[PnP] DREI MAGIER SPIELE Spooky Stairs (Лестница с привидениями) 4+

Автор Kira0210, 25 февраля 2015, 13:32:51

« назад - далее »

Тимоха

•  

victoria

Цитата: Тимоха от 10 июля 2018, 13:19:56
Добрый день. Наклеечка вместо 6?

себе делала сначала одно привидение на кубик, поняла, что интереснее, когда два. вместо 5 и 6
  •  

Тимоха

Цитата: victoria от 11 июля 2018, 09:55:38себе делала сначала одно привидение на кубик, поняла, что интереснее, когда два. вместо 5 и 6
Спасибо. С фишками как решили вопрос?
  •  

victoria

Цитата: Тимоха от 11 июля 2018, 11:31:40
Спасибо. С фишками как решили вопрос?
из пластики делала. тут подробнее описывала: https://www.babyblog.ru/community/post/mamy89/521981
  •  

victoria

Цитата: Тимоха от 11 июля 2018, 11:31:40
С фишками как решили вопрос?
а... или я вас не так поняла и вы про круглые? круглые - у меня были деревянные круглешки 3см диаметром. покупала когда-то в магазине типа "все для творчества". Просто распечатала цветные круги на самоклейке и наклеила на них.
  •  

Тимоха

Цитата: victoria от 12 июля 2018, 09:54:43а... или я вас не так поняла и вы про круглые?
Нет, именно фишки приведений. Как крепили магнит? Или обошлись без него? Чем заменяли бутылочку из дополнения?
  •  

victoria

А, ну вот там по ссылке рассказывала.
Дополнения не делала.
Мы вдвоем с сыном играем.
Магнит заменила липучкой Uno (втиснула ее просто в привидений) - то, что надо. легко приклепляется, крепко держит, легко открепляется.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ташуля

Тимоха

Цитата: victoria от 12 июля 2018, 17:57:26А, ну вот там по ссылке рассказывала.
Первый раз, пройдя по ссылке,  невнимательно прочёл материал... ТЕПЕРЬ всё предельно ясно. Спасибо огромное! Способ изготовления приведений прост и доступен. Сам хотел сделать фишки по принципу конусообразных матрёшек, но вот облепить запекаемым пластиком... Сами придумали?   
  •  

victoria

Цитата: Тимоха от 13 июля 2018, 11:48:42
но вот облепить запекаемым пластиком... Сами придумали?   
Я сначала хотела полностью из пластики, но во-первых ее сразу много уходит, во-вторых сильно разные они получаются. Сложно очень одинаковую форму придать. А должны ж быть одинаковыми.
Наивно думала, что если в стопку запихать, то одинаковые получатся.... ога... одинаковых запихала, вытаскиваются разными. Не запекать же вместе со стопками))
Впрочем, если честно, облепить абсолютно одинаково конусы далось тоже довольно не просто. Потому ограничилась только тремя.
Оптимальный вариант - заказать конкретно привидений в 3Dпечать. Но я на тот момент не знала, где это можно сделать, чтобы вот у них прямо готовая форма привидения была, а не заказывать еще и макет.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ташуля

Тимоха

[
Цитата: victoria от 13 июля 2018, 21:06:48А должны ж быть одинаковыми
Подскажите пожалуйста размеры привидений: высоту, диаметр у основания, толщину стенок.   
  •  

victoria

Делала "на глаз", но получились 6см в высоту, в основании-овал 4х3см. Толщина стенок внизу - 2мм, чем выше, тем толще. думаю, где-то 4мм толщина стенок верху привидения. Там же конус картонный остроугольный верху, а голова их снаружи - скругленная
  •  

Тимоха

Цитата: victoria от 15 июля 2018, 22:30:33Делала "на глаз"
По отношению к полю вышло пропорционально?  Не велики получились фишки?
  •  

victoria

ну вообще да, можно бы поменьше. где-нибудь 2,5 на 3,5. а то некоторые ступеньки есть узкие
  •  

Шапокляк

Цитата: victoria от 13 июля 2018, 21:06:48
Но я на тот момент не знала, где это можно сделать, чтобы вот у них прямо готовая форма привидения была, а не заказывать еще и макет.
Виктория, зравствуйте. А теперь знаете где это можно сделать? не поделитесь контактами? :)
  •  

Ташуля

а мне после ваших обсуждений пришло в голову купить заготовки для росписи матрешек и использовать их верхнюю часть. Или готовых матрешек покрасить, много сейчас не дорогих. Еще можно использовать половинку от яйца, типа киндера
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Goldele