Бумага для печати карт без ламинации, для ребенка, Москва

Автор elina108, 21 октября 2016, 01:50:27

« назад - далее »

elina108

Ребята, поделитесь опытом.
Мой опыт с бумагой и принтером на сегодня плачевный :'( :'(
Хочу распечатывать "для ознакомления" игры ребенку, но не хочу ламинировать. Слишком это времязатратно. Но хочется на выходе иметь что-то более менее вменяемое. Печать на Колор Копи не понравилась. Совсем карты не скользят. Неплохим оказался лен, но где брала, дороговато.
Посоветуйте, пожалуйста, марку бумаги, плотность и где берете.
Заранее всем спасибо!!!  :)
  •  

duckbill

Вообще-то лист ламинируется быстрее чем печатается. Я обычно пока что-то печатается ламинирую предыдущие распечатки, которые уже просохли и распрямились. Или вы печатаете прямо перед игрой?
  •  

elina108

Цитата: duckbill от 21 октября 2016, 10:17:31
Вообще-то лист ламинируется быстрее чем печатается. Я обычно пока что-то печатается ламинирую предыдущие распечатки, которые уже просохли и распрямились. Или вы печатаете прямо перед игрой?

duckbill я не против ламинации и тоже ее использую для игр на долгое время, но вопрос о другом.
  •  

duckbill

•  

duckbill

Для струйника боюсь только ламинация даст хорошее скольжение.
  •  

Kariotip

Бумагу можно взять двухстороннюю глянцевую. Например, IST 220 г/м2. Где купить в Москве не знаю. Поищите по интернет-магазинам с пунктами самовывоза или в магазинах оргтехники.

duckbill

Двусторонняя глянцевая имеет эффект прилипания карт друг к другу. По любому скользят плохо.
  •  

elina108

Цитата: duckbill от 24 октября 2016, 08:26:49
Для струйника боюсь только ламинация даст хорошее скольжение.
видимо соглашусь с вами)))
пока ищу бумагу, сделала пару игр из того, что было)) а была какая-то тонкая матовая, наверное 100. и заламинировала (100). карточки чудесные получились.

Но, все-таки, вдруг кто нашел эту альтернативу :)
  •  

Farmacevt

Я все карты печатаю на колор копи 280-ке и ламинирую 75 мк. Все прекрасно скользит, а для детей не ламинировать - вообще не вариант как по мне.
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •