[PNP RUS] Talespin: the card game (Чудеса на виражах: карточная игра)

Автор scorp666ion, 27 марта 2017, 19:49:48

« назад - далее »

scorp666ion

BoardGameGeek
Fourman.com

В Чудесах на виражах: Карточная игра, игроки становятся персонажами приключенческого мультсериала от компании Disney. Вы путешествуете по кольцу локаций, собирая друзей, которые будут помогать вам при доставке груза. Однако, ваши противники участвуют в той же самой гонке, и вы будете закусываться в смертельных схватках! Чудеса на виражах - игра блефа и состязания, где для того, чтобы получить весь свой отправляемый груз, часто нужно блефовать с противниками. Или просто украсть его.

Каждый игрок начинает с единственной картой в игре: главным персонажем с уникальными характеристиками и умениями. Все выполняют ходы, набирая и играя карты, взаимодействуя друг с другом через карты действий и закусы. В конце каждого хода бросается кубик, и применяются особые эффекты персонажа. Один из этих эффектов - способность играть карты в качестве груза. Вы выигрываете игру, когда перед вами будет находиться пять грузов.

Игра распространяется свободно, посредством файлов pdf, по принципу Распечатай-и-Играй. Автор игры- Джо Фоурман (Joe Fourhman).

ХАРАКТЕРИСТИКИ ИГРЫ

ВРЕМЯ:

60 минут 
ИГРОКИ:

1-4 игрока
10+ лет           

Русская версия

ОТ СЕБЯ

В архиве все карты для игры под двустороннюю печать и фишки игроков, правила на русском в pdf и doc(для редактирования), но только текст, и полные правила на английском. Воздушный бой, в английском сленге он пишется как Dogfight(Собачий бой), я назвал закус, прошу не пугаться, и коротко, и соответствует персонажам игры, животные же. Так как с индизайном пока не сдружился, огромная просьба к умельцам- сверстайте, пожалуйста, полноценные русскоязычные правила с картинками. Приятной игры!
  •  

wil_low

"Воздушный бой" можно было оставить, это официальный термин. Или не помещается?
http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=Dogfight&l1=1
  •  

wil_low

А за игру спасибо, очень любил этот мультик в детстве
  •  

bengan777

•  

scorp666ion

Собственно, тоже из-за любви к мультику и сделал. Года четыре собирался, собирался, и, наконец, собрался.
  •  

duckbill

Одно только замечание - Comic Sans MS вместо Anime Ace это за гранью добра и зла!!!
  •  

wait

Спасибо за pnp!
Раз уж на картах используется выноска реплик, как в комиксе, то может стоит и шрифт более комиксный сделать?
Вот, посмотрите здесь какой-нибудь.  :)
  •  

scorp666ion

Со шрифтом всё просто, игру потихоньку делал на работе, а на комп нельзя установить ничего без прав администратора, которых у меня нет, comic sans был единственным системным шрифтом, похожим на оригинальный. Заменить шрифт?....Честно, пока не особо горю желанием. Но, могу залить свои рабочие материалы. Каждый желающий сможет подогнать под себя.
  •  

wait

Цитата: scorp666ion от 30 марта 2017, 11:37:43Но, могу залить свои рабочие материалы. Каждый желающий сможет подогнать под себя.
Залейте, пожалуйста, я бы поковырялся.  :D
  •  

scorp666ion

•  

scorp666ion

•  

wait

•  

Bellerofont

•  

duckbill

Скажите, а вы правда сразу листами работаете? Это же неудобно ИМХО.
  •  

scorp666ion

Это зависит от игры. Если много повторяющихся карт, то делаю по одной, потом, размещаю на листе, соответственно, а здесь, карты все уникальные, одинаковых, кроме карт грузов нет, поэтому делал листами, так показалось проще.
  •  

scorp666ion

В общем, пользуясь принципом "помоги себе сам" занялся изучением индизайна и сверстал полноценные русскоязычные правила на основе оригинального буклета, заодно поменял шрифт в названиях карт и добавил крестики, которые определяют карты из дополнений, они почему то пропали при вёрстке первой версии. Все исправления и добавления доступны по той же ссылке. Приятных игр!
  •  

Bellerofont

•