Игра "Вежливые Люди"

Автор VL-BOARDGAME, 12 мая 2014, 12:05:03

« назад - далее »

formosa69

Цитата: Kariotip от 13 мая 2014, 03:32:59Только вот тестировать игру совсем не хочеться.
Ей богу, была бы игра про абстактных "фашистских захватчиков" времён второй мировой или "кровавых тёмных эльфов", напавших на мирные эльфийские земли, всё выглядело бы совсем по-другому.

В самую точку! Изначальная задумка автора сделать игру про белорусских партизан была на порядок изящней!

Цитата: Kariotip от 13 мая 2014, 03:32:59Хотите избежать конфликтов - делайте игру про "вежливых эльфов"... или что-то в этом роде. Можно даже названия максимально приблизить к реальным.

Восстание сил тьмы в добром (или не очень) королевстве, инопланетные захватчики, тему подобрать можно легко... только шока, которого добивается автор, не будет.

Я думаю, что автору следует определиться с целями и задачами. Если он намерен сделать игру для народа, то тему однозначно необходимо менять. Если же он намерен трудиться над агитпроектом "Ураинский кризис" в духе и лучших традициях российских СМИ, то и отношение к своему проекту он получит соответствующее.
  •  

altark

Цитата: VL-BOARDGAME от 12 мая 2014, 12:05:03А я - его папа его решил сделать Игру. Для него и «детей» постарше.

Зачем создавать то что уже есть?! Есть много игр про "Великую Германию" где в тридцатые годы под общее ликование народа была аннексирована Австрия, захвачены у чехии Судеты, начата война за освобождение этнических немцев на территории Польши. Все делалось под восторженные крики немецкого народа считавшего себя самым умным, сильным и уникальным и имеющим лучшего вождя всех времен и народов - "Фюрера". Все это шло под "соусом" уникальности немцев, непрерывной пропагандой и о необходимости борьбы с внешними врагами и с единодушного одобрения деятелей культуры, науки и общественных деятелей. Чем это закончилось через 10 лет все знают. Ничего Вам не напоминает? Поэтому лучше почитайте сыну нормальную, не приукрашенную Историю!
А вообще, считаю что таким темам  на игровом форуме не место!
Простите если кого обидел! Я потерял обоих дедов на войне: один погиб при освобождении Кракова в 1944 а другой при штурме Кенигсберга (Калининграда) в апреле 1945. И мне очень хотелось бы, чтобы такое никогда не повторилось!!!
  •  

tikitavy

Цитата: Kariotip от 13 мая 2014, 03:32:59только шока, которого добивается автор, не будет.
Любая агитация имеет некую цель. Цель этой игры - поучаствовать в событиях на Украине. Агитация в игре для того, что бы игрок чувствовал, знал - он сражается за правое дело. Однако предисловие написано с использованием гипертрофированнх описаний, сразу создающих окраску у читателя "это - хорошее, это - плохое", вместо того, что бы он (читатель) своим разумом оценивал события и именно через осмысление вырабатывал своё к ним отношение. Оценка "правильности"/"справедливости" в поведении сторон должна быть создана САМИМ игроком исходя из событий игры, а не получена уже "готовой к употреблению" (сразу из предисловия к правилам). Иначе всё это - информационное давление и элемент инфовойны, которые есть вред и которых умные люди избегают, пытаясь своей головой разобраться в потоке готового к употреблению мусора в СМИ (как в укро, так и в евро, в РФ, с США и пр.). Врут и передёргивают все. Только осмысление фактических событий, выгода для сторон от них и их результат - дадут ПРАВИЛЬНОЕ отношение к ним. Только разум, только хардкор :).

Цитата: VL-BOARDGAME от 12 мая 2014, 12:05:03Выкладываю правила:
Правила требуют редактуры хотя бы из-за банальных "некрасивых слов". Мой Вам совет - до переработки предисловия уберите его из правил вообще, тем более что игра находится в стадии тестирования. Даже наверное так.. выложенное приложение является, всё же, "листовкой". Перевыложите, пожалуйста, без него.

Картинка на титуле хороша :), но не отражает сути игры. Как её не отражает и название, кстати.

Мем "Вежливые люди" хорош как раз тем, что описывает вооружённую сторону, главное оружие которой на территории, где их привечает население, - вежливость. Минимум оперций военного характера, максимум работы - опора для мирного населения в сложный период. Это могло быть только в Крыму, и это уж точно не на остальной территории Украины, где льётся кровь. Так что название.. не.. не отражает сути игры, тем более "партизанскую".

ilych

да забаньте вы его и тему удалите...
паливо голимое.
извини чувак. ничего личного.
Я несу рекомендательный характер во имя Луны и сына парнишки!
  •  

tikitavy

Цитата: ilych от 13 мая 2014, 10:59:35паливо голимое.
извини чувак. ничего личного.
Не вежливо. Тем более автор уже изменил шапку. Вам предупреждение.

Kariotip

VL-BOARDGAME не объективен. И это нормально. Сложно быть беспристрастным, глядя на все эти зверства, что сейчас творятся на Украине.

К чему вымышленный мир? Как раз для этого. Для этой самой отстранённости. Кто надо, Вас, VL-BOARDGAME, поймёт. Кто нет - тому и не надо.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

formosa69

Цитата: Kariotip от 13 мая 2014, 13:36:53Что интересно, ни одного "любителя западных каналов" или "человека, работающего на Америку" в теме замечено не было...

Тут выше уже правильно было сказано: ВСЕ СМИ ЛГУТ!!! Кто-то нагло и беспринципно, кто-то с оглядкой и украдкой, кто-то доводит накал своей лжи до истерического надрыва, чтобы зрителю было "сложно быть беспристрастным, глядя на все эти зверства, что сейчас творятся на Украине" (с) Вот и возникает вопрос о том, где правда. А правда исходит только от тех людей, что живут там, на месте. И даже эти люди зачастую не могут четко понять, что же на самом деле происходит. Я сам в прошлом жил в Славянске и Крамоторске, а потому знаю тамошние нравы не по телевизору. Я там учился. У меня там осталось много друзей. Также у меня родственники в Киеве и на Донецчине, близкие друзья в Одессе и Харькове. Свои познания о ситуации в Украине я черпаю от них, а потому, наверное, в отличие от автора, испытываю несколько иные чувства и даю другие оценки событиям.

Наверное, автор имеет право придумывать игры на любую тематику, какую ему вздумается... если создает эту игру только для себя лично. Но если он посвящает свой труд людям, то ему стоит немного подумать о возможной реакции этих людей. Я понимаю, что автор исходил из самых добрых чувств и побуждений - помочь, так сказать, нашим в эти тяжелые дни! Хоть так, хоть виртуально... Наверное, автору и в голову не приходило, что в оценках ситуации на Украине дело обстоит не столь однозначно и однобоко, как это каждый день навязывается российскими СМИ, которые, без сомнения, являются для него главным источником информации. А потому мне никак не хочется его в чем-то упрекать... но и просто промолчать и пройти мимо у меня как-то не получилось. Извините!

И еще раз отмечу... Данному форуму очень долго удавалось оставаться вне политики и вне религии - и это однозначно шло ему на пользу! Может, стоит вернуться к самым добрым форумным традициям и как-то "затушить" (не банить, не закрывать, а именно "затушить") эту тему? Может, автор услышит в моем лице зов потомка белорусских партизан и все же переориентирует свою игру в русло партизанских диверсионных групп на ладшафте лесов и болот Беларуси-матушки? Думаю, что за такой вклад в развитие белорусского игростроения не один я сказал бы ему спасибо! :)

-----------------------

Сначала написал пост и только потом прочел измененную автором шапку темы... Не найдя среди форумчан поддержки, автор решил тему закрыть. Его право. Одним словом, тема "затухла" - оно и к лучшему. Я тоже позволю себе считать данный свой пост в этой теме последним и от дальнейших обменов мнениями воздержусь. Извините, если кому-то моя позиция показалась неприятной и ранящей его патриотические и иные чувства!
  •  

zerrr

Тут выше уже правильно было сказано: ВСЕ СМИ ЛГУТ!!! только принадлежащие ватникам*, разумеется. и только formosa69 знает правду!

как писала бэллочка сарочке в одессу  в 35-ом "сарочка, нет у нас еврейских погромов - это все красная пропаганда. приезжай к нам в дахау и убедишься. " 

дегуманизация (ведёт к провоцированию конфликта), получаете предупреждение
  •  

UAnonim

Правды вообще не существует. Правда — это то, что в данный момент считается правдой. (с) "Тот самый Мюнхгаузен"
zerrr, у вас своя правда, у formosa69 - своя, у меня - своя. У людей, которые воюют сейчас по разные стороны и готовы убивать друг друга - своя. И каждый уверен, что его правда самая правильная. Но это форум про настольные игры, мы здесь заняты не выяснением кто откуда и каких он политических взглядов. Мы делаем общее дело - ПнП, русификации, редизайны. Давайте оставим политику другим ресурсам. И не начинать делить людей на "своих и врагов".
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

vimot

Правда в том, что эту тему пора вежливо переносить в раздел "Обо всём на свете"...
  •  

Anchar

Тоска... и особо тяжела она потому, что никто не знает что же происходит на самом деле...
--
"Если ты не любишь то, что делаешь,
  ты не попытаешься преодолеть лишнюю милю,
  не станешь работать по выходным
  и не будешь стараться что-либо изменить"

Steve Jobs
  •  

Repetuz

Люди остаются людьми, ну а некоторые отправляются в эльфляндию или берут топоры и играют в орков. Беда лишь в том, что языки у всех рас разные.
  •  

tikitavy

Завязываем с обсуждением ситуации на Украине. Желающих поговорить на эту тему - прошу в раздел "Обо всё на свете", но и там буду следить за адекватностью и корректностью речёвок. Помните - тут площадка не для выяснений кто прав/виноват с использованием методов дегуманизации, насмешек, листовочной псевдо-аналитики и пр., тут - настольные игры.

Всем причастным к вышеперечисленному раздал предупреждения. Тему не закрываю, потому как автор ещё может выложить игру.

tikitavy

Цитата: UAnonim от 13 мая 2014, 15:36:10Мы делаем общее дело - ПнП, русификации, редизайны.
Всё Ваше сообщение - правильное, наше :). Можно добавить к процитированному: украинизации, франкоизации, англоизации.. ибо люди делают.

KoTdeSigN

Да уж. Пару дней был занят называется. Согласен, тема для рубрики обо всем.
Идея игры вызывает такие бурные эмоции, из-за ситуации, скажем так, во всем мире. Но это не единичный случай. Просто яркий.
Тихо и мирно перекраивается история на новый лад в учебниках, книгах, фильмах и играх. США выиграла во второй мировой (скоро походу будут писать - в одиночку...). Советский солдат - захватчик... Грустно. :(
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

tikitavy

Если хотите обсуждать ситуацию на Украине - прошу сюда. Но внимание! Буду тоталитарно банить за ужасы, дегуманизацию, конфликты и пр. так что лучше эмоции придержите. Если у кого есть жажда выразить своё возмущение, диванную аналитику, потрясти жуткими подробностями и знаниями - отправляйтесь на глобальную авантюру, войну и мир, афтершок и далее по списку. Тут не место для этого.