Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Apdayk

Страницы: 1 [2] 3 4
21
В больших картах Тайны были повернуты на 90 градусов. Поправил.
А конкретнее?
Там пустой файл весом 2 Кбита
А материалы есть какие-нибудь?
Нет, хочу Ваш труд взять за основу.


Поблагодарившие: koros

22
Отличная идея!
Хороший повод переделать с нуля данное ПНП.
Давно хотел это сделать, но не было достаточного повода для начала такой монументальной работы.



Post Merge: 15 Октябрь 2019, 11:21:26
2All
Мы с ZMS подготовили материалы по Разрушенным городам. Большая просьба проверить пнп и вычитать текст. Вот ссылка на материалы и готовые pdf. Не хватает нескольких жетонов - будут немного позднее.

Также у меня появилось желание в перспективе полностью пересобрать весь пнп заново. В существующем пнп карты даже на одном листе совсем немного, но отличаются друг от друга размерами. Я сделал скрипт, который достаточно легко может разбить существующий пнп на отдельные карты. Также есть скрипт, который легко соберет из отдельных карт новый пнп. Можно собрать базу и все допы в один файл (точнее несколько - Big, Small Card и т.п.), можно собрать отдельно Мифы, отдельно Контакты и т.п. Главное, что все карты будут строго одного размера. Исходников существующего пнп, к сожалению, раздобыть не удалось. В связи с этим вопрос: может кто-нибудь знает, где можно найти сканы и готов ли кто-нибудь с ними поработать? Если таких людей нет, то может кто-нибудь готов попробовать улучшить хотя бы существующие рубашки (больно мыльные)?
В папке с персонажами, с ПДФ точно что то не так.
Поблагодарившие: Andrew Kolesnikov

23
shevagold, спасибо за обстоятельный рассказ. Небольшое замечание - проверьте, пожалуйста, свою инструкцию на орфографические ошибки, чтобы еще приятнее читать было ;)
Вопросы:
1. Вы с краями (рамками вокруг поля) эксперементировали? Делали ли отличные от 5 мм, чтобы понять, как лучше смотрится?
2. Пробовали самоклеющуюся бумагу вместо обычной+двухсторонний скотч? Я интересуюсь с точки зрения надежности.
3. Пробовали ламинировать "холодным" пособом (Оракл или самоклеющиеся обложки для книг)? Опять же интересуюсь с точки зрения надежности.
С орфографией действительно есть проблемы =)
Писал гайд достаточно в сумбурном виде.
В разделе материалы указано что именно используется.
Ламинация горячая.
Все более чем надежно.
Как и писал в итогах, есть поля которым уже по несколько лет и все с ними хорошо. Не было выявлено не единого момента порчи по причине не подходящих компонентов.
В целом надежность и долговечность всегда было для меня очень важна.
Я вкладываю много времени и сил в свои работы, явно не для того что бы они развалились через год-два.
Поле даст фору по надежности любой заводской копии.
Им можно хоть размахивать держась за один сегмент отпустив остальные в свободный полет, швы спокойно выдерживают такие краш тесты.
Бумага 230 микрон+ пленка 75 микрон на двухсторонний скотч даст фору любой бумаге самоклейке. Честно говоря даже не серьезно сравнивать.
К слову бумага не обычная, а фотобумага матовая.
Внимательней ознакомьтесь с перечнем компонентов что я привел в начале гайда.
С рамкой экспериментировал, изначально делал 10 мм. На выхлопе громоздко и не слишком привлекательно, ну и просто не рационально много места занимает за столом.
Рамка в 5 мм. оптимально.
Поблагодарившие: koros, Ииней, Andrey164

24
Фото гайд как я делаю поле для настольной игры

UPD 22.06.2022
В связи с тем что бесконечно долго хранить фотографии на бесплатных стоках невозможно, все фотографии процесса изготовления были перезалиты на Goggle Drive в одну папку.
Фотографии пронумерованы, по ходу статьи указал когда следует смотреть очередную фотку для лучшего понимания процесса.

https://drive.google.com/drive/folders/1clx3QzBWFjMo2fnAEc_MK5Bad4MW9Jz3?usp=sharing

Всем привет.
Хочу рассказать о своей технологии изготовления поля для настольных игр.
Данная технология является особым поводом для моей гордости.
Я прошел долгий и тернистый путь пока смог достигнуть оптимального качества и простоты в изготовлении.
Было перепробовано множество различных методов, совершено ошибок и потрачено денег в пустую прежде чем я смог разработать именно данный вариант.
Технология оттачивалась мною на протяжении больше чем двух лет.
И теперь она достаточно проста (если в целом понимать о чем идет речь) и дает отличный результат, который превосходит по качеству большинство заводских копий игр.
Материалы
1. Фотобумага Lomond 230 г/м, Матт ,А4 50л.
2. Пленка для ламинирования А4 75 мкм. 100 шт/уп. Magic, глянцевая.
3. Картон переплетный голландский LuxLine 2,00мм в форматах от А4+
4. СКОТЧ ДВУСТОРОННИЙ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЙ 50 ММ*25 М MASTERTOOL 77-3525.
5. ЛЕНТА АРМИРОВАННАЯ СЕРАЯ 50 ММ × 50 М SIGMA 8419101.
6. Скотч обычный.
7. Самоклеющаяся пленка Klebert 248-1920, 0,45x8 м, рул.
8. Супер клей PASCO
9. УГОЛКИ ДЛЯ ПАПОК (Фурнитура)

Инструменты
1. Фотошоп
2. Принтер Epson Stylus Photo R295
3. Ламинатор
4. Канцелярский нож
5. Линейки 30, 60 см.
6. Карандаш
7. Ножницы
8. Самовосстанавливающийся коврик А3

Технология
1) За частую в ПНП материалах поле представлено виде не порезанной под печать, цельной картинки.
Подробно на этом процессе останавливаться не стану, скажу только что порезать поле можно или в Фотошопе воспользовавшись инструментом раскройка, или различными онлайн сервисами которые легко найти в Google вбив запрос "разделить картинку на ровные части онлайн" или как то так.
Главное сохраняйте изображения в формате PNG. Это оптимальный формат при котором потеря качества сводиться к нулю.
Дальше при помощи других онлайн сервисов, я все порезки для удобства печати перевожу в единый файл форматом PDF.
В PDF удобно настраивать параметры для печати.
В настройках печати выставляем "Реальный размер"
2) После печати даем бумаге "просохнуть" 1-2 часа. Благодаря этому краски станут ярче и все контуры и детали проявятся лучше.
Так же когда бумага сухая, на нее лучше ложиться ламинационая пленка, в противном случаи готовьтесь к тому что появиться рябь.
3) Ламенируем напечатанное поле в конвертной ламинационой пленке, так что бы с обоих сторон была пленка.
4) Под линейку канц. ножом обрезаем лишнею бумагу.
Результат как на фото ниже.
[Фото №1]

Дальше преступаем к сборке каркаса складного поля.
5) Берем переплётный картон и подбираем из имеющегося запаса максимально идеальные листы которые хорошо сходятся по швам между собой.
Обратите внимание что форма отрезанного торца на них может отличаться. Есть заводская порезка, она бархатистая и не ровная. Такие края не должны быть внутренней частью поля, гарантировано получаете не ровности.
Второй вид торца, ровный по 90 градусов, вот он и должен быть в внутрь поля. [Фото №2]
У одного листа могут присутствовать и первый и второй вид торца. Это происходит за счет того что в магазины картон заходит большими листами порезанный на заводе. И уже потом в магазинах их режут более качественно на меньшие размеры.
6) Чертим разметку для вырезания в картоне нужного размера.
Прикладываем изображения поля на листы картона и делаем метки для реза. Не рекомендую пытаться прямо по изображению обводить карандашом.

Лучше делайте метки на краях картона, а потом уже под линейку чертим ровные линии. [Фото №3, 4]
Так же рекомендую на картоне оставлять метки какой кусок картона к какой части поля присваивается.
Вероятность, что при печати или вырезки все части поля идентичные крайне мала.
Где негде а разница в 0,5 мм. может обнаружиться.
Поэтому нужно под каждый кусок поля подгонять свой собственный лист картона.
В таком случаи если дефекты в размерах будут, а они будут, визуально их будет не видно.

Так же вспоминаем что зачастую картон идет в формате А4+, а вот части нашего поля скорее всего будут меньше этого размера.
Соответствено кроме того что мы обрежим лишний картон по наружным краям, в центральной части нам тоже нужно будет сделать обрезку.
Это тоже нужно учесть при разметки.
Обрезаем с одного края центральные листы, там где плохой шов. [Фото №6]


7) После нанесения разметки, делаем отступ в 5 мм. и делаем еще одну разметку для того что бы у поля была рамка. 5 мм. Это оптимальный размер для рамки. Сделаете больше, красоты точно не добавит, а вот поле увеличится и будет не рационально занимать место на столе, которого за частую и так не хватает.
Отступ сделает красивую рамку, и убережёт края поля от физического воздействия, что крайне важно.
[Фото №5, 6]

8 ) Вырезаем

9) Фиксируем картон обычным скотчем для того что бы в дальнейшей работе не чего не сдвинуть. Погрешность даже в 1 мм. может очень сильно подпортить результат всей работы. [Фото №7]

10) Приступаем к проклейке швов армированным скотчем.
Выбирайте тонкий скотч, чем толще скотч тем больше будут напряжения в изгибах поля. Рискуете что поле не станет нормально складываться.
У нашего будущего поля будет 3 рабочих склеенных шва с обеих сторон. На 3 шва, 6 кусочков скотча.
Первым делом клеим длинный шов который идет через все поле и является общим для всего поля. [Фото №8]
Я не рекомендую клеить скотч поступательно, можете получить много неровностей и складок в скотче.
Я клею на первый край шва маленькую зону, затем отматываю длину скотча на всю длину шва, и глазомером под натяжением приклеиваю сразу второй край шва. Если изначально на первом крае шва произошла неровность, его легко отклеить и выравнивать.
После чего приклеиваю уже скотч основательно по длине всего шва.
ВАЖНО
Скотч нужно чем то прогладить что бы каждый миллиметр наверняка приклеился к картону.
Я это делаю или ручкой ножниц иди другим твердым предметом.

11) Переворачиваем поле и проклеиваем скотч как изображено на фото. [Фото №9]

12) Теперь будем проклеивать наши 3 шва и с другой стороны.
Начинаем с главного самого длинного шва.
Торец шва в согнутом виде с скотчем как и везде требуется прогладить чем то твердым, что бы скотч складывался в внутрь торца шва.
Складываем поле и клеем как на фотографиях. [Фото №10, 11, 12]
ВАЖНО
Убедись что поле в сложённом виде дает ровный торец обоих картонных листов по отношению этих листов к друг другу. Если не проконтролировать, складываться будет криво.
Для того что бы проклеить малые швы на таком же изгибе, потребуется сделать прорези в скотче основного длинного шва, а то просто не сложите поле. [Фото №13]

Складываем поле таким образом что бы получить доступ к шву в сложенном состоянии.
На фото лицевая сторона будущего поля, и как Вы могли догадаться, внутренняя часть сложенного шва уже ранее нами проклеена скотчем.
Проклеиваем оба малых шва таким методом. [Фото №14, 15, 16]

13) Если сделали все правильно, то у нас получилась складываемая заготовка для будущего поля как на фото. [Фото №17]
Обратите внимание что с каждой из сторон будут выступы, это наша рамка и так и должно быть.

14) Теперь нужно спрятать скотч на обратной стороне поля и в целом сделать его красивым =)
Для этого заднюю сторону обтянем пленкой самоклейкой.
Вырезаем цельный кусок с запасом по 2-3 см. с каждой стороны.
Эти 2-3 см. будут клеиться на лицевую часть поля внахлест. [Фото №18]

Берем снимаем бумагу с одного края пленки, и клеим её внахлест на лицевую сторону поля.
Это нужно для того что бы без проблем в натяжении приклеить без неровностей всю остальную пленку. [Фото №18]

Переворачиваем поле и постепенно снимая бумагу клеем пленку разравнивая куском картона.
После того как пленка проклеена, переворачиваем обратно поле и клеим 3 оставшегося участка пленки внахлест.
Обрезаем уголки. [Фото №19]
Натягивайте пленку на лицевую часть с усилием с центра, и постепенно с каждой стороны от центра натягивайте отдаляясь от центральной части. Это поможет избежать неровностей.
Клейте уголок пленки на пленку. [Фото №20]

15) Теперь нужно спрятать пленку на углах.
Я для этого использую фурнитуру, но если её нет, делайте как на фото. [Фото №20]


16) Теперь клеим двухсторонний скотч на обратную сторону напечатанных изображений поля. [Фото №21]
За счет того что внутренняя часть изображения как и лицо под пластиковой пленкой, скотч ложиться намертво на пластик.
Обрезаем излишки скотча под линейку. [Фото №22, 23]

17) Теперь клеим изображения поля на заготовку.
Снимаем бумагу с двухстороннего скотча и клеим изображения выставляя их по длинному краю. Так у Вас меньше шансов допустить кривизны при проклейке.
Рекомендую делать не большой отступ (0,5-1 мм.) при проклейки изображений возле центрального шва. Есть вероятность что при складывании картинки могут друг друга задирать в этом месте.
После того как все 6 картинок приклеены, получаем следующий результат. [Фото №24]

18) Вспоминаем что поле должно складываться, а после того как мы на подложку поля приклеили цельный лист пленки, она заблокировала возможность что то сгибать. Для этого нужно прорезать пленку самоклейку в местах пустых швов без армированного скотча. Все просто, с лицевой стороны поля вставляем канц. нож в пустые швы и прорезаем пленку по шву. Но есть все же одна сложность. Нужно перевернуть поле, и прорезать пленку по длинному шву, иначе не сложиться. Обычно я плавно но с усилием как бы его сгибаю по длинному шву, и тем самым растягиваю пленку самоклейку в месте изгиба. Там образовываеться линия из растянутой пленки. Я беру, переворачиваю канц. нож и тупой частью лезвия начинаю с небольшим усилием продавливать пленку самоклейку по образовавшийся линии. Делать это нужно аккуратно, так как под самоклейкой в этом месте у нас армированный скотч которые нельзя повредить.

19) И наконец то финальный этап.
Устанавливаем фурнитуру на углы поля. Я их зажимаю плоскогубцами.  [Фото №25]

Итог
Не считая то время что нужно на сушку бумаги, я трачу на изготовление такого поля около 4 часов времени.
Используя данные компоненты все поля что я делал с 2016 года до сих пор чувствуют себя отлично.
Не чего не выгибается, не отклеивается.
За счет двойной проклейки армированным скотчем, поле крепкое и не боится активной эксплуатации.
Изображение самого поля не портиться за счет рамки которая и принимает на себя основное физическое воздействие.
Ну и металлические уголки защищают углы от износа, поле не боится падений с стола и т. д.

Спасибо всем за внимание, надеюсь я старался не зря, и ты подержишь меня кнопкой "спасибо" =)

25
Всем привет.
В шапке есть правила виде брошюр.
Если я правильно понял, они морально устарели и в целом сделаны кривовато.
Сделал из правил свой вариант брошюры на справочник и первый сценарий "Ночь Фанатиков".
Печатаем двухсторонней печатью.
1 лицо, 2 лист рубашка и т. д.
Возможно в дальнейшем еще и на другие материалы сделаю брошюры.


https://drive.google.com/drive/folders/1rMAIskrry-2wb8JS0bOtw3ha_oYj9XB3?usp=sharing

26
Я сейчас делаю пнп. Со всеми допами. Но вначале сделаю базу, выложу. Потом допы буду по одному делать.
Отличная новость.
Будем ждать с нетерпением =)
Поблагодарившие: LANDL

27
Жетоны под вырубку пробойниками 22 и 18 мм.
Оба листка печатаем по 2 копии для лица и рубашки жетонов.
https://drive.google.com/file/d/1NT3GrQUUhSRBXbLUsaY-lFC1jBB647W0/view?usp=sharing
Поблагодарившие: Алекс@ндр

28

Не чего особенного, обычные китайские пробойники.
Как я писал в шапке, они по началу даже небыли работоспособными, пока я их не переточил на станке.
Главное что бы режущая кромка была закаленной.
Поблагодарившие: xonix

29
Фото обзор на изготовление жетонов

Материалы
1. Фотобумага Lomond 230 г/м, Матт ,А4 50л.
2. Пленка для ламинирования А4 75 мкм. 100 шт/уп. Magic, глянцевая.
3. Картон переплетный 0,8 мм.
4. Скотч малярный.
5. Клей ПВА.
6. Акриловый лак цвет Каштан.
7. Супер клей PASCO

Инструменты
1. Фотошоп
2. Принтер Epson Stylus Photo R295
3. Ламинатор
4. Комплект закаленных стальных пробойников 18-25 мм. (4 шт.)
5. Молоток
6. Пресс
7. Кисточка для лака

Технология
1. Для начала требуется небольшие правки в ПНП для печати.
Наносим на каждый жетон кружок толщиной стенки в 1-2 пикселя.
По этой окружной границе мы и будем ориентироваться при установке пробойника на картинку для подальшей ровной вырубке что бы картинка жетона точно была в центе вырубленного кружочка.
ВАЖНО!
Всегда делайте границу на 2 мм. больше чем пробойник которым будите вырубать, в противном случаи вам будет сложно ориентироваться на границу, ведь пробойник будет ложиться режущей кромкой непосредственно на нее.
К тому же рискуете захватить эту границу уже на вырубленный жетон.
Пример из карточного Ужеса Аркхема

На данном рисунке будет применяться пробойник 22 мм.
Так же замечу что часто требуеться и сам размер жетона подгонять под нужный размер пробойника.
2. Печатаем на односторонней матовой фотобумаге. После печати на струйнике, не спишите и дайте бумаге впитать краску и просохнуть. Я всегда оставляю её на ночь.
Печатаем отдельно лицо и рубашку будущих жетонов. Все что написано ниже, делаем и с лицом и с рубашкой будущих жетонов.
3. Ламинируем только с стороны картинки, обратную сторону не трогаем.
4. Клеем заламенированые распечатки на переплетный картон 0,8 мм. ложем под пресс, у меня это самодельная штуковина времен СССР. На ней один Кулибин книге делал.
Оставляем под прессом на 3-5 часов. После достаём и даем просохнуть на открытом пространстве.

[
[
ВАЖНО!
С под пресса можно достать и через 20 мин. Но тогда готовьтесь к тому что картон сильно выгнет что немного усложнит процесс вырубки.
И не в коем случаи не оставляйте сохнуть под прямыми солнечными лучами или возле иного источника тепла, погнет.
5. Покрываем картинку малярным скотчем что бы не где не проглядывала картинка.
6. Приступаем к вырубке.



Что важно знать о вырубке.
- Не пытайтесь заниматься этим на столе иле табуретке или другой подобной конструкции. Она буде пружинить и гасить силу удара что значительно усложнит процесс.
Лучше этим заниматься на наковальне или бетонной плите, или другой твердой поверхности, в таком случаи получите 1 удар = 1 жетон.
Конечно на плету нужно подстелить что то относительно мягкое что бы не угробить режущую кромку пробойника, я подкладываю той же переплетный картон 3 мм. толщиной.
- Помним что чем больше диаметр пробойника тем сложнее им работать изо большой площади. У меня самые ходовые это 18 и 22 мм.
В некоторых случаях использую 25 мм, но там уже начинаются сложности.
- Пробойник не просто режет, он очень аккуратно вдавливает границу вырубки, за счет чего получаем закругленную границу что фактически сводит на 0 вероятность задирания ламинации, и надежно "консервирует" бумагу под ламинацией.
Не говоря уже о том что такое закругление дает приятные тактильные ощущения, и чувство монолитности всего жетона после окончательного его изготовления.

7. после того как лицо и рубашка всех будущих жетонов вырублены, приступаем к их склейке.
Клеем обычным ПВА.




ВАЖНО!
Что бы избежать расклеивания требуется по немного намазать каждую сторону жетона. Это значительно повышает качество склеивания и долговечия жетона.
После склеивания сразу прижимаем прессом на 5-10 мин.
Незабываем о правильном позиционировании лица и рубашки стороной к стороне.
8. Как все склеили, оставляем на просушку на часов 5 или на ночь.
9. Шлифовка торцов.
Не обязательно, но желательно.
После того как жетоны склеиваются ПВА, на торцах может оставаться незначительные неровности за счет засохшего ПВА. После покрытия лаком для эстета это может быть заметным. Вот что бы этого не было, и что бы даже после лака торец был идеально гладким и ровным желательно его шливфануть наждачкой.
Собираем жетоны в ровные стопочки, что бы жетоны образовывали одну ровную плоскость по торцам, и зашлифовываем мелкой наждачкой, без сильных усилий что бы не повредить слой ламинации. После чего можно спокойно вскрывать лаком.
10. Приступаем к покрытию лаком торцов жетонов.

Собираем их в ровные стопочки и промазываем держа в руках стопку лаком по торцу стопки.
Первый слой лака лучше оставить сохнуть на ночь, но если время поджимает можно и на 3 часа.
После первого слоя стопки хорошо склеиваются за счет лака и представляют собой цельные конструкции что упрощает процесс лакирования в дальнейшем.
После первого слоя наносим еще 2 слоя уже с интервалом в 30 мм.
Оставляем сохнуть на ночь.
ВАЖНО!
Акриловый лак внешне сохнет быстро, буквально за 10 мин. Но это не совсем так, и если начать лакировать таким образом слой за слоем то рискуете его сорвать целиком с торца жетона когда будите разделять стопки жетонов.
11. И наконец приступаем к финальному этапу, разделяем жетоны и снимаем с них малярный скотч, он впитает те излишки лака которые просочатся на картинку жетона. После снятия малярного скотча получаем чистые жетоны с аккуратно покрытыми лаком торцами.

Результат.

Получае монолитные жетоны покрытые пластиком с приятными закругленным и красивым торцом.
Такие жетоны могут служить бесконечно долго.
За счет 3 слоев ПВА, картон так им пропитывается что по ощущением как легкая древесина, а за счёт лака на торце вероятность того что жетон расслоиться ровна 0.
Такие жетоны могут даже спокойно плавать в воде, проверено мною лично когда случайно опрокинул стопку в чашку чая и не заметил этого. =) плавали так 5 минут и нечего.

Доп. рекомендации.
1. Используйте ПВА с строительного, канцелярский дороже и бессовестно производителем разводиться водой.
2. Пробойники использую самые простые, Китайские. Но прежде чем они стали пригодными к использованию, я их перетачивал на станочке.
3. В некоторых случаях когда разъединяешь жетоны после лакировки, можно сорвать картинку, для починки этого используем супер клей.
4. С таймингами можно играться в сторону уменьшения, но чем меньше промежуток времени вы будите ждать в время той или иной процедурой, тем увеличивается вероятность столкнуться с какими-то ни было сложностями.
5.Если Вас не устраивает толщина в 2 мм. Можно дополнительно нарубить тем же пробойником "пустышек с картона"  и проклеить их внутрь лица и рубашки жетона.

Спасибо всем за внимание, надеюсь я старался не зря, и ты подержишь меня кнопкой "спасибо" =)

30
Фото обзор ПНП Спартак (Spartacus: A Game of Blood & Treachery)

Наконец месяцы работы над данным ПНП позади, и я могу с вами поделиться результатом своих трудов.
Здесь как и в предыдущих моих работах в большей степени идет акцент на коробку и игранайзер для игры.
Хотя должен сказать что и создание фигурок в этом ПНП для меня было интересным и новым экспериментом, подробный обзор с технологией их изготовления можете посмотреть по этой ссылке.

Фото обзор изготовление миниатюр к игре Спартак
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=18594.0

ПНП делалась по редезайну KoTdeSigN с етой темы
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=7930.0

Все фото ПНП Спартака
https://drive.google.com/drive/folders/1NZrV84lvjcZhEGUQ2s5madgt-oPRsd9F?usp=sharing


Эта звезда является подставкой для фигурок гладиаторов.
Сделана как и все что я делаю из переплетного картона порезанного на детали которые предварительно были начерчены по средством линейки и карандаша на этом же картоне, а затем порезаны канцелярским ножом.
Склеил супер клеем PASCO.
А дальше самое интересное.
Спасибо capsmolet за его совет в данном вопросе.
Картон покрывается разведенным водой ПВА, а затем посыпается манкой, затем сушка.
Процедура повторяется, клей, манка, клей.
Ждем пока высохнет, затем покрываем в 3 слоя акриловым лаком цвета "каштан".



А вот так выглядит звезда с установленными фигурками, в центре жетоны домов и жетон Эдитора.


Это у нас монетницы для скрытого хранения золота.
Геометрия и размер позволяют удобно держать в ладони одной руки, а отверстия в крышке достаточно что бы удобно засыпать или высыпать нужное количество жетонов в ладонь, при этом оно достаточно не велико что бы скрыть от посторонних глаз реальное количества золота игрока.
Внутри обклеено махровой пленкой самоклейкой для декора.
Фактура достигнута тем же способом с манкой что и делалась звезда выше.



Манетницы с жетонами золота.


После того как я сделал звезду и монетницы, я начал соображать как же мне все это дело компактно и красиво разместить в коробке, да так что бы оно там все было зафиксировано, а жетоны с фигурками не летало по коробке если её перевернуть или поставить боком.
Придумал вот такую конструкцию.



Вид сверху с установленными всеми элементами игронайзера.


И если все вынуть.

Разберем подробнее.
У данной полки, если можно так выразиться двойное дно.
1 лист картона полностью обтянуть махровой пленкой самоклейкой
Затем я взял 2 листа картона 2 и 3 мм. склеил их межу собой, вырезал пазы под все коробочки, да так что бы все прилегало очень и очень плотно к коробочкам. Пришлось даже наждаком дошлифовывать, так как кое где не хватало 0,5-1 мм. для того что бы коробочки вошли.
Затем обклеил внутренней торец всей конструкции той же пленкой самоклейкой в нахлест что бы заходила и под низ листа и наверх.
Затем что бы скрыть верхней нахлест пленки взял лист картона 0,8 мм. покрыл акриловым лаком и так же вырезал пазы под коробочки, приклеил сверху.
Затем приклеил комбинированный лист с пазами на основное дно.
Готово.



Так же если обратить внимание на крышку коробки, там есть круглое отверстие, изнутри для красоты тоже покрытое пленкой.
Оно служит для того что бы фигурки помещались в коробку, они выше чем все остальные коробочки. Мне нужно было, что бы крышка плотно прижимала коробочки к днищу и закрывала щели что бы жетоны не рассыпались по коробке. По этой причине основная часть крышки плотно прилегает к коробке, а вот там где высокие фигурки, я сделал отверстие что бы и они помещались.



А это нижний ярус коробки в котором хранятся карты, жетоны золота, поле, планшеты и правила игры.


Содержимое в наглядном виде.


Коробка имеет Г образную крышку с замками защелками на торце.
Крышка такой формы что бы иметь доступ и к верхней полке, и нижнему отсеку с полем и т. д.
При изготовлении коробки использую фурнитуру для шкатулок, как видно на фото это замочки, петли на задней части крышки и разной формы уголки.
Все это крепиться по средствам 3-4 мм. саморезов и супер клея.
Для сомневающихся, а можно ли такое надежно прикрутить в картон?
Если проделать предварительно иголкой отверстие под саморез в картоне, и капнуть туда супер клея, то саморез вкручивается намертво, и все держится превосходно.



Петли.
Так же обращаю ваше внимание на картонные торцы коробки.
Все коробка склеена супер клеем, но для того что бы предать большей жесткости и долговечнее конструкции, все длинные углы проклеены ребрами жесткости из того же картона. Тем самым они образуют рамочки по всей коробке, внутрь которых я вклеиваю арты.
Арты беру с разных арт стоков, редактирую в Фотошопе на свой вкус, и подгоняю под нужный размер, все они заламенированы.



Спасибо всем за внимание, надеюсь я старался не зря, и ты подержишь меня кнопкой "спасибо" =)

31
Фото обзор изготовление миниатюр к игре Спартак
Предыстория
Решил изготовить себе Спартака по материалам из данной темы, спасибо автору.
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=7930.0
Но в представленом ПНП не было полноценной замене миниатюр из оригинала, в ПНП их заменили просто 6-ти граными жетонами, меня это совершено не устраивало, и я решил самостоятельно изготовить миниатюры.


1
Первым делом я прошерстил арт сток www.pinterest.com
Замечательный сайт, можно найти арты на любой вкус.
Ушло у меня на это часов 5, не легко было подобрать исходя из моего вкуса максимально аутентичные, схожие по цветовой палитре и образу картинки.
Затем была верста, печать, ламинация напечатанных картинок и поклейка на 2 мм. переплетный картон.
Картинки гладиаторов я отразил, что бы получить "лицо и рубашку" для каждой миньки.
Лицо и рубашка были напечатаны, заламинированы и проклеены 2 мм. картон отдельно.
Вырезаем каждую сторону канцелярским ножам, а округлости фигурок и плавных углов добиваемся шлифовкой наждачной бумагой разной зернистости. На этом этапе нужно быть достаточно аккуратным, рискуете задирать ламинат.
Затем уже картон с каждой стороной гладиатора склеивался между собой, таким образом мы получаем двухсронию фигурку толщиной чуть больше 4 мм.
Фигурки получиться крепкими как фанера за счет ламинационого покрытия 3 слоев клея ПВА и конечно переплетного картона (бумага лицо+пва+картон+пва+картон+пва+бумага рубашка).
Результат на картинке.
Так же, обратите внимание на то что у каждой фигурке я оставил дополнительные "ножки" которые будут необходимы для надежной установки на подставку.

2
После того как обе стороны склеены, шлифуем торцы что бы не было видно шва

3
Нарезаем детали на будущие подставки.
Состоят они из шестигранников большого диаметра, и меньшего диаметра, и прямоугольных полосок.
Все делается с 2 мм. переплетного картона, режим обычным канц. ножом.
На фотографии уже проклеенный вариант будущей подставки.
Подставки клеятся быстросхватывающимся универсальным клеем Pasco.
В крышке прорезаем отверстия под установку миньки, и садим её на клей Pasco

4
Игра у нас называется Спартак: Кровь и песок.
На поле и так много крови, а вот песок не завезли, по этому я решил исправить данный косяк как смог =)
Взял с детской площадки немного песка, просеял и промыл в мыльном растворе, получаем чистенький песочек.
Засыпаем его в подставки, и заклеиваем крышкой с установленной минькай.
За счет этого повышаем вес миняк для более лучших тактильных ощущений, и приятный звук пересыпающегося песка внутри фигурки.

5
Собрали мы наши миньки, но выглядят они не очень красиво, слишком выделяться швы.
Будим их шлифовать.

6
Зашкурили наждачкой, и получились более мягкие углы и менее выделяющиеся стыки.

7
Преступаем к покраске, и первым делом покрываем художественой акриловой грунтовкой.

8
Покрываем в один слой.
Грунтовка улучает адгезию и позволяет равномерным оттенком покрыть поверхность краской, краска при этом выглядит насыщено и красиво.
Учтите что грунт сохнет тактильно быстро, но на самом деле лучше дать ему просохнуть на открытом пространстве не меньше чем 24 часа.

9
Приступаем к покраске.
Для этого берем художественные акриловые краски.
Я не зря всегда пишу "художественная" грунтовка, краска, они бываю разного состава, и если вы купите в строительном какие-то акриловые краски для покраски стен, то результат покраски миняк вам навряд ли понравиться.
Используйте художественную краску и грунтовку.

10
Красим в три слоя для того что бы добиться максимально насыщенного равномерного цвета.
Каждый слой лучше оставлять просохнуть на часов 12, но в принципе можно и на 2-3 часика.
На фото миньки с первым слоем краски, и на подставке фиолетовой миньки отчётливо видно как просматривается грунтовка, вот что бы этого не было, красим в 3 слоя.

11
После тройной покраски и достаточного времени просушки, преступаем к покрытию лаком.
На фото красная минька уже имеет 1 слой лака, остальные без лака.
Используем акриловый прозрачный лак.
Вскрываем в 3 слоя.
От слоя к слою нужно дать время на сушку не меньше 5 часов.
Лак защищает краску от физического воздействия, выцветания и самое главное добавляет объемности и лоска.

12
Вот так выглядит цвет после 3 слоев лака.
Если сравнивать с предыдущими фотками, то видно насколько лак преображает цвет миниатюр
После того как покрасили и вскрыли лаком, нужно очистить картинки от лишней краски и лака.
Конечно Вы можете заранее обклеить малярным скотчем картинки и избавитесь от лишнего геморроя.
А я вот забыл, и пришлось соскабливать.
Чистить можно жесткой мочалкой для посуды, или лезвием канц. ножа.
Снимать лишние лучше если предварительно слегка намочить обычной водой.
Использовать всякого рода растворители не рекомендую.

13
И финальный штрих, проклеиваем суперклеем на подошвы миниатюр махровую пленку самоклейку.
На пленке конечно есть и свое клейкое покрытие, но мы же делаем на годы =) так что дополнительно промазываем суперклеем.

Спасибо всем за внимание, надеюсь я старался не зря, и ты подержишь меня кнопкой "спасибо" =)

Фото крупным планом миниатюр по отдельности
https://drive.google.com/drive/folders/1EYjGmKuaO7zhUljx1G14Nx92XhUWz3fO?usp=sharing

32
Я сделал себе пару башен для хранения тайтлов, ну и играть с них сразу удобно.

Поблагодарившие: Лесьяр

33
А я вот такие покупаю если нужны пустые грани.
https://ru.aliexpress.com/item/10-2018/32887527517.html?spm=a2g0v.search0302.3.9.23064ae4K0pMML&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_0_10084_10083_10887_10307_321_453_10889_10911_322_454_10914_10618_536_10065_317_537_10068_319_10301_10059_10103_10884_10696%2Csearchweb201603_0%2CppcSwitch_0&algo_pvid=7818335b-659f-4c90-9a26-9bb89649f073&algo_expid=7818335b-659f-4c90-9a26-9bb89649f073-1
Вот результат



Не в коем случаи не хочу кинуть тень на работу автора, но я не рискнул бы делать самостоятельно кубы по той причине что не будет баланса, и одни грани неизбежно будут чаше выпадать чем другие.
Поблагодарившие: wait

34
Да, видно по Вашим работам, что стараний много вложено. Вижу, что любитель разных коробочек, ящичков, да и органайзеров в целом. :)
Назрел вопрос - на какой бумаге печатаете? Вроде смотрю на фото и вижу, что на бумаге достаточно чёткое изображение, что наталкивает на мысль о фотобумаге, но в то же время, некоторые изображения достаточно блёклые, что характерно чертёжной бумаге от Гознака. Хотя, возможно и материалы для печати были блёклыми.

Post Merge: 09 Апрель 2019, 11:27:38
Я нахожу это занятным, порой интересно видеть, как люди делают ПнП.
Magic A4 (50л) 220г/м2 двухсторонняя матово-матовая фотобумага
Но планирую перейти на ломонд.
Подозреваю что то что вы приняли за "засвеченость", это просто блики света от ламинационной пленки которой все покрыто.
На фото действительно кажется что сильно бликует, но если смотреть живым глазом, то все норм =)

Kariotip, перешел по ссылки на фото отчет Андора... но беда, так и не понял где там ссылки на фотографии =)
Можете прямой ссылочкой поделиться?
Поблагодарившие: Kariotip

36
То же есть такое чувство, когда хочется получить похвалу... а некому хвалить  :)
Занятие очень кропотливое, и требует не малых вложений времени, сил, и денег.
И конечно хочется получить отклик от неравнодушных, что бы и дальше были силы заниматься своим увлечением.
Поблагодарившие: Ravil8

37
Hand Made
Опыт в данном ремесле больше двух лет, за спиной десятки и десятки игр.
Каждый проект делается на протяжении нескольких месяцев.
Разработаны уникальные техники изготовления игровых элементов
Каждый элемент игры прорабатывается с максимальной внимательностью к деталям.
В изготовлении используются только высококачественные материалы.


БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ

>Runebound 3 (Google Диск)<









Поблагодарившие: Irokez

38
Уважаемые единомышленники и посетители, с радостью и гордостью представляю Вам свою последнюю работу.
Доделал последние доступное дополнение, и сделал игронайзер с коробкой.
Данный проект делался мной на протяжении 3-х месяцев.
На данный момент эта работа является венцом моего качества в изготовлении ПНП к которому я шел на протяжении двух лет.
Но на этом я останавливаться не собираюсь =)


>Runebound 3 (Google Диск)<

39
Уважаемые единомышленники и посетители, с радостью и гордостью представляю Вам свою последнюю работу.
Данный проект делался мной на протяжении 3-х месяцев.
БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ

>Runebound 3 (Google Диск)<
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Поблагодарившие: Алекс@ндр

40
Переехал в раздел Барахолка/Украина.
Там есть все фото моих работ.

Страницы: 1 [2] 3 4