[PnP][Redesign] Эпичные схватки боевых магов (6+) / Epic Spell Wars of the...

Автор Mobiloid, 17 октября 2019, 19:36:01

« назад - далее »

Mobiloid

Epic Spell Wars of the Battle Wizards: Melee at Murdershroom Marsh
Эпичные схватки боевых магов: Месиво на грибучем болоте

Версия для детей   ;D

Привет всем! Поиграла я как-то в эти "Эпичные схватки" и очень понравилась механика с заклинаниями. Посетила меня мысль поиграть в такого плана настолку с ребёнком.

Поискала я подобное - не нашла. В оригинальных "Магов" играть с ним, по понятным причинам не могу - ему 6 лет, поэтому никаких "Развратино" в игре быть точно не должно.  Вот и решила сделать этот PnP комплект. Для фанатов стёбного юмора и "угарных" картинок он, вероятно, не подойдёт. Ибо я убила саму соль этой игры.

Полностью поменяла картинки, подредактировала тексты (так, теперь, "дохлые" колдуны стали "мёртвыми", "твари" стали "зверями", "дерьмо вопрос" стал "отвратительным воровством" и тд.), названия заклинаний вырезала как класс.

Мы с сыном играем с удовольствием  :) В общем, может быть заинтересует и вас ;)

Для игры дополнительно понадобится:

• 5 кубиков d6
  • фишки или монетки, заменяющие "медали за выпил" и "жетоны недобитых колдунов"
  • фишки для отметки жизни на планшете - мы используем прозрачные стекляшки марблс

Про игру можно почитать на Тесере: https://tesera.ru/game/epichnyye-skhvatki-boyevykh-magov-mesivo-na-gribuchem-bolote/

Ну а, собственно, PnP можно скачать здесь: https://cloud.mail.ru/public/23in/5aumj1WBN

tikitavy

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mobiloid

KoTdeSigN

Занятный редизайн :) Возможно для детей можно было еще более мультяшным сделать. Как в игре злодеи (villians) каждая колода это разный мульт диснея.

Совет: все-таки вордовские файлы ненадежный вариант, у разных людей в разных версиях ворда файлы могут выглядеть по разному, может размер или текст "улететь в тар-тарары". Можно из ворда сохранить в пдф. Во первых это надежнее, во вторых универсальнее.

Я думал как для игры улучшить ведения уровня жизней. Особенно когда эффект касается самого хилого или здорового мага. Заглядывать всем на планшеты бывает утомительно и неудобно. Гораздо лучше по моему в центре стола держать трек от 1 до 25 и всем игрокам раздать фигурки для продвижения по треку. Так сразу видно кто живее, а кто уже стоит одной ногой в том самом :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Mobiloid

Цитата: KoTdeSigN от 18 октября 2019, 07:38:32Совет: все-таки вордовские файлы ненадежный вариант, у разных людей в разных версиях ворда файлы могут выглядеть по разному, может размер или текст "улететь в тар-тарары". Можно из ворда сохранить в пдф. Во первых это надежнее, во вторых универсальнее.

Да, просто у меня при сохранении в pdf почему-то слетают зеркальные поля  :-\

ЦитироватьЯ думал как для игры улучшить ведения уровня жизней. Особенно когда эффект касается самого хилого или здорового мага. Заглядывать всем на планшеты бывает утомительно и неудобно.
Порой, для самого хилого колдуна это единственный способ выжить))) Сидит себе в сторонке - не отсвечивает, авось никто про него и не вспомнит)

ЦитироватьВозможно для детей можно было еще более мультяшным сделать
Я делала изначально для своего ребёнка, ориентировалась на его вкусы и интересы - дисней не его любимая тема, и я решила все-таки оставить толику мрачности в колоде мёртвых колдунов) А в колоду сокровищ накидала "пасхальных яиц" - он с такой радостью обнаруживал там святую гранату и огненный меч из майнкрафта  ;D

Post Merge: 18 октября 2019, 10:26:51

Цитата: Mobiloid от 18 октября 2019, 10:16:34Да, просто у меня при сохранении в pdf почему-то слетают зеркальные поля  :-\
Попробовала ещё раз - вроде получилось. Залила pdf  :)
  •  

Kariotip

Может всё-таки тему переместить в "детский" раздел? Редизайн-то на детей ориентирован.

Mobiloid

Цитата: Kariotip от 18 октября 2019, 11:34:47
Может всё-таки тему переместить в "детский" раздел? Редизайн-то на детей ориентирован.

Да, так вернее будет :)
  •  

Mobiloid

Добрый вечер! Добавила в облако дополнение (хотя правильнее его назвать, основной игрой) - "Битва на горе Черепламени".

Стилистика та же. Рубашки те же. Можно смело их смешивать  ;)

Почитать про игру на Тесере: https://tesera.ru/game/Epic-Spell-Wars-of-the-Battle-Wizard-Duel-at-Mt-Skullzfyre/
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli, tonya1-55, Sedova

17k

this is not suitable for 6+ kids.
it contains graphic violence, gore, jokes on sex and drugs.

btw i have printed a copy for my family, base + 2 exp, but can't manage to upload on a hosting service. any suggestions?
my copy is ready to be printed, no other actions needed
  •