[PnP] RAVENSBURGER Memory cars (Тачки) 3+ (memory)

Автор porgius, 27 мая 2012, 13:41:28

« назад - далее »

porgius

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Фафнир

formosa69

Некоторые размышления относительно апгрэйда карточных игр типа Memory...

Если снабдить каждую карту графическим значком "ножницы", "бумага" или "камень":

(например, в верхнем углу карты), то игра может проводится в 2 этапа:

1. По правилам Memory (т.е. находя по памяти пары карт) игроки стараются набрать как можно больше карт себе в руку.
2. После того, как все карты разобраны, игроки начинают одновременно выкладывать по одной карте с руки, проводя дуэль по правилам "ножницы-камень-бумага". Победитель забирает карты себе. Игра ведется до того, пока у одного из игроков не закончатся все карты в руке.

Так игра в Memory проходит значительно веселее.  :)

Если кому-то вторая часть ("ножницы-камень-бумага") кажется несколько примитивной, то экстремалы и любители прокипятить свое серое вещество могут апгрэйдить эту часть с 3 элементов до 25:

Вот такие праздные мысли...  :)
  •  

eto_lena

Мозговзрыв.......... :P
  •  

medved_sanych

Ну, что ж, если porgius не против - я могу попробовать сделать такой вариант :)
  •  

porgius

почему я должен быть против!
я же выложил сканы для того что-бы все желающие делали с ними что захотят

только я не уверен, что игра будет интересной, в мемори играешь и выигрываешь если хорошо развита память, а в камень ножницы бумага будет лотерея, кто удачнее положит тот и выграет
  •  

medved_sanych

Я и сам думаю, что эту прибавку следует воспринимать, скорее, как такую разрядку после тренировки памяти.

Поэтому сделал два варианта:

http://ifolder.ru/30821577 - просто "мемори"

http://ifolder.ru/30821581 - "мемори" с дополнением от formosa69 (сомволы на карточках сделал полупрозраными, чтобы не слишком отвлекали во время "первого этапа" игры).

Разумеется, все материалы предоставлены исключительно для ознакомления.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

formosa69

Скачал, посмотрел - получилось очень мило! Спасибо! Только есть один момент, который обратил на себя внимание: почему в некоторых карточках символ "камень-ножницы-бумага" помещен в левый верхний угол, а в некоторых - в правый верхний угол? Наверное, было бы удобное как-то единообразить это положение. Или я что-то не понял в Вашей начальной задумке?
  •  

medved_sanych

Дело в том, что на  карточках стоит копирайт Disney - Pixar, перекрывать который, как вы понимаете, не стоит, себе же дороже будет.
  •  

formosa69

Цитата: medved_sanych от 31 мая 2012, 17:33:59
Дело в том, что на  карточках стоит копирайт Disney - Pixar, перекрывать который, как вы понимаете, не стоит, себе же дороже будет.

Понятно.
  •  

mialli

Файлы удалены! Помогите, пожалуйста!
  •  

Kate777

Все файлы удалены, у кого сохранилось, поделитесь, пожалуйста.
  •  

Kate777

По просьбе автора темы, перезалила : https://yadi.sk/d/xxPG8vrKcYNyz  . Автору большое спасибо за мемори.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: juni_ana