Пляжный футбол\Beach soccer

Автор michaelkravy, 07 июля 2015, 09:07:23

« назад - далее »

michaelkravy

Всем привет! Решил-таки озадачиться созданием игры про один из моих любимых видов спорта. Создал тему, что получить возможные советы по избежанию распространенных ошибок и просто доведению игры до ума.
Немного о механике: в реальности игра проходит 36 минут, у нас будет соответственно 36 событий. И здесь у меня есть два варианта:
1. игроки ходят по очереди, в сумме по 18 раз и совершают атаки различными способами: аут, от ворот, угловой, штрафной и т.д. Также можно будет взять таймаут или совершить смену игроков для повышения скиллов на несколько ходов. Реализация события зависит от случайного числа(дайса) и характеристики команды, соответствующей данному событию.
2. команды полноценно владеют мячом и строят свою атаку постепенно, затрачивая столько времени, сколько они захотят, используя различные действия: пас в разных направлениях, удар и т.д. При этом обороняющаяся команда будет иметь возможность несколько раз за владение соперника прервать атаку и перехватить мяч.
По поводу событий у меня были две мысли: наличие карточек на всю игру\на каждый период у игроков, что позволяет продумывать стратегию и выбирать необходимую карту в зависимости от ситуации. Либо собтие будет выбрано случайно (дайсом).

Вот пока примерно такие мысли, буду рад любым вопросам замечаниям, в самое ближайшее время приступлю к постепенной реализации проекта, начну с механики и по мере развития буду отписываться сюда.
  •  

liso94

•  

weballin

Цитата: liso94 от 03 ноября 2016, 13:32:51И что дальше?
Дальше обычно делают простенький прототип, пытаются сыграть, понимают, что ни чего не получилось с наскока и забрасывают игру(
  •