Да здравствует король!

Автор Soundheart, 19 февраля 2015, 12:42:24

« назад - далее »

Soundheart

ЦитироватьДрузья, честно сказать, оффтоп, конечно же, сижу вот сейчас... Фотошоп открыт, редактор карт Героев 3... Задумал я сделать свои настольные Герои без всякой там коммерции и издателей - авторский пнп, вообщем. И думаю - а нужно ли оно? Вроде классно получается пока - и замки и походы и шахты - всё нормально на стол переложил, не как в той игре Меча и магии Герои где Убисофт на коробке. Даже не знаю, стоит ли продолжать(((

Ну что ж, делать - так делать!

Так начиналась эта история о переложении Героев 3. Очень хорошо поразмыслив, я всё-таки принял решение не использовать так нагло чужой арт. Игра будет авторская, с моим артом (опять же не совсем с моим - я воспользуюсь платной программой от ProFantasy). Пока что ни о каком издании или попытках к изданию не может идти и речи, потому как я полностью признаю, что почти все механики и "фишки" будут не оригинальными, а скорее переработанными мною в новое качество.

Основные идеи на сегодня:

1) Тайлы 12,6 на 12,6 см, по типу цивилизационных (Сида Мейера)
2) На карте будут: Города, Шахты, Препятствия, Ресурсы
3) В ход игрока - 3 действия, причём все они распределяются по всем фазам, - как хочешь так и трать.
4) Будут битвы. Битвы будут карточные, несложные, но интересные!
5) В городе максимум 5 построек с существами и 2 экономических

Тема обновляется. Обновлено 20.02.15
На аватаре - Левитан
  •  

tikitavy

Не оффтоп, тут этой теме самое место :). если уже удачно что-то переложили и хорошо играется, то продолжать нужно. Но вот в редакторе для HoMM3 - не уверен.

KoTdeSigN

Soundheart а почему бы и не продолжать? И удовольствие от осознания, что блин а я творец, сотворил что-то новое!  И возможность сделать что-то эксклюзивное, чего больше нету ни у кого, и радость от раздачи своего творения людям :) Может игру и не сделает больше никто, но скачают и посмотрят полюбому :)

Меня всегда разочаровывали люди, которые (далеко ходить не надо, хоть почитать комменты на Незваных героев)) в комментах про новую игру по мотивам пусть уже даже заежженой темы, пишут фу, нафига такое делать. Таких игр уже вагон и маленькая тележка. И вываливают весь скопившийся негатив. Вопрос зачем?

Так что делайте свою игру на здоровье, и не расстраивайтесь если кто напишет негативный отзыв, даже если игра получится слабенькой, или похожей на "вон ту только с красными жетончиками". Обычно негативный, расплывчатый, без какой либо конкретики или критики отзыв пишут те кто ничего не могут сделать сами, так сказать творческие импотенты :))))))
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Soundheart

Я должен признаться, что Денис, который загнобил ту игру - это я... :) Но я не хочу ни в коем случае её издавать и т.д. Потому что придерживаюсь всё того же мнения, что и в тех комментариях. Собственно ничего нового я тут не создаю, так - ремесленный подход к переложению игры)))
На аватаре - Левитан
  •  

KoTdeSigN

Так сказать не в бровь а в глаз :)
Название обсуждаемой игры всплыло из памяти потому что как раз недавно читал комментарии, и если сначала хотелось написать комментарий, то к концу второй страницы, на фоне общего негатива, желание скатилось до нуля.
Денис, удачи в создании игры, по настоящему, без иронии. И уж кому как ни вам знать о проблеме взаимопонимания между человеком создающем игру и человеком играющем в игру.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Soundheart

За негатив извиняюсь. Игру доделаю.
На аватаре - Левитан
  •  

weballin

Я уже второй год пытаюсь сделать игру по HoMM3, пока на стадии разработки хода игрока по полю;)
  •  

KoTdeSigN

А что касается "Незванных герое", дело ведь не только в игре, плохая она или хорошая, дело в том что если ее издадут, это уже большущий респект автору. Трудно сделать игру классную и всем-угодную, но на порядок труднее попытаться игру издать. И если автор идет на этот трудный и тернистый путь, тратит кучу своего свободного времени на организацию этого процесса, пытаться навязать ему свое мнение, мол остановись, это неверный путь, игра плоха, лучше сделай так и так. Ну в общем бессмысленное это занятие если сказать мягко :)
  •  

Soundheart

Я пока не разобрался в себе, чтобы сформировать об этом всём какое то чёткое мнение, просто нужно мне научиться, наконец, принимать многогранность мира, как неотъемлемое его свойство :) А то у меня всё чёрно-белое без оттенков... Но вы не думайте, что я какой-нибудь там нехороший человек :) :) :)
На аватаре - Левитан
  •  

tikitavy

Цитата: Soundheart от 19 февраля 2015, 14:01:05наконец, принимать многогранность мира, как неотъемлемое его свойство :)
Ну это вопрос, понятно, вне этой темы. Рекомендую айкидо или айкидзютсу (палка, меч, нож) - отлично учат вышеперечисленному ;). Максимализм (то самое чёрно-белое) - признак дисгармонии. А это как раз айки - обучение гармонии через тело (движение, физкультура, овладение умением обращения с оружием).

Soundheart

tikitavy, спасибо! Нужно попробовать.
На аватаре - Левитан
  •  

weballin

Цитата: Soundheart от 19 февраля 2015, 12:42:24Очень хорошо поразмыслив, я всё-таки принял решение не использовать так нагло чужой арт. Игра будет авторская, с моим артом
Так может из названия темы убрать HoMM3 ?  ;)
  •  

Soundheart

Уважаемый, tikitavy, как вы видите, тема перерастает в нечто большее, чем настольные Герои 3. Переименуйте, пожалуйста в "Да здравствует король!" - это будет рабочее название.
На аватаре - Левитан
  •  

KoTdeSigN

Тема то ваша, сами переименуйте :) (Редактируя первое сообщение)
  •  

Soundheart

На аватаре - Левитан
  •  

Yury_K

Как успехи? Работа идет или все закончилось не успев начаться?
Carpe Diem
  •  

weballin

Цитата: Yury_K от 12 ноября 2016, 01:07:06Как успехи? Работа идет или все закончилось не успев начаться?
Дык 2 года какумерло.
  •