да, огромное спасибо.
Только, пожалуйста, увеличьте размер для фигурки мужчины до 25мм*28мм, а для фигурки женщины до 25мм*25мм.
Нужно 32 фигурки мужчин и 32 фигурки женщин. Итого 64 штуки.
  •  

morbo

Цитата: Farmacevt от 22 декабря 2015, 15:11:13morbo
50 маленьких миплов
6 больших миплов
6 строителей
6 свиней
6 мэров
6 амбаров
6 повозок
1 дракон
1 фея
1 граф
6 пастухов
10 хижин
6 посыльных
1 маг
1 ведьма
6 бандитов
6 аббатов
32 поселенца (мипл №2 у Partyzan)
25 пирата (новый, сброшу Partyzanу)
В моем списке все правильно.
  •  

Farmacevt

Миплов пытаюсь посчитать  :), пока сбиваюсь.

Общий список согласно списку выше:
Маленькие миплы 320
Большие миплы 18
Строители 18
Свиньи 18
Мэр 18
Повозки 18
Дракон 3
Фея 3
Граф 3
Пастух 18
Посыльный 18
Паромы 8
Слитки золота 16
Маг 3
Ведьма 3
Бандит 18
Амбары 12
Аббаты 18
Банан б. 10
Банан м. 10
Хижины 10
Поселенцы 32
Пираты 25
Пешие воины 140
Рыцари 70
Корабли 84
Осадные башни 28
Замок 1
Мужчины 32
Женщины 32
Рыбки б. 10
Рыбки м. 10
Ракушки б. 10
Ракушки м. 10

Всего 1047 фигур

Навскидку - не хватает амбаров (на макете их 7), нет хижин, нет поселенцев. Что за прямоугольная штука возле амбаров? Мне она точно не нужна.
Остальное считаю пока.

•  

morbo

•  

morbo

Цитата: Farmacevt от 22 декабря 2015, 15:39:51не хватает амбаров
Вы же вроде бы решили их не делать на 8 мм фанере, а узнать про дерево толщиной 20 мм. Нет?
  •  

Farmacevt

Макет по количеству все еще считаю )))) По радиусам согласно списку заказов (перепроверяем):

Farmacevt 
12,578

morbo
10,738 + хижины + поселенцы

Partyzan
10,941

korosy
3,250

UAnonim
3,250

Horribel
11,754

a_svinolobov
12,437

sXedge
4,160

ВСЕГО
пересчитывается
  •  

Horribel

согласен по поводу толстых деталей (которые должны быть толще миплов) их либо х2 делать либо на толстой фанере
  •  

Horribel

Такой вот вопрос, лазерная резка подразумевает и гравировку на дереве? Пришла идея сделать гладиаторов и льва для спартака. Вырезать их и приклеить на гекс

Как это вообще будет смотреться на фанере? или не стоит заморачиваться даже
  •  

KoTdeSigN

От техники зависит сильно качество гравировки. Дешевые граверы если режут еще боле менее то гравировка мелких деталей у них не на высоте. Лучше всего попросить образец гравировки конкретно выбранного материала. А если в общем гравировка дерева смотрится хорошо, дерево под лазером сильно темнеет, чернеет, так что гравировка заметна. Могу предложить еще для спартака после или до лакировки гравировку "забить" золотой краской. Должно быть красиво :)

В инете кстати полно фоток образцов гравировки фанеры. Я часто видел жетоны для вахи и подобных игр.
  •  

Partyzan

Вот еще интересные штуки из фанеры.

Толщина 8 мм многовато, но вдруг кому-то очень захочется  ::)
  •  

Horribel

очень хочется такие штуки) но боюсь в 8мм и вправду толстовато
  •  

wario

Простите, прочитал всю тему, но как-то упустил момент - вам предложили фанеру резать ЛАЗЕРОМ или ФРЕЗЕРОМ? Если лазером, то про резку дерева вместо фанеры забудьте - дорого. Сталкивался с резчиками лазером. Так вот они утверждали, что резать лазером дерево сложнее, чем просто листы фанеры. Также стоимость сильно зависит от толщины материала. Чем толще, тем больше затрат мощностей лазера, отсюда и ценник выше.

С удовольствием присоединился бы к заказу кучи разных миплов, но Украина далеко. К тому же ценник в гривнах мне не понятен. Как-то думал заказать резку миплов у себя в родном городе, еще пару лет назад, так мне подсчитали для примера 1 кружок (как житель в Агриколе, к примеру) стоимостью 5 рублей. Мне показалось это жутко дорого.

Зато мне повезло побывать на ярмарке рукоделия под Казанью полтора года назад. Там у мастеров, которые продают всякие поделки, вырезанные лазером из фанеры, я купил два пакета таких вот кружочков диаметром 25 мм, и каждый обошелся мне в 50 копеек. Как мне объяснили это просто сделано из остатков фанеры. И счастью моему не было предела. Dragon's Gold наконец обрела свои жетоны  ;D
  •  

Farmacevt

Режут лазером. Цену узнаем, за спрос денег не берут. По цене стандартный каркассоновский мипл должен выйти 80 коп - 1 грн, на рубли если мне не изменяет память о курсе валют это 2,4 - 3 рубля мипл. Пока более дешевых вариантов лично я не находила. Найду - с удовольствием поделюсь знанием с сообществом  :)
Кружки давно нарезаю сама - покупаю круглую палку нужного диаметра и распиливаю на нужную толщину кругляшков. Самый дешевый для меня вариант на сегодняшний день.
  •  

Farmacevt

Этот день пришел  ;D

Отправила макет на просчет. Спасибо Partyzan-у за труды (потом перепроверю все еще раз, но вроде нет только хижин, остальное все по списку выше).

Всех с наступающим новым годом! Надеюсь, первые новости в новом году нас ждут приятные  :)
  •  

morbo

Цитата: Farmacevt от 31 декабря 2015, 12:59:16Всех с наступающим новым годом! Надеюсь, первые новости в новом году нас ждут приятные 
Присоединяюсь к поздравлениям с наступающим НГ!Желаю всем крепкого здоровья, веселых праздников и удачи на после праздников!!!!
  •  

Farmacevt

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Вы не поверите  :o Вот что я сегодня за ответ получила:

Здравствуйте!
К счастью или к сожалению, но я с Нового года резкой не буду уже заниматься ..
Может это временно. Но в Вашем случае уже помочь не смогу.
Извините, думал до Нового года успею Вам помочь с заказом

Я в тихом шоке. Чего делать будем?
  •  

Horribel

•  

morbo

Цитата: Farmacevt от 01 января 2016, 09:35:44
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Вы не поверите  :o Вот что я сегодня за ответ получила:

Здравствуйте!
К счастью или к сожалению, но я с Нового года резкой не буду уже заниматься ..
Может это временно. Но в Вашем случае уже помочь не смогу.
Извините, думал до Нового года успею Вам помочь с заказом

Я в тихом шоке. Чего делать будем?
Пожелайте ему таких же успехов в его следующем бизнесе, как и в предыдущем. Хорошо что не заказали,а то бы точно получили дырку от бублика. Все что не делается, все к лучшему.
Что делать:как вариант, можно поискать другие конторы. Или ждать когда случится чудо. :).
  •  

Farmacevt

Цитата: morbo от 01 января 2016, 19:10:19
можно поискать другие конторы.
Вот что-то у меня пропало желание брать на себя повторно эту миссию  :) Я и так себя виноватой чувствую, хотя вроде как ничего плохого и не сделала  :(
  •  

oks

Подскажите а макета в общем доступе нет?
  •  

Farmacevt

Не думаю, что это тайна https://yadi.sk/d/fwsjBsTrmNwNQ
Ну, если что, буду еще немножко более виноватой  :)
  •  

Persik

Ты тут всем можно сказать услугу оказываешь) Какая может быть "виноватость"))))
Первый блин всегда комом, может кто-то еще сможет заказ взять. Хотя если не хочется этим заниматься то думаю все поймут.
  •  

sXedge

Цитата: morbo от 01 января 2016, 19:10:19
Пожелайте ему таких же успехов в его следующем бизнесе, как и в предыдущем. Хорошо что не заказали,а то бы точно получили дырку от бублика. Все что не делается, все к лучшему.
Что делать:как вариант, можно поискать другие конторы. Или ждать когда случится чудо. :).
+1

Цитата: Farmacevt от 01 января 2016, 19:15:45
Вот что-то у меня пропало желание брать на себя повторно эту миссию  :) Я и так себя виноватой чувствую, хотя вроде как ничего плохого и не сделала  :(
Ну что вы, к вам не может быть никаких претензий. А продуктивный выход только один - обратиться с уже готовым макетом в другие конторы. Та часть работы, которая зависит от заказчика услуги, ведь уже сделана. 
  •  

Farmacevt

Спасибо за понимание! Чрезмерно развитое чувство ответственности не дает покоя  :)
Написала этим http://100gift.com.ua/ceni.html. Вроде цена отличается несущественно, но я уже глазам своим не верю  ;D Выслала макет. Пусть сразу считают.
И еще в одном месте смогу узнать уже наверно после всех близлежащих праздников.
Больше пока ничего не нахожу.
  •  

Partyzan

Цитата: Farmacevt от 01 января 2016, 19:30:07
Не думаю, что это тайна
Это совсем не тайна, макет находится в общем доступе. Если кому пригодится, то работа была проделана не зря.
По поводу заказа...найдется другое место, может и хорошо, что не заказали у него, могли пролететь.
  •  

Farmacevt

Доброе утро, товарищи однополчане  :)
Ответили отсюда http://100gift.com.ua/ceni.html. Цитирую:

Цена примерно такая. Сделайте расстояние между обьектами минимум 2мм. После сделаю новый просчет.
Фанера 8мм класс 1/3 шлифовонная = 961грн
Фанера 10мм класс 3/4 не шлифовонная = 1177грн
Оплата на карту Приват.
Лазерная резка.
Доставка Новой почтой.
Сроки обговорим на день заказа.

Спрашивала еще про дерево, а не фанеру, но видимо проигнорировали. Самовывоз возможен, но находятся они у черта на куличках, так что у меня не будет возможности забрать "пешком". Но, думаю, это честно - всем надо будет  платить за доставку и мне придется.
Жду ваших мнений и решений.

Для удобства понимания, посчитала - по этой цене МИПЛ (8 мм) получается около 85 КОП.

Пы.Сы. Обращаю ваше внимание на слово "ПРИМЕРНО"  ;D
  •  

sXedge

•  

slonytin

•  

Farmacevt

Макет никто не переделал под новые требования, а я сама не умею. Так что все заглохло  :(
  •  

slonytin

в Питере нашел лазерную резку
http://laser-company.ru/calculator-stoimosti-lazernoy-rezki.html
хочу с ними попробовать замутить :)
ваши шаблоны они на какой размер фанеры?

•  

Farmacevt

В смысле? Толщину? - она любая может быть. А миплов мы собрали уже не помню на какой кусок по длине/ширине. Плюс шаблон переделать надо, так что по любому будет больше, чем есть сейчас. Плюс Питер от нас далековато  :) Не знаю насколько актуально людям будет.
  •  

Mr-fan

Есть ли прайс и сроки изготовление данного товара?
Самі кращі розвиваючі ігри на сайті Дитячі новинки :)
Оперативні, най цікавіші та перевірені Новини Рівного та області.
  •  

Farmacevt

Не знаю что вам ответить  :) Задумка не была реализована в рамках этой темы. Каждый выкрутился своими силами самостоятельно.
  •