[PnP Rus redesign] Hardback (2017)

Автор Pard, 08 апреля 2017, 14:00:07

« назад - далее »

Pard

Комплект (89 МБ) - файл Hardback.zip, прямая ссылка

- 120 карт букв (6,35 х 8,89 см)
- 9 карт дипломов
- 1 счётчик очков
- коробка для карт 7 х 9,5 х 2 см
Дополнительно требуются:
- 8 фишек игроков (по 2 для каждого)
- маркеры чернил
- маркеры стёрок

Редизайн официальной пнп-версии игры. Убрал текст с карт (нюанс со значками: мусорка на карте приключений означает "удалить эту карту из игры и получить за неё Х рублей", а на карте любовных романов - "удалить карту руки или сброса из игры и получить за неё Х рублей"). Заменил центы на рубли. Не стал делать карты с буквами Ё, Ъ и Щ - вместо них использовать Е, Ь и Ш. Правила переводить не планирую.

Продолжение игры Paperback от Tim Fowers. Колодостроительная игра. Игроки создают слова из имеющихся у них карт с буквами, стремясь первым набрать 60 победных очков. В отличие от первой игры, здесь нет джокеров - любую карту можно использовать как другую букву, просто перевернув её рубашкой вверх. Правда, при этом не действуют свойства карты. Используя чернила, можно увеличить число используемых в слове карт. Карты каждого из 4 жанров (приключения, фантастика, детектив, любовь) обладают разными свойствами (как в Star Realms), и колода, составленная из меньшего числа цветов, работает лучше. Игроки борются за диплом, который даётся за самое длинное составленное слово, а также используют свои и чужие постоянные буквы.

TTS модуль

Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gigazaur, jin, Dujtz

UAnonim

Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

UAnonim

и сразу вопрос: дипломы решил не менять, из-за рисков? или сначала попробовать, а потом решать, менять или нет?
  •  

Pard

А зачем их менять? Я просто добавил несколько дипломов для меньшей длины букв - чтобы было азартнее с самого начала партии.
  •  

UAnonim

ну. имея на руках 5 джокеров и 3 чернильницы составить слово из 8 букв вообще не проблема :)
Да, получишь при этом не много бонусов, но проблем - никаких :) рисков меньше.
  •  

UAnonim

надо потестить будет, и, возможно, несколько снизить ПО
  •  

Pard

Так диплом в игре всегда только 1. Он особого влияния на игру не окажет - так, небольшая прибавка к результату у одного из игроков.

Массовое использование джокеров не даст никакого дохода - а нужно интенсивно развиваться, строя движок. Ещё мне нравится идея с убиранием чужих использованных постоянных карт - хоть какое-то взаимодействие между игроками. Посмотрим ещё, какой кооперативный вариант игры придумают...
  •  

UAnonim

ага, я читал правила. В английском языке слово из 12 букв составить - это своего рода хардкор. в русском намного проще. И мы получаем сверхсильную фантастику. ранняя покупка карт фантастики приведёт к возможности совершить финальный рывок и захапать 17 ПО фактически наверняка. Если после тебя не сидит другой игрок с фантастикой. А если сидит. то смысла совершать рывок и нету вовсе...
  •  

Pard

Сделать слово из 12 букв - целая проблема, к которой нужно тщательно готовиться, заранее запасаясь чернилами и стёрками: в начале каждого хода у тебя в руке всего 5 карт.
  •  

UAnonim

я о том же. стёрки дают только чёрные карты, а за дипломы имеет смысл сражаться только обладателям стёрок. Насколько я помню - много чернил ты за ход купить не можешь, подготовиться к финальному рывку за всю партию - запросто. 17ПО - вполне стоящий итог, чтобы немного провиснуть по ПО на треке.
Вот и говорю, что надо тестировать, насколько эффективно. Ну и диплом на меньше, чем 6 букв - лишняя возня, имхо. каждый ход практически будет составляться слово из 5 букв :)
  •  

Pard

Сделал TTS модуль.

•  

UAnonim

Будут тесты, отпишитесь, кто-нибудь, в том числе - сколько примерно кругов идёт игра.
  •  

Pard

В описании написано - 45 минут. Охотно верю.

Пока в TTS отыграл несколько кругов (за четверых). Строить слова из 5 букв очень легко, так что дипломы на 4-5 явно не нужны (но можно и оставить, чтобы с самого начала партии про них не забывали). В целом мне такой подход (с любыми джокерами) нравится больше, чем в первой игре. После пары кругов игра сильно затормаживается - все дешёвые (менее 5 рублей) карты рынка скуплены, и все начинают копить чернила и стёрки (чтобы попробовать сделать более длинное слово).
  •  

Pard

Не имея готовых карт Hardback, я пока что опробовал возможность использования в качестве джокера любой карты руки и для Paperback - см. мой вариант новых правил. Работает отлично. Время игры - примерно те же 45 минут. Игра получилась дорожная, компактная (особенно если у каждого игрока есть свой счётчик очков - типа того, что я делал к Shadowrun: Crossfire), поскольку никакие дополнительные маркеры и дипломы не требуются.
  •  

UAnonim

автор вчера правила на гуглдиске обновил, как раз сегодня карты разрезал.
  •  

Yomi

Если у вас все еще есть файлы на английском языке, не могли бы вы поделиться ими? Их больше невозможно получить
Muchas gracias
(Прошу прощения, если написано не очень хорошо, я использую Google Translate)
  •  

Nameless_One

Цитата: Pard от 08 апреля 2017, 14:00:07Комплект (89 МБ) - файл Hardback.zip, прямая ссылка
Добрый день.
А можете, пожалуйста, выложить макет редизайна?
  •