[PnP] RAVENSBURGER Flinke Flosse (Шустрый плавник) 6+

Автор formosa69, 21 июня 2012, 18:28:40

« назад - далее »

formosa69

Есть очень простенькая, но весьма милая забавка для детей (а при маленьком апгрэйде правил - то и для взрослых!  :)):

http://boardgamegeek.com/boardgame/14805/flinke-flosse

Сканы присутствуют на BGG. Правила есть на польском языке, а потому мне по силам. Некоторые мысли по апгрэйду правил уже возникли - непременно поделюсь. Осталось дело за ПНП, в котором требуется:

1. лист с 6 картами рыб (от 1 до 6) х 2 экз.
2. лист с 6 рубашками целой рыболовной сети (как оборотная сторона 1-го листа с 6 картами рыб)
3. лист с 6 рубашками порванной рыболовной сети (как оборотная сторона 2-го листа с 6 картами рыб)
4. 9 рыб покрупнее для наклейки на картон - это "призовой фонд игры". Можно найти какого-нибудь леща или сделать что-нибудь самому, если художественные дарования позволяют.
5. 2 пометки на игровые кубики: одна с силуэтом рыбы, вторая - с силуэтом волн - можно попробовать выцепить из этого скана: http://boardgamegeek.com/image/698154/flinke-flosse?size=original

Medved-Sanych, не возьметесь ли?
  •  

medved_sanych

Забираем:

http://ifolder.ru/31239973

Разумеется, все материалы предоставлены исключительно для ознакомления. Попробовали - и отправились в магазин за оригиналом.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli, AlexandraB88

formosa69

Благодарю! На днях изложу правила на русском.
  •  

eto_lena

Спасибо за сканы и за ПНП!
будем ждать перевод.

Вопрос в студию...
А кто как выходит из положения, когда надо клеить на кубик всяческие наклейки?
я понимаю, как приклеить такого же размера, как куб.
А если они- картинчеги- большие...? 
вот как тут....

•  

medved_sanych

Почему большие? Я сделал наклейки для стандартного кубика (диаметр кружочка - 1,3 см). Печатаешь на самоклейке, вырезаешь и наклеиваешь.

Есть, правда, ещё маленькие кубики (там - 1,2 см). Если у тебя такие - то вот наклейки для них:

http://ifolder.ru/31258543
  •  

eto_lena

Цитата: medved_sanych от 22 июня 2012, 16:37:44Я сделал наклейки для стандартного кубика

паняна....
сходу не определишь...
я, по-край мере...

Печатать пробник было лом до появления правил...
  •  

formosa69

Вольный перевод правил с польской версии...

ШУСТРЫЙ ПЛАВНИК

Цель игры

Море кишит разноцветными рыбами. Их непросто сосчитать, но еще труднее их поймать. Только тот, кто обладает хорошей памятью и молниеносной реакцией, может завладеть верной картой. Но будьте внимательны! Может случиться так, что все рыбы снова вырвутся на свободу через дырку в рыболовной сети.  Если вам повезет, то вы получите в награду блестящую рыбку. Тот, кто первым сумеет получить три блестящие рыбки, станет победителем в игре.

Подготовка к игре

Карты с изображениями рыб тасуются и выкладываются (все 12) по кругу рыбами (лицевой стороной) вверх. Блестящие рыбки кладутся в центр круга.

Ход игры

Игру начинает тот игрок, который быстрее и правильнее всех сумеет произнести: "Карпу Поликарповичу Поликарп Карпыч подкарауливал в пруду карпов. А в пруду у Поликарпа - три карася и три карпа." Этот игрок первым бросает сразу все шесть кубиков. Далее все игроки действуют одновременно. А именно:
1. Игрок должен быстро сосчитать, сколько рыб выпало на шести кубиках в общей сумме.
2. Затем игрок должен быстро отыскать в кругу две карты, на которых изображено соответствующее количество рыб, и быстрым движением накрыть одну из этих двух карт рукой. Игрок имеет право накрыть рукой только одну карту.
3. Далее начинается самое интересное! Игроки, которые правильно нашли и накрыли рукой карты с тем количеством рыб, которое суммарно выпало на шести кубиках, переворачивают свои карты и смотрят на рисунок рыболовной сети с обратной стороны карты. Так у кого же сеть оказалась без дыры?! Этот игрок берет себе одну блестящую рыбку из центра круга в качестве награды.
4. Если же игрок завладел картой, у которой на обратной стороне изображена порванная сеть, то - о, несчастье! - все его рыбы ускользают через дыру в сети обратно в море!

На этом раунд заканчивается. Перевернув сыгранные карты опять рыбами (лицевой стороной) вверх и хорошенько запомнив, где же лежит счастливая карта на данное число рыб (ведь это число вполне может выпасть еще раз!), игроки приступают к следующему раунду игры. Очередь бросать кубики переходит к следующему игроку, и игра продолжается по описанным выше правилам.

Если на всех шести кубиках выпадают значения "волны", то кубики перебрасываются еще раз.

Если несколько игроков накрывают одну и ту же карту с рыбами, то карта достается тому игроку, кто сделал это раньше других (чья рука находится в самом низу).

Конец игры

Игрок, первым получивший три блестящие рыбки, становится победителем в игре.

Вариант игры

При игре с маленькими детьми, еще только обучающимися счету и базовым арифметическим действиям, можно играть не на скорость и быстроту реакции, а только на развитие памяти. В этом случае игрок, бросивший кубики, считает количество выпавших на кубиках рыб и сам выбирает карточку из круга без помех со стороны других игроков.

Далее маленький апгрэйд в сторону усложнения (уже от меня лично  :)).

В самом начале игры карты с рыбами располагаются в круг так, чтобы в кругу оставалось свободное место еще для двух карт. По окончании каждого раунда игроки перекладывают сыгранные карты на новые места, чтобы создать дополнительную нагрузку на память.

Относительно штрафов за прорванную сеть... Потерять весь улов за одну ошибку - это довольно жестокое наказание (тем более при игре с дополнительной нагрузкой на память). А потому в качестве наказания за выбор карты с порванной сетью или неверный выбор карты вообще (например, игрок неверно сосчитал количество рыб на кубиках или у него просто в глазах зарябило от рыб на картах) игрок просто возвращает в центр круга одну из своих блестящих рыбок (если таковая у него уже есть). Игру можно вести не до получения первым игроком трех блестящих рыбок, а до полного окончания блестящих рыбок в центре круга.

Вот такие мысли...
Приятной вам всем игры!

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AlexandraB88

eto_lena

вот и за правилами не заржавело....
оперативненько...

Спс!
  •  

medved_sanych

•  

Дактуйка

•  

Kate777

Дактуйка, так все ссылки вроде рабочие, у меня открываются. Если у вас не открывается, я могу залить на яндекс диск, если актуально ещё.
  •  

Дактуйка

Мда. Видимо, вчера мой комп подустал. Сегодня всё уже скачала.
  •  

Klp5@yandex.ru

Можно ли ссылки обновить?  Спасиб.. 😊
  •  

mialli

•