Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - Kvazikvark

#1
Только что смог устранить смещение на своём EPSON L805. Проделал следующее.
Взял два листа А4 (тестил на офисной 80г/м2) и склеил их скотчем по короткой стороне, т.е. получился один лист 594x210. Выставил в принтере кастомный размер бумаги соответствующий.
Сделал первую распечатку (печатал только на половине листа, т.е. на одном целом листе А4, который первым входит в принтер), вся кривь ушла, но осталось горизонтальное смещение в сторону 1мм.
Сделал вторую распечатку, предварительно сместив в Фотошопе (в предпечатных настройках) макет на 1мм в сторону. Получилось идеальное совмещение.

Мои мысли по этому поводу, что проблема в печатном тракте, либо один из тянущих валов перетягивает сильнее других, либо тормозной ролик, всё же, как-то мешает на пути листа. Но что бы там ни было - лист гуляет внутри принтера. В случае со склейкой, позиция листа фиксируется лотком подачи бумаги. В будущем испытаю способ на 280г/м2 бумаге, когда придёт. Возможно это будет на следующих выходных уже.
#2
Может, всё же, у кого-то был опыт изготовления карточек для КУА или располагает обрезчиком 1-3мм, чтобы наложить две карточки и сфоткать, для наглядности? 3мм обрезчик несколько тысяч стоит, ныне, не хотелось бы брать кота в мешке, чтобы потом просто убрать на полку пылиться.
#3
Цитата: weballin от 23 сентября 2023, 05:32:11Я думаю вам реально нужен обрезчик с радиусом 3 мм, а такие точно есть ;)
Ну, точно не помешает, помимо КУА, я ещё другу на заказ изготавливаю карточки к другим настолкам.
#4
Всем доброго времени суток. Существует ли в природе обрезчик углов радиусом 1мм? Мне нужен такой для изготовления карточек для Карточного Ужаса Аркхэма, там в оригинале используется такой радиус, пробовал обычную "лягушку" R5, сильно выделяются на фоне.
ps
Да, если бы у меня был весь КУА PnP, то без разницы каким радиусом резать было бы, но в моём случае я лишь хочу допечатать некоторые карточки, которых не хватает для построения колод и тут возникает проблема...
#5
Цитата: corw1n от 08 июля 2023, 11:49:53l805  раньше печатал со смещением на мм в самой программе печати, но это было лет пять назад. Сейчас лист жёстко крутит по часовой стрелке, тоже кажется из-за того что ролик подачи с одной стороны. Хотя на ютубе натыкался на видос где парень сказал что в большинстве идёт брак прижимных валов внутри принтера, он поменял на аналогичные с другой модели принтера и у него всё стало идеально (если есть желающие проверить, могу поискать ролик и скинуть).
Посмотрел бы видео, даже если и не получится поменять.
#6
Цитата: Maptim от 16 мая 2022, 19:49:12пару дней назад напечатал в режиме без полей и всё ИДЕАЛЬНО
На А4 без полей печатал? Пробовал у себя на А4 без полей, но без какого-либо положительного результата.
#7
Разобрал блок подачи бумаги, думал снять тормозной ролик, но вижу, что он люфтит, решил попробовать устранить все возможные люфты. Собрал всё обратно,  расхождение при двусторонней печати без изменений. Причём хочу подчеркнуть ещё раз, что если печатать на одной стороне листа поверх напечатанного, то ни на миллиметр не смещает печать, на оборотной стороне точно также, тем не менее две стороны печати на просвет не сходятся друг с другом. Можно хоть попеременно печатать на одной и на другой стороне, расхождений на каждой из сторон не будет, только при совмещении. Есть подозрение, что проблема в датчике начала бумаги (или что в принтере смотрит на наличие листа, не знаю, всё таки я не имею большого опыта в технической составляющей принтеров), на разных сторонах принтер начинает видеть лист с разной длины, отсюда и перекос при совмещении.
#8
Цитата: TwelveYou от 11 мая 2022, 10:13:28Нашел шрифты, символы в векторе, за счет чего качество получается в разы лучше.
Это всё можно тоже настраивать в проге, только надо лазить по ресурсам и в коде руками править. Единственное что там нельзя нормально настроить это разного рода тонкие настройки текста, по типу межстрочных интервалов (может, правда, я просто не нашёл, но пытался найти везде где мог).
#9
Цитата: TwelveYou от 10 мая 2022, 08:04:31Всем привет. Остались ли у кого нибудь PnP исходники базы?
Хочу текст переверстать для того чтобы пнп карты можно было совместить с Хобиевской базой.
Лично у меня исходников нет, но в проге Strange Eons есть плагин для создания карточек КУА.
Можно добавлять туда сканы карт, а текст свой делать. Этот вариант лучше, чем никак.
https://github.com/CGJennings/strange-eons/releases
#10
Цитата: duckbill от 02 мая 2022, 08:01:38Возможно глупость спрошу - а проверяли, что бумага прямоугольная?
Ага, проверял. С самого начала, как заметил перекос на печати пошёл измерять бумагу от края до края, но с размерами проблем нет. Почему так? У меня есть пачка бумаги от Кактусов, которая А4, но по факту порезана хреново и меньше на несколько мм.

Цитата: xonix от 02 мая 2022, 07:45:32Значит перекос стабильный в одну сторону. При печати на обратной стороне "перекосы" противоположные получаются и это сильно заметно. У меня если лист не контролировать когда его втягивает, то лист аж наползает на направляющую лотка справа - край слегка загибается.
Тогда почему поворот на 180 оборотной стороны листа с макетом не компенсируют смещение?
#11
Создал темку на форуме Resetters, но без особых ожиданий, что кто-нибудь вообще ответит.

Нашёл там же любопытную тему, у чела L800, через 6 лет работы стал косить при печати точно также, как и всех у других. Он обнаружил, что отключение тормозного ролика позволяет печатать идеально, правда приходится по одному листу загружать, ибо разделения бумаги при подаче не будет. Думал тоже попробовать, посмотреть что будет.

После предыдущего сообщения снимал корпус и тыкал пинцетом в тормозной ролик, поставил резинку снова и собрал обратно, стал косить чуть меньше... Не знаю что конкретно повлияло. Меня смущает вот что, я вывожу на печать какой-нибудь документ (ту же разлиновку из Ворда), печатаю его несколько раз на одной стороне и печать совпадает, но стоит перевернуть лист и напечатать зеркальное отражения (и с разворотом на 180 и без), и на просвете виден перекос (несовпадение). Переворачиваю лист обратно, снова печатаю разлиновку по напечатанному до этого и оно снова совпадает. По логике ведь такого не должно быть, я уже грешу на то, что зеркалирование как-то неправильно смещает печать, либо... А чёрт его знает...
#12
Хм, а может у кого залежались оригиналы неофициальных дополнений ("Дверь на Сатурн", "Выставка Гилмана", "Культ Скарабея" и "Хребты Безумия")? Хотел, на всякий случай, сравнить ру-перевод с англом перед печатью.
#13
Отбой, принтер стал печатать с резинкой также, как и без неё. Вынул её, за бесполезностью, теперь придерживание той детали не делает никакой погоды.
Пробовал печатать разворачивая изображение на 180 градусов, но смещение постоянно меняется, поэтому таким хитрым способом проблему решить не вышло.
Хотелось бы, всё же, найти способ как-то технически пофиксить, нежели прибегать к печати на одной стороне с последующим складыванием, либо склейкой двух половинок...

Может я, конечно, как-то не так печатаю с двух сторон?
Тестирую на распечатке документа из MS Word 2007. Пускаю на печать разлинованный лист бумаги сначала с одной стороны, потом ставлю зеркальное отражение с разворотом на 180 и пускаю на другую сторону, по итогу выходит несовпадение по углу наклона друг относительно друга, как будто печать начинается на листе под наклоном или даже в разных местах.
#14
Там не супер сильное прижимание, просто не даёт ей смещаться, да и саму резинку пришлось долго резать, чтобы она туда хоть как-то влезла, не думаю, что сломается. (Ну, если вдруг сломается, то дам знать...)
#15
Цитата: neytan от 26 апреля 2022, 15:25:45Можете сделать фото вашего решения, а то не совсем понятно о какой детали идет речь.
Люфтит белая осевая деталь, которая отвечает за разделение листов бумаги перед подачей на печать (она проворачивается на 360 градусов каждый раз).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Как смотреть на лоток подачи бумаги с задней стороны принтера, то часть, отмеченная красной стрелкой, будет справа, туда поставил резиновое кольцо, предварительно смазав (литиевой смазкой, какая была) его (чтобы не было лишнего трения и не выпало).
#16
Цитата: xonix от 25 декабря 2019, 02:56:24Вчера поборол смещение на своем эпсоне xp342, при печати лист слегка поворачивало. По углам несовпадение краев 1мм.
Оказалось, что на 1мм шатается влево/право нижняя часть лотка, та которая подвижная.
Хочу выразить благодарность человеку за данный пост. Купил в начале апреля Epson L805, распечатав журнал кампании из Карточного Ужаса Аркхэма на двух сторонах листа заметил странное смещение печати относительно напечатанных оттисков, при детальном изучении обнаружил нарушение геометрии печати на нижних границах изображений (трапеция выходила по итогу, вместо прямоугольника). Штудировал данную тему несколько раз, перепробовав разные способы (включая прищепку), пока не наткнулся на сообщение выше. Попробовал придержать деталь внутри лотка и печать вышла идеально ровной со всех сторон. У той детали имеется люфт влево-вправо около 1мм и при печати, из-за этого, бумага скашивается то в одну, то в другую сторону. Поставил резиновое кольцо с краю, чтобы подпереть деталь, теперь нареканий к печати больше нет. Спасибо большое за информацию!
#17
Цитата: Ishmaele от 19 апреля 2022, 16:35:10
Совместим ли этот перевод с официальным переводом от HW в плане терминологии? Т.е. если взять базу от HW и печатать допы самому отсюда, можно нормально играть, или будет мешанина непонятная?
Судя по тому, что я видел, нет, термины абсолютно разные. Может, конечно, и не во всех случаях, но это совсем другой перевод.

Можно сделать листок с сопоставлением терминов и играть так.
#18
bengan777, сам буду печатать!

Цитата: bengan777 от 16 апреля 2022, 16:06:24Если сами, возможно 300 даже много будет. Впрочем, в протекторах пофиг.
Измерял (взвешивал) плотность бумаги официальных карточек, там вышло под 300.
#19
Доброго дня!
Хочу печатать дубли некоторых карт игроков для игры вместе с официальными карточками HW.
Изучил гайд по печати от moovix'а, есть некоторые вопросы касательно того, насколько сильно будут отличаться карточки произведённые по его тех.процессу от оригинальных (по толщине и массе)?
Все карточки у меня, дополнительно, в протекторах Card Pro 50мкм, соответственно PnP'шные пойдут тоже в протекторы. Имеет смысл ламинировать карточки, если я использую протекторы? Лично, вижу смысл в ламинации для придания прочности и массы, но без знания того как такие карточки вообще ощущаются, в отличие от оригинальных, не могу точно ничего подобрать. Или стоит просто найти 300г/м2 бумагу и печать на ней без последующей ламинации?
Может у кого есть опыт использования PnP карточек вместе с официальными и сможет чего посоветовать?