Создание карты России для Ticket To Ride Europe

Автор battrack, 21 июня 2010, 11:57:28

« назад - далее »

Kyanis

Если придерживаться только исторически существовавших на начало 20 века ж/д путей, то даже на европ. части России не особо разгуляешься ;) Там хоть и порядочное количество городов было соединено рельсами, но сама густота сети (имею ввиду ее разветвленность) оставляет желать лучшего.
Суть игры - в прокладке маршрутов. Но вовсе не обязательно, чтобы они реально существовали.
  •  

bruxa

Тоже считаю, что с реальными маршрутами не разгуляешься и тем более не достигнешь сбалансированности. Хочу сделать вот как: возьму только города, уже существовавшие в то время, таким образом будет поддержана некая степень исторической достоверности. Норильска не будет(( ну что делать. Между ними буду прокладывать маршруты исходя из соображений играбельности.
И да, хочу взять всю Российскую Империю с Дальним Востоком - хочется Транссибирскую магистраль пустить  :)
  •  

medved_sanych

Цитата: bruxa от 14 января 2014, 21:01:20И да, хочу взять всю Российскую Империю с Дальним Востоком - хочется Транссибирскую магистраль пустить

Хм, так там кроме Транссиба ничего не было.

Одна ветка практически без ответвлений: Москва — Рязань — Рузаевка — Самара — Уфа — Миасс — Челябинск — Курган — Петропавловск — Омск — Новосибирск — Красноярск — Владивосток.

Пустите одну ветку или будет фантазировать, как автор ТТR СССР?
  •  

bruxa

Так вроде во всех играх, включая официальные, маршруты нафантазированные? Разве ходит из Питера поезд в Стокгольм, тем более, по туннелю?
  •  

medved_sanych

Цитата: bruxa от 14 января 2014, 21:17:10
Так вроде во всех играх, включая официальные, маршруты нафантазированные?

Это да, но в официальных версиях всегда есть хоть какая-то опора на реальность. Они потому и года в названиях указывают. А здесь фантазии даже опереться не на что :)

•  

bruxa

Я подумаю над этим. С другой стороны, если брать только существовавшие к тому моменту города, в Азии их почти нет. Может, послушаю вас и буду делать только Европейскую часть.
  •  

medved_sanych

Ну, почему, посмотрите на карту, ссылку на которую я вам кинул.

http://www.ruskerealie.zcu.cz/images/mapa-1914.jpg

Там есть и ветка на Ашхабад, и ветка на Ташкент, Бухару, Самарканд. Кстати, можно переправу сделать через Каспий, а там уже Кавказские ж/д.
  •  

GoodCat

Как предложение: Можно сделать дополнительные карты "Паром" и "Туннель" штук по 5-10. Тогда при постройке парома получаешь карту "Паром". При постройке туннеля - карту "Туннель". Затем можешь использовать эти карты как джокеры при постройке паромов и туннелей соответственно.
А то паромные пути построить - вечная проблема: нехватает локомотивов. А так пару паромов построил, получил две карты "Паром". И уже точно знаешь, что следующий паром построишь без проблем.
  •  

bruxa

У меня была вообще идея сделать колоду дополнительных карт. Т.е. на определенных участках карты построить путь можно, только взяв карту из доп. колоды и выполнив условие с карты. Но, наверное, это слишком кардинально. А дополнительные условия пока придумались такие - снежные заносы, ремонт пути, революционные волнения. Думаю просто оставить что-нибудь из этого без карт, например, на определенных участках карты будут пути со снежными заносами. Как их строить пока не определилась, пока придумалось пару вариантов, например, выложить из колоды какое-то количество карт, среди которых должны быть карта одинакового цвета с путем (туннели наоборот, в общем). Либо путь со снежным заносом можно построить за 2 хода. Либо с пропуском хода.
  •  

alexxy

•  

bruxa

СССР видела, не понравилось. За вторую ссылку спасибо, почитаем
  •  

bruxa

Почитала, очень полезно. Значит, существует на сей день 3 варианта Российских карт - Россия современная, СССР и Европейская часть царской России. Так что я наверное буду делать Царскую Россию целиком - такого варианта еще не было))))
  •  

alexxy

•  

paulz12

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

bruxa

Решила опираться на Нордик в плане количества городов и перегонов... Загадка: оригинал по количеству перегонов превосходит мою карту, но перегруженным не выглядит. А на моей кажется, что земли не видно из под путей... :-( А хочется сделать достаточно жесткую игрушку на 2-3 человека.
  •  

medved_sanych

Так в Нордике многие станции достаточно далеко друг от друга отстоят. С Россией так не получится :)
  •  

bruxa

Короче, надо чем-то жертвовать - или балансом игры, или достоверностью.
  •