[PnP] RAVENSBURGER Dschungel Trio (Трио из джунглей) 7+ (счет)

Автор formosa69, 22 июня 2012, 19:50:34

« назад - далее »

formosa69

Наткнулся на довольно полезную игру, которую можно активно использовать при обучении детей арифметике.

http://boardgamegeek.com/boardgame/110262/dschungel-trio

Игра для 2 человек. В набор входят 2 поля: для детей поле из 9 пунктов (3х3), для игроков постарше - из 16 пунктов (4х4). Сканов нет.

Цель игры: занять своими фишками 3 пункта по диагонали, вертикали или горизонтали (при поле 3х3), или же 4 пункта (при поле 4х4). Другими словами, это игра в крестики-нолики, но в новом оригинальном решении. Дело в том, что для того, чтобы поставить свою фишку на свободный пункт с нужным номером, игрок бросает 3 кубика и старается получить нужный ему номер пункта посредством выполнения различных арифметических действий над выпавшими на кубиках значениями (в любых комбинациях). Например, игроку выпали значения 1, 3 и 5. Это значит, что в данный ход игрок может поставить свою фишку на один из следующих пунктов:

1+3+5=9
5-3+1=3
5-1+3=7
5-1-3=1
3:1+5=8
(3-1)x5=10
(5-1)х3=12
(5-3)х1=2
и т.д. 

Для пап и мам, чьи чада уже осваивают премудрости арифметики, данную игру вполне можно взять на заметку. В связи с этим маленькая просьба: если кому на глаза в какой-либо игре попадется красивое поле на 9 и 16 пунктов (а кубики и фишки - это уж дело наживное  :)), то будьте так любезны сообщить в этой теме.

Спасибо!

PnP от LaVenta
Вся информация в этом сообщении (обновляется автором)

PnP от medved_sanych
Вся информация в этом сообщении (обновляется автором)

formosa69

В качестве "материальной основы" для данной игры вполне может быть взят ПНП для "Острова обезьян". Добавляем к уже имеющимся 9 полям игры еще 7 до общего количества 16, нумеруем их, чтобы было удобнее играть. Затем выбираем 2 вида тайлов обезьян (например, гориллу и шимпанзе), делаем их двусторонними по 16 тайлов каждого вида - и всё, можно получать удовольствие от игры "Трио из джунглей" (даже и от названия далеко не ушли! тоже в "джунглях" играем!  :))

Если есть сделать поле двусторонним с различными фрагментами джунглей с каждой стороны, а также сделать двусторонние тайлы (с одной стороны - обезьяна, с другой стороны - фрукт), то это даст возможность разнообразить игру: выкладывай поле любыми рисунками и в любом порядке; хочешь - играй обезьянами, хочешь - фруктами.

Также можно подумать над апгрэйдом правил. Например, если игроку выпадает на кубиках "трио" (все три кубика с одинаковыми значениями), то он может не просто поставить свою фишку на какое-либо свободное поле со значением арифметического действия над значениями кубиков, но может и "прогнать" своего оппонента с уже занятого им поля (т.е. поставить свою фишку на уже занятое поле).
  •  

formosa69

Нашел неплохие картиночки джунглей для полей игры.
http://rusfolder.com/31413593

Просьба к кому-нибудь из мастеров Фотошопа нанести на одно поле 9 меток, а на второе - 16 меток (в том порядке, что показано на рисунке в 1 посте этой темы) и отформатировать размер для печати на А3 формате.

Спасибо заранее!
  •  

LaVenta

Адаптация (но в А4 формате, в А3 мне сдается слишком большим будет поле, а действий на поле не так и много).
http://narod.ru/disk/54878092001.ebdc20e4a79783093aab53eb9d746b4f/Trio_A4.rar.html
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

formosa69

•  

medved_sanych

Ну, мне здесь делать уже нечего. Можно уходить в отпуск. :)

Mirona, вы молодец.

У меня всё далеко не так красиво, тем не менее, тоже выложу. Вдруг кому-то пригодится:

http://rusfolder.com/31421990
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

formosa69

Цитата: medved_sanych от 01 июля 2012, 21:40:37У меня всё далеко не так красиво, тем не менее, тоже выложу. Вдруг кому-то пригодится.

Да полно-те Вам прибедняться! :) Шикарное ПНП! Мне бы так научиться!

Цитата: medved_sanych от 01 июля 2012, 21:40:37Ну, мне здесь делать уже нечего. Можно уходить в отпуск. :)

Что Вы?! Какой "отпуск"?! Здесь же у нас не початый край работы! :)
  •  

LaVenta

Цитата: medved_sanychНу, мне здесь делать уже нечего. Можно уходить в отпуск. :)
У меня всё далеко не так красиво, тем не менее, тоже выложу. Вдруг кому-то пригодится:
Ну, мне здесь делать уже нечего. Можно уходить в отпуск.
Ну Вы и выдумали  :o.
У Вас вариант не хуже, а может и лучше моего. Тем более поверьте, да Вы и сами знаете - на вкус и цвет у каждого свои предпочтения.
Я конечно более всего люблю оригиналы, есть там все же зачастую общая художеств. идея/замысел, которую ни один редизайн не улучшит на мой взгляд (чтоб там не говорили, но основную массу игр все же рисуют настоящие художники которые умеют рисовать руками и креативить, а не брать готовые клипарты вроде нас).
Но до оригинала не всегда добраться в силу тех или иных причин, приходится "клипартить".

И дел здесь очень много хватит всем, а уж тем более для Вас "старожила" у которого уже глаз наметан что к чему (у меня пока появилось чуток свободного времени, вот и "фантазирую" немножко).
  •  

medved_sanych

Спасибо за добрые слова, но я, честное слово, не ради них. Просто с появлением "наследницы престола" свободного времени  действительно стало значительно меньше. Так что вашему появлению лично я очень рад :). А работы на всех хватит, это точно.
  •  

medved_sanych

Мне тоже оригинальное оформление нравится больше всего. Особенно интересно восстанавливать старые игры. Просто археологом себя чувствуешь :)
  •  

formosa69

Цитата: medved_sanych от 03 июля 2012, 07:26:26Просто с появлением "наследницы престола" свободного времени  действительно стало значительно меньше.

Я сердечно поздравляю Вас с почетным званием "отца"! И от имени всех присутствующих пап и мам выражаю надежду, что с появлением "наследницы престола" Ваш интерес к настольным играм еще больше возрастет. :)
  •  

medved_sanych

•  

Farmacevt

Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

formosa69

Все, что фигурировало в теме, собрал вместе и выложил сюда: https://yadi.sk/d/Z4qptEu4iMVJ3
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tktyf111

Farmacevt

•  

AkiraIkamoto

•  

mialli

AkiraIkamoto

•  

Farmacevt

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Тимол

chekotun

спасибо всем огромное! игра реально классная, с удовольствием играем с шестилеткой. Тот случай, когда дети даже не замечают, как много им приходится комбинировать, считать в уме)
  •