Risk 2210 AD

Автор Rumakos, 03 февраля 2011, 07:07:27

« назад - далее »

Rumakos

Друзья, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял правила этой, хм... игры.

Во время своего хода игрок может проводить сколько угодно атак?! А что делают остальные игроки? Неужели даунтайм настолько огромен?

Если это так, то поделитесь опытом, как в игру играть? Вчера разложились, резво начали, дошли до фазы сражений и охренели. Может чего не поняли? Как народ в это уже более 50-ти лет играет???  ??? ??? ???
  •  

Dan

Не знаю, на сколько сильно этот Риск отличается от классики, но в классике нужно обязательно оставлять хотя бы одного солдатика.
Это означает, что из страны, в которой 1 солдатик, нельзя делать атаки.
Так же это значит, что из страны, в которой 2 солдатика, нападать можно, но не выгодно, и вообще оптимальнее всего нападать из стран, где 4 или больше солдат.
Таким образом количество атак ограничено количеством солдат и здравым смыслом.
Иногда достаточно всего одной успешной атаки за ход - просто ради карты.

Игроки, которые не ходят, продолжают бросать кубики за себя. Но, разумеется, это участием в игре назвать трудно, поэтому им можно заняться другими делами.

Если хочется прочувствовать Risk во всей его рандомной красоте, советую поиграть на сайте wargear.net - там чего только из риска не делают, и про фолаут, и про зомби, и даже про марио. С разными правилами: с ограничением на количество атак, без ограничений, с возможностью вернутся к размещению войск после атаки или даже к атаке после фортификации, с разными настройками карт и т.д.
Единственный косяк - жесточайший даунтайм (ограничение на ход одного игрока: 2-3 дня, а игроков в игре много :)), поэтому одновременно играю в 10 партий (бесплатный максимум) и делаю 2-5 ходов в день :)
  •  

PROpellerrr

нигде не могу найти переводы карточек риск 2210,, помогите плиз
  •