[PnP][RUS][WIP] Maximum Apocalypse

Автор lihadzey, 20 мая 2019, 22:25:39

« назад - далее »

lihadzey

Maximum Apocalypse

Об игре:
BGG
Тесера
Решил подготовить PNP данной игры. Перевел и сверстал файлы выживших. Перевод правил - в процессе, выложу позже. Подскажите, есть ли заинтересованные в данной игре и стоит ли продолжать.
Файлам требуется вычитка - пишите свои замечания, буду исправлять.
Файлы брал из этой темы: Boardgamer

Ссылка на переведённые файлы: PNP

wil_low

Продолжайте, пожалуйста! Единственно, что у Rock Manor Games по одной карте на лист - мне неудобно печатать, так что я натравлю свой скрипт, который кропнет и сверстает в 3x3   ;)
  •  

xonix

Цитата: wil_low от 21 мая 2019, 07:20:32
Продолжайте, пожалуйста! Единственно, что у Rock Manor Games по одной карте на лист - мне неудобно печатать, так что я натравлю свой скрипт, который кропнет и сверстает в 3x3   ;)
а можно по подробней о скрипте? в чём он работает и что конкретно делает. Я недавно освоил скрибус, сделал простенький скрипт расстановки меток, хотел делать скрипт раскладки. Так может уже и не надо в питоне копаться...
  •  

tikitavy

Цитата: xonix от 21 мая 2019, 07:59:34Я недавно освоил скрибус, сделал простенький скрипт расстановки меток
В InDesign скрипт расстановки меток есть "из коробки" (для справки). Скрипт размещения картинок на листе с центровкой тоже есть (этот, правда, пришлось править, "из коробки" работал не так).

По теме вопрос - статус проекта: "в работе"? Т.е. готового PnP-набора ещё нет? (если да, надо будет в название поставить тег WIP)

wil_low

Цитата: xonix от 21 мая 2019, 07:59:34а можно по подробней о скрипте? в чём он работает и что конкретно делает. Я недавно освоил скрибус, сделал простенький скрипт расстановки меток, хотел делать скрипт раскладки. Так может уже и не надо в питоне копаться...
К сожалению, мои скрипты используют perl, graphicsmagick и bash, поэтому подойдут не всем.
Цитата: tikitavy от 21 мая 2019, 08:12:36По теме вопрос - статус проекта: "в работе"? Т.е. готового PnP-набора ещё нет? (если да, надо будет в название поставить тег WIP)
Насколько я вижу, переведена только часть материала - колоды выживших.
  •  

xonix

Цитата: wil_low от 21 мая 2019, 08:20:40К сожалению, мои скрипты используют perl, graphicsmagick и bash, поэтому подойдут не всем.
Perl и graphicsmagick - кроссплатформенные. Так что если не жалко, то можно в мастерской выложить. Я имел дело с imageMagick уже. Работал с VBS скриптами и powershell скриптами.  А graphicsmagick  является ее форком.
  •  

wildsent

Конечно продолжайте) Увлекся рассматриванием материалов) Попробую со временем подключиться к процессу. Особенно если потом кто-нибудь с помощью скрипта сможет сверстать это 3  на 3)
  •  

Cinzento

Очень интересный проект! Готов помочь, чем смогу :) Если нужно, могу помочь с переводом. Только скажите, в каком формате удобно подготовить его.
Прочитал карты. У стрелка я бы написал "Начинаете экипированным своим Кольтом"
  •  

lihadzey

Цитата: Cinzento от 22 мая 2019, 16:21:56
Очень интересный проект! Готов помочь, чем смогу :) Если нужно, могу помочь с переводом. Только скажите, в каком формате удобно подготовить его.
Прочитал карты. У стрелка я бы написал "Начинаете экипированным своим Кольтом"
У стрелка поменял на немного другую формулировку: "Экипируйтесь Кольтом до начала игры."
По поводу помощи - буду очень благодарен, выкладывайте в любом текстовом виде - я сверстаю в pdf. Только предварительно скажите, перевод каких карт планируете делать.
  •  

Cinzento

Цитата: lihadzey от 22 мая 2019, 19:27:37
По поводу помощи - буду очень благодарен, выкладывайте в любом текстовом виде - я сверстаю в pdf. Только предварительно скажите, перевод каких карт планируете делать.

Могу начать с описания миссий. Переводить могу и в самом pdf, но с вёрсткой не дружу. Либо можно вынести в эксель текст для структурирования и наглядности.

Post Merge: 22 мая 2019, 20:42:50

Вот пример во вложении. Удобно будет?
  •  

lihadzey

Цитата: Cinzento от 22 мая 2019, 20:21:07Вот пример во вложении. Удобно будет?
Отлично. Буду потихоньку добавлять ваш перевод.
Я, на данный момент, занимаюсь переводом тайлов карты и правил.
  •  

Cinzento

Вот, что получилось.

Post Merge: 22 мая 2019, 22:15:27

Дальше переведу файлы:
reference cards (back).pdf
reference cards (front).pdf

Остальные колоды с совсем простым переводом. Думаю, что можно сходу переводить. Если есть возможность прислать шрифты, я бы попробовал переводить прямо в pdf. Или в какой программе удобней карты редактировать?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lihadzey

lihadzey

Цитата: Cinzento от 22 мая 2019, 22:12:06Если есть возможность прислать шрифты, я бы попробовал переводить прямо в pdf. Или в какой программе удобней карты редактировать?
Редактирую в программе PDF-XChange Editor - довольно неплохой функционал. Из шрифтов качал только Bangers Cyrillic (с сайта fonts-online), остальные вроде стандартные.
Скидывай либо готовые файлы - добавлю, либо ссылку - прикреплю в шапку.
  •  

Cinzento

Цитата: lihadzey от 23 мая 2019, 09:20:27Редактирую в программе PDF-XChange Editor
А там кроме текста что-то можно редактировать? Объекты фона и т.д? Иногда текст за них вылезает
  •  

lihadzey

Цитата: Cinzento от 23 мая 2019, 10:52:41
А там кроме текста что-то можно редактировать? Объекты фона и т.д? Иногда текст за них вылезает
Можно редактировать любые элементы документа.
  •  

Cinzento

Перевёл несколько файлов. Не получается приложить к теме. Можно получить доступ к папке на яндекс диске?

Сделал:
Card Dividers_rus
reference cards (back)_rus
reference cards (front)_rus
scavenge mat back_rus

Сейчас колодой инвентаря займусь
  •  

lihadzey

Цитата: Cinzento от 23 мая 2019, 14:26:42Можно получить доступ к папке на яндекс диске?
Пришли мне свою почту, открою тебе доступ. Или выложи где-нибудь, я скачаю и добавлю в папку.
  •  

Cinzento

Загрузил всё, что было переведено.
В файле mission_rus.pdf нужно подправить форматирование текста. Что-то я с этим не дружу.
  •  

lihadzey

Цитата: Cinzento от 23 мая 2019, 22:05:44нужно подправить форматирование текста
Хорошо. Просмотрю все файлы, неровности подправлю.
  •  

wildsent

Вопрос: Ферма свойство "Free Scavenge" как лучше перевести: "Бесплатный Трофей" или "Бесплатный хлам", или "Свободный Поиск" или "Бесплатный Поиск в мусоре"? Хорошо бы было сделать словарик))
  •  

Cinzento

Бесплатный поиск или бесплатная Находка, на мой взгляд)
  •  

wildsent

Будет "Бесплатная Находка", если передумаем потом исправим. Взялся переводить тайтлы, надеюсь ими никто не занимается
  •  

Cinzento

lihadzey говорил, что тайлы карты и правила переводит. Надо колоды персонажей переводить. Ими не занимались ещё

Post Merge: 27 мая 2019, 10:34:34

Вобщем, я бы назвал Scavenge Deck "Поисковой колодой", а карту Scavenge Card "Находкой". Это вяжется и с темой поиска в мусоре и с содержимым колоды. Находкой может быть и еда и аммуниция и Учёный и засада.
  •  

wildsent

Цитата: Cinzento от 26 мая 2019, 22:13:19lihadzey говорил, что тайлы карты и правила переводит. Надо колоды персонажей переводить. Ими не занимались ещё
Хорошо, я тогда возьмусь за пожарного (правда не знаю когда точно), внесу свой безграмотный вклад в перевод)) По поводку "находки" мне лично нравится. Поддерживаю)
  •  

Cinzento

Колоду ветерана и хирурга закинул. Начал с конца списка
  •  

lihadzey

Перевел и добавил тайлы карты. Взялся за подготовку карт Миссии.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: zloib

Cinzento

Цитата: lihadzey от 29 мая 2019, 22:35:46Перевел и добавил тайлы карты.
Есть вопросы по переводу, предлагаю обсудить.
Поле и др. с похожим эффектом:
Draw a monster я бы перевёл как Возьмите карту монстра или Тяните карту монстра. Можно и более художественно как Появляется монстр. Тяните монстра не информативно - какого монстра, куда тянуть? Карту монстра или жетон монстра.

Лес:
Про тропинку вообще не понятно. Я бы написал "Если снова двигаетесь в этом
ходу, вытяните\возьмите карту монстра"

•  

lihadzey

Цитата: Cinzento от 31 мая 2019, 11:17:51Лес:
Про тропинку вообще не понятно. Я бы написал "Если снова двигаетесь в этом
ходу, вытяните\возьмите карту монстра"
Ок, внесу изменения. В ближайшее время постараюсь также заревершить перевод правил.
  •  

wildsent

Цитата: Cinzento от 31 мая 2019, 11:17:51Draw a monster я бы перевёл как Возьмите карту монстра или Тяните карту монстра. Можно и более художественно как Появляется монстр. Тяните монстра не информативно - какого монстра, куда тянуть? Карту монстра или жетон монстра.
Лучше, наверное, "Возьмите карту монстра" (хотя как тут объяснить, что имеется ввиду положить перед собой)), т.к. "Появляется монстр" может восприниматься как положить дополнительный жетон (хотя мне нравится как звучит "Появляется монстр") и плюс свойство у Кладбища "Каждый игрок берет карту монстра"... Хотя "Перед каждым игроком появляется монстр" звучит тоже хорошо. Но я все-таки за "Возьмите карту монстра".
  •  

Cinzento

Согласен. А про то, что карты монстра не берутся в руку, а выкладываются перед собой надо в правилах описывать. Тоже самое и с жетонами
  •  

wildsent

Перевел колоду Пожарного: https://yadi.sk/i/9EKjOSIfiRcdSA
По возможности закиньте к общим переводам. В колоде ветерана опечатка в карте Жетоны.

wildsent

Переведена колода Стрелка: https://yadi.sk/i/luDJnMiWbLJEGQ
Надо вычитать, причем не только игровой текст, но и названия ибо с ними тоже возникали вопросы. Еще может кто-то уже читал правила и может разницу объяснить между картами "Бронежилет" и "Шляпой рейнджера", выделенное красным слово в первом варианте как бы намекает, что разница возможно есть. Не понятно какой damage имеется ввиду в данных двух случаях. По логике "Бронежилет" должен снимать урон монстров, а вот с Шляпой лично мне не понятно(

Cinzento

Цитата: wildsent от 10 июня 2019, 23:54:38Переведена колода Стрелка:
Заметил отличие исполнения надписи о дистанции карты. Кажется, другая толщина обводки. Можешь взять их прошлых колод, которые я переводил и себе скопировать точно так же? Пожарного я исправил уже. Хотелось бы, чтобы была единая стилистика.
  •  

lihadzey

Цитата: Cinzento от 13 июня 2019, 16:11:19Хотелось бы, чтобы была единая стилистика.
Пока колоду стрелка в общую папку не добавляем?
  •  

wildsent

Цитата: Cinzento от 13 июня 2019, 16:11:19Заметил отличие исполнения надписи о дистанции карты. Кажется, другая толщина обводки. Можешь взять их прошлых колод, которые я переводил и себе скопировать точно так же? Пожарного я исправил уже. Хотелось бы, чтобы была единая стилистика.
Не вопрос) Какую толщину используем?
  •  

Cinzento

Цитата: wildsent от 13 июня 2019, 21:45:28Какую толщину используем?
у меня 1пт стоит
  •  

kenthiho

Доброго времени суток, спасибо большое за перевод. Подскажите размеры карт пожалуйста. И будут ли переводиться игра дальше?
  •  

Cinzento

Цитата: kenthiho от 17 августа 2019, 13:07:59Доброго времени суток, спасибо большое за перевод. Подскажите размеры карт пожалуйста. И будут ли переводиться игра дальше?
Да надо бы перевод закончить. Кто может карты сверстать на листы А4 в правильном размере? Есть готовые колоды, которые можно сверстать и попробовать напечатать
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: franciskovich, kenthiho

Cinzento

Подготовил колоды выживших и монстров. Нужно проверить на наличие ошибок
https://drive.google.com/drive/folders/1mQDS5ift2aOlZdngR9f4XDUGKO3RYBTC?usp=sharing

Cinzento

Перевёл всё, кроме правил. Планирую ими и заняться. Никто не смотрел на наличие ошибок?

mobidic

Здравствуйте! Подскажите, мб вы уже перевели правила?
Чем отличается свойство сбросит карту, от сжечь карту?
Несколько неточностей:
Тайл Туннель - открыты(пропущена Й) тайл
Миссия 4 - Ядерная зима. Зима не за гормами и мы не справимся, если (пропущена НЕ) пополним запасы
Миссия 8 - Восстановление данных. Когда до_стигните....  при наличии книги, ученый пере_дает....
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: franciskovich

Cinzento

Сброс карты - это сброс с руки для применения эффекта в колоду сброса. Сжечь карту - значит взять новую карту из колоды и сразу отправить в сброс.
Burn: Discard the top card of your deck.

Discard: Discard this card to trigger the game text on this card. Discarding does not count as an action.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mobidic

mobidic

Спасибо за ответ.
Не дождался исправлений, начал печатать, но в файле жетонов отсутствуют метки реза. Или так и задумано?
  •  

Cinzento

Цитата: mobidic от 19 декабря 2019, 14:01:04
Спасибо за ответ.
Не дождался исправлений, начал печатать, но в файле жетонов отсутствуют метки реза. Или так и задумано?

Жетоны от производителя. Их ещё не перерабатывал. Пока со временем совсем напряжённо.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Prizrakzla

max0n

Ребята, до конца перевод сделан или ещё нет? В частности карточки охотника, механика, а то в ссылке только задники :( Очень хочется поиграть! :-[
  •  

SanOK21

Всем добра! Походу автор темы забросил пнп. Три года прошло. Игра мне понравилась. Буду делать пнп. Что то возьму отсюда, что то из ТТС модуля. В основном предстоит работа по переводу.

Kabanito4

Цитата: SanOK21 от 30 августа 2021, 20:43:22
Всем добра! Походу автор темы забросил пнп. Три года прошло. Игра мне понравилась. Буду делать пнп. Что то возьму отсюда, что то из ТТС модуля. В основном предстоит работа по переводу.
Спасибо, будем ждать вашу работу)))
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: max0n

SanOK21

Доброго времени суток! Прошу прощения за долгое ожидание, на работе запрягли. Выкладываю что готово. Предупреждаю сразу, материалы брал везде, где смог найти. По сути полностью готова база игры, играть можно, но у меня в разной степени готовности три дополнения к игре. Буду их добавлять по мере готовности.
вот ссылка, качайте, смотрите, пишите недостатки, все что в моих силах исправлю, переделаю. Повторюсь, что игру делаю по мере возможности.

https://disk.yandex.ru/d/LUEg2RPQSfCYTg

kenthiho

Цитата: SanOK21 от 19 октября 2021, 20:34:56Доброго времени суток! Прошу прощения за долгое ожидание, на работе запрягли. Выкладываю что готово. Предупреждаю сразу, материалы брал везде, где смог найти. По сути полностью готова база игры, играть можно, но у меня в разной степени готовности три дополнения к игре. Буду их добавлять по мере готовности.
вот ссылка, качайте, смотрите, пишите недостатки, все что в моих силах исправлю, переделаю. Повторюсь, что игру делаю по мере возможности.

Благодарю за такой хороший труд, выглядит шикарно.
  •  

htu19

Цитата: SanOK21 от 19 октября 2021, 20:34:56Доброго времени суток! Прошу прощения за долгое ожидание, на работе запрягли. Выкладываю что готово. Предупреждаю сразу, материалы брал везде, где смог найти. По сути полностью готова база игры, играть можно, но у меня в разной степени готовности три дополнения к игре. Буду их добавлять по мере готовности.
Не хватает 13 Карт миссий
  •  

SanOK21

Цитата: htu19 от 20 октября 2021, 15:29:07Не хватает 13 Карт миссий
Спасибо, что сообщили! Добавил 13 карт базовых миссий. Позднее в данный файл или отдельный файл выложу карты миссий из дополнений.

Post Merge: 20 октября 2021, 18:39:05

Закончил перевод книги правил. Внимание правила, выложенные на Тесере отличаются от моих, за основу взяты правила из Maximum Apocalypse Legend Edition, где собраны все дополнения и по сути это доработанные и более суровые правила. Файл лежит в той же папке с игрой.

htu19

Что-то я не нашёл жетоны патронов и топлива.
  •  

SanOK21

Цитата: htu19 от 21 октября 2021, 18:31:24
Что-то я не нашёл жетоны патронов и топлива.
Файл жетоны третья страница. Позднее выложу psd файл, чтобы каждый мог подстроить жетоны как душе угодно.

Post Merge: 22 октября 2021, 10:34:15

Доброго дня! Тов. Firemrak поделился макетами жетонов для 3д печати. Файл лежит в той же папке.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: xonix

htu19

В игре нужен планшет находок. Правилах он есть в пнп нету
  •  

SanOK21

Цитата: htu19 от 23 октября 2021, 19:33:10
В игре нужен планшет находок. Правилах он есть в пнп нету
Планшет есть изначально готовый в материалах с ТТС модуля, сейчас добавлю его в общую папку. Хотел переделать его в более удобный планшет, но пока не придумал.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: xonix

htu19

На карта механика АВТО-ТУРЕЛЬ, наносит дополнительный урон когда наносишь ты. Но в правилах в описание хода на стр11 авто-турель наносит урон при атаке противника. Тут ошибка в карте или описание карты в правилах. Или я такой тугадум
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SanOK21

SanOK21

Огромное спасибо за вычитку! Вы правы в текст карты закралась ошибка, в правилах к игре указано верно, когда персонажу наносят урон, турель в ответ наносит урон противнику. В ближайшее время исправлю текст карты
  •  

htu19

Карты кайдзю видно не полностью всего 19 если по правилам смотреть должно быть 30 карт
  •  

SanOK21

В дополнении Восстание Кайдзю 82 карты, из них 30 карт колоды Рейнджера, 20 карт колоды Ученого, соответственно 2 карты персонажей, 26 карт Кайдзю, 1 карта миссии и 3 карты с пояснениями игры с данным дополнением. В общем не хватает одной последней страницы с 8 картами. В ближайшее время доделаю. Сегодня закончил карты безумия и дошёл до 6 базовой миссии. Терпение мой друг, скоро все доделаю)))
  •  

htu19

Я тебя не тороплю просто думал если выложено то готово, лучше сделать медленно но хорошо чем быстро но плохо.
  •  

SanOK21

Виноват, моя вина. Выложил то, что было готово. Сейчас Кайдзю уберу. В настоящий момент карты миссий переделываю, когда будет готово, выложу одним pdf файлом все миссии.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: franciskovich, Kabanito4

SanOK21

Доброго времени суток! Приболел и пользуясь случаем двое суток занимался игрой. Обо всем по порядку.
1. Переделал и вручную перепечатал все карты миссий, добавил миссии из дополнений Восстание Кайдзю и Юрский период.
2. Закончил дополнение Восстание Кайдзю.
3. Закончил дополнение Юрский период. Новый персонаж Археолог, лежит на последнем листе дополнения.
4. Исправил ошибку на 35 странице колод персонажей. в карте колоды Механика. Теперь Авто-турель стреляет в ответ. когда атакуют персонажа.
Все файлы лежат по предыдущей ссылке. 

htu19

Спасибо за пнп не болей давай, выздоравливай
  •  

SanOK21

Спасибо! Впереди работа по переводу дополнения про жуков и большущего дополнения Готические ужасы
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dzago, Mamosik

htu19

В допе юрского периода на карте миссии Советы по юрскому периоду ошибка "потатьте" яйца.
И как работает паническое  бегство поясни ату я не понял
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SanOK21

SanOK21

Спасибо за найденную ошибку! В ближайшее время исправлю. Там ещё был один ньюанс, написано раздайте яйца, раздать между игроками или разложить на столе? В игре всего 4 жетона яиц, а если играют допустим 6 человек, то значит двум не достанется или как? С паническим бегством я тоже не совсем понял, но ясно, что существуют хищники и травоядные. Все они добавляются к игроку как карты монстров, когда хищник атакует вас и задевает заодно травоядного, то травоядный тоже начинает атаковать всех кто в радиусе действия
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: alexlakurin

alexlakurin

Всем привет! Как же хорошо что тему воскресили. На днях начал делать. Очень жду дополнения "Gothic Horrors" и "Bugpocalypse".   Наткнулся на "Maximum Apocalypse: Wasted Wilds" https://boardgamegeek.com/boardgame/335446/maximum-apocalypse-wasted-wilds. На TTS уже есть материалы.
  •  

SanOK21

Я рад, что люди интересуются данной темой! Сейчас как раз делаю готические ужасы, дополнение большое, поэтому задержался, вчера сделал разделители для карт. Кстати миссии все готовы, кроме 2 или 3 от дополнения про жуков.

Post Merge: 15 ноября 2021, 13:03:25

Wasted wilds смотрел материалы со стима, но делать пока рано, там весьма скудно по наполнению, много чего пока ещё не выложили
  •  

alexlakurin

Если есть возможность, добавьте, пожалуйста, планшеты игроков. В идеале, конечно, хотелось бы сделать счетчики-диски, как в полном издании. Кстати, для соло игры необходимы дополнительные элементы или все регулируется правилами?
  •  

SanOK21

Планшеты игроков штука совсем не обязательная, но порядка не столе прибавляет). Счетчики практически готовы, только мне нужно изготовить один для пробы, чтобы понять годятся они или нет. Для соло режима предусмотрены специальные карточки персонажей-союзников, я до них пока не добрался, но обязательно сделаю. Работы много, буду выкладывать по мере готовности. Периодически обещаю отписываться в данной теме о ходе работ так сказать. Всем добра!
  •  

Mamosik

Ты главное не брось. И по готовности запили свою тему с готовым пнп
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

SanOK21

Да уж позади череда трудностей, сначала ноутбук сдох, потом флешка со всеми материалами по игре. Несколько раз специалисты восстанавливали файлы, но переведенные мною правила игры стерлись безвозвратно. Игра хранилась на трех устройствах, но из за работы, приходилось делать пнп где придется, в том числе и на работе). Как итог все что делал в октябре месяце стерлось навсегда(((

Post Merge: 16 ноября 2021, 17:34:49

Всех выживших приветствую! Закончена работа по переводу карт миссий, ВСЕХ миссий от всех дополнений! Всего насчитал 35 штук. В общем доступе выложил готовый pdf файл, постранично в jpeg, а также psd с работами, на случай если кому-нибудь хочется сделать что то под себя или воспользоваться моим шаблоном, я не против. 

alexlakurin

Кажется, жетоны монстров, яда, целей,яиц представлены без оборотной стороны.
  •  

SanOK21

Все верно, жетоны сделаны только с одной стороны. Я печатал на самоклейке, приклеивал на картон, с обратной стороны приклеивал точно такое же изображение. Кто желает сделает на одной стороне, если нужно с двух сторон, то просто печатать в двух экземплярах. Или нужна какая то особая рубашка для жетонов?

Post Merge: 17 ноября 2021, 13:21:42

Кстати psd с жетонами тоже безвозвратно стёрлась. Печаль, печаль

Post Merge: 17 ноября 2021, 13:23:03

Дополнение готические ужасы готово на 50%, так что дело движется)))
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: P.E.R.

alexlakurin

Нет, обратная сторона такая же. Просто другие жетоны(топливо, патроны, повреждения), там же, представлены с оборотом, как я понимаю, может возникнуть путаница.
  •  

SanOK21

Всем доброго здравия! Отчет о проделанной работе. Дополнение Готические ужасы готово!
Вампиры, Ктулху, Йокай, Исчадия итого 108 новых карт монстров (на 12 листах).
14 карт находок, добавил их к базовым находкам, в базе 6 карт пустых рук, в готических ужасах их 5, но текст стал суровее, теперь картой предписывается блокировать для дальнейших поисков тайл, где была вытянута данная карта. Получается карты пустых рук двух видов, простые и хардкорные.
Новые персонажи Ронин и Священник! У каждого в колоде по 30 карт.
20 карт смены дня и ночи.
15 карт безумия.
Карты Союзников, а также альтернативные изображения базовых персонажей. Добавил к файлу с картами персонажей.

Из украшательств добавил 26 разделителей колод. Лично для себя отпечатал на самоклейке, приклеил на картон из свернул в виде кармашка и так каждую колоду.

Давно спросить хочу, стоит ли разделять базу от дополнений? Если не объединять карты по категориям. то пулучается много полупустых листов при печати. Напишите, кто как считает. Всем заранее спасибо!   

alexlakurin

Отличные новости! Спасибо за работу! Как раз почти скруглил все карты напечатанные до этого) Не смог найти файл с картами персонажей(тот где союзники), кажется его нет. В колодах карт новых персонажей по 29 карт, или 30ая карта это титульная, с изображением самого героя?  Планируются ли жетоны - альтернатива броскам кубика? Разделение на базу и допы более удобно, возможно кто то захочет сначала попробовать базу, прежде чем печать весь обьем карт, но если соединять по категориям, уместно будет отделить линией и мелким шрифтом блоки карт,  что к чему относится.
  •  

SanOK21

Карты союзников добавил к картам персонажей. Союзники необходимы для одиночного режима игры. Жетоны буду восстанавливать (они стёрлись) и дополнять номерными жетонами, эти жетоны хоть и не обязательны, но нужны для режима компании.

Post Merge: 23 ноября 2021, 10:57:06

Впереди работа по изготовлению планшетов игроков и счётчиков здоровья. А ещё даже не начинал дополнение про жуков. Завершение игры близко, всем терпения!
  •  

alexlakurin

Извините, в упор не вижу карт союзников. Ткните носом куда смотреть.
  •  

SanOK21

Прошу прощения. Корневой каталог, папка "Карты персонажей"
  •  

alexlakurin

Ничего страшного. В колоде Ронина и Священника точное количество карт? Насчитал по 29.
  •  

SanOK21

Вы совершенно правы! Нашел потеряшку в колоде священника. Добавил "четки" на последний лист карт. Спасибо за вычитку! 

Post Merge: 23 ноября 2021, 15:05:45

Добавил номерные жетоны!

Post Merge: 23 ноября 2021, 15:08:26

Еще вопрос по поводу планшета игрока... планирую сделать размером на два листа А4, чтобы складывать из двух половинок как книгу. Кому нравится стандартное изображение планшета? может сделать свое пооригинальнее?
  •  

alexlakurin

Заметил при печати, бросающиеся в глаза рамки, на рубашках новых героев и в картах персонажей. Есть возможность их убрать? В картах миссий (№10 и 11) наслоение текста на оборотной стороне.  По поводу планшетов - возможность выбора всегда хорошо, если сделаете свой вариант, с удовольствием бы посмотрел.
  •  

SanOK21

Доброго времени суток! Пнп готово! Все указанные опечатки и ошибки исправил. Как убрать прозрачные рамки на картах не знаю, они на оригинале уже были. Планшет игрока сделать не удалось, буду вручную перерисовывать, но когда время появится. Игра полностью готова и играбельна. Если кто то что то решит добавить, я не против. Всем спасибо за терпение и вычитку ошибок!

MrRomik

Привет. Тема заглохла? Дальнейшего перевода не будет?
  •  

SanOK21

Пока на паузе. После града критики от "знатоков правильного перевода" запал конечно угас(((. Игрой буду заниматься, но позже. Во-первых нужно завершить другие начатые проекты, во-вторых для перевода нужно свободное время, а его очень мало.   
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: MrRomik, BeT, dm

alexlakurin

Не пожалел что сделал. Играется отлично, детей подсадил) какие то неточности в переводе не отвлекают, чего то, что сломало бы общую механику не заметил. Отличная работа, а pnp сообщество часто недружелюбное, все в угоду повышения качества pnp. Но я бы на вашем месте, не парился.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Akyma, WWWoWaNuS

MrRomik

Согласен. Игра интересная. Мелкие огрехи перевода, не страшно. Ждем продолжения. Спасибо!
  •  

Roompel

А правила где переведеные?
  •  

Gep90

Спасибо за ПНП, то что огрехи в переводе есть ничего страшного, на геймплей не влияет!
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: WWWoWaNuS

Ased

Не помню где скачал, но вроде тут на форуме (вообще
думал что у вас, но у вас в папке другая структура файлов). Так вот,разве это не все что есть по этой игре? (Правда точно знаю, что тут нет карт клоунов и гремлинов, которые у себя гага указывала в локализации, ну и судного дня). ссылка на мега
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: MrRomik

MrRomik

Что-то странное с файлами на Меге. Часть не расшифрованные файлы. Интересно что это.
  •  

SanOK21

Карты судного дня есть, я их перевёл как исчадия, долго думал над переводом этого слова. Я же не знал, что в локализации Гага их судным днём  назовёт. А про клоунов спасибо, действительно нет их в моей сборке, буду доделывать.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: shyric

Ased

Цитата: SanOK21 от 23 мая 2022, 05:48:40
Карты судного дня есть, я их перевёл как исчадия.

О, книга правил от вашего перевода, т.е. может все что у меня есть это ваш перевод, просто кем-то по другому разложено для печати. Надо будет попозже сравнить разницу в картах.

Если нужна помощь с переводом, готов помочь (скорее всего не понравится знатокам правильного перевода, но постараюсь придерживаться уже существующей стилистики)

Post Merge: 23 мая 2022, 06:45:36

Цитата: MrRomik от 22 мая 2022, 23:19:59Часть не расшифрованные файлы

в папке следующие папки с файлами. какие не показываются?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Post Merge: 23 мая 2022, 06:54:28

все верно, я в этой теме и брал, просто ссылка не в шапке
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: FakiR

MrRomik

Цитата: Ased от 23 мая 2022, 06:03:03Часть не расшифрованные файлы

в папке следующие папки с файлами. какие не показываются?
Открывается только 3D модели и Восстание Кадзю(
Спасибо, скачал с Яндекса.
  •  

SerPon

Судный день Сканы. Если конечно нужны.
https://mega.nz/folder/lm4zyBLJ#yjd98f26bok9KV8psBQOag
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tikitavy, Mamosik, SanOK21

Fill

Цитата: SanOK21 от 23 ноября 2021, 15:03:45
Вы совершенно правы! Нашел потеряшку в колоде священника. Добавил "четки" на последний лист карт. Спасибо за вычитку! 
Добрый день. Карт Ронина - 29шт., в правилах указано 30шт.
  •  

Fill

Цитата: Fill от 27 декабря 2022, 12:27:08
Добрый день. Карт Ронина - 29шт., в правилах указано 30шт.

Разобрался, 30 карта Ронина - это карта стойки.
Сделал перевод карт Гремлинов и Клоунов в стиле SanOK21, рубашки из его сборки, что бы совпадали по цвету. Ссылка https://drive.google.com/drive/folders/1QqE_UgKFExTK6nJ1iqoZeT8BIsK1tPnV?usp=sharing 

ForestSword

Подскажите, а есть готовые для печати промонаборы с предзаказа на русском?
  •  

Fill

Цитата: ForestSword от 17 января 2023, 13:10:40
Подскажите, а есть готовые для печати промонаборы с предзаказа на русском?
В теме есть ссылка на сборку от SanOK21, там есть всё: союзники, альтернативные герои, безумный пожарный. В моем сообщении выше ссылка на Гремлинов и Клоунов.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Angel.N7, ForestSword

lihadzey

Цитата: Fill от 18 января 2023, 11:26:40
В моем сообщении выше ссылка на Гремлинов и Клоунов.
Обновите, пожалуйста, ссылку - на данный момент она не работает.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: WWWoWaNuS

corw1n

Добрый день, подскажите пожалуйста а есть сборка под печать на А4 на обычном принтере? А то зашёл на диск в закрепе, там прям под какую-то типографскую печать походу, 1 страница это 1 карта, куча ненужных полей и т.д. Ну или может есть гайдик как всё это печатать (в идеале экономно) на обычном домашнем принтере.
  •  

UltraSet

Цитата: corw1n от 08 сентября 2023, 13:05:20
Добрый день, подскажите пожалуйста а есть сборка под печать на А4 на обычном принтере? А то зашёл на диск в закрепе, там прям под какую-то типографскую печать походу, 1 страница это 1 карта, куча ненужных полей и т.д. Ну или может есть гайдик как всё это печатать (в идеале экономно) на обычном домашнем принтере.
https://disk.yandex.ru/d/LUEg2RPQSfCYTg вот ссылка на готовое pnp.

LOSTTLOST

Подскажите как жетоны печатать плиз!!!
  •  

Mamosik

https://disk.yandex.uz/d/lZqZE77KVKcNCg полная сборка первого сезона

UltraSet

Цитата: LOSTTLOST от 06 октября 2023, 11:09:04
Подскажите как жетоны печатать плиз!!!
Насколько я понимаю, двусторонние там только жетоны с числами урона, остальные односторонние.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LOSTTLOST

LOSTTLOST

Спасибо скачал - но подскажите как по сторонам печатать?
  •  

Mamosik

По хорошему все жетоны с 2х сторон одинаковые. Но для монстров с цифрами я сделал рубашку
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LOSTTLOST, MonaЛиса

Mamosik

Цитата: Mamosik от 06 октября 2023, 12:44:54
https://disk.yandex.uz/d/lZqZE77KVKcNCg полная сборка первого сезона

создавать новую тему не стал, автор может добавить мою альтернативную сборку в первое сообщение, если захочет

Post Merge: 31 октября 2023, 06:08:11

собрано из сканов, включает полный комплект с промо
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: MonaЛиса