Цитата: UAnonim от 17 июня 2017, 14:28:04В теме написано, что мы ищем карт-мэйкеров, но и это я тоже подробно распишу) Благодарю за замечания!Так карт, то есть map или кард, то есть card мейкеров?
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Просмотр сообщенийЦитата: UAnonim от 17 июня 2017, 14:28:04В теме написано, что мы ищем карт-мэйкеров, но и это я тоже подробно распишу) Благодарю за замечания!Так карт, то есть map или кард, то есть card мейкеров?
Цитата: duckbill от 01 февраля 2021, 20:12:03Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой размер листа у вас был при указанной плотности? Проходили ли он насквозь через трак подачи бумаги или как в случае с CD печаталась небольшая область без полного прохождения листом тракта? Ищу сейчас принтер для печати на бумаге 400 г\м2 Пока склоняюсь к лазеникам с прямым тактом, так как опасаюсь что перегибы, даже не большие, при такой плотности будет проблемой. Но без перегибов вижу только лазерники, если печатать на А4 по всему листу, а есть желание печатать именно так и на плотной бумаге.Как раз лазерный перегибает всегда. Это не статистика, а особенность технологии: формный барабан в сечении круглый и если просто прижать его к бумаге, то пятно контакта будет очень узким и даже его сплошность будет не гарантирована. У офсетных машин к бумаге прижимается не формный, а мягкий промежуточный барабан, что увеличивает ширину обоих пятен контакта, им обычно хватает. Струйники же, особенно каноновские пузырьково-струйные принтеры могут справляться даже с носителями, которые гнуть нельзя в принципе. Некоторые даже на оклеенной бумагой фанере могут печатать, только гарантируйте, что в принтер не попадут щепки, а бумага не вздуется. Ну и сама бумага должна даже после наклеивания обеспечивать достаточно скромное растискивание, иначе косячным будет уже изображение. А растискивание зависит от того, как чернила растекаются. Для печати на негнущихся носителях даже вторая альтернативная лотку щель подачи носителя бывает. Печатающая поверхность у струйника плоская. Поэтому струйник, гнущий носитель, должен перед печатью выпрямить его. Как раз на носителях, сохранивших изгиб, струйная печать технологические невозможна из-за формы головки. И у лазерного огромная редкость перегиб, отличаюшийся от 180-ти градусов, для струйника же 60 – уже много. Поэтому даже «древний» епсон стилс 820 предназначен специально для уже закленных конвертов со сложенными письмами внутри. Толщиной более шести миллиметров. Хотя у меня сейчас дома два принтера обоих типов и оба гнут на 180. Если же носитель особенно капризный, то нужна или трафаретная, или даже тампонная печать. Механическое воздействие на носитель в этих случаях минимально. А тампонная печать поддерживается даже на жёстких не плоских поверхностях. Даже на жёстких криволинейных. И даже на жёстких поверхностях с кривизной по двум осям сразу. Но найти бытовой тампонный принтер... Не думаю, что это возможно. А трафаретная печать вообще не цифровая.
Страница создана за 0.028 сек. Запросов: 14.