Цивилизация: Новый рассвет - придумываем допы

Автор RoninXIII, 28 апреля 2020, 05:17:40

« назад - далее »

RoninXIII

Цивилизация: Новый рассвет
Игра хорошая, но допов не предвидится. Предлагаю накидать идей для простеньких дополнений. Чего в игре не хватает? Может придумаем новые условия победы или новый бой (может, карты, как в Игре престолов, добавить). Может, есть идеи для альтернативных технологий? Например, одна уникальная технология взамен базовой для каждого лидера...
  •  

tikitavy

Разнообразия не хватает. Фикса самолётов, может.. Я настроился ждать допы от издателя :).

RoninXIII

Может, заменить кубик в бою на карты, сила которых привязана к уровню разных технологий плюс система - камень-ножницы-бумага. Выбираем карту и думаем, что выбирет противник.
  •  

RoninXIII

Сделал пробный доп для боя, добавил в файлы на Тесере.
Карты, заменяющие в боях кубики, работающие по принципу: камень-ножницы-бумага.
https://tesera.ru/game/civilization-newdawn/files/
  •  

Raim

Может, "автоматизировать" города государства, чтобы имели свои технологии и армию. Например после того как стрелка на кольце ходов (хз как это назвать, крч, где варвары ходят) доходит то восстановления варваров, то рандомно игрок выбирает и обновляет технологию всем городам, только нужно придумать отдельные карты. Если заинтересовало, то можем как-то продумать.
  •  

RoninXIII

А зачем городам технологии? Они же ничего не делают, просто на поле лежат. Как эта идея должна изменить игру? Или, чтобы при торговле они меняли свои товары по ходу партии?
  •  

Raim

Я имел ввиду, что сделать их "живыми". Так будет интереснее, чем играть просто с жетонами. Это как-то разнообразит игру. На счет технологий: добавить технологию войны, торговли и дипломатии. Чтобы имели хоть какое-то влияние на игру, а то от них толку ноль.

Post Merge: 03 июня 2020, 13:15:12

Идея сыровата, но я думаю с неё что-то может выйти. Ведь в игре города-государства имеют прямое влияние на игровой процесс, а тут - просто бесполезные жетоны.
  •  

tikitavy

С тесеры: "Пока слухи: Fantasy Flight Games готовит к изданию дополнение Terra Incognita к настолке Civilization: A New Dawn." (https://boardgamegeek.com/thread/2444868/possible-new-expansion-terra-incognita)