[PnP] KOSMOS Madagascar Catan Junior 6+

Автор weballin, 28 августа 2014, 12:55:01

« назад - далее »

weballin

Пробник игры Madagascar Catan Junior:
https://yadi.sk/d/Bcq-0fKDkagu7

Сайт игры: http://www.catan.de/spiel/madagascar-catan-junior
Для ознакомления сделано по фотографиям с BGG:
http://boardgamegeek.com/boardgame/140743/madagascar-catan-junior
Кубик, фишки вагончиков и шапито придётся Вам самим изыскивать...
Игровые поля рассчитаны на печать на А3 формате,
карта-2 для двух игроков, карта -4 на 3-4 игроков.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli, domolya

i112358

Карты гавань из оригинальной игры позволяют обменивать 2 определённых одинаковых товара на 2 любых других одинаковых товара. А в "Мадагаскаре" я таких карт не нашёл. Их нет? Т.е. обмен в принципе подобный обмен невозможен?
  •  

weballin

Цитата: i112358 от 12 августа 2015, 11:42:35Их нет? Т.е. обмен в принципе подобный обмен невозможен?
Сказать не могу, ибо сам и не играл)
  •  

i112358

Я поступил так: у меня есть обычные "Колонизаторы". Из "Колонизаторы. Пираты" и "Колонизаторы. Мадагаскар" я взял количество компонентов. Ресурсы "перевёл" в ресурсы из обычных "Колонизаторов". Нарисовал (в LibreOffice Draw - по-другому не умею) карты помощи, карты строительства, карты гавани (да, они есть), игровые поля (на 2, 3, 4 человек).
Среднему ребёнку (6 лет) игра нравится. Разумеется пришлось показывать ему пути обмена ресурсов, подсказывать, куда строить, чтобы мешать другим игрокам и т.д.
  •  

bobah

Цитата: i112358 от 12 августа 2015, 11:42:35
Карты гавань из оригинальной игры позволяют обменивать 2 определённых одинаковых товара на 2 любых других одинаковых товара. А в "Мадагаскаре" я таких карт не нашёл. Их нет? Т.е. обмен в принципе подобный обмен невозможен?
На правах "некропоста", но может быть пригодится кому-нибудь :)
Думаю, понятно что "Madagascar Catan Junior"  тот же обновленный "Catan Junior", только с другим оформлением. С полными правилами "Catan Junior" на русском можно ознакомится на сайте HobbyWorld, который его у нас издаёт, ну или на сайте Игроведа. Если я правильно понял, то в этой версии нет гаваней -- в свой ход, в фазе обмена, обменять любые два одинаковых ресурса на один другой можно неограниченное число раз!
  •  

i112358

Цитата: bobah от 18 ноября 2015, 17:02:21
На правах "некропоста", но может быть пригодится кому-нибудь :)
Думаю, понятно что "Madagascar Catan Junior"  тот же обновленный "Catan Junior", только с другим оформлением. С полными правилами "Catan Junior" на русском можно ознакомится на сайте HobbyWorld, который его у нас издаёт, ну или на сайте Игроведа. Если я правильно понял, то в этой версии нет гаваней -- в свой ход, в фазе обмена, обменять любые два одинаковых ресурса на один другой можно неограниченное число раз!

Поскольку на сканах игровых полей оригинальной "Catan Junior" значки гаваней есть (кроме поля на двоих), то я сделал эти карточки гаваней (4 шт.).
  •  

weballin

Цитата: bobah от 18 ноября 2015, 17:02:21в свой ход, в фазе обмена, обменять любые два одинаковых ресурса на один другой можно неограниченное число раз!
Посмотрел немецкие правила и насколько смог перевести, то ресурсы меняются двумя способами:
1- один раз в свой ход, любой один ресурс с руки игрока на один любой ресурс с "базара"(5 красных квадратов с боку игрового поля).
2- два любых ресурса на один любой, тут я не понял: либо в начале своего хода, либо в конце, последним действием, либо в любое время неограниченное количество раз.
Ещё мне не понятно действие с полем инспектора по отлову животных, даёт какой то бонус, но вот какой , гугл транслит не помог мне разобраться(
  •  

bobah

Цитата: i112358 от 19 ноября 2015, 11:40:32Поскольку на сканах игровых полей оригинальной "Catan Junior" значки гаваней есть (кроме поля на двоих), то я сделал эти карточки гаваней (4 шт.).
Вам наверное попался скан ранней версии Catan Junior (редакция 2007 года -- вот она на тесере -- http://tesera.ru/game/catan_junior/ ). У меня есть такая, там действительно были гавани и четыре карточки, которые можно было получить после того как построишь лагерь на кружке с гаванью и которые позволяли менять два указанных на ней ресурса на один другой. Если лагерей в гаванях у тебя нет, то получить один нужный ресурс можно было только за три одинаковых карточки другого. Можете убедиться сами -- на тесере есть скан правил на русском языке. Т.е. этот игровой момент был ближе к взрослым колонизаторам. :)
В новой редакции "Catan Junior" (2012 год) от гаваней отказались и сделали упрощение -- теперь всегда можно поменять два одинаковых на один другой.

Цитата: weballin от 20 ноября 2015, 08:02:51Посмотрел немецкие правила и насколько смог перевести, то ресурсы меняются двумя способами:
Строго говоря -- тремя. Два способа, что Вы указали, плюс еще можно обмениваться между игроками по договорённости.

Цитата: weballin от 20 ноября 2015, 08:02:51два любых ресурса на один любой, тут я не понял: либо в начале своего хода, либо в конце, последним действием, либо в любое время неограниченное количество раз.
Порядок хода такой -- бросаем кубик, собираем ресурсы или двигаем Пирата (Капитана Клауса) (тут это инспектор по отлову животных), меняемся и строим. Порядок обмена и строительства никак не регулируется, обменялись -- построили, еще обменялись и если можем еще строим. Единственное ограничение -- только один обмен с рынком, остальные обмены -- сколько угодно.

Цитата: weballin от 20 ноября 2015, 08:02:51Ещё мне не понятно действие с полем инспектора по отлову животных, даёт какой то бонус, но вот какой , гугл транслит не помог мне разобраться
Инспектор по отлову животных -- это Капитан Клаус или Пират в классической версии, соответственно он перемещается, когда на кубике выпадает шестерка или когда это предписывает карта Коко. Тот, кто его перемещает, получает два ресурса того типа на поле которого он Пирата переместил. Пока Пират находится на этом поле, с него никто не получает ресурсов. В "стартовую" позицию Пирата может бесплатно (т.е. не тратя ресурсов на его постройку) выставить свой лагерь тот из игроков, у кого на данный момент больше всего карт Коко, если этого игрока кто-то догоняет по количеству карт Коко, то он должен забрать свой лагерь назад себе в запас. Если опять кто-то набрал карт Коко больше чем у любого другого игрока, он может снова бесплатно выставить свой лагерь на стартовую позицию Пирата.

На всякий случай, вот ссылка на правила к этой редакции "Catan Junior" на русском  -- http://hobbyworld.ru/download/rules/Junior_rules-web.pdf -- там, наверное, гораздо понятней и проще всё расписано, чем я написал :)
  •  

weballin

Цитата: bobah от 20 ноября 2015, 15:57:19там, наверное, гораздо понятней и проще всё расписано, чем я написал
Спасибо, теперь понял , что это за бонус и как его получить)
  •  

i112358

Цитата: bobah от 20 ноября 2015, 15:57:19На всякий случай, вот ссылка на правила к этой редакции "Catan Junior" на русском

Спасибо! Внесём коррективы в наш игровой процесс.
  •  

Forolg

Цитата: bobah от 20 ноября 2015, 15:57:19У меня есть такая, там действительно были гавани и четыре карточки
А вы могли бы их отсканировать? В ветке про игру Catan Junior (не Мадагаскар) выложено pnp, но в ней не хватает этих карт.
  •