to Anngrybeaver:
Пришлось продырявить банку сбоку, отрезать эти кольца, и только потом резать полоски. Но это мелочи жизни.
Все верно, так и нужно сделать, просто я не сказал как именно нужно срезать кромку, я думал это в принципе каждый для себя способ найдет. К примеру ножом продырявить и прорезать по контуру, либо попытаться сразу ножницами вдоль резать.
1. Я когда месил тесто, у меня почему-то тесто было как будто посыпанное солью. На руках оставалась соль. То есть часть соли вмешалась в тесто, а часть (совсем немного) осталась в миске и на руках. Так и должно быть? Или я что-то делаю не так? Брал одну часть соли и две муки.
Смотрите, я этого не показал, возможно стоило конечно, но я мешаю в миске до момента плотного комка, почти готовый, на 95-99% и соль у меня и на руках и в миске, однако потом достаю тесто из миски и вымешиваю его до кондиции уже просто на досточке, из за этого у меня и вышло оно однородным без соли, как на видео.
2. Имеет ли смысл растворить соль в воде с краской, а потом добавлять только муку? То есть не делать предварительно смесь из соли и муки. Или это плохая мысль?
Я говорил об этом на видео, я пробовал сначала растворить в воде соль, а потом влить, однако получается рапа из воды с солью и много соли не растворяется. Лучшее, что из соленого теста можно сделать для наших "дел" я показал как.
3. Духовка у меня старая, выставить заданную температуру нельзя и режима проветривания нет. Пока пробники сушил на батарее. Сохнут уже третий день. Специально сделал толстые 10-11мм, чтобы проверить. Отсюда вопрос: можно ли сушить феном? А в микроволновке?
Феном можно, а вот в микроволновке нет. Микроволновка не сушит а лишь разогревает воду, что есть в тесте. причем есть шанс того, что миплы могут набухнуть, попробовать конечно можно)
Кстати вот на батарее, а точнее на котле мне сушка понравилась больше всего, да она длительнее, зато очень хорошо просыхают миплы и фигурки.
4. Можете посоветовать, как сделать шаблон для такого токена
Я дела формочки на глаз, а сверху вот эти вот рифлености я делал просто прижимая тесто сверху тупой стороной ножа лезвия, либо можно обычным ножом , тупой стороной, таким образом, чтобы вышла вмятина.
Это мои первые кастомные фишки сделанные для At the Gates of Loyang очень давно, так что на ровности самих фишек не обращайте внимания, главное техника, которая подходит для теста!