Street Fighter X Tekken (самоделка)

Автор SMAGIN ARTUR, 24 февраля 2015, 14:59:36

« назад - далее »

SMAGIN ARTUR

Всем привет!!!  Хочу представить на Ваш строгий суд, самодельную игру на кубиках по мотивам консольной игры Street fighter X Tekken. Сделал её почти год назад, проверку прошла удачно. Объяснение правил занимает не более двух минут (очень удобно для тех, кто видит эту игру в первый раз). Механика игры, заключается в наборе нужных комбинаций кубиков, которые позволяют наносить атаки разной силы и осложняющие жизнь приёмы, совершать контратаки и блокировать удары. Игра один на один, длится меньше 10 минут. А при четырёх игроках, придерживаясь основных правил (попытка набора нужных комбинаций) каких только вариантов сечи не перепробовали. Общее мнение большинства людей,  успевших поиграть в эту игру: "Конечно YAHTZEE тоже быстро и просто, но не так увлекательно.  А главное, записывать на бумажке  ничего не надо."
Посмотрите видео, там правила в общих чертах   http://youtu.be/uCheZ-G-CbQ
Конструктивно оценивайте, хвалите и ругайте мой самиздат, и если игра вызовет интерес, поскребу по сусекам и выложу исходные файлы с которых я сам печатал и кромсал (по желанию и сырой материал смогу подкинуть).

[вложение удалено администратором]
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergg, Sedoy yoj

Olegator

А какая разница, конечно кроме первого хода, между атакующим игроком и игроком в обороне?  ???
  •  

Scorpi0z

Идея довольно таки интересная, но двухсторонние карточки персонажей (как я понял на каждой стороне разные персонажи) не очень удобно, т.к. все таки ограничивает игроков в выборе. Арт персонажа одной из сторон все таки лучше повернуть (это уже небольшая придирка к графической составляющей. В общем жду материалов.
Кстати в оригинальной игре была такая возможность как "Смена персонажа" и "Комбинируемое комбо", то бишь напарник выступал не в роли второго HP-бара, а активно участвовал в битве. Конечно понимаю что реализовать данную возможность в настольной игре довольно таки сложно, но все же интересны ваши мысли на счет возможной реализации.
  •  

SMAGIN ARTUR

ЦитироватьА какая разница, конечно кроме первого хода, между атакующим игроком и игроком в обороне?
Игрок в обороне, видя собранные комбинации атакующего противника, знает к чему готовится.
Цитироватьдвухсторонние карточки персонажей (как я понял на каждой стороне разные персонажи) не очень удобно, т.к. все таки ограничивает игроков в выборе.
Игрушка была сделана на скорую руку и бойцы подбирались по принципу схожести боевой техники персонажей. Играли много раз, персонажей не хватало только фанатам Street Fighter X Tekken т.к. у всех свои любимчики в этой видеоигре. У Street Fighter и Tekken набор двухсторонних карточек полностью идентичен. Каждая карточка сделана по принципу с одной стороны обычный боец а с другой более мощный.
ЦитироватьАрт персонажа одной из сторон все таки лучше повернуть
По началу я так и хотел сделать, но направление лиц бойцов друг на друга, актуальна только если садиться играть на лавочку плечом к плечу. ;)
ЦитироватьКстати в оригинальной игре была такая возможность как "Смена персонажа" и "Комбинируемое комбо", то бишь напарник выступал не в роли второго HP-бара, а активно участвовал в битве. Конечно понимаю что реализовать данную возможность в настольной игре довольно таки сложно, но все же интересны ваши мысли на счет возможной реализации.
Мы как-то давно пробовали сделать "Комбинируемое комбо" из лучших (любых на выбор) атак обоих бойцов при наборе комбинации из шести одинаковых кубиков. Жёстких правил пока нет. Перед игрой всегда можно договориться о разных нюансах предстоящего боя.
ЦитироватьВ общем жду материалов.
Прошу прощения!!! Забыл на каком из компов материал по игре. Но торжественно обещаю, найти в скором времени и выложить.
  •  

Olegator

ЦитироватьНо торжественно обещаю, найти в скором времени и выложить.
Уважаемый SMAGIN ARTUR, а можно, готовый материал сразу выложить в основной раздел PnP.
P.S.  И очень бы хотелось, увидеть внятные правила ;)
  •  

SMAGIN ARTUR

Как и обещал, выкладываю, пока без правил (руки не доходят).
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2FStreetFighter%20(1).rar&name=StreetFighter%20(1).rar&c=5862e6f83a44
  •  

Эрида

А можно, перезалить ссылочку с тормозного rusfolder с его принудительным загрузчиком, хотя бы на Народ.Плииизззз :-*
  •  

SMAGIN ARTUR

•  

Olegator

Ну где же, долгожданные правила?
  •