Помогите с Переплетными обложками для печати карт

Автор dilnok, 17 октября 2016, 23:58:41

« назад - далее »

dilnok

Зашёл я в магазин с барахлом для офиса в поисках переплетного картона и не нашёл его там, но на глаза попалась интересная вещица - переплётные обложки.
Они бывают картонные, пластиковые и даже тисненые (лён, кожа).
И у меня сразу возник вопрос, а что если карты печатать на них, плотность 250, тем более что это картон, значит форму держать будут, а то бумагу то ламинировать нужно, что бы вялыми не были, и будут даже под лён. Пачку не открывал и не щупал, но полагаю, что будут такие как на тетрадках с пружинкой.
Но вот в чем вопрос, пользовался ли кто для печати на них, а то боюсь разрешение печати будет низкое, размытое как на офисной бумаге. Помогите.
Все мои PnP (готовые и в разработке) - https://cloud.mail.ru/public/F9Rv/qdXmeaPAh
  •  

weballin

Цитата: dilnok от 17 октября 2016, 23:58:41И у меня сразу возник вопрос, а что если карты печатать на них, плотность 250,
Если это качественные обложки, то тонер с них при лазерной печати осыпется, на струйнике не пробовал, но думаю расплывётся(
Мой метод наклеивать на них отпечатанную самоклейку. Вот недавно покупал китайские обложки под кожу, картон мягкий гибкий и рыхлый, попробовал отпечатать на ровной поверхности, на лазерном, отпечаталось хорошо, но карты из этого картона будут слишком гибкие(
Вот мои старые пнп на обложках: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,7785.msg39650.html#msg39650
  •  

Korol_tokyo

Думаю ваши опасения оправданы. Купил самоклейку универсальную для этикеток lomond и пожалел - по сравнению с фотобумагой очень тускло и размыто, хотя работать с ней удобней чем с клеем. Так что теперь душу жабу, чтобы купить самоклеящуюся фотобумагу)
  •  

weballin

Цитата: Korol_tokyo от 18 октября 2016, 08:52:35Купил самоклейку универсальную для этикеток lomond и пожалел
ну я "всю жизнь" печатаю на pro MEGA Label, на лазернике, мне нормально) Мелкие поля, планшеты игроков, пробники карт(раньше), всегда клеил на цветной картон (разных типов), а затем, если того требуют условия эксплуатации, ламинировал плёнкой для обёртки учебников... пока всё держится)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Спасибо за кат !)
  •  

Sergeant82

Цитата: weballin от 18 октября 2016, 09:24:54не знаю как изображения под спойлер убрать(
[spoiler="красивые пикчи"]содержимое
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  •