Power Grid

Автор Spike111, 01 июня 2010, 22:22:24

« назад - далее »

Spike111

Хотелось бы уточнить по правилам.
Цитата: Если в последующих раундах ни одной электростанции не будет куплено, игроки убирают из игры электростанцию с минимальным номером, и заменяют её станцией, взятой из колоды, после чего перераспределяют станции по общим правилам.

Все пасанули и заново перераспределился рынок. После этого играется третий этап (покупка ресурсов) или аукцион начинается заново?

И ещё. В начале игры все выбрали области. Но при строительстве да же первого города, все могут начать строится в одной области или нет?
  •  

Nelud

1. Эл-станция убирается в конце аукциона. Начинается третий этап.

2. Да, могут.
  •  

Spike111

Цитата: Nelud от 03 июня 2010, 07:31:43
1. Эл-станция убирается в конце аукциона. Начинается третий этап.

2. Да, могут.
пасиб
  •  

Dicer

Возник вопрос:
Побеждает тот игрок который в 4й фазе посторил 17 ЛЭП или то кто в 5й фазе запитал 17 ЛЭП?
  •  

kopcap_76

по-моему в правилах где-то было
не только построил, но и смог запитать
  •  

Dicer

Всё разобрался в правилах написано:
"В конце игры игрок, который снабжает электроэнергией наибольшее число городов, побеждает"
  •  

Romantic

Кстати меня смутил именно этот пункт правил такой ситуацией. Побеждает игрок который может снабдить к моменту появления 17 города больше всех городов или всё таки снабжает именно в этот последний ход? Я имею в виду там допустим у меня 17 городов и я их могу снабдить, т.е. электростанций на них хватает, но так получилось что на последний ход я сэкономил на ресурсах и фактически на 15 городов хватает, а человек 16 может снабдить и все 16 снабжает электричеством. Он получается выигрывает?

hanbar

Да. По правилам выигрывает тот кто запитал большее количество городов. При равном значении, помоему, бабки сравниваются (не помню точно)
  •