Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Farmacevt

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11
61
У поля есть 4 "стороны света" - пруд, забор (в правилах кажется парк), лес и дом (вернее его стена). Картинки в оригинале расположены таким образом, что в каждом ряду (горизонтальном и вертикальном) есть только одна картинка. Пока не думала над тем имеет ли это какой-то сакральный смысл, но на всякий случай пока расставляю пуговицы, не нарушая этот принцип. Один планшет у меня, один у ребенка. Беру игрушку из киндера и ставлю на любую свободную клетку. По правилам бросаем кубик и определяем количество вопросов, которые можно задать (мы играем без кубиков). Ребенок берет свою игрушку, поворачивает ее к одной из сторон, например пруду и спрашивает "Смурфик (или кто там у вас будет) что-то видит, когда смотрит на пруд?". Я поворачиваю свою игрушку к пруду и поскольку в ряду, в котором стоит Смурф, от моей игрушки до пруда ничего нет, то отвечаю "Нет". Ребенок должен сделать вывод где игрушка точно стоять не может и закрыть эти клетки жетонами (хоумрул). В нашем случае она точно не может стоять в верхней левой клетке например, потому что видела бы перед собой божью коровку. Закрываем эту клеточку. и т.д. Потом ребенок снова поворачивает Смурфа например к лесу и снова спрашивает "Смурф что-то видит, когда смотрит на лес?" Я отвечаю - да, он видит пчелу. Исключаем все клетки где он пчелу не видит. Таким образом ищем клеточку, на которой стоит Смурфик.Чтоб не надоело, игрушки периодически меняем на другие. Взрослый определяет как правило местоположение за 2-3 вопроса. Дети тупят гораздо дольше. Чтоб было совсем наглядно, можно поставить с каждой стороны планшета по игрушке - дом, деревце, забор и миску с водой. И обязательно не забыть эту воду на себя разлить!!!
Поблагодарившие: Sedova, mao23

62
Вместо ширмы можно взять что угодно, вплоть до того, что поставить книжку, она не обязательный элемент. Я вообще стерла с поля все картинки и оставила только "голое" поле. Вместо картинок мы взяли пуговицы/игрушки. Сначала я их расставляю, потом ребенок повторяет на своем планшете. Чтобы ребенок не запутался и наглядно видел, места, где фигурка быть не может, прикрываем жетонами. Кстати к моему удивлению игра оказалась детям сложнее, чем я ожидала. Пока справляются только с помощью.
Поблагодарившие: Svetlanaamu, mao23

63
Могу такую отсканить. Правила утеряны, есть только устный пересказ хозяев игры. На картах вроде написано Astrel games, но такой игры у них не нашла.


Поблагодарившие: Tktyf111, Ииней

64
Редизайн насколько я поняла https://mega.nz/#F!riYmXCJT!97DhSf-SUfccT3HGpoTUow!H2xwgSJY
Поблагодарившие: angelochek836

65
Все не дает покоя эта игра. Очень нравится идея с цветами, но не нравится, что ребенок не стимулирован запоминать - можно ведь сообразить по цветам. Появилась мысль сделать карточный вариант так: на лице цифры на обороте соответствующие раскладки цветов. Механику самой игры пока не придумала, но идея в том, что ребенок выбирает (с руки или как-то выкладывать на столе) карты например 2, 8 и 16. Переворачивает и, если все сделал правильно (2*8=16), то убеждается в этом по рубашкам. Есть у кого-то какие-то идеи по правилам самого игрового процесса?
Поблагодарившие: Yaroslavna

66
Оказывается, у меня украинская версия. С карточками мы не играем, а на поле нет букв, которых нет в русском, так что не обращала внимания  :)

Сканы "Тик так" (укр) https://drive.google.com/open?id=1WB4LNuqVvdXXE8dl-1a4e0LXyxY-rspR

Поблагодарившие: mialli, Merian, Sedova

67
Если я правильно поняла, речь идет о дошколятах/младшей школе. В моей практике дети этого возраста еще не настолько прошарены, чтобы выстраивать сложную стратегию и просчитывать на три хода наперед что будет, если я сделаю это, а что, если то. Так что добиваться идеальной идеальности в этом случае необходимости нет. Наклейте на все тайлы одинаковую рубашку и вопрос решен. Ну а если они уже настолько хорошо рубятся, что способны заметить небольшие изменения на ребре тайла, запомнить что это за тайл, в нужный момент взять именно его...тогда им уже не Каркассон, а посерьезнее игры нужны  :)
Поблагодарившие: Лесьяр

68
А если переложить тайлы в пластиковый контейнер и в крышке сделать прорезь под руку?
Поблагодарившие: Лесьяр

69
3d  печать тоже не панацея для PnP.
Соглашусь.
Я к тому, что любой инструмент требует навыка обращения с ним. И часто это долгие часы/дни/недели кропотливого изучения, набивания руки, ну и психов "какого черта эта железяка не работает как надо". Техника требует ухода/ремонта. Это тоже доп затраты. Так что если посчитать в целом, то это вряд ли существенно сэкономит в сравнении с приобретением оригинала. Лично я бы не стала покупать инструмент с мотивацией - хочу дешево. Инструмент это хобби. Хобби требует вложения денег и времени.
Поблагодарившие: xonix, Forolg

70
Да, как вариант. Я в большей степени имела в виду что-то шарообразное. Если нужно "как в оригинале".
Поблагодарившие: Forolg

71
Ну, смотрите: для начала нужно принести домой то, из чего будете пилить. Если это фанера, то она обычно продается довольно габаритными листами. Их можно на месте попросить нарезать на куски поменьше, но все равно встанет вопрос хранения фанеры дома. Мне для этого пришлось сделать отдельный шкаф  :)
Лобзик должен где-то стоять. Там будет пыльно.
После того, как деталь вырежете, нужно будет ее пошлифовать. Это можно сделать ручками (со временем поймете, что силы лучше тратить на детей и задумаетесь о приобретении шлифмашинки).
У меня из основных инструментов - бормашинка и эл. лобзик. Лобзиком нарезала, дремелем пошлифовала. Но и насадки к нему придется дозаказывать отдельно. Из электрического у меня, пожалуй,все (не считая 3д принтера). А так - молотки, клещи, отвертки, ножи, кисточки, краски, лаки....Это тоже продумайте где будет хранится. При наличии всего этого я не брезгую пользоваться услугами лазер резки. Иногда проще заплатить на пару копеек больше, чем возится самой.
Учитывайте, что этими инструментами можно будет делать только плоские детали типа минек. Если хочется объемные, то это токарный станок или 3д принтер. Ну или лить, да.
Поблагодарившие: Forolg

72
Дешево это "пионерский" лобзик и ручки. Все электрические инструменты (настольный лобзик, лазерный станок например) это несколько тысяч гривен/рублей. Эти инструменты не покупаются ради пары пнп, это хобби или способ заработка. Они требуют навыка работа с ними и как минимум места в доме/сарае.
Я не помню что там за материалы, скорее всего кореловский файл. Это для лазер резки. Если у вас пара тройка игр, то проще и дешевле с этим файлом подойти в мастерскую по лазер резке и вам все нарежут.
Поблагодарившие: Forolg

73
Под рукой была акриловая строительная эмаль Снежка и акриловые художественные краски в тюбиках. Если замешивать сразу с крахмалом и клеем, то масса получалась не очень. А если сначала смешать клей с крахмалом и только потом лить краску, то это придавало ей мягкости и пластичности (ненадолго правда). Не знаю с чем это связано. Со строительной краской цвета поярче, чем с художественной, но все равно тусклые. Малина немного оживилась после покрытия лаком.
Мне кажется эта масса неплохо пойдет для грубых форм. Лепить из нее что-то тонкое вряд ли получится.
Поблагодарившие: xonix, capsmolet

74
Я тоже игралась с этой массой. В принципе неплохая, но специфическая. Не такая пластичная, чтобы можно было что-то вылепить как из пластилина. Под каттеры у меня не пошла. В молдах - отлично. Маленькие формы (малинки) вынимала через пол часа (предварительно в холодильник), большие - вечером лепила, утром вынимала. Усадку дает, особенно видно на маленьких формах, но при этом не трескается, а как-то скукоживается что-ли. Для яблока на фото не хватало массы, домешивать было лень и вообще делать его было уже лень. Запихала в молд абы как, плохо утрамбовала. Вынула с трещинами. Думала позже пойдет по этим трещинам разлом дальше. Нет, высохло в том же виде. Ломкость во многом зависит от пропорций, подбирается на глазок. Этим яблоком можно спокойно забивать гвозди. А некоторые формы выкинула из-за крохкости. Для PnP не знаю пойдет ли, но налепить детям всякой фигни на скорую руку вполне.

Поблагодарившие: xonix, capsmolet, Forolg

75
Пришло уведомление.
Поблагодарившие: z0z1ch

76
Да. Ну, я не берусь утверждать, что это именно он, но по внешнему виду и плюс минус цене один в один. Брала на али.
Поблагодарившие: koros

77
У меня 2 таких было. Неплохой для пощелкать 40-50 карточек в день. Для моих объемов его уже не хватает.
Поблагодарившие: koros

78
Принесли игру без коробки. Судя по рубашке, эту
Аля добль.

Сканы https://1drv.ms/b/s!ArF-3LF5fn38ghG4hEYmiAUq2VU_
Поблагодарившие: Nasie, tonya1-55, Sedova, Гишь

79


Сканы (количество и размер деталей в файле) https://1drv.ms/b/s!ArF-3LF5fn38ghDsygXgJMUcj71E
Поблагодарившие: mialli, Merian, ulaula, Sedova

80
Редизайн (только простой уровень) https://1drv.ms/u/s!ArF-3LF5fn38gg-3AkySACXkx5OU

Не уверена, что буду делать сложный. Разве что ну очень пойдет игра. Правила на не русском в архиве. Расположение и цвет мышек полностью совпадают с оригиналом. Метки на одном из полей идентичны, на трех других отсебятина согласно общему принципу игры - должна находиться только одна "правильная" комбинация мышек. Короче, должно работать  :)
Поблагодарившие: Merian, Tktyf111, Наталия, Ирина0912, Sedova, tatina197

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11