Меркурий. Морские перевозки.

Автор Alex638, 25 октября 2011, 12:39:47

« назад - далее »

Alex638

Была в конце Союза такая экономическая игра. Поле представляло из себя карту мира с нанесенными на воде морскими путями, соединявшими между собой различные портовые города. Дословно я правила сейчас не помню, но суть была такова: тянули карточку с видом товара и портом назначения, кидали кубики и плыли. Еще было ограничение на количество ходов, за которое нужно было доплыть. В зависимости от превышения ходов уменьшалась полученная сумма.

Если у кого-то есть оригинал, было бы здорово все это как-то оформить в виде ПНП, а потом можно сделать редизайн. Насколько мне помнится игра была довольно невзрачная.

В те далекие годы я сделал первые свои ПНП игры. Точнее сказать ДНП, т.к. я рисовал и клеил. Первая была "Белая ворона", а вторая - "Меркурий". Совершенно точно знаю, что все это сейчас хранится на даче. Правила игры сохранились (я их на печатной машинке перепечатал), сохранилось поле (на политической карте мира клеил цветные квадратики морских путей) и карточки (печатал тоже на машинке). Я не уверен только, что часть карточек не потерялась и по моему от поля отвалилось часть квадратиков. Т.е. комплект не совсем полноценный. Главный минус - дача уже законсервирована до следующего сезона...
  •  

Metaller

Кто-то где-то уже выкладывал, я не помню где качал. В комплекте сканы карточек и фотография карты. На вид - обычная политическая карта мира с точками маршрутов.
  •  

Alex638

Цитата: Metaller от 25 октября 2011, 18:10:34
Кто-то где-то уже выкладывал, я не помню где качал. В комплекте сканы карточек и фотография карты. На вид - обычная политическая карта мира с точками маршрутов.

А не сохранились случайно скачанные материалы?
  •  

Metaller

Сохранились. Через 10 минут будет доступно тут http://dl.dropbox.com/u/495551/mercury_jpg.zip в течение нескольких дней.

Какие-то проблемы с интернетом, возможно сегодня не будет.
  •  

Alex638

Цитата: Metaller от 25 октября 2011, 20:37:17
Сохранились. Через 10 минут будет доступно тут http://dl.dropbox.com/u/495551/mercury_jpg.zip в течение нескольких дней.

Какие-то проблемы с интернетом, возможно сегодня не будет.

Пока не качается, жду. Заранее спасибо!
  •  

Metaller

•  

Alex638

Если я правильно понял, то там фотографии карточек и правила. Поля нет.
Значит весной, когда привезу свою сохранившуюся игру с дачи, займусь ее воссозданием. Все равно собирался карту перерисовывать.

За ссылку спасибо!
  •  

vk07

не помню уже, с какого сайта взял скан карты, закачал сюда  http://ifolder.ru/26585113
  •  

Alex638

•  

Alex638

Цитата: Sammy Case от 28 октября 2011, 03:01:32
У меня нет представления о этой игре еще​​. Наверное, мне придется попробовать сыграть этот в ближайшее время.

По нынешним временам - это, как мне кажется, довольно простая игра. Просто захотелось по-ностальгировать немного. Возможно, со временем придут какие-то мысли по модификации и дополнению игры новыми элементами.
  •  

D87

здравствуйте всем,  у мужа в детстве была такая игра , но он ее потерял. А сейчас очень хочет восстановить в продаже ее естественно нет. А ссылки на скан копии уже не активны. Пожалуйста скиньте активную ссылочку. очень-очень нужно
  •  

vk07

•  

D87

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЩЕ ТЕКСТ ПРАВИЛ
  •  

vk07

чуть в выше в предыдущем посте того же форума есть ссылка на сайт игры, там есть и правила
  •