Ламинация

Автор rediska41, 22 апреля 2010, 20:06:47

« назад - далее »

rediska41

Вопрос по ламинации игрового поля. Хотелось бы узнать, есть ли у кого-нибудь такой опыт? Одно дело карты, другое дело плотный картон поля.

Прикупил LNoE, поле там из нескольких кусков и они не вызывают у меня доверия, кажется, что после десятка игр края точно замаслятся и начнут отрываться.
HeTu
  •  

MakVlad

Я карты игр, которые хочу сохранить, кладу под стекло.

rediska41

На стол под стекло?
Тут проблема в том, что карта в игре каждый раз разная, за счет использования разных кусков. Стекло тягать не удобно. Вот я и подумал, заламинировать эти куски, чтоб края не затирались. Как бы не пришлось, второй экземпляр покупать.
HeTu
  •  

Vah

Большинство ламинаторов ограничены толщиной в 1мм. При этом Вам придется подбирать температуру и скорость протяжки опытным путем.
Как вариант, можно купить в магазине рекламных материалов прозрачную самоклеющуюся пленку, наиболее распространенная - "Oracal" и оклеить ею поле. Ширина пленки 1м и 1.2м.
  •  

MakVlad

Да, плёнка-самоклейка наверное лучший вариант в этом случае. Хотя боюсь, глянцевое покрытие будет портить вид, особенно если фактура у поля с тиснением.

Vah

Весь Оракал, каждый цвет, помимо разной ширины бывает с матовой поверхностью и глянцевой.
  •  

rediska41

Спасибо за ответы!
HeTu
  •