Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Apdayk

Страницы: [1]
1
Всем привет!
Ищу хорошего качества ПНП. Самую новую версию с максимальным количеством дополнений.
В основном раздели я находил ПНП этой игры, но так и не понял где самая полная и актуальная версия.
Ну и по мимо прочего, то что я находил сделано из "сырых" сканов с рябью от цифровой печати.

2
Как я делаю боксы для игр.

Видео демонстрация
https://www.youtube.com/watch?v=F32ZfgbhN_I

Всем привет.
По просьбе трудящихся) попытаюсь подробно описать процесс изготовления боксов для настольных игр.

О качестве.
Коробки получаются надежными и крепкими.
Спокойно справляются даже с небрежным обращением.
По твердости сравнимы с тонкой фанерой, но при этом обладают значительно меньшим весом.
При должно обращении спокойно будут служить годами, а может даже и десятилетиямии =)
Колоритный и самобытный внешний вид.


Матерьялы
1) Переплетный голандский картон 2 мм. толщина, размер +А4, А3
2) Эпоксидный клей Pasco 30 мл.
3) Прозрачный акриловый лак+ краситель для лака (черный).
4) Фурнитура для шкатулок (Замочки, петли, саморезы, гвоздики, уголки)

Инструменты
1) Самовосстанавливающийся коврик А3
2) Металлическая линейка 50 см.
3) Канцелярский нож
4) Кисточка для лака
5) Малярный скотч.
6) Наждачная бумага с средним или меньше зерном.
7) Карандаш и ластик
Клей это наше все!

Перепробовал несколько клеев.
По итогу данный клей показал самый лучей результат, и цена у него не высокая.
Я на рынке покупаю его по 25 грн. за тюбик 30 мм.
В интернете можно найти и дешевле.
Он быстро сохнет, схватывается уже после 15-20 секунд.
Так же он очень хорошо схватывается с картоном.
Отрезанная полоса картона запросто клеиться торцом на другой лист картона под 90 градусов. 2 мм. площади достаточно что бы приклеить надежно картон к картону.
Излишки клея в первые минуты легко удаляться обычным трением пальца.
Скатываются в катошки и снимаются
Из недостатков
Резкий запах, но не слишком сильный. Можно использовать в домашних условиях.
Желательно не допускать что бы излишки клея оставались на поверхности которая будет вскрываться лаком.
Поверхность картона на котором остались засохшие остатки клея плохо покрывается лаком, нужно несколько слоев.
В принципе можно использовать и другой эпоксидный клей. Но какой, это уже решайте сами.
Добавлю что Момент Кристал схож по свойствам, но на порядок хуже.

Как правильно пользоваться клеем.
Как неудивительно но далеко не все знаю как же правильно пользоваться клеем. И речь идет не только конкретно за эту марку клея, а за любой клей.
Для того что бы ваша конструкция на 100% была максимально крепкой, и каждый миллиметр поверхности был хорошо проклеен нужно придерживаться нескольким правилам.
1) Обязательно промазываем клеем обе поверхности склейки. Часто мажут только одну часть, и клеят её на сухую поверхность, это не правильно!
2) Клей мажется очень тонким слоем. Ровно таким что бы он не успел засохнуть до конца промазки, но и не стекал каплями.
В идеале процесс поклейке одной поверхности к другой с учетом затраченного времени нанесения клея не должен превышать 1 минуты.
3) Самый лучший результат поклейке дает уже полусхватившийся клей.
Для этого после того как клей уже нанесен нужно приложить поверхности друг к другу, немного ими потереть между собой, для того что бы клей лучше размазался, затем дуя на склеиваемый шов немного разъединить их, что бы между ними образовались нити из полузастывшего клея, и сразу после этого обратно приложить их друг к другу с усилием.
Зафиксировав с усилием, и так держать примерно 15-20 секунд.
Этого будет достаточно что бы клей схватился.
Полное высыхание наступает примерно через 20 мин.
Излишки выдавленного клея трем пальцем пока он не станет катошками которые легко снять с поверхности.

Проектировка коробки
По данному вопросу каких то особо конкретных инструкций нет, только рекомендации и советы.
Обычно я беру 1 лист картона +А4 и раскладываю на нем компоненты игры прикидывая размеры будущих ячеек под те или иные компоненты.
Тоже самое и относиться к высоте коробки.
Собираю карты в стопки и прикидываю необходимую высоту
Важно не забывать учитывать толщину картона который будит клеиться на поверхность.
К примеру если мы хотим ячейку в 6 см. это значит 6 см + 2 мм. картон с левой стороны (стенка) +2 мм картон с правой стороны.

Отмеряем на картоне под линейку части и чертим карандашом под порезку частей с которых и будет собираться коробка.
Вот пример размещения компонентов в боксе.
Синие линии это зарезервированное пространство под толщину картонных перегородок.

Не забывайте о том что в коробке должны быть предусмотрены механизмы для того что бы легко было доставать карты, планшеты и т. д.
На картинке выше я показываю как это можно реализовать.
Совет для перфекционистов.
При порезке картона канц. ножом на торцах могут оставаться заусеницы.
Убираться наждачкой.
Все эти советы применимы и к доставаемым коробочкам которые будут в вашем боксе, или вклеенным отсекам внутри бокса.

Крышка и работа с петлями.
Все мои коробки имеют откидные крышки на петлях как шкатулки.
Всю фурнитуру и маленькие гвоздики с самарезами можно приобрести в интернете.
Ищите по запросу "Фурнитура для шкатулок"

При работе с петлями есть несколько секретов.
Сложность заключается в том что крепиться это на картон который хоть и жесткий, но все же недостаточно.
Тем неимение можно достигнуть надежной фиксации и не бояться того что саморезы в петлях вырвут картон.
Но об этом позже.
Сперва поговорим о том как правильно размещать петли.
Разберем геометрию петли.
Она состоит из двух частей, и по центру идет сгибаемое "колено".


Что бы петля красиво смотрелась утопленной в картон.
1) колено должно быть в внутрь коробки.
2) в каркасе, или в крышке должно быть вырезан небольшой паз в который колено будет спрятано.


3) Размещаем петли краях крышки, и желательно не на 2, а на 3 петли. Одна будет в центре.
4) Прикладываем наши петли на будущие место установки, и делаем предварительные проколы иглой в местах где будут вкручиваться саморезы.
Отверстия должны быть небольшими, что бы не получилось в итоги что наш саморез будет гулять в нем.
Но при этом достаточными что бы туда мог проникнуть клей.
Дальше мажем посадочное место под петли клеем.
Хитрость в том что петля помимо саморезов будет хорошо зафиксирована клеем, Но кроме этого когда будите наносить клей убедитесь что он проник в наши отверстия.
Когда саморез будет вкручен в отверстие промазанное клеем, картон в этом месте за счет клея станет твердым как дерево.
Результатом будет надежная фиксация которая спокойно выдержит даже самое небрежное обращение с конструкцией.
Что касается конструкции крышки.
В основном они у меня Г-образной формы.

В картинке ниже, изображена схема размещения крышки с замком, там только одни из вариантов установки замка.
Этот вариант предусмотрен для коробок с двумя и больше ярусов.
К примеру в нижнем Поле, правила, планшеты.
В верхнем
Карты, жетоны, фигурки.
Что бы к нижнему ярусу был доступ, с стороны крышки нет стенки, крышка и выполняет функцию перегородки.
Вот пример как выглядит коробка из 2 ярусов без стенки с стороны крышки.

Если делать коробку с одним отсеком, можно использовать другие варианты установки замков.
В заглавной картинке можно разглядеть еще два варианта.

Это обусловлено тем что замочки которые я использую предполагают что зона для их крепления будет параллельно друг другу.
На крышке делаю наросты из картона куда и ставлю по замку с каждой стороны.
Важный нюанс, замочки лучше ставить после того как покроете коробку лаком, да бы не испачкать их.

Ребра жесткости.

Ребра выполняют 2 функции.
- Делают коробку крепче и устойчивей к износу
- Являются рамкой для каждой стороны коробки что бы туда можно было вклеить арты не переживая за то что их можно сорвать или зацепить на краях.
После того как каркас будущей коробки готов, его нужно дополнительно укрепить, что бы уже наверняка коробка оставалась целостной и могла выдерживать любые нагрузки.
Для этого режим много полос из картона высотой 1 см.
И клеим их на все наружные швы коробки.

Покрытие лаком.

Лак как и ребра выполняет сразу 2 функции.
1) Это просто красиво.
2) Укрепляет картон делая его плотнее и самое главное убережёт его от неминуемого расслоения при эксплуатации бокса.

Для покраски использую прозрачный акриловый лак, предварительно добавляя в него краситель для лака.
Цвет красителя можно брать любой, но нужно помнить чем менее насыщенный цвет, тем больше будет под ним просматриваться текстура картона.
Я использую темные красители, черный или каштановый.
Они луче всего поглощают цвет картона.
Желтые или зеленые хуже всего справляются с этой задачей.
Можно конечно предварительно загрунтовать картон художественной грунтовкой белого цвета, она дает отличную адгезию, и любая краска на ней будет смотреться равномерно и насыщенно.
Но цена этой грунтовки кусается.
Всю коробку покрывать лаком не нужно.
достаточно вскрыть только внутреннюю часть и те наружные части которые не будут спрятаны под артами.
Важный нюанс.
Перед покраской, спрячьте петли под малярный скотч, что бы не испачкать их лаком.

При вскрытие лаком, минимум понадобиться это делать в 2 слоя, лучше в 3 или даже в 4.
Каждый слой наноситься после "высыхания" предыдущего. Интервал минимум в 30-40 мин.
Вспоминаем о том что я писал в начале. Что поверхность замазанная клеем плохо покрывается лаком.
На таких участках потребуется дополнительные слои.
Если Вы как и я наносите лак кисточкой, то его желательно растирать в разные стороны до полного высыхания.
Это нужно для того что бы минимизировать видимость на застывшем лаке работы кисточки. Я это называю "полосатый" эффект.
На самом деле, он не высыхает, а только схватывается.
На деле лак может сохнуть от 5 до 10 недель.
По этой причине не стоит оставлять на долго, скажем вынимаемую коробочку под жетоны покрытую лаком, в боксе вскрытую так же лаком.
Они могут склеятся, и при доставании можете повредить лаковое покрытие.
Или закрывать крышку которая будет прислоняться к основной части бокса.
Короче, не соприкасайте разные поверхности покрытые лаком друг к другу.
И не оставляйте сохнуть коробку в пыльном месте, иначе пыль осядет на коробку и получите "грязный" эффект.

Арты.
На этом пункте детально останавливаться не буду.
Берете свои арты, подгоняете их под размер коробки в фотошопе.
Печатаем, ламинируем в конверт.
Обрезаем лишние и вклеиваем.
Раз это просто картинки, и ни какой нагрузки на них не будет, можно не мазать обе поверхности клеем.
Просто убедитесь что клей достаточно нанесен на подложку картинки да бы не получить вздутые места на которых не было клея что бы приклеиться к коробке.

Заключительный этап
Снимаем малярный скотч с петель.
Устанавливаем замочки
В целом на этом наша коробка готова.
Дополнительно можно установить для красоты металлические уголки на саму коробку.
Просто садим их на клей.
Дополнительно можно еще забить в них гвоздики, но это уже не обязательно.

Для кого было информативно, кнопку спасибо жмяк =)

3
Ищу ПНП Манчкин на Украинском.

4
Есть у кого ПНП на это дополнение?

5
Подскажите сносную модель принтера для ПНП.
В плах печатать круглые жетоны, и другие тоже, что бы быстрее было.
Ну и конечно миньки сложного порядка.
Я в этом деле полный профан.
В целом у меня сформировалось понимание чего я хочу, но я не уверен что мои хотелки возможны к реализации.
Основные требования.
- Не дорогой расходник.
- Не прихотливый.
- Не слишком сложный в настройке и в освоении.
- Высока детализация, желательно что бы без пост обработки, если это вообще возможно.
- Максимально возможная скорость.
- Минимальный шум
- Отсутствия хемозных запохов при работе.
- Долговечность и надёжность агрегатов принтера.
Сам рассматриваю сейчас такие модели как Anet A6, Anet A8, Anet A8 Plus
Примерный бюджет 400 долларов.

6
Извиняюсь если тему не в том разделе создал.
Увидел такую игру как Heroquest
Хочется опробовать нечто подобное, но современней.
Посоветуете что?
Ну и само собой что бы ПНП было )))

7
Всем привет, собственно вопрос в заголовке.
В основном все игры печатаются на фактурной бумаге типа льна, или еще какой то.
И все это безобразие сильно видно на сканах, пример ниже.

Прошу подсказать как это можно убрать без потери качества.
Нашел плагин для фотошопа FTT но воспользоваться так и не смог, он для древней версии.

8
Вопросы по правилам / Зомбицид
« : 16 Ноябрь 2019, 11:30:08 »
Прошу помощи разобраться в нюансах правил новичку.
1) После того как зомби появляются на своих маркерах они там и остаются или сразу двигаться?
2) Если есть шумное место скажем с 2 жетонами шума, но при этом персонаж игрока в видимости этого зомби, он все равно идёт туда где шумно, или переключаться на игрока.
3) Можно ли обыскивать стартовую локацию если это помещение?
4) Можно обыскивать нескольким игрокам одну и туже комнату?
5) Можно ли повторно обыскать туже комнату на следующем раунде игры?
6) В игре есть персонаж с умением доп обыск. Для его использования нужно тратить действие?
7) Можно ли стрелять из комнаты через взломанную дверь на улицу?
8 ) Если предметы совмещаются как винтовка и оптика, они занимают один слот в инвентаре или два?
9) На совмещение вещей тратится действие?

9
Планирую взяться за большое ПНП. Но не могу определиться, и боюсь потратить много сил и время на игру которая не оправдает ожидание.
Выбираю сейчас между
Descent 2
Зомбицыд
Зомбицыд Черная чума.
----
Критерии выбора
Динамика, и не долгое ожидания хода ( желательно что бы все всегда так или иначе были в процесе игры)
Не перегруженное механиками по принципу переложить кучу жетонов с места на место. Или проведи действие добавляя и вычитая +100500 свойств которые влияют на игру в данной партии.
Партии не дольше 3-4 часов при условии Макс. Игроков
Ну и конечно интересная не примитивная баевка которая в состоянии держать игроков на острие переживаний.
В целом выбираю игру для веселой общительной компании под пивко. Ребята не гики, но и не казуальщики. За плечами Древний Ужас, Спартак, Каркасом, Колонизаторы.
Понимаю что речь идёт о предпочтениях и вкусах, но именно мнение Кариотипа и других здешних обетатилей я хотел бы услышать на данный вопрос.

10
Фото гайд как я делаю поле для настольной игры

UPD 22.06.2022
В связи с тем что бесконечно долго хранить фотографии на бесплатных стоках невозможно, все фотографии процесса изготовления были перезалиты на Goggle Drive в одну папку.
Фотографии пронумерованы, по ходу статьи указал когда следует смотреть очередную фотку для лучшего понимания процесса.

https://drive.google.com/drive/folders/1clx3QzBWFjMo2fnAEc_MK5Bad4MW9Jz3?usp=sharing

Всем привет.
Хочу рассказать о своей технологии изготовления поля для настольных игр.
Данная технология является особым поводом для моей гордости.
Я прошел долгий и тернистый путь пока смог достигнуть оптимального качества и простоты в изготовлении.
Было перепробовано множество различных методов, совершено ошибок и потрачено денег в пустую прежде чем я смог разработать именно данный вариант.
Технология оттачивалась мною на протяжении больше чем двух лет.
И теперь она достаточно проста (если в целом понимать о чем идет речь) и дает отличный результат, который превосходит по качеству большинство заводских копий игр.
Материалы
1. Фотобумага Lomond 230 г/м, Матт ,А4 50л.
2. Пленка для ламинирования А4 75 мкм. 100 шт/уп. Magic, глянцевая.
3. Картон переплетный голландский LuxLine 2,00мм в форматах от А4+
4. СКОТЧ ДВУСТОРОННИЙ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЙ 50 ММ*25 М MASTERTOOL 77-3525.
5. ЛЕНТА АРМИРОВАННАЯ СЕРАЯ 50 ММ × 50 М SIGMA 8419101.
6. Скотч обычный.
7. Самоклеющаяся пленка Klebert 248-1920, 0,45x8 м, рул.
8. Супер клей PASCO
9. УГОЛКИ ДЛЯ ПАПОК (Фурнитура)

Инструменты
1. Фотошоп
2. Принтер Epson Stylus Photo R295
3. Ламинатор
4. Канцелярский нож
5. Линейки 30, 60 см.
6. Карандаш
7. Ножницы
8. Самовосстанавливающийся коврик А3

Технология
1) За частую в ПНП материалах поле представлено виде не порезанной под печать, цельной картинки.
Подробно на этом процессе останавливаться не стану, скажу только что порезать поле можно или в Фотошопе воспользовавшись инструментом раскройка, или различными онлайн сервисами которые легко найти в Google вбив запрос "разделить картинку на ровные части онлайн" или как то так.
Главное сохраняйте изображения в формате PNG. Это оптимальный формат при котором потеря качества сводиться к нулю.
Дальше при помощи других онлайн сервисов, я все порезки для удобства печати перевожу в единый файл форматом PDF.
В PDF удобно настраивать параметры для печати.
В настройках печати выставляем "Реальный размер"
2) После печати даем бумаге "просохнуть" 1-2 часа. Благодаря этому краски станут ярче и все контуры и детали проявятся лучше.
Так же когда бумага сухая, на нее лучше ложиться ламинационая пленка, в противном случаи готовьтесь к тому что появиться рябь.
3) Ламенируем напечатанное поле в конвертной ламинационой пленке, так что бы с обоих сторон была пленка.
4) Под линейку канц. ножом обрезаем лишнею бумагу.
Результат как на фото ниже.
[Фото №1]

Дальше преступаем к сборке каркаса складного поля.
5) Берем переплётный картон и подбираем из имеющегося запаса максимально идеальные листы которые хорошо сходятся по швам между собой.
Обратите внимание что форма отрезанного торца на них может отличаться. Есть заводская порезка, она бархатистая и не ровная. Такие края не должны быть внутренней частью поля, гарантировано получаете не ровности.
Второй вид торца, ровный по 90 градусов, вот он и должен быть в внутрь поля. [Фото №2]
У одного листа могут присутствовать и первый и второй вид торца. Это происходит за счет того что в магазины картон заходит большими листами порезанный на заводе. И уже потом в магазинах их режут более качественно на меньшие размеры.
6) Чертим разметку для вырезания в картоне нужного размера.
Прикладываем изображения поля на листы картона и делаем метки для реза. Не рекомендую пытаться прямо по изображению обводить карандашом.

Лучше делайте метки на краях картона, а потом уже под линейку чертим ровные линии. [Фото №3, 4]
Так же рекомендую на картоне оставлять метки какой кусок картона к какой части поля присваивается.
Вероятность, что при печати или вырезки все части поля идентичные крайне мала.
Где негде а разница в 0,5 мм. может обнаружиться.
Поэтому нужно под каждый кусок поля подгонять свой собственный лист картона.
В таком случаи если дефекты в размерах будут, а они будут, визуально их будет не видно.

Так же вспоминаем что зачастую картон идет в формате А4+, а вот части нашего поля скорее всего будут меньше этого размера.
Соответствено кроме того что мы обрежим лишний картон по наружным краям, в центральной части нам тоже нужно будет сделать обрезку.
Это тоже нужно учесть при разметки.
Обрезаем с одного края центральные листы, там где плохой шов. [Фото №6]


7) После нанесения разметки, делаем отступ в 5 мм. и делаем еще одну разметку для того что бы у поля была рамка. 5 мм. Это оптимальный размер для рамки. Сделаете больше, красоты точно не добавит, а вот поле увеличится и будет не рационально занимать место на столе, которого за частую и так не хватает.
Отступ сделает красивую рамку, и убережёт края поля от физического воздействия, что крайне важно.
[Фото №5, 6]

8 ) Вырезаем

9) Фиксируем картон обычным скотчем для того что бы в дальнейшей работе не чего не сдвинуть. Погрешность даже в 1 мм. может очень сильно подпортить результат всей работы. [Фото №7]

10) Приступаем к проклейке швов армированным скотчем.
Выбирайте тонкий скотч, чем толще скотч тем больше будут напряжения в изгибах поля. Рискуете что поле не станет нормально складываться.
У нашего будущего поля будет 3 рабочих склеенных шва с обеих сторон. На 3 шва, 6 кусочков скотча.
Первым делом клеим длинный шов который идет через все поле и является общим для всего поля. [Фото №8]
Я не рекомендую клеить скотч поступательно, можете получить много неровностей и складок в скотче.
Я клею на первый край шва маленькую зону, затем отматываю длину скотча на всю длину шва, и глазомером под натяжением приклеиваю сразу второй край шва. Если изначально на первом крае шва произошла неровность, его легко отклеить и выравнивать.
После чего приклеиваю уже скотч основательно по длине всего шва.
ВАЖНО
Скотч нужно чем то прогладить что бы каждый миллиметр наверняка приклеился к картону.
Я это делаю или ручкой ножниц иди другим твердым предметом.

11) Переворачиваем поле и проклеиваем скотч как изображено на фото. [Фото №9]

12) Теперь будем проклеивать наши 3 шва и с другой стороны.
Начинаем с главного самого длинного шва.
Торец шва в согнутом виде с скотчем как и везде требуется прогладить чем то твердым, что бы скотч складывался в внутрь торца шва.
Складываем поле и клеем как на фотографиях. [Фото №10, 11, 12]
ВАЖНО
Убедись что поле в сложённом виде дает ровный торец обоих картонных листов по отношению этих листов к друг другу. Если не проконтролировать, складываться будет криво.
Для того что бы проклеить малые швы на таком же изгибе, потребуется сделать прорези в скотче основного длинного шва, а то просто не сложите поле. [Фото №13]

Складываем поле таким образом что бы получить доступ к шву в сложенном состоянии.
На фото лицевая сторона будущего поля, и как Вы могли догадаться, внутренняя часть сложенного шва уже ранее нами проклеена скотчем.
Проклеиваем оба малых шва таким методом. [Фото №14, 15, 16]

13) Если сделали все правильно, то у нас получилась складываемая заготовка для будущего поля как на фото. [Фото №17]
Обратите внимание что с каждой из сторон будут выступы, это наша рамка и так и должно быть.

14) Теперь нужно спрятать скотч на обратной стороне поля и в целом сделать его красивым =)
Для этого заднюю сторону обтянем пленкой самоклейкой.
Вырезаем цельный кусок с запасом по 2-3 см. с каждой стороны.
Эти 2-3 см. будут клеиться на лицевую часть поля внахлест. [Фото №18]

Берем снимаем бумагу с одного края пленки, и клеим её внахлест на лицевую сторону поля.
Это нужно для того что бы без проблем в натяжении приклеить без неровностей всю остальную пленку. [Фото №18]

Переворачиваем поле и постепенно снимая бумагу клеем пленку разравнивая куском картона.
После того как пленка проклеена, переворачиваем обратно поле и клеим 3 оставшегося участка пленки внахлест.
Обрезаем уголки. [Фото №19]
Натягивайте пленку на лицевую часть с усилием с центра, и постепенно с каждой стороны от центра натягивайте отдаляясь от центральной части. Это поможет избежать неровностей.
Клейте уголок пленки на пленку. [Фото №20]

15) Теперь нужно спрятать пленку на углах.
Я для этого использую фурнитуру, но если её нет, делайте как на фото. [Фото №20]


16) Теперь клеим двухсторонний скотч на обратную сторону напечатанных изображений поля. [Фото №21]
За счет того что внутренняя часть изображения как и лицо под пластиковой пленкой, скотч ложиться намертво на пластик.
Обрезаем излишки скотча под линейку. [Фото №22, 23]

17) Теперь клеим изображения поля на заготовку.
Снимаем бумагу с двухстороннего скотча и клеим изображения выставляя их по длинному краю. Так у Вас меньше шансов допустить кривизны при проклейке.
Рекомендую делать не большой отступ (0,5-1 мм.) при проклейки изображений возле центрального шва. Есть вероятность что при складывании картинки могут друг друга задирать в этом месте.
После того как все 6 картинок приклеены, получаем следующий результат. [Фото №24]

18) Вспоминаем что поле должно складываться, а после того как мы на подложку поля приклеили цельный лист пленки, она заблокировала возможность что то сгибать. Для этого нужно прорезать пленку самоклейку в местах пустых швов без армированного скотча. Все просто, с лицевой стороны поля вставляем канц. нож в пустые швы и прорезаем пленку по шву. Но есть все же одна сложность. Нужно перевернуть поле, и прорезать пленку по длинному шву, иначе не сложиться. Обычно я плавно но с усилием как бы его сгибаю по длинному шву, и тем самым растягиваю пленку самоклейку в месте изгиба. Там образовываеться линия из растянутой пленки. Я беру, переворачиваю канц. нож и тупой частью лезвия начинаю с небольшим усилием продавливать пленку самоклейку по образовавшийся линии. Делать это нужно аккуратно, так как под самоклейкой в этом месте у нас армированный скотч которые нельзя повредить.

19) И наконец то финальный этап.
Устанавливаем фурнитуру на углы поля. Я их зажимаю плоскогубцами.  [Фото №25]

Итог
Не считая то время что нужно на сушку бумаги, я трачу на изготовление такого поля около 4 часов времени.
Используя данные компоненты все поля что я делал с 2016 года до сих пор чувствуют себя отлично.
Не чего не выгибается, не отклеивается.
За счет двойной проклейки армированным скотчем, поле крепкое и не боится активной эксплуатации.
Изображение самого поля не портиться за счет рамки которая и принимает на себя основное физическое воздействие.
Ну и металлические уголки защищают углы от износа, поле не боится падений с стола и т. д.

Спасибо всем за внимание, надеюсь я старался не зря, и ты подержишь меня кнопкой "спасибо" =)

11
Всем привет!
Ищу базу с всеми возможными допами, кто может поделиться ПНПшкой?
Цитировать
Колонизаторы база
Колонизаторы мореходы 5-6
Колонизаторы Мореходы
Колонизаторы Города и Рыцари
Колонизаторы Купцы и Варвары
Колонизаторы Мореходы и Пираты
Сканы тоже подойдут

12
Мастерская | Workshop / Как я делаю жетоны APDAYK
« : 11 Июль 2019, 09:52:10 »
Фото обзор на изготовление жетонов

Материалы
1. Фотобумага Lomond 230 г/м, Матт ,А4 50л.
2. Пленка для ламинирования А4 75 мкм. 100 шт/уп. Magic, глянцевая.
3. Картон переплетный 0,8 мм.
4. Скотч малярный.
5. Клей ПВА.
6. Акриловый лак цвет Каштан.
7. Супер клей PASCO

Инструменты
1. Фотошоп
2. Принтер Epson Stylus Photo R295
3. Ламинатор
4. Комплект закаленных стальных пробойников 18-25 мм. (4 шт.)
5. Молоток
6. Пресс
7. Кисточка для лака

Технология
1. Для начала требуется небольшие правки в ПНП для печати.
Наносим на каждый жетон кружок толщиной стенки в 1-2 пикселя.
По этой окружной границе мы и будем ориентироваться при установке пробойника на картинку для подальшей ровной вырубке что бы картинка жетона точно была в центе вырубленного кружочка.
ВАЖНО!
Всегда делайте границу на 2 мм. больше чем пробойник которым будите вырубать, в противном случаи вам будет сложно ориентироваться на границу, ведь пробойник будет ложиться режущей кромкой непосредственно на нее.
К тому же рискуете захватить эту границу уже на вырубленный жетон.
Пример из карточного Ужеса Аркхема

На данном рисунке будет применяться пробойник 22 мм.
Так же замечу что часто требуеться и сам размер жетона подгонять под нужный размер пробойника.
2. Печатаем на односторонней матовой фотобумаге. После печати на струйнике, не спишите и дайте бумаге впитать краску и просохнуть. Я всегда оставляю её на ночь.
Печатаем отдельно лицо и рубашку будущих жетонов. Все что написано ниже, делаем и с лицом и с рубашкой будущих жетонов.
3. Ламинируем только с стороны картинки, обратную сторону не трогаем.
4. Клеем заламенированые распечатки на переплетный картон 0,8 мм. ложем под пресс, у меня это самодельная штуковина времен СССР. На ней один Кулибин книге делал.
Оставляем под прессом на 3-5 часов. После достаём и даем просохнуть на открытом пространстве.

[
[
ВАЖНО!
С под пресса можно достать и через 20 мин. Но тогда готовьтесь к тому что картон сильно выгнет что немного усложнит процесс вырубки.
И не в коем случаи не оставляйте сохнуть под прямыми солнечными лучами или возле иного источника тепла, погнет.
5. Покрываем картинку малярным скотчем что бы не где не проглядывала картинка.
6. Приступаем к вырубке.



Что важно знать о вырубке.
- Не пытайтесь заниматься этим на столе иле табуретке или другой подобной конструкции. Она буде пружинить и гасить силу удара что значительно усложнит процесс.
Лучше этим заниматься на наковальне или бетонной плите, или другой твердой поверхности, в таком случаи получите 1 удар = 1 жетон.
Конечно на плету нужно подстелить что то относительно мягкое что бы не угробить режущую кромку пробойника, я подкладываю той же переплетный картон 3 мм. толщиной.
- Помним что чем больше диаметр пробойника тем сложнее им работать изо большой площади. У меня самые ходовые это 18 и 22 мм.
В некоторых случаях использую 25 мм, но там уже начинаются сложности.
- Пробойник не просто режет, он очень аккуратно вдавливает границу вырубки, за счет чего получаем закругленную границу что фактически сводит на 0 вероятность задирания ламинации, и надежно "консервирует" бумагу под ламинацией.
Не говоря уже о том что такое закругление дает приятные тактильные ощущения, и чувство монолитности всего жетона после окончательного его изготовления.

7. после того как лицо и рубашка всех будущих жетонов вырублены, приступаем к их склейке.
Клеем обычным ПВА.




ВАЖНО!
Что бы избежать расклеивания требуется по немного намазать каждую сторону жетона. Это значительно повышает качество склеивания и долговечия жетона.
После склеивания сразу прижимаем прессом на 5-10 мин.
Незабываем о правильном позиционировании лица и рубашки стороной к стороне.
8. Как все склеили, оставляем на просушку на часов 5 или на ночь.
9. Шлифовка торцов.
Не обязательно, но желательно.
После того как жетоны склеиваются ПВА, на торцах может оставаться незначительные неровности за счет засохшего ПВА. После покрытия лаком для эстета это может быть заметным. Вот что бы этого не было, и что бы даже после лака торец был идеально гладким и ровным желательно его шливфануть наждачкой.
Собираем жетоны в ровные стопочки, что бы жетоны образовывали одну ровную плоскость по торцам, и зашлифовываем мелкой наждачкой, без сильных усилий что бы не повредить слой ламинации. После чего можно спокойно вскрывать лаком.
10. Приступаем к покрытию лаком торцов жетонов.

Собираем их в ровные стопочки и промазываем держа в руках стопку лаком по торцу стопки.
Первый слой лака лучше оставить сохнуть на ночь, но если время поджимает можно и на 3 часа.
После первого слоя стопки хорошо склеиваются за счет лака и представляют собой цельные конструкции что упрощает процесс лакирования в дальнейшем.
После первого слоя наносим еще 2 слоя уже с интервалом в 30 мм.
Оставляем сохнуть на ночь.
ВАЖНО!
Акриловый лак внешне сохнет быстро, буквально за 10 мин. Но это не совсем так, и если начать лакировать таким образом слой за слоем то рискуете его сорвать целиком с торца жетона когда будите разделять стопки жетонов.
11. И наконец приступаем к финальному этапу, разделяем жетоны и снимаем с них малярный скотч, он впитает те излишки лака которые просочатся на картинку жетона. После снятия малярного скотча получаем чистые жетоны с аккуратно покрытыми лаком торцами.

Результат.

Получае монолитные жетоны покрытые пластиком с приятными закругленным и красивым торцом.
Такие жетоны могут служить бесконечно долго.
За счет 3 слоев ПВА, картон так им пропитывается что по ощущением как легкая древесина, а за счёт лака на торце вероятность того что жетон расслоиться ровна 0.
Такие жетоны могут даже спокойно плавать в воде, проверено мною лично когда случайно опрокинул стопку в чашку чая и не заметил этого. =) плавали так 5 минут и нечего.

Доп. рекомендации.
1. Используйте ПВА с строительного, канцелярский дороже и бессовестно производителем разводиться водой.
2. Пробойники использую самые простые, Китайские. Но прежде чем они стали пригодными к использованию, я их перетачивал на станочке.
3. В некоторых случаях когда разъединяешь жетоны после лакировки, можно сорвать картинку, для починки этого используем супер клей.
4. С таймингами можно играться в сторону уменьшения, но чем меньше промежуток времени вы будите ждать в время той или иной процедурой, тем увеличивается вероятность столкнуться с какими-то ни было сложностями.
5.Если Вас не устраивает толщина в 2 мм. Можно дополнительно нарубить тем же пробойником "пустышек с картона"  и проклеить их внутрь лица и рубашки жетона.

Спасибо всем за внимание, надеюсь я старался не зря, и ты подержишь меня кнопкой "спасибо" =)

13
Фото обзор ПНП Спартак (Spartacus: A Game of Blood & Treachery)

Наконец месяцы работы над данным ПНП позади, и я могу с вами поделиться результатом своих трудов.
Здесь как и в предыдущих моих работах в большей степени идет акцент на коробку и игранайзер для игры.
Хотя должен сказать что и создание фигурок в этом ПНП для меня было интересным и новым экспериментом, подробный обзор с технологией их изготовления можете посмотреть по этой ссылке.

Фото обзор изготовление миниатюр к игре Спартак
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=18594.0

ПНП делалась по редезайну KoTdeSigN с етой темы
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=7930.0

Все фото ПНП Спартака
https://drive.google.com/drive/folders/1NZrV84lvjcZhEGUQ2s5madgt-oPRsd9F?usp=sharing


Эта звезда является подставкой для фигурок гладиаторов.
Сделана как и все что я делаю из переплетного картона порезанного на детали которые предварительно были начерчены по средством линейки и карандаша на этом же картоне, а затем порезаны канцелярским ножом.
Склеил супер клеем PASCO.
А дальше самое интересное.
Спасибо capsmolet за его совет в данном вопросе.
Картон покрывается разведенным водой ПВА, а затем посыпается манкой, затем сушка.
Процедура повторяется, клей, манка, клей.
Ждем пока высохнет, затем покрываем в 3 слоя акриловым лаком цвета "каштан".



А вот так выглядит звезда с установленными фигурками, в центре жетоны домов и жетон Эдитора.


Это у нас монетницы для скрытого хранения золота.
Геометрия и размер позволяют удобно держать в ладони одной руки, а отверстия в крышке достаточно что бы удобно засыпать или высыпать нужное количество жетонов в ладонь, при этом оно достаточно не велико что бы скрыть от посторонних глаз реальное количества золота игрока.
Внутри обклеено махровой пленкой самоклейкой для декора.
Фактура достигнута тем же способом с манкой что и делалась звезда выше.



Манетницы с жетонами золота.


После того как я сделал звезду и монетницы, я начал соображать как же мне все это дело компактно и красиво разместить в коробке, да так что бы оно там все было зафиксировано, а жетоны с фигурками не летало по коробке если её перевернуть или поставить боком.
Придумал вот такую конструкцию.



Вид сверху с установленными всеми элементами игронайзера.


И если все вынуть.

Разберем подробнее.
У данной полки, если можно так выразиться двойное дно.
1 лист картона полностью обтянуть махровой пленкой самоклейкой
Затем я взял 2 листа картона 2 и 3 мм. склеил их межу собой, вырезал пазы под все коробочки, да так что бы все прилегало очень и очень плотно к коробочкам. Пришлось даже наждаком дошлифовывать, так как кое где не хватало 0,5-1 мм. для того что бы коробочки вошли.
Затем обклеил внутренней торец всей конструкции той же пленкой самоклейкой в нахлест что бы заходила и под низ листа и наверх.
Затем что бы скрыть верхней нахлест пленки взял лист картона 0,8 мм. покрыл акриловым лаком и так же вырезал пазы под коробочки, приклеил сверху.
Затем приклеил комбинированный лист с пазами на основное дно.
Готово.



Так же если обратить внимание на крышку коробки, там есть круглое отверстие, изнутри для красоты тоже покрытое пленкой.
Оно служит для того что бы фигурки помещались в коробку, они выше чем все остальные коробочки. Мне нужно было, что бы крышка плотно прижимала коробочки к днищу и закрывала щели что бы жетоны не рассыпались по коробке. По этой причине основная часть крышки плотно прилегает к коробке, а вот там где высокие фигурки, я сделал отверстие что бы и они помещались.



А это нижний ярус коробки в котором хранятся карты, жетоны золота, поле, планшеты и правила игры.


Содержимое в наглядном виде.


Коробка имеет Г образную крышку с замками защелками на торце.
Крышка такой формы что бы иметь доступ и к верхней полке, и нижнему отсеку с полем и т. д.
При изготовлении коробки использую фурнитуру для шкатулок, как видно на фото это замочки, петли на задней части крышки и разной формы уголки.
Все это крепиться по средствам 3-4 мм. саморезов и супер клея.
Для сомневающихся, а можно ли такое надежно прикрутить в картон?
Если проделать предварительно иголкой отверстие под саморез в картоне, и капнуть туда супер клея, то саморез вкручивается намертво, и все держится превосходно.



Петли.
Так же обращаю ваше внимание на картонные торцы коробки.
Все коробка склеена супер клеем, но для того что бы предать большей жесткости и долговечнее конструкции, все длинные углы проклеены ребрами жесткости из того же картона. Тем самым они образуют рамочки по всей коробке, внутрь которых я вклеиваю арты.
Арты беру с разных арт стоков, редактирую в Фотошопе на свой вкус, и подгоняю под нужный размер, все они заламенированы.



Спасибо всем за внимание, надеюсь я старался не зря, и ты подержишь меня кнопкой "спасибо" =)

14
Фото обзор изготовление миниатюр к игре Спартак
Предыстория
Решил изготовить себе Спартака по материалам из данной темы, спасибо автору.
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=7930.0
Но в представленом ПНП не было полноценной замене миниатюр из оригинала, в ПНП их заменили просто 6-ти граными жетонами, меня это совершено не устраивало, и я решил самостоятельно изготовить миниатюры.


1
Первым делом я прошерстил арт сток www.pinterest.com
Замечательный сайт, можно найти арты на любой вкус.
Ушло у меня на это часов 5, не легко было подобрать исходя из моего вкуса максимально аутентичные, схожие по цветовой палитре и образу картинки.
Затем была верста, печать, ламинация напечатанных картинок и поклейка на 2 мм. переплетный картон.
Картинки гладиаторов я отразил, что бы получить "лицо и рубашку" для каждой миньки.
Лицо и рубашка были напечатаны, заламинированы и проклеены 2 мм. картон отдельно.
Вырезаем каждую сторону канцелярским ножам, а округлости фигурок и плавных углов добиваемся шлифовкой наждачной бумагой разной зернистости. На этом этапе нужно быть достаточно аккуратным, рискуете задирать ламинат.
Затем уже картон с каждой стороной гладиатора склеивался между собой, таким образом мы получаем двухсронию фигурку толщиной чуть больше 4 мм.
Фигурки получиться крепкими как фанера за счет ламинационого покрытия 3 слоев клея ПВА и конечно переплетного картона (бумага лицо+пва+картон+пва+картон+пва+бумага рубашка).
Результат на картинке.
Так же, обратите внимание на то что у каждой фигурке я оставил дополнительные "ножки" которые будут необходимы для надежной установки на подставку.

2
После того как обе стороны склеены, шлифуем торцы что бы не было видно шва

3
Нарезаем детали на будущие подставки.
Состоят они из шестигранников большого диаметра, и меньшего диаметра, и прямоугольных полосок.
Все делается с 2 мм. переплетного картона, режим обычным канц. ножом.
На фотографии уже проклеенный вариант будущей подставки.
Подставки клеятся быстросхватывающимся универсальным клеем Pasco.
В крышке прорезаем отверстия под установку миньки, и садим её на клей Pasco

4
Игра у нас называется Спартак: Кровь и песок.
На поле и так много крови, а вот песок не завезли, по этому я решил исправить данный косяк как смог =)
Взял с детской площадки немного песка, просеял и промыл в мыльном растворе, получаем чистенький песочек.
Засыпаем его в подставки, и заклеиваем крышкой с установленной минькай.
За счет этого повышаем вес миняк для более лучших тактильных ощущений, и приятный звук пересыпающегося песка внутри фигурки.

5
Собрали мы наши миньки, но выглядят они не очень красиво, слишком выделяться швы.
Будим их шлифовать.

6
Зашкурили наждачкой, и получились более мягкие углы и менее выделяющиеся стыки.

7
Преступаем к покраске, и первым делом покрываем художественой акриловой грунтовкой.

8
Покрываем в один слой.
Грунтовка улучает адгезию и позволяет равномерным оттенком покрыть поверхность краской, краска при этом выглядит насыщено и красиво.
Учтите что грунт сохнет тактильно быстро, но на самом деле лучше дать ему просохнуть на открытом пространстве не меньше чем 24 часа.

9
Приступаем к покраске.
Для этого берем художественные акриловые краски.
Я не зря всегда пишу "художественная" грунтовка, краска, они бываю разного состава, и если вы купите в строительном какие-то акриловые краски для покраски стен, то результат покраски миняк вам навряд ли понравиться.
Используйте художественную краску и грунтовку.

10
Красим в три слоя для того что бы добиться максимально насыщенного равномерного цвета.
Каждый слой лучше оставлять просохнуть на часов 12, но в принципе можно и на 2-3 часика.
На фото миньки с первым слоем краски, и на подставке фиолетовой миньки отчётливо видно как просматривается грунтовка, вот что бы этого не было, красим в 3 слоя.

11
После тройной покраски и достаточного времени просушки, преступаем к покрытию лаком.
На фото красная минька уже имеет 1 слой лака, остальные без лака.
Используем акриловый прозрачный лак.
Вскрываем в 3 слоя.
От слоя к слою нужно дать время на сушку не меньше 5 часов.
Лак защищает краску от физического воздействия, выцветания и самое главное добавляет объемности и лоска.

12
Вот так выглядит цвет после 3 слоев лака.
Если сравнивать с предыдущими фотками, то видно насколько лак преображает цвет миниатюр
После того как покрасили и вскрыли лаком, нужно очистить картинки от лишней краски и лака.
Конечно Вы можете заранее обклеить малярным скотчем картинки и избавитесь от лишнего геморроя.
А я вот забыл, и пришлось соскабливать.
Чистить можно жесткой мочалкой для посуды, или лезвием канц. ножа.
Снимать лишние лучше если предварительно слегка намочить обычной водой.
Использовать всякого рода растворители не рекомендую.

13
И финальный штрих, проклеиваем суперклеем на подошвы миниатюр махровую пленку самоклейку.
На пленке конечно есть и свое клейкое покрытие, но мы же делаем на годы =) так что дополнительно промазываем суперклеем.

Спасибо всем за внимание, надеюсь я старался не зря, и ты подержишь меня кнопкой "спасибо" =)

Фото крупным планом миниатюр по отдельности
https://drive.google.com/drive/folders/1EYjGmKuaO7zhUljx1G14Nx92XhUWz3fO?usp=sharing

15
Hand Made
Опыт в данном ремесле больше двух лет, за спиной десятки и десятки игр.
Каждый проект делается на протяжении нескольких месяцев.
Разработаны уникальные техники изготовления игровых элементов
Каждый элемент игры прорабатывается с максимальной внимательностью к деталям.
В изготовлении используются только высококачественные материалы.


БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ

>Runebound 3 (Google Диск)<










16
Мастерская | Workshop / Фотоальбом моих ПНП SHEVAGOLD
« : 05 Март 2019, 13:42:07 »
Переехал в раздел Барахолка/Украина.
Там есть все фото моих работ.

17
Вопросы по правилам / Runebound 3ed
« : 03 Январь 2019, 08:10:44 »
Всем привет.
Уважаемые знатоки, прошу помощи и разъяснить правила данной игры.
1) На некоторых картах врагов есть спец умение за молнию "уберите жетоны какого-то конкретного типа",  на пример щит, противника.
Имеется виду что данные жетоны убираются до конца всего боя,  или только до конца текущего раунда боя?
2) В игре против Моргата,  есть враг "Несущий Ужас" у этого монстра есть умение "Огненное дыхание" оно стоит 3 молнии,  но жетонами врагов,  даже с учетом жетона что добавляется в 2 акте игры,  максимальное количество молний предусмотрено 2.
Что делать в этой ситуации?
3) У героя Лаурель, есть умение которое дает возможность раз в раунд перебросить все проходные кубики,  это умение распространяется на действие "Отдых"?

18

Тесера

Автор PnP подборки:Romantic

Описание: Игра Клауса Тойбера «Die Siedler von Catan», посвящённая освоению острова Катан, была переведена на многие языки и пользуется неизменной популярностью в самых разных странах (англоязычный вариант игры называется «The Settlers»). За время своего существования настольная игра Колонизаторы успела стать лауреатом множества наград, в том числе завоевав в разные годы звания «Лучшая игра Германии», «Лучшая игра США» и «Лучшая игра России». В России игра издаётся под названием «Колонизаторы», в октябре 2008 года вышла уже новая 3 редакция (в квадратной коробке). Вообще, колоссальный успех Колонизаторов привёл к выпуску целой серии игр, действие которых разворачивается в мире Катана.
О Пнп подборке:
1. Базовая игра:
-1 Pdf файл с материалами для игры Колонизаторы + Колонизаторы: Мореходы;
-1 Pdf файл с картами ресурсов;
-1 Pdf файл с рубашкой для карт ресурсов ;
-2 Pdf файла с номерными жетонами для 3-4 и 5-6 игроков;
-1 Pdf файл с картами развития (переведены на русский язык);
-1 Pdf файл с рубашкой под карты развития (рубашки к сожалению из другой версии Колонизаторов);
-3 Pdf файла с правилами для Колонизаторов и правилами к Мореходам.

Кроме этого, есть Pdf файлы со всем необходимым для мини-дополнения «Рыболовы Катана», которое входит в «Купцы и Варвары». Три листа, с переведёнными карточками рыболова, жетонами рыбы и собственно локациями. Также в комплекте правила к этому дополнению.

2. Города и рыцари:
-3 Pdf файла с картами развития, соответствующих цветов, переведённые на русский язык;
-3 Pdf файла с рубашками под эти карты;
-1 Pdf файл с картами победных очков (столиц и защитник Катана);
-1 Pdf файл с рубашками для карт победных очков (столиц и защитник Катана);
-1 Pdf файл с токенами городов со стенами;
-1 Pdf файл c токенами рыцарей (1 лист лицевая сторона – 2ой обратная);
-1 Pdf файл с токенами для карт районов и шкалой варваров;
-1 Pdf файл с картами товаров;
-1 Pdf файл с рубашками для карт товаров;
-1 Pdf файл с комплектом карт районов и карточкой цен (печатать необходимое в зависимости от количества игроков число копий).

Ссылка на ПНП

19
Всем привет.
Задумка такая.
Сделать форму из гипса какой-то миниатюры, например замка из колонизаторов.
Измельчить самую дешевую туалетную бумагу почти в пыль, залить эту масу водой в вперемешку с ПВА и оставить на ночь откисать.
Затем эту масу плотно заложить в форму, и ждать пока затвердеет.
Все это просто теория, опыта работы с папье маше у меня совершенно нет.
Вопрос.
Насколько детализировано можно сделать статуэтку таким образом?
Какова усадка при высыхании?
И насколько прочна может получиться миниатюра из папье маше?

20
Изготавливаю настольные игры по индивидуальным заказам.
Сделать могу все что угодно, если договориться.
Так же изготавливаю отдельные игровые элементы (карты, тайтлы, фишки, поле и т. д.)
sheva210885@gmail.com

>Отзывы клиентов (Google Диск)<

Обновлено 09.01.2020
Актуальное качество 

>Спартак (Spartacus: A Game of Blood & Treachery) (Google Диск)<
>Фото обзор ПНП Спартак (Spartacus: A Game of Blood & Treachery)<
>Видео демонстрация поля (Google Диск)<

>Спартак - Кровавое Издание / SPARTACUS - Bloody Edition (Google Диск)<
>Обзор клиента на YouTube<

>Runebound 3 (Google Диск)<

Мои техники изготовления
>Как я делаю поле для настольной игры<
>Фото обзор изготовление миниатюр к игре Спартак<
>Как я делаю жетоны<
>Как я делаю боксы для игр.<


Страницы: [1]