[PNP] SMART GAMES (BONDIBON) Parking Puzzler (Парковка Пазл ) 6+

Автор iRINA, 08 января 2019, 22:46:12

« назад - далее »

iRINA

Подробные правила игры http://igrudom.ru/parkovka-puzzle/

Сканы от Aksenia http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=17888.msg158375#msg158375

PnP https://yadi.sk/d/TraTCEqrbBAj1w

Зеркало https://1drv.ms/u/s!ArF-3LF5fn38ggQZjgrRr5hlgofI

Задания делала в виде карточек 95 мм на 95 мм по 4 задания на каждой, 6 карточек на листе.
Детали в JPG, и CorelDraw11 для порезки чпу.   Поле для игры 150 на 150 мм.

Мое первое PnP, если будут замечания учту и исправлю.

Игра-головоломка "Паркинг" - уникальнейшая игра на дедукцию. Проверить свои навыки парковки помогут 60 задачек, которые идут в комплекте с игрой. Задачи неординарные и интересные. Игроку необходимо найти место для каждой машинки, используя указания и подсказки , предлагаемые в книжечке с заданиями.

Farmacevt

Спасибо.
Лучше располагать карточки впритык и ставить метки реза (крестики). А то каждую карту придется обрезать отдельно, тройная работа для ленивых пнпшников  :)
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

victoria

Как раз гораздо лучше без крестиков, а просто тонкими однородными линиями средних тонов (не слишком яркие) в 1-2 пиксела. Или же просто оставлять расстояние в пару пикселов, если карточки с цветным фоном. Тогда эти линии "скрадываются" линией разреза ножниц или лезвия.
А вот крестики.... Мало того, что по ним не всегда получается ровно разрезать там, где их нет - то есть посредине карточек, так они еще потом раздражают тем, что их надо отдельно обрезать, иначе они ужасно смотрятся на углах. А диаметра скруглителей углов для полного удаления этих крестиков обычно не хватает. В результате получается не идеально ровные карточки, еще и местами бесящие хвостики от этих крестиков торчат.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pogosyaka

Farmacevt

Каждому свое. Я сплошные линии реза удаляю всегда. Если не получается ровно вырезать по крестам (почему?), то и по линии будет криво. В результате бесят не только не идеальные углы, а и вся линия реза.
  •  

weballin

Цитата: victoria от 02 февраля 2019, 12:18:49А вот крестики.... Мало того, что по ним не всегда получается ровно разрезать там, где их нет - то есть посредине карточек, так они еще потом раздражают тем, что их надо отдельно обрезать, иначе они ужасно смотрятся на углах. А диаметра скруглителей углов для полного удаления этих крестиков обычно не хватает. В результате получается не идеально ровные карточки, еще и местами бесящие хвостики от этих крестиков торчат.
1 - ножницы у вас короткие, многие ещё режут резаками по линейке ;)
2- если после обрезчика углов остаётся остаток крестика, значит у вас диаметр обрезчика маленький ;D
Цитата: Farmacevt от 02 февраля 2019, 12:25:05Каждому свое.
А по факту, не нравятся метки реза - не придираемся по этому поводу к автору пнп, а сами, превозмогая лень, делаем пнп с крестиками...............

•  

Farmacevt

Цитата: weballin от 02 февраля 2019, 17:16:25
сами, превозмогая лень, делаем пнп с крестиками...............
Именно так и делаем.
Автор молодец, выложил свою работу. За что получил от меня спасибо. В каких словах нашли "придирку"?
  •  

weballin

Цитата: Farmacevt от 02 февраля 2019, 17:23:12
В каких словах нашли "придирку"?
Да вы обе две, чёйто спорить начали, что лучше ,вот и подумал, что придираетесь ::)
  •  

Farmacevt

Нормально все. Не спорим, а философствуем черная зебра или белая. Каждый делает как ему удобно. Поговорить то можно?  :)
  •  

Aksenia

Ножницы нужны 28 см. Тогда все удобно режется.
  •  

victoria

Цитата: weballin от 02 февраля 2019, 17:16:25А по факту, не нравятся метки реза - не придираемся по этому поводу к автору пнп, а сами, превозмогая лень, делаем пнп с крестиками...............
Так и делаю. Каждое пнп с крестиками переделываю) зачастую даже проще со сканов свое пнп заново отрисовать)
Из 80и сделанных мною для себя игр, где-то 75 - по собственным пнп. Так что про превозмогание лени - это не мне))
Ножницы у меня с лезвием в 22см (общая длина - 30), а по прямой чаще всего режу резаком-скальпелем)
Диаметры обрезчиков у меня разные, под разные материалы. Но крестики с короткими "хвостикми" встречаются редко. Чаще всего - свыше 5и мм. А обрезчик с диаметром свыше 5и мм - большая редкость.
Но линия в 1 пиксел действительно линией среза просто "съедается", даже самым тонким лезвием. Потому и говорю, что считаю, без крестиков лучше, чем С. - Просто мнение.
А конкретное пнп в данной теме меня как раз очень устраивает))
Вот примеряюсь к материалу основы))
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pogosyaka

weballin

Цитата: victoria от 03 февраля 2019, 08:41:59Но крестики с короткими "хвостикми" встречаются редко. Чаще всего - свыше 5и мм.
да это оч большие крестики, я делаю хвостики 30 пикселей для 300dpi, при печати без увеличения полностью срезаются углорезами 4-5 мм, а вот с 3 мм проблема палюбому будет) Вооот... а тем кто ваабще углорезами не пользуется только рамка подходит.
  •  

Kariotip

Цитата: weballin от 03 февраля 2019, 10:21:21да это оч большие крестики
В "детском" разделе часто делают слишком большие крестики. Не раз замечал. И ещё толщина у таких крестиков часто бывает избыточная. В три-четыре пикселя.

sunflower77

Может у кого-то есть дополнения к головоломке ?Увидела на беббиблоге, что есть с белым лимузином и жёлтым такси.
  •  

Pogosyaka

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli, Sedova