Нужен совет по механикам

Автор Winegryte, 30 декабря 2020, 23:15:39

« назад - далее »

Winegryte

По воле случая, темой дипломного проекта у меня оказались настольные игры. По сути, занимаюсь я графической частью - дизайном упаковки, карт, игровых элементов, созданием логотипа и так далее. Однако саму игру я также создаю с нуля - сеттинг и, собственно, механики.
Гейм-дизайном настолок раньше не занималась, и поэтому нужен совет бывалых. ^_^
А вопрос такой: использование каких механик будет уместно в игре про мифологию и Богов?
Предполагается тему отобразить с помощью карт и выпадающих благословений от Богов, а также с помощью игрового поля и передвижения по нему.
Возможно ли применить более интересную механику кроме стандартной "бросай кубик-передвигайся по полю", если игра семейная и для детей от, скажем, 8-и лет?
В настольные игры играла не так много и буду признательна, если посоветуете похожие по концепту или по составляющим.
Перекопала тонну игр, но большинство опробованных и просмотренных просто не вписываются в сюжет.

Если что, в чайников тапками кидаться нельзя ;P
пы.сы. с наступающим!
  •  

Mamosik

Попробуйте игру король Нью-Йорк (Токио). Простая механика. Битва богов за олимп может нормально прикрутится.

Post Merge: 31 декабря 2020, 11:36:37

Игра простая. Балансить карты не надо.
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Winegryte

Mad Daimond

Можно вообще сделать игру-сражение, например типа Dungeon Command, в которой будут сражаться фракции мифических существ под предводительством богов-главнокомандующих. Достаточно взять/придумать какой нибудь движок и прикрутить к нему сеттинг.
  •  

weballin

Цитата: Mad Daimond от 31 декабря 2020, 22:17:38Достаточно взять/придумать какой нибудь движок и прикрутить к нему сеттинг.
Так топикастер и спрашивает, что прикрутить  ;) С Новым Годом!

Post Merge: 01 января 2021, 11:35:14

Ой забыл написать (1 января однако) используйте механику на выставление рабочих, каждый бох отправляет (или снимает) человечка с соответствующего подконтрольного места на игровом поле, с помощью карт благословлений.  8)
Побеждает игрок захвативший больше территорий на поле игры, эдакий "Риск".
  •  

Mad Daimond

Цитата: weballin от 01 января 2021, 11:22:01Так топикастер и спрашивает, что прикрутить   С Новым Годом!
Да тут, на мой взгляд вариантов вообще много. Исследование царства Аида в надежде выбраться аля Саб Терра, игры с рабочими, лайтовые варгеймы. Уйма вариантов.
  •  

aldolgiy

Посмотрите на Super Fantasy Brawl, боги выставляют на арену своих чемпионов, с уникальными способностями, чемпионы двигаются и наносят урон с помощью своих уникальных карт.
  •