Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - magnitt

#1
Цитата: zzaba1 от 02 сентября 2011, 15:28:29
1. городов, в которые приходит по 1 дороге, собственно, не так много. Один Петропавловск. К остальным - минимум по две. Еще Фрунзе.  к остальным - минимум по 2 маршрута. Что, надо сказать, оч обостряет процесс игры вмногером. Кста, в Нордике висячих городов штук пять. В европе - три.
Простите, правда не хочу придираться, но ваши цифры неверны :) Смотрим внимательно: в Нордике - ноль, в Европе - один, как я и говорил - Эдинбург, и тот двойной. У вас 3 (Фрунзе, Кишинев, Петропавловск) из которых один одинарный. Я не говорю, что это прямо так уж ужасно, но факт остается фактом.
Цитата: zzaba1 от 02 сентября 2011, 15:28:29
А че, прикольно же, из Крыма на Кавказ через М :) Но так есть и на самом деле... По-моему до сих пор.
Ну, вообще-то с 1953 года до конца 80-х действовала железнодорожная паромная переправа через Керченский пролив, так что я бы на вашем месте сделал бы, конечно, паром по черному морю. Раз уж у вас есть столько всяких фантастических паромов через льды Арктики, почему бы не сделать реально существовавший? Но это все, конечно, всего лишь мое ИМХО :)
#2
Проделанная работа вызывает огромное уважение, но некоторые вопросы к карте есть.
Во-первых, это ряд "висячих" городов, к которым можно добраться только по одной ветке. Их тут, насколько я вижу, три штуки, в то время как на всех остальных картах я могу вспомнить пока только один - Эдинбург в Европе. В этом как бы одна из основных "фишек" игры - всегда должна быть возможность проехать "в объезд".
Во-вторых, некоторые ветки выглядят искуственно удлиненными - непонятно зачем. Скажем, маршрут Ленинград-Архангельск зачем-то сначала выгибается к Мурманску, чтобы затем неожиданно пересечь Белое море в обратном направлении, в то время как он мог бы спокойно пройти по суше.
В-третьих, некоторые маршруты слишком сближаются друг с другом на некоторых участках и идут паралельно вплотную друг к другу. Этого тоже нет на других картах и это выглядит странно. Кажется - почему бы не построить, например, маленькую стрелочку на трассе Актюбинск-Ташкент, чтобы поезда могли идти напрямую из Актюбинска в Алма-Ату?
Вобщем, большое число сильно поломанных и густособранных маршрутов, особенно в западной части, рождает ощущение хаоса. Москва, конечно, порт пяти морей, но полтора десятка трасс, сходящихся в одной точке - это выглядит... ну слишком как-то выглядит. Близко к реальности, это правда, но плохо для настольной игры.
Наконец, некоторые места недостаточно проработаны, на мой взгляд. Например, добираться из Симферополя в Тбилиси через Москву - это, на мой взгляд, тоже не совсем правильно.
Извиняюсь, я действительно не хотел бы вас обидеть своими замечаниями, вы сделали очень хорошую работу и вложили в нее много времени и творческих усилий. Я просто пытаюсь найти еще одно объяснение, почему организаторы конкурса остановили свой выбор на других работах.
Желаю дальнейших творческих успехов!
#3
Спасибо за ответ, но вторая ссылка это, к сожалению, не то.  Билетов с маршрутами я на bgg я не нашел (думаю, это не случайно  ;)). Поле, да, сносного качества, хотелось бы получше, но приемлемо. Но главное - главное! - нужны билеты с маршрутами!
#4
Ищу поле и карточки маршрутов для Северной версии, ибо часто играем вдвоем-втроем, а этот вариант народ хвалил. Хотя бы карочки. На крайний случай можно даже не сканы, а просто перечень маршрутов с указанием их цен. Хотя качественные сканы было бы идеально.

Я готов, если кому нужно, сосканировать и выложить Швейцарию, которая у нас есть. Правда поле не влазит в сканер и, соответственно, не прилегает к стеклу, так что не знаю, как на нашем сканере можно качественно его отсканировать. Может кто знает, как такие вещи нужно делать?
#5
А протекторы недорогие по 100 р. пачка можно купить в каком-либо из интернет-магазинов. Мне лично нравится игровед, потому что можно забрать самому рядом с метро шабловская, не заморачиваясь с доставкой.
#6
tosy
вы на 100% правы, на supermunchkin.org есть все
зашел и убедился  :)
#7
Да, точно был.
#8
Да, мы все любим www.boardgamer.ru )))
И я вовсе не хотел рекламировать какие-то там другие сайты ))
Но раз уж тема такая, "что и где достать", то я хотел сказать, что там, на ТОМ сайте, я видел весь манчкин, или почти весь и на русском, и на английском. То есть, манчкин 1, 2, 3, 4, звездный 1 и 2, и еще bites! и ктулху.
#9
Спасибо, зайдем, посмотрим )
А fimo, кстати, тоже напоминает пластмассу. Вот сообщество в ЖЖ про него:
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/
#10
Ну, миниатюры - это сильно сказано )) Это пока примитивные фигурки - кубики для чейсеров, таблетка для кипера, ну и в таком роде. Пока что мы их вылепили из такого детского пластелина, который затвердевает на воздухе. Получилось неплохо, но он немного легкий. Жена обещала потом следать фигурки из fimo - эта такая цветная глина для творчества, которая тоже затвердевает, но не на воздухе уже, а в печке. Она у меня увлекается изделиями из этого материала. )
#11
А ни у кого нет случайно качественного скана карточек к охотничьему каркассону? Лучше даже если неразрезанного. Мы просто и сплошной картинкой, без разделителей. У нас просто сумасшедшая идея сделать обои с этой темой - для детской комнаты было бы очень красиво. ))

Кстати, на торрентс.ру видел манчкина с кучей дополнений - на русском и на английском. Я то сам не увлекаюсь, но может кому интересно.
#12
А, ну так значит я плохо сказал - разумеется поле фиксированное. Просто клетки представляют собой гексы, вот.
#13
То есть вы думаете, что без гексов и вообще без каких бы то ни было клеток? Вроде как в "Крыльях войны"? Честно говоря, я так и не проникся прелестью "крыльев". А насчет колоды с карточками - она у меня как раз есть. Причем идея такая - в каждый раунд игроки случайно берут по несколько карточек из колоды (6 в моем случае), из которых используется часть по выбору игрока (4), причем ходы в раунде совершаются по очереди, карточки соперника тебе неизвестны (эту идею я подцепил, как ни странно, из игры "Celtica", правда там надо использовать все карточки, а тут - только часть, по ситуации). Кубики играют вспомогательную роль. Они, например, определяют силу (дальность) броска по воротам или передачи (2d6), и еще некоторые вещи, но это надо уже подробней объяснять. А основные движения - это карточки. Но, как я уже сказал, мы будем обкатывать игру дальше в сторону повышения динамики и балланса. Возможно роль кубика удастся дополнительно ограничить.
#14
Вот пытаюсь тут наваять игру Квиддитч. Типа. Это мой первый опыт. Стратегическая игра для двоих с фигурками, гексо-полем, карточками и кубиками. Сначала казалось, что ничего путного не получится, но мысль зрела, зрела, и что-то постепенно стало вырисовываться. Сегодня первый раз с женой поиграли в то, что пока получилось. Что можно сказать? Пожалуй, слишком много удачи, хотя меня в целом больше привлекают игры, где стратегия на втором плане. Динамизм надо бы повыше. Зато - очень радует атмосфера, мне кажется ее удается передать. На поле очень быстро начинается бардак, туда-сюда летают мячи, игроки... Вобщем, пока не так полхо, как я боялся. Будем еще тестировать, править.. Когда получится что-то более-менее окончательное буду рад поделиться.