Поделитесь мнением как Эволюция играется на двоих

Автор battrack, 21 июля 2011, 13:01:22

« назад - далее »

battrack

Стоит ли покупать данную игрушку в расчете на игру преимущественно вдвоем? Или же нет смысла, т.к. максимальное удовольствие можно получить только играя втроем-вчетвером?
Те кто играл, поделитесь мнением!
  •  

Dan

Играл только вдвоём, поэтому не могу сказать: лучше или хуже играется большим количеством людей.

Ощущение примерно такие: играть в целом можно, однако в первом же раунде один из игроков перехватывает инициативу, и далее почти всю игру один защищается, другой атакует.
Если повезёт, то они могут поменяться ролями, но это по большей части зависит от случая.

Если сразу после самой первой раздачи карт вы не обнаружили у себя в руке ни одного хищника - значит вы будете в роли обороняющегося. У вас будет меньше животных, следовательно меньше карт, следовательно меньше возможностей сделать ещё животных.
Если в первом раскладе хищники достаются обоим игрокам - тут зависит от того, кто кого быстрее съест. Если ничем не защитились, то кто первый ходит, тот и съедает вражеского хищника.
В любом случае партия как правило проходит несимметрично, один из игроков доминирует, второй обороняется.

Мой совет: для игры на двоих лучше поискать другую игру, благо их полно.
  •  

tikitavy

Большинство партий играли вдвоём и лишь некоторую часть - вчетвером. Вдвоём играбельно: тактики варьируются от прозрачных и прямолинейных до завуалированных. Интерес в том, что подстраиваешься под одного соперника и руки более развязаны - больше вариантов пробуешь, пытаешься и так и этак. Интересно.

Вчетвером же есть ощущение большей незащищённости - меньше экспериментируешь т.к. соперников много, конфигурации их различные и ты скован в своих действиях не одним "если", а тремя. И вдвоём и вчетвером - играется достаточно хорошо.

Но игра вдвоём в СанХуан у нас оставила больше впечатлений - там правила в этом случае меняются, игра становится более динамичной и агрессивной.

Saiyan

Ну играют же люди в карты с удовольствием, например в того же "дурака", вот и в "эволюцию" вполне можно интересно провести время. Все зависит от Ваших предпочтений и вкусов.
Могу посоветовать распечатать любую сборку PnP, опробовать механику игры и определиться с покупкой.
  •  

serega-from-mitxt

Если играть вдвоём "без жалости" к сопернику - скучно, ибо один 100% оторвётся от второго. А вот если его "щадить", то может получиться очень даже интересная партия. Я так делал, когда играл с 8летней сестрёнкой. И ничего. Было интересно и мне и ей.
  •