[PnP редизайн] HABA Evening in the stable 2+

Автор jcam12, 07 октября 2015, 02:05:48

« назад - далее »

jcam12

Все взрослые животные ушли на праздник, а петушку дали важное задание - убаюкать всех деток. Петушок, привыкший только будить, очень озадачен. Неудивительно, что иногда он забывает и вместо колыбельной кричит "кукареку!!!!", от чего малыши снова просыпаются. Этому бедолаге срочно нужна помощь!

Я сделала в фотошопе аналогичную игру, только без карточек-солнышек, с незначительными изменениями в картинках под вкусы своего ребенка (2 года). Распечатываем на фотобумаге А4, склеиваем круглые зеленые карточки с желтыми. Делаем "сено": вырезать, склеить по 2 детали, сделать надрезы по центру и сложить накрест, как на картинке во вложении. Раскладываем животных "бодрствующей" стороной вверх. Бросаем кубик (я для таких целей специально купила набор самых дешевых кубиков с алфавитом) - если выпадает луна - переворачиваем одну карточку, желаем животному спокойной ночи. Если на кубике выпадает изображение петушка - петушок (любой из вашей коллекции, например, Лего) вылезает на стог и начинает кукарекать. О, нет! В "ужасе" закрываем рот ладошками и хихикаем. Переворачиваем одну "спящую" карточку обратно - петушок все перепутал и разбудил малыша!

Правила, конечно же, всячески нарушаются. Петушок кукарекает и будит или баюкает столько животных, сколько пожелает дочка в данный момент. Заканчивается тем, что петушок пытается кукарекать на спинке дивана, столе и других опасных поверхностях. Для полноты образа петушок требует прицепить к штанишкам настоящий хвост из уже бывших маминых сережек из павлиньих перьев. В общем, игра веселая, рекомендую!

В ней есть и правила для деток постарше, для игры в детском коллективе. Мне лень их переводить, уж простите. Думаю, сейчас английский ни для кого не проблема.
Скачать файлы для распечатки и правила можно на моем Яндекс диске https://yadi.sk/d/8e-q94ZWi6x6E

Игра на BGG https://boardgamegeek.com/boardgame/104798/evening-stable

mialli

Спасибо! Очень полезная игра для развития речи!
  •  

jcam12

Цитата: mialli от 07 октября 2015, 06:44:24
Спасибо! Очень полезная игра для развития речи!
Спасибо, что отредактировали пост, я еще не со всем тут разобралась
  •