[PnP] THINKFUN Swish (Свиш) 8+ (логика, внимание, скорость)

Автор Kate777, 15 февраля 2015, 01:51:20

« назад - далее »

Kate777

Kira0210, спасибо, я даже не подумала, что могут со временем запачкаться, если брак у меня будет, попробую продырявить, а то так жалко дырки делать, слишком трудоёмко делать каждую карту. Любому кто решиться делать её, желаю терпения, но поверьте это того стоит, карты очень приятно держать в руках и они хорошо мешаются.
  •  

Kira0210

Вот правильно, а то меня ещё на мысль вы сейчас навели  - что дырки которые сделаете - могут потом цепляться за углы карт при перетасовке - одним словом делать дырки не стоит рисковать. У вас получились замечательные бублики  аккуратные и их прекрасно видно при наложении карт. И ещё заметила я что  у нас во время игры "такая жара творится!"- что мы ровно даже не успеваем накладывать карты - главное что бы всем было понятно что комбинация карт совпала. ;)
  •  

Starpom

Как вариант. Идем в рекламную фирму, режем кружочки и точки из оракала, нарезаем полоски из того же оракала, потом это всё клеим на прозрачный файлик или еще чего.
Более подробно:
Подготовительный этап самый долгий и утомительный. Потом все быстро и весело.
Печатаем Мастер-карту на обычной бумаге.
Выбираем и выбрасываем лишнюю пленку из порезки.
Делаем "станочек" - приклеиваем мастер-карту на твердую поверхность, вокруг оной - бортик. Все на двусторонний скотч, например.
Получается место, куда кладется прозрачная карта. Достаточно жестко закрепленная, так что повторяемость поклейки высокая.

Открываем пдф с изображением карт на компьютере и клеим по очереди кружочки/точечки с помощью ножа на отведенные им места.

Потом ( или сначала) обклеиваем полосками оракала края. Имхо, обязательно. Это разделители между картами. особенно меньшим с такими границами играть удобнее.
А еще удобнее играть на "световом столике".

Котэ одобряет

Итого по факту затрат на копейки, работы на пару часов, выходит прекрасно.
/По поводу тасования - имхо лучше в какой-то мешок. потом доставать по очереди. они ведь не только должны между собой, но и переворачиваться.
King_Elvis, спасибо огромное!
  •  

weballin

Цитата: Starpom от 10 апреля 2015, 23:25:38Как вариант.
Я бы посоветовал создать тему в разделе "Мастерская" по изготовлению этих прозрачных карт ;)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Базя

Starpom

Спасибо за предложение, но это специфическо-единичная реализация. В мастерской же обсуждаются технологии.
Игра на ура. С малыми - 2+ (две карты, ну может 3+(тройку) углядят)
Со взрослыми - 3+ или 4+. Даунтайм жесткий, но у всех одновременно. Не ощущается.
Хоумрул при 3+ - со стола снимаются все карты "твоего набора", а потом их вертишь-складываешь. Ибо есть такие уникумы, которые по "ходу движения" дособирали карты.
  •