Слово не воробей (правил среди сканов не нашла)
ПНП https://drive.google.com/folderview?id=0ByYVfEJhUjY2NTc1NFNyckhPeDQ&usp=sharing
Дактйка, спасибо за сканы. Если выложите "Мудрые советы", сделаю уже и их для коллекции :) (только просьба - сканируйте все карточки одного цвета на одном листе, а не 4 цвета на одном. И сканов рубашек достаточно в одном экземпляре :) )
Хорошо, вечером сделаю. А правила у меня часто убегают. Даю детям поиграть домой - и все. Насчет Воробья - думаю, всё понятно, игра в виде лото.
ПНП у вас получаются красивыми - лучше оригинала, который иногда где-то не допечатан. Спасибо!
Рубашек у оригинала нет - просто картон.
Тогда я что то не поняла - карточки с надписями "загадка" например это что не рубашки, отдельные карточки в количестве много штук? Я думала это рубашки )))
Вот фото
(http://s020.radikal.ru/i708/1411/78/d1d2f8053c74.jpg) (http://www.radikal.ru)
В игре 12 больших карт, на каждую карту приходится 4 маленьких. Рубашек не было, но свашими карточки будут еще совершеннее.
Сейчас зашла, внимательнее посмотрела ПНП - ничуть не хуже! Даже лучше. В Неё можно играть как в парочки, выбрал фразеологизмы - и вперед. или загадки....
А вообще, моя вина - сразу подробно не объяснила. Буду в следующий раз начинать с фото.
Да нет, это я правила никогда не читаю :) Вот какие правила сами в голову приходят, так и делаю. Как то и не подумалось, что это может быть лото :) Ладно, может отдохну, сделаю и оригинальный вариант, а мы по своему играть будем :D
как играть расскажите, пожалуйста
Можно по принципу лото, только в варианте моего пнп вам придется карточки собирать самостоятельно. В оригинале они идут не разрезные, я просто не разобралась сразу, а сделала как мне удобно. Мы в эти карточки не "играем", скорее просто общаемся. Загадки я читаю, а перед ребенком выкладываю карточки ответов. Ребенок выбирает как он думает, потом обсуждаем что, как и почему. Карточки фразеологизмов скорее напоминалка мне самой. Как правило, когда рисуем или занимаемся чем то интересным, достаю эти карточки, выбираю подходящую и в разговоре про раскраску как бы нечаянно использую оборот. Спрашиваю понял ли ребенок о чем речь, выясняем, общаемся.То же самое с омонимами. Но у меня дети маленькие, дошкольники, может с младшими школьниками интересно и с оригинальными правилами, не знаю...Я сама лото не очень люблю, видимо, дети это чувствуют и тоже не особо заинтересовываются. Поэтому выдумываем свои правила :)