Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Manul

Страницы: [1]
1
Изменений в справочнике не так много.
В основном изменили написание названий пансионов.
Например, было "Бофорт-Хаус", пансион 7 СЗ, стало "Бофорт-Хаус" 7 СЗ, было "Мадам Шарпантье", пансион 59 ЮВ на М, а стало Пансион мадам Шарпантье 59 ЮВ на П и т.п.
Поменяли название категории с Пансионы на Пансионы и ночлежные дома
Четверым внесли изменения в фамилии и инициалы, а также добавили одну больницу
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
.
Поблагодарившие: Manul

2
Evolution: New World
Эволюция: Новый мир

Тесера | HobbyWorld

Год: 2020
Число игроков: 2-4
Время партии: до 60 минут
Возраст: 11+
Язык: Русский
Формат: А4
Печать: Двусторонняя
Рез: По лицевой стороне
Размер карт: 63,5x88мм

Нашу планету населяют миллионы разнообразных видов: от пугающих глубоководных организмов до мельчайших, еле различимых глазом жучков, питающихся древесными соками. В процессе эволюции каждое живое существо идеально приспособилось к уникальным условиям своего существования, чтобы не конкурировать за более доступные. Те, кто были недостаточно эффективны – попросту вымирали. В настольной игре "Эволюция. Новый мир" вам предстоит занять место отчаянно соревнующихся друг с другом организмов и развивать собственные виды, комбинировать их эволюционные приспособления и добывать им пропитание. Основная цель игры, как и в жизни, заключается в выживании: экспериментируйте, развивайтесь и доминируйте над конкурентами! "Эволюция. Новый мир" – это юбилейное издание серии "Эволюция", первая игра которой вышла 10 лет назад. За эти 10 лет серия обрела огромную популярность, была переведена на основные мировые языки, обросла множеством дополнений, добавляющих в игровой процесс новые механики и увлекательные нюансы их взаимодействия. Как и живые организмы, серия непрерывно менялась: "Эволюция. Новый мир" – это самое последнее издание со своими уникальными особенностями, которое будет уместно в семейном кругу, в компании друзей и в кружке энтузиастов, отлично разбирающихся в биологии.



В составе комплекта:
Для игры дополнительно понадобятся:
  • 20 красных фишек
  • 15 синих фишек
  • 10 желтых фишек
  • 5 зеленых фишек
  • 1 шестигранный кубик

PnP RU НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ
2 от 29.01.2021 ~230mb

Добавлены материалы / покарточная сборка.
Папка: Материалы


Прошлые изменения
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

PnP создано на основе сканов от Peekabooom.

Автор PnP: oxygen710
Поблагодарившие: Manul

3
Как я делаю боксы для игр.

Видео демонстрация
https://www.youtube.com/watch?v=F32ZfgbhN_I

Всем привет.
По просьбе трудящихся) попытаюсь подробно описать процесс изготовления боксов для настольных игр.

О качестве.
Коробки получаются надежными и крепкими.
Спокойно справляются даже с небрежным обращением.
По твердости сравнимы с тонкой фанерой, но при этом обладают значительно меньшим весом.
При должно обращении спокойно будут служить годами, а может даже и десятилетиямии =)
Колоритный и самобытный внешний вид.


Матерьялы
1) Переплетный голандский картон 2 мм. толщина, размер +А4, А3
2) Эпоксидный клей Pasco 30 мл.
3) Прозрачный акриловый лак+ краситель для лака (черный).
4) Фурнитура для шкатулок (Замочки, петли, саморезы, гвоздики, уголки)

Инструменты
1) Самовосстанавливающийся коврик А3
2) Металлическая линейка 50 см.
3) Канцелярский нож
4) Кисточка для лака
5) Малярный скотч.
6) Наждачная бумага с средним или меньше зерном.
7) Карандаш и ластик
Клей это наше все!

Перепробовал несколько клеев.
По итогу данный клей показал самый лучей результат, и цена у него не высокая.
Я на рынке покупаю его по 25 грн. за тюбик 30 мм.
В интернете можно найти и дешевле.
Он быстро сохнет, схватывается уже после 15-20 секунд.
Так же он очень хорошо схватывается с картоном.
Отрезанная полоса картона запросто клеиться торцом на другой лист картона под 90 градусов. 2 мм. площади достаточно что бы приклеить надежно картон к картону.
Излишки клея в первые минуты легко удаляться обычным трением пальца.
Скатываются в катошки и снимаются
Из недостатков
Резкий запах, но не слишком сильный. Можно использовать в домашних условиях.
Желательно не допускать что бы излишки клея оставались на поверхности которая будет вскрываться лаком.
Поверхность картона на котором остались засохшие остатки клея плохо покрывается лаком, нужно несколько слоев.
В принципе можно использовать и другой эпоксидный клей. Но какой, это уже решайте сами.
Добавлю что Момент Кристал схож по свойствам, но на порядок хуже.

Как правильно пользоваться клеем.
Как неудивительно но далеко не все знаю как же правильно пользоваться клеем. И речь идет не только конкретно за эту марку клея, а за любой клей.
Для того что бы ваша конструкция на 100% была максимально крепкой, и каждый миллиметр поверхности был хорошо проклеен нужно придерживаться нескольким правилам.
1) Обязательно промазываем клеем обе поверхности склейки. Часто мажут только одну часть, и клеят её на сухую поверхность, это не правильно!
2) Клей мажется очень тонким слоем. Ровно таким что бы он не успел засохнуть до конца промазки, но и не стекал каплями.
В идеале процесс поклейке одной поверхности к другой с учетом затраченного времени нанесения клея не должен превышать 1 минуты.
3) Самый лучший результат поклейке дает уже полусхватившийся клей.
Для этого после того как клей уже нанесен нужно приложить поверхности друг к другу, немного ими потереть между собой, для того что бы клей лучше размазался, затем дуя на склеиваемый шов немного разъединить их, что бы между ними образовались нити из полузастывшего клея, и сразу после этого обратно приложить их друг к другу с усилием.
Зафиксировав с усилием, и так держать примерно 15-20 секунд.
Этого будет достаточно что бы клей схватился.
Полное высыхание наступает примерно через 20 мин.
Излишки выдавленного клея трем пальцем пока он не станет катошками которые легко снять с поверхности.

Проектировка коробки
По данному вопросу каких то особо конкретных инструкций нет, только рекомендации и советы.
Обычно я беру 1 лист картона +А4 и раскладываю на нем компоненты игры прикидывая размеры будущих ячеек под те или иные компоненты.
Тоже самое и относиться к высоте коробки.
Собираю карты в стопки и прикидываю необходимую высоту
Важно не забывать учитывать толщину картона который будит клеиться на поверхность.
К примеру если мы хотим ячейку в 6 см. это значит 6 см + 2 мм. картон с левой стороны (стенка) +2 мм картон с правой стороны.

Отмеряем на картоне под линейку части и чертим карандашом под порезку частей с которых и будет собираться коробка.
Вот пример размещения компонентов в боксе.
Синие линии это зарезервированное пространство под толщину картонных перегородок.

Не забывайте о том что в коробке должны быть предусмотрены механизмы для того что бы легко было доставать карты, планшеты и т. д.
На картинке выше я показываю как это можно реализовать.
Совет для перфекционистов.
При порезке картона канц. ножом на торцах могут оставаться заусеницы.
Убираться наждачкой.
Все эти советы применимы и к доставаемым коробочкам которые будут в вашем боксе, или вклеенным отсекам внутри бокса.

Крышка и работа с петлями.
Все мои коробки имеют откидные крышки на петлях как шкатулки.
Всю фурнитуру и маленькие гвоздики с самарезами можно приобрести в интернете.
Ищите по запросу "Фурнитура для шкатулок"

При работе с петлями есть несколько секретов.
Сложность заключается в том что крепиться это на картон который хоть и жесткий, но все же недостаточно.
Тем неимение можно достигнуть надежной фиксации и не бояться того что саморезы в петлях вырвут картон.
Но об этом позже.
Сперва поговорим о том как правильно размещать петли.
Разберем геометрию петли.
Она состоит из двух частей, и по центру идет сгибаемое "колено".


Что бы петля красиво смотрелась утопленной в картон.
1) колено должно быть в внутрь коробки.
2) в каркасе, или в крышке должно быть вырезан небольшой паз в который колено будет спрятано.


3) Размещаем петли краях крышки, и желательно не на 2, а на 3 петли. Одна будет в центре.
4) Прикладываем наши петли на будущие место установки, и делаем предварительные проколы иглой в местах где будут вкручиваться саморезы.
Отверстия должны быть небольшими, что бы не получилось в итоги что наш саморез будет гулять в нем.
Но при этом достаточными что бы туда мог проникнуть клей.
Дальше мажем посадочное место под петли клеем.
Хитрость в том что петля помимо саморезов будет хорошо зафиксирована клеем, Но кроме этого когда будите наносить клей убедитесь что он проник в наши отверстия.
Когда саморез будет вкручен в отверстие промазанное клеем, картон в этом месте за счет клея станет твердым как дерево.
Результатом будет надежная фиксация которая спокойно выдержит даже самое небрежное обращение с конструкцией.
Что касается конструкции крышки.
В основном они у меня Г-образной формы.

В картинке ниже, изображена схема размещения крышки с замком, там только одни из вариантов установки замка.
Этот вариант предусмотрен для коробок с двумя и больше ярусов.
К примеру в нижнем Поле, правила, планшеты.
В верхнем
Карты, жетоны, фигурки.
Что бы к нижнему ярусу был доступ, с стороны крышки нет стенки, крышка и выполняет функцию перегородки.
Вот пример как выглядит коробка из 2 ярусов без стенки с стороны крышки.

Если делать коробку с одним отсеком, можно использовать другие варианты установки замков.
В заглавной картинке можно разглядеть еще два варианта.

Это обусловлено тем что замочки которые я использую предполагают что зона для их крепления будет параллельно друг другу.
На крышке делаю наросты из картона куда и ставлю по замку с каждой стороны.
Важный нюанс, замочки лучше ставить после того как покроете коробку лаком, да бы не испачкать их.

Ребра жесткости.

Ребра выполняют 2 функции.
- Делают коробку крепче и устойчивей к износу
- Являются рамкой для каждой стороны коробки что бы туда можно было вклеить арты не переживая за то что их можно сорвать или зацепить на краях.
После того как каркас будущей коробки готов, его нужно дополнительно укрепить, что бы уже наверняка коробка оставалась целостной и могла выдерживать любые нагрузки.
Для этого режим много полос из картона высотой 1 см.
И клеим их на все наружные швы коробки.

Покрытие лаком.

Лак как и ребра выполняет сразу 2 функции.
1) Это просто красиво.
2) Укрепляет картон делая его плотнее и самое главное убережёт его от неминуемого расслоения при эксплуатации бокса.

Для покраски использую прозрачный акриловый лак, предварительно добавляя в него краситель для лака.
Цвет красителя можно брать любой, но нужно помнить чем менее насыщенный цвет, тем больше будет под ним просматриваться текстура картона.
Я использую темные красители, черный или каштановый.
Они луче всего поглощают цвет картона.
Желтые или зеленые хуже всего справляются с этой задачей.
Можно конечно предварительно загрунтовать картон художественной грунтовкой белого цвета, она дает отличную адгезию, и любая краска на ней будет смотреться равномерно и насыщенно.
Но цена этой грунтовки кусается.
Всю коробку покрывать лаком не нужно.
достаточно вскрыть только внутреннюю часть и те наружные части которые не будут спрятаны под артами.
Важный нюанс.
Перед покраской, спрячьте петли под малярный скотч, что бы не испачкать их лаком.

При вскрытие лаком, минимум понадобиться это делать в 2 слоя, лучше в 3 или даже в 4.
Каждый слой наноситься после "высыхания" предыдущего. Интервал минимум в 30-40 мин.
Вспоминаем о том что я писал в начале. Что поверхность замазанная клеем плохо покрывается лаком.
На таких участках потребуется дополнительные слои.
Если Вы как и я наносите лак кисточкой, то его желательно растирать в разные стороны до полного высыхания.
Это нужно для того что бы минимизировать видимость на застывшем лаке работы кисточки. Я это называю "полосатый" эффект.
На самом деле, он не высыхает, а только схватывается.
На деле лак может сохнуть от 5 до 10 недель.
По этой причине не стоит оставлять на долго, скажем вынимаемую коробочку под жетоны покрытую лаком, в боксе вскрытую так же лаком.
Они могут склеятся, и при доставании можете повредить лаковое покрытие.
Или закрывать крышку которая будет прислоняться к основной части бокса.
Короче, не соприкасайте разные поверхности покрытые лаком друг к другу.
И не оставляйте сохнуть коробку в пыльном месте, иначе пыль осядет на коробку и получите "грязный" эффект.

Арты.
На этом пункте детально останавливаться не буду.
Берете свои арты, подгоняете их под размер коробки в фотошопе.
Печатаем, ламинируем в конверт.
Обрезаем лишние и вклеиваем.
Раз это просто картинки, и ни какой нагрузки на них не будет, можно не мазать обе поверхности клеем.
Просто убедитесь что клей достаточно нанесен на подложку картинки да бы не получить вздутые места на которых не было клея что бы приклеиться к коробке.

Заключительный этап
Снимаем малярный скотч с петель.
Устанавливаем замочки
В целом на этом наша коробка готова.
Дополнительно можно установить для красоты металлические уголки на саму коробку.
Просто садим их на клей.
Дополнительно можно еще забить в них гвоздики, но это уже не обязательно.

Для кого было информативно, кнопку спасибо жмяк =)
Поблагодарившие: Manul

4
Фото гайд как я делаю поле для настольной игры

UPD 22.06.2022
В связи с тем что бесконечно долго хранить фотографии на бесплатных стоках невозможно, все фотографии процесса изготовления были перезалиты на Goggle Drive в одну папку.
Фотографии пронумерованы, по ходу статьи указал когда следует смотреть очередную фотку для лучшего понимания процесса.

https://drive.google.com/drive/folders/1clx3QzBWFjMo2fnAEc_MK5Bad4MW9Jz3?usp=sharing

Всем привет.
Хочу рассказать о своей технологии изготовления поля для настольных игр.
Данная технология является особым поводом для моей гордости.
Я прошел долгий и тернистый путь пока смог достигнуть оптимального качества и простоты в изготовлении.
Было перепробовано множество различных методов, совершено ошибок и потрачено денег в пустую прежде чем я смог разработать именно данный вариант.
Технология оттачивалась мною на протяжении больше чем двух лет.
И теперь она достаточно проста (если в целом понимать о чем идет речь) и дает отличный результат, который превосходит по качеству большинство заводских копий игр.
Материалы
1. Фотобумага Lomond 230 г/м, Матт ,А4 50л.
2. Пленка для ламинирования А4 75 мкм. 100 шт/уп. Magic, глянцевая.
3. Картон переплетный голландский LuxLine 2,00мм в форматах от А4+
4. СКОТЧ ДВУСТОРОННИЙ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЙ 50 ММ*25 М MASTERTOOL 77-3525.
5. ЛЕНТА АРМИРОВАННАЯ СЕРАЯ 50 ММ × 50 М SIGMA 8419101.
6. Скотч обычный.
7. Самоклеющаяся пленка Klebert 248-1920, 0,45x8 м, рул.
8. Супер клей PASCO
9. УГОЛКИ ДЛЯ ПАПОК (Фурнитура)

Инструменты
1. Фотошоп
2. Принтер Epson Stylus Photo R295
3. Ламинатор
4. Канцелярский нож
5. Линейки 30, 60 см.
6. Карандаш
7. Ножницы
8. Самовосстанавливающийся коврик А3

Технология
1) За частую в ПНП материалах поле представлено виде не порезанной под печать, цельной картинки.
Подробно на этом процессе останавливаться не стану, скажу только что порезать поле можно или в Фотошопе воспользовавшись инструментом раскройка, или различными онлайн сервисами которые легко найти в Google вбив запрос "разделить картинку на ровные части онлайн" или как то так.
Главное сохраняйте изображения в формате PNG. Это оптимальный формат при котором потеря качества сводиться к нулю.
Дальше при помощи других онлайн сервисов, я все порезки для удобства печати перевожу в единый файл форматом PDF.
В PDF удобно настраивать параметры для печати.
В настройках печати выставляем "Реальный размер"
2) После печати даем бумаге "просохнуть" 1-2 часа. Благодаря этому краски станут ярче и все контуры и детали проявятся лучше.
Так же когда бумага сухая, на нее лучше ложиться ламинационая пленка, в противном случаи готовьтесь к тому что появиться рябь.
3) Ламенируем напечатанное поле в конвертной ламинационой пленке, так что бы с обоих сторон была пленка.
4) Под линейку канц. ножом обрезаем лишнею бумагу.
Результат как на фото ниже.
[Фото №1]

Дальше преступаем к сборке каркаса складного поля.
5) Берем переплётный картон и подбираем из имеющегося запаса максимально идеальные листы которые хорошо сходятся по швам между собой.
Обратите внимание что форма отрезанного торца на них может отличаться. Есть заводская порезка, она бархатистая и не ровная. Такие края не должны быть внутренней частью поля, гарантировано получаете не ровности.
Второй вид торца, ровный по 90 градусов, вот он и должен быть в внутрь поля. [Фото №2]
У одного листа могут присутствовать и первый и второй вид торца. Это происходит за счет того что в магазины картон заходит большими листами порезанный на заводе. И уже потом в магазинах их режут более качественно на меньшие размеры.
6) Чертим разметку для вырезания в картоне нужного размера.
Прикладываем изображения поля на листы картона и делаем метки для реза. Не рекомендую пытаться прямо по изображению обводить карандашом.

Лучше делайте метки на краях картона, а потом уже под линейку чертим ровные линии. [Фото №3, 4]
Так же рекомендую на картоне оставлять метки какой кусок картона к какой части поля присваивается.
Вероятность, что при печати или вырезки все части поля идентичные крайне мала.
Где негде а разница в 0,5 мм. может обнаружиться.
Поэтому нужно под каждый кусок поля подгонять свой собственный лист картона.
В таком случаи если дефекты в размерах будут, а они будут, визуально их будет не видно.

Так же вспоминаем что зачастую картон идет в формате А4+, а вот части нашего поля скорее всего будут меньше этого размера.
Соответствено кроме того что мы обрежим лишний картон по наружным краям, в центральной части нам тоже нужно будет сделать обрезку.
Это тоже нужно учесть при разметки.
Обрезаем с одного края центральные листы, там где плохой шов. [Фото №6]


7) После нанесения разметки, делаем отступ в 5 мм. и делаем еще одну разметку для того что бы у поля была рамка. 5 мм. Это оптимальный размер для рамки. Сделаете больше, красоты точно не добавит, а вот поле увеличится и будет не рационально занимать место на столе, которого за частую и так не хватает.
Отступ сделает красивую рамку, и убережёт края поля от физического воздействия, что крайне важно.
[Фото №5, 6]

8 ) Вырезаем

9) Фиксируем картон обычным скотчем для того что бы в дальнейшей работе не чего не сдвинуть. Погрешность даже в 1 мм. может очень сильно подпортить результат всей работы. [Фото №7]

10) Приступаем к проклейке швов армированным скотчем.
Выбирайте тонкий скотч, чем толще скотч тем больше будут напряжения в изгибах поля. Рискуете что поле не станет нормально складываться.
У нашего будущего поля будет 3 рабочих склеенных шва с обеих сторон. На 3 шва, 6 кусочков скотча.
Первым делом клеим длинный шов который идет через все поле и является общим для всего поля. [Фото №8]
Я не рекомендую клеить скотч поступательно, можете получить много неровностей и складок в скотче.
Я клею на первый край шва маленькую зону, затем отматываю длину скотча на всю длину шва, и глазомером под натяжением приклеиваю сразу второй край шва. Если изначально на первом крае шва произошла неровность, его легко отклеить и выравнивать.
После чего приклеиваю уже скотч основательно по длине всего шва.
ВАЖНО
Скотч нужно чем то прогладить что бы каждый миллиметр наверняка приклеился к картону.
Я это делаю или ручкой ножниц иди другим твердым предметом.

11) Переворачиваем поле и проклеиваем скотч как изображено на фото. [Фото №9]

12) Теперь будем проклеивать наши 3 шва и с другой стороны.
Начинаем с главного самого длинного шва.
Торец шва в согнутом виде с скотчем как и везде требуется прогладить чем то твердым, что бы скотч складывался в внутрь торца шва.
Складываем поле и клеем как на фотографиях. [Фото №10, 11, 12]
ВАЖНО
Убедись что поле в сложённом виде дает ровный торец обоих картонных листов по отношению этих листов к друг другу. Если не проконтролировать, складываться будет криво.
Для того что бы проклеить малые швы на таком же изгибе, потребуется сделать прорези в скотче основного длинного шва, а то просто не сложите поле. [Фото №13]

Складываем поле таким образом что бы получить доступ к шву в сложенном состоянии.
На фото лицевая сторона будущего поля, и как Вы могли догадаться, внутренняя часть сложенного шва уже ранее нами проклеена скотчем.
Проклеиваем оба малых шва таким методом. [Фото №14, 15, 16]

13) Если сделали все правильно, то у нас получилась складываемая заготовка для будущего поля как на фото. [Фото №17]
Обратите внимание что с каждой из сторон будут выступы, это наша рамка и так и должно быть.

14) Теперь нужно спрятать скотч на обратной стороне поля и в целом сделать его красивым =)
Для этого заднюю сторону обтянем пленкой самоклейкой.
Вырезаем цельный кусок с запасом по 2-3 см. с каждой стороны.
Эти 2-3 см. будут клеиться на лицевую часть поля внахлест. [Фото №18]

Берем снимаем бумагу с одного края пленки, и клеим её внахлест на лицевую сторону поля.
Это нужно для того что бы без проблем в натяжении приклеить без неровностей всю остальную пленку. [Фото №18]

Переворачиваем поле и постепенно снимая бумагу клеем пленку разравнивая куском картона.
После того как пленка проклеена, переворачиваем обратно поле и клеим 3 оставшегося участка пленки внахлест.
Обрезаем уголки. [Фото №19]
Натягивайте пленку на лицевую часть с усилием с центра, и постепенно с каждой стороны от центра натягивайте отдаляясь от центральной части. Это поможет избежать неровностей.
Клейте уголок пленки на пленку. [Фото №20]

15) Теперь нужно спрятать пленку на углах.
Я для этого использую фурнитуру, но если её нет, делайте как на фото. [Фото №20]


16) Теперь клеим двухсторонний скотч на обратную сторону напечатанных изображений поля. [Фото №21]
За счет того что внутренняя часть изображения как и лицо под пластиковой пленкой, скотч ложиться намертво на пластик.
Обрезаем излишки скотча под линейку. [Фото №22, 23]

17) Теперь клеим изображения поля на заготовку.
Снимаем бумагу с двухстороннего скотча и клеим изображения выставляя их по длинному краю. Так у Вас меньше шансов допустить кривизны при проклейке.
Рекомендую делать не большой отступ (0,5-1 мм.) при проклейки изображений возле центрального шва. Есть вероятность что при складывании картинки могут друг друга задирать в этом месте.
После того как все 6 картинок приклеены, получаем следующий результат. [Фото №24]

18) Вспоминаем что поле должно складываться, а после того как мы на подложку поля приклеили цельный лист пленки, она заблокировала возможность что то сгибать. Для этого нужно прорезать пленку самоклейку в местах пустых швов без армированного скотча. Все просто, с лицевой стороны поля вставляем канц. нож в пустые швы и прорезаем пленку по шву. Но есть все же одна сложность. Нужно перевернуть поле, и прорезать пленку по длинному шву, иначе не сложиться. Обычно я плавно но с усилием как бы его сгибаю по длинному шву, и тем самым растягиваю пленку самоклейку в месте изгиба. Там образовываеться линия из растянутой пленки. Я беру, переворачиваю канц. нож и тупой частью лезвия начинаю с небольшим усилием продавливать пленку самоклейку по образовавшийся линии. Делать это нужно аккуратно, так как под самоклейкой в этом месте у нас армированный скотч которые нельзя повредить.

19) И наконец то финальный этап.
Устанавливаем фурнитуру на углы поля. Я их зажимаю плоскогубцами.  [Фото №25]

Итог
Не считая то время что нужно на сушку бумаги, я трачу на изготовление такого поля около 4 часов времени.
Используя данные компоненты все поля что я делал с 2016 года до сих пор чувствуют себя отлично.
Не чего не выгибается, не отклеивается.
За счет двойной проклейки армированным скотчем, поле крепкое и не боится активной эксплуатации.
Изображение самого поля не портиться за счет рамки которая и принимает на себя основное физическое воздействие.
Ну и металлические уголки защищают углы от износа, поле не боится падений с стола и т. д.

Спасибо всем за внимание, надеюсь я старался не зря, и ты подержишь меня кнопкой "спасибо" =)
Поблагодарившие: Manul

5
Черно-белый вариант Battle Line



Описание: https://tesera.ru/game/battle_line/

1. Добавлены масти и буквенное обозначение цвета карт.
2. Флаги сделаны в виде карт.
3. Рубашки нет, окантовка карт отрядов, тактических карт и флагов отличается.
4. Правила сделаны в виде карт.
5. Размер карт - 55х90 мм.; Поля - 3 мм.; Углы обрезки - 3 мм.

Файлы в формате PDF.

https://yadi.sk/d/1k4wN-mL3QjYMN
Поблагодарившие: Manul

Страницы: [1]