Шафл машинка для перемешивания карт

Автор Rydsin, 12 декабря 2013, 07:29:42

« назад - далее »

Rydsin

Здраствуйте,

Не так давно начал печатать настольные игры, в том числе я напечатал несколько дополнений к русскоязычному изданию Runebound. Однако, при замешивании новых карт даже разница в размере в 0.5 мм от стандартных сильно осложняет перемешивание колоды т.к. новые карты постепенно собираются в группы, а не распределяются по колоде. Поможет ли в такой проблеме шафл машинка? Работают ли такие машинки с картами в протекторах? Какие ещё проблемы могут возникнуть при использовании этих машинок?

Мне приглянулась модель:
http://магазинпокера.рф/shop/group_606/group_629/item_319/
  •  

duckbill

Про протекторы не скажу, а вот с ламинированными работают, только размер должен соответствовать.
  •  

tabakow

Я уж обрадовался, что самодельная. Сделал для бросания кубиков самодельную башенку.
  •  

tikitavy

Цитата: Rydsin от 12 декабря 2013, 07:29:42Мне приглянулась модель
У меня такая, подарили мне на НГ (в ентере за 450 покупалась). 4 батарейки жаль, потому ждёт эта машинка, когда переделаю питание под USB. Из минусов - здОрово шумит.. Пробелеме Вашей должна помочь, но надо пару раз прогонять.

wario

Думаю эта машинка бестолковая. Она перемешивает колоды между собой через одну карту. То есть для нормального замешивания все равно нужно самому перемешать, а уж потом прогнать через машинку, даже несколько раз. Результат ее работы меня огорчает.
  •  

tikitavy

Цитата: wario от 13 марта 2014, 18:33:13Она перемешивает колоды между собой через одну карту.
Возможно от плотности/толщины карт зависит Я мешал самодельный СанХуан - с каждой стороны может и по две-три карточки "тянуть"..

duckbill

Цитата: wario от 13 марта 2014, 18:33:13Думаю эта машинка бестолковая. Она перемешивает колоды между собой через одну карту.
Вы так думаете или у вас есть реальный опыт?
  •  

Avalanch

Это так и есть, тащит по 1-2 карты. Соответственно для качественного перемешивания колоду надо прогнать log2 (кол-во карт в колоде) раз.
  •  

wario

Цитата: duckbill от 14 марта 2014, 07:58:53Вы так думаете или у вас есть реальный опыт?
Реальный опыт. По-крайней мере моя кидает через одну. Ну вот и как на ней мешать колоду, например, для Ticket to Ride?  Там же в середине партии пластами одинаковые карты лежат. Приходится все вручную.
  •  

vesna

у кого-нибудь есть такой агрегат? насколько он эффективен вообще и для ПнП-игр в частности?
  •  

tikitavy

Цитата: vesna от 01 марта 2015, 19:38:44у кого-нибудь есть такой агрегат? насколько он эффективен вообще и для ПнП-игр в частности?
Так в теме, мне кажется, всё есть :). Впечатления от работы и всё такое.

vesna

Я надеялась, что за год впечатления улучшились ;)

тогда посоветуйте способ, при помощи которого можно хорошо перемешать мини-карты для SET из толстой фотобумаги?
  •  

weballin

Цитата: vesna от 02 марта 2015, 09:20:55тогда посоветуйте способ, при помощи которого можно хорошо перемешать мини-карты для SET из толстой фотобумаги?
Все "толстые" колоды делю на части, тусую, части рещё раз разделяю пополам, складываю и ещё раз тусую частями, тусую... долго, но результат хороший
Ещё как вариант, если стол позволяет, перемешиваю как доминошки, раскладываю по стопам , стопки тусую... ну Вы поняли;)
  •  

Avalanch

Цитата: vesna от 02 марта 2015, 09:20:55тогда посоветуйте способ, при помощи которого можно хорошо перемешать мини-карты для SET из толстой фотобумаги?
Карты нестандартного размера точно не для шафл машинки - мороки больше чем результата. Может быть станет лучше если сделать направляющие, но мне лениво.
  •  

proto

до чего народ ленивый стал, мы делаем проще - допустим играет четверо, делим пополам, затем еще пополам, каждому даем часть карт мешать, складывает, слегка тусуем уже всю колоду, и быстро и эффективно.
Новотекс - противопожарная и бронированная продукция, производство бронекабин и резервуаров
http://termoteks.ru
  •  

vesna

Цитата: proto от 03 марта 2015, 06:54:24
до чего народ ленивый стал, мы делаем проще - допустим играет четверо, делим пополам, затем еще пополам, каждому даем часть карт мешать, складывает, слегка тусуем уже всю колоду, и быстро и эффективно.
боюсь, что с 5-летним ребенком такое не прокатит ))) С толстыми мини-кртами шафл руками тоже не сделаешь ((( при прошлой игре у меня терпения не хватило перемешать хорошо...  Результат не порадовал ((((
что ж... буду вырабатывать терпение ;)
  •  

weballin

Цитата: vesna от 03 марта 2015, 07:34:06с 5-летним ребенком такое не прокатит
Развивайте ребёнку моторику рук) места на столе нет, что бы перемешивать как доминошки?
Просто карты "Билета на поезд" мы так сперва на столе перемешиваем , а потом уже тасуем)
  •  

Avalanch

Цитата: vesna от 03 марта 2015, 07:34:06
Цитата: proto от 03 марта 2015, 06:54:24
боюсь, что с 5-летним ребенком такое не прокатит ))) С толстыми мини-кртами шафл руками тоже не сделаешь ((( при прошлой игре у меня терпения не хватило перемешать хорошо...  Результат не порадовал ((((
что ж... буду вырабатывать терпение ;)

Когда нужно быстро перемешать случайным с точки зрения человека (но не тервера) образом неплохо срабатывает следующий вариант
1. Разделите колоду на 2 неравные половинки и поменяйте местами.
2. Раскладывайте на Х стопок карты меняя по пути шаблон раскладывания аля 1-2-3-3-2-1-2-2-1-1-3-3 на что фантазии хватит. Чем больше стопок тем лучше.
3. Повторите шаг 1
Времени занимает примерно одинаковое кол-во, результат человеческому взгляду удобоварим.
  •