Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - AVABOBAH

#1
Интересная разработка, красивый уместный арт, но проблемы с балансом.
Мысли навскидку: три игрока = 3 treat token'а за ход, колдуем повышение уровня ужаса (terror). За это получаем 1 treat token, за него пытаемcя открыть врата (common gate) желательно на сыщика. В итоге каждый второй ход (при 4-х игроках каждый первый) растет Ужас, а сыщиков первое время засасывает во врата сразу после получения пары улик. Монстров не выкладывать, пока нет хотя бы 4-х врат, чтобы не давать трофеев и не тратить токены...
Наш концепт с колодой мастера лучше, поскольку непредсказуемый и стратегию надо будет выстраивать каждый ход, а не один раз.
#2
Уф. Дико извиняюсь, но временно выпадаю из разработки. С 1 августа работаю в филиале другого города в другой должности, так что куча бумажной работы перед уходом. Голова пока не варит на другие темы.
#3
Логичное начало и конец маловероятны - взаимосвязей не будет в принципе, впоследствии можно добавить цветам капельку отличий (уникальных для цвета персонажей в паре заданий на каждый цвет), но Без развития сюжетов (экономия = многообразие). Эпилог по-любому в конце, иначе противоречия: разрушил алтарь - а он целый, убил Сэнфорда - а он живой и т.д. Система с обнулением прогресса если выполнил чужой пролог мне не нравиться (довольно путано выходит), лучше полный запрет на другие прологи. Тоже подумал о возможности чита ("надо же, а я ужЕ в Библеотеке , как такое произошло :)"). Задание получаешь, выбираешь цвет и вскрываешь (зачитываешь) сразу в передышку, иначе переверни карту (рубашкой вверх) и жди обмена с другим сыщиком (как суровый вариант - можешь в крайнем случае сбросить находясь в lost in time & space). 

Обрисую свои планы:
а) доделать первый вариант колоды мастера (4*12=48 карт).
б) сделать (совместно) "стартер" колоды (колод) квестов - 18 карт.
в) нарезать цветных жетонов 4*6 (без цифр, арта и печати) для наглядности выполненных задач (по картам следить тяжело, особенно учитывая обмен ими).
5 синих квадратиков на сыщике - можешь выполнять синий эпилог (наглядность прежде всего).
г) распечатать колоды на ч/б принтере без рубашек и с буквами (с), (к), (ж), (з).
д) торжественно вручить колоду мастера жене и сыграть тремя сыщиками. Выиграть и узнать ее мнение об игре за мастера (чувствуешь силу в своих руках?).
е) думать дальше, исправлять косяки, искать подходящий (трехцветный) шаблон для карт целей, доработать жетоны или перейти на общие треки и т.д. С фотошопом не дружу  :(.

PS: когда будут задания могу сделать оба варианта колод (all-in-one и свою задумку с двумя колодами), чтобы не ссориться по пустякам. Постараюсь в ближайшее время выложить колоду мастера и обозначить какие фазы осталось заполнить. На работе завал, абстрагироваться не всегда выходит.
#4
Уф, постараюсь по порядку. Карт с переходом цвета в оригинале три, все относятся к первой редакции Фараона (которая уже устарела и не издается), все три карты абсолютно бредовейшие (буквально: вы наткнулись на Ктулху (Шаб-Ниггурат,Итакву) - убейте его (финальная битва) и можете продолжать движение... Писать задания цветом не выйдет - нечитаемо, плюс абсолютный минимум текста. Для вставки своих типов карт в Strange Eons надо заниматься кодингом плугина (даже тяжеловесы вроде Масок Нъярлототепа не добавляли своих плугинов). Рисовать все карточки в фотошопе считаю нецелесообразным. Упомянутая рубашка Спецкарты (книжной) неиспользовалась нигде и не выделяется из общей стилистики игры, которую тоже хочется сохранить. Главное, чтобы карты отличались от существующих, легко читались и не резали глаз.

Печатать стоит всегда Пещеру, Остров, Площадь,Леса и Ведьму (их по 10 штук из 67 карт мифа). Одна из причин засунуть простой с виду эпилог на Остров (скорей всего будут врата).

Почему мастер будет играть карту с условием "Сразу после вскрытие зеленого Эпилога": по тому, что она бесплатная (или дешевая) и дает возможность, напоследок, показать силу Древнего.

Карты мастера очень интересные. Про арест утром вспомнил, однако стоит к таким картам добавить небольшую проверку (-1), иначе мастер получит полный контроль над полем (Ага копишь 15$ на квест? Ща исправим, копи еще 7 ходов). Пример:
Донос влиятельным лицом. 1 Улика.
Фаза движения. Сыщик должен пройти Волю (-1) иначе будет аррестован. (пример использования: игрок со старой печатью идет к вратам задвинув Волю, ловим и пресекаем, учесть всю колоду невозможно. Задвинул Бой - мастер играет нападение хулиганов Бой (-1) и т.д.).

Все ползунки, деньги, предметы на виду (кроме квестов), мастер и так может подгадать, кто из игроков неподготовлен к проверке Воли (Скрытности,Знаний и т.д.).

"Усиление влияния" - это как раз то о чем я говорил про вскрытие эпилога, мощнейшие карты для финала партии.

По количеству карт в колоде мастера, думаю стоит всего сделать поровну, легче отслеживать баланс (12 передышек, 12 мифа, 12 движения, 12 контакта). Прокрутить колоду быстро не получиться, но выловить себе карт финала можно. В последствии можно расширить "официальным дополнением" (шутка, на финальной версии конечно)

По картам целей пока не уверен (пролог в конце игры это атмосферно?). Не уверен в общем.

#5
Не нашел здесь спойлеров.
Пораскинув единицами Разума пришел к выводу, что эффект от вскрытия эпилога лучше перекинуть в колоду Мастера с теми же эффектами. Не придется подрезать атмосферный текст.
Рубашка неплохая у Спецкарты (книжной), подойдет для карт мастера после корректировки цвета.
#7
Набросок карты Пролог/Эпилог:
--(зеленый) Пролог: «Вам позвонила ваша давнишняя приятельница Мария Леблан и по её взволнованному голосу вы сразу сообразили, что в Университете Мискатоник происходит что-то не ладное, вы бросаете всё и мчитесь в Библиотеку но её там уже нет... После прохождения контакта в «Библиотеке» получите 1 улику. Пролог пройден.»
--(синий) Эпилог: «После завершения контакта в Лавки Древностей. Стоя на пороге лавки Вы хохотали и вашему хохоту вторила буря разбушевавшаяся над грешным Аркхэмом. Вырванные страницы древних фолиантов и рукописей подхватывали порывы мокрого ветра, и они словно белые птицы взмывали в грозовое чёрное небо. Сбросьте 5 книг и потеряйте 3 разума. Если выполнено 6 заданий Вы победили!»
--(красный) Эпилог: «После завершения контакта в Неприступном Острове и если у вас есть Рыбацкая Лодка. Фитиль динамита весело потрескивает среди мрачных валунов круга. Земля содрогнулась и тучи начали рассеиваться. Сбросьте карту "Динамит" и пройдите проверку Скорости (-2), чтобы не быть сожранным. Если выполнено 6 заданий Вы победили!»

Вскрывая эпилог: "Завывающий мантры, мужчина в красном балахоне выглядел комично, пока не вонзил волнистый клинок себе в грудь, напугав собравшуюся толпу. Но истинный ужас ждал всех впереди." Повысь уровень ужаса на 1 и положи Бога Кровавого Языка на улицы Торгового Района.

Для альфа-теста механики потребуется 4 таких карты (в последствии хотя бы 8 ). Остальные карты сделать типовыми (2средства/1цель, 2цели/1средство) - штук 8 на начало. Этого и карт мастера (немного дополнил, но пока не выложил) хватит для первой игры и решений о дальнейшей разработке.
#8
Итак возвращаюсь к предыдущему вопросу о соотношении карт в колоде. Предположим я начал выполнять синию линейку, для этого мне требуется (если не брать в расчет иные миры) 1-2-2-1 карт (пролог-цели-средства-эпилог). Если планировать колоду в таком соотношении, то выловить синий эпилог (пролог) достаточно проблематично. На обмен карточками думаю полагаться особо не стоит. Плодить колоды самому не хочется, но мне кажется придется разделить на две колоды ("Прологи/Эпилоги" и "Цели/Средства").