[PnP] EEBOO Tell me a story 3+

Автор IzMinska, 30 января 2016, 21:37:37

« назад - далее »

IzMinska

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AlexandraB88, mialli, Forolg

IzMinska

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Forolg

Farmacevt

спасибо, красивые карты
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

Farmacevt

Печать https://yadi.sk/d/fLWawtLcpsziW

Рубашки не делала - ничего особенного в них нет, лучше выбрать понравившуюся, например, отсюда http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,7263.0.html

Правила https://yadi.sk/i/XpmvhFVvpt5uj

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 03 марта 2016, 13:50:31Правила тоже не стала делать:
Ннну-у.. правила если нет русскоязычных - и на английском хорошо прикладывать. Если не влезают (хм?) - то хотя бы ссылку на них привести.

Farmacevt

Вот скажите мне честно и откровенно - ну неужели к этой игре кто-то правда будет печатать правила? Если игра со сложными правилами, требующими как минимум их прочтения и запоминания каких-либо тонкостей - да, печатаем правила без вопросов. Но в 90% детских игр правила интуитивно понятны. Все карты легли аккурат на 4 листа. Ну неужели найдется хоть один человек во вселенной, который будет печатать дополнительный лист ради 1 карточки с и так понятными правилами? Или это просто "для порядка поругали в воспитательных целях"?  :)
Правила добавила.
  •  

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 03 марта 2016, 14:27:56Вот скажите мне честно и откровенно - ну неужели к этой игре кто-то правда будет печатать правила?
О.о Мне, например, вообще непонятно, как играть просто карточками с 4-х листов ;). Вот я вручаю таких 4 листа. Меня спрашивают - а что с ними делать, как играть? Ну.. я отвечаю - да там интуитивно понятно! Придумайте, если что.. ;) Не все люди играют постоянно, даже наоборот - абсолютное большинство играет очень редко (или не играет вообще) и не занимает себе голову возможными вариантами правил под конкретные компоненты для такого-то возраста игроков.

Есть правила - игру могут попробовать разложить, нет правил - карточки будут пылиться на полке (а потом в ведре), т.к., если брать пример с родителями/детьми, у взрослого обычно нет времени что-то придумывать, находить какие-то варианты использования именно вот этих карт и т.п.

За правила спасибо ;).

IzMinska

я соглашусь,что правила если есть,то всегда нужно добавлять.ведь вновь прибывшие на форум могут только начинать свое знакомство с играми и, например, начнут как раз с этой игры.особенно раз стоит 3+.а не так уж легко придумывать или вспоминать правила,когда ты новичок.
  •  

Farmacevt

Ребяточки, полностью с вами обоими согласна. Будем считать, что я зря потратила время на подготовку галимого пнп без правил, неудобного для неопытного родителя. Можете со спокойной советью отправить его в топку и сделать идеально для вас и других.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Agesihora

mialli

:D Не заводись  ;)
Правила нужны, однозначно. Прежде, чем выкладывать любые PnP на тучку, я всегда проверяю наличие правил и если их нет, добавляю в архив. Поэтому меня очень радует, когда правила в готовом PnP уже есть  :)
  •  

Starpom

Поплыву немного против течения... игра называется "Расскажь историю" - вот и все правила. В ней не должно быть правил априори. Я не печатал. Смысла не вижу. Такие игры наоборот, учат ребенка выходить за границы "правил".
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Agesihora

vk07

Цитата: Starpom от 05 марта 2016, 09:02:21В ней не должно быть правил априори.
Казалось бы, но и в боях без правил правила все же есть ;)
  •  

Farmacevt

Мальчики-девочки, вопрос не в том должны ли быть правила к игре или нет. Давайте отмотаем на начало и посмотрим как было дело:

Человек А потратил деньги на приобретение игры. Потом он же потратил время на сканы, которые ему собственно не нужны, у него и так есть игра. Решил сделать доброе дело и поделиться с теми, у кого игры нет. Человек Б сказал ему за это спасибо (заметьте, никто в теме кроме человека Б этого так до сих пор и не сделал). Когда у человека Б появилось время, он сделал возможным распечатать данную игру. И так же, как и человек А, поделился своим трудом с общественностью. Как бы тоже сделал доброе дело. Человеку Б тоже спасибо так и не сказали. Пришел человек В и потратил свое время и силы на то, чтобы укоризненно потрясти пальчиком "Аяяй, правила в пнп не добавлены...". Лично мое мнение - это же время более рационально было потратить на то, чтобы за 3 минуты добавить ссылку на правила в тему или даже заново перезалить все пнп с правилами (и несомненно человек Б сказал бы за это спасибо). Но человек В, Г, Д и т.д. посчитали более правильным критиковать, что кто-то другой чего-то не сделал. В результате у человека Б пропало всякое желание чем-либо делиться в ближайшее время и напрягать кого-бы то ни было на форуме своей неидеальной работой.
А правила - да, нужны и хорошо, когда они есть в комплекте пнп. И хорошо, когда это делается по мере сил КАЖДОГО приходящего на форум. Тем более, что эта операция (уверена) вполне была по силам человеку Б.
  •  

vk07

Да что же вы себя всё виноватой делаете? Блюдо приготовлено и готово к употреблению. Ну не виноват же шеф-повар, что клиент видит блюдо впервые и не знает, как правильно его есть :)
Вопрос не встал о полезности или качестве вашей работы - оно у вас всегда отменное! Разговор зашел о том, нужно ли прикладывать к пнп правила. Большинство всего лишь высказали свое мнение - да, желательно. А вы почему-то так близко это приняли на свой счет. У нас ведь не какой-то политический форум-мусорка, где каждый старается побольше гадостей наговорить другому. Тут люди ценят работу других и благодарны, даже если и не пишут отдельное сообщение со "спасибо". В любом случае, мы вас любим и ценим ;)
  •  

Starpom

Цитата: vk07 от 05 марта 2016, 09:43:04Казалось бы, но и в боях без правил правила все же есть ;)
Ну ежель для вас мордобой и фантазия одного поля ягоды...
IzMinska , Farmacevt - огромное спасибо!
Примите как извинение, что желание некоторых людей "не засорять тему" благодарностью играет злую шутку с людьми, которые делают огромную работу.
кнопка "Спасибо" администраторами обещана, но увы...
  •  

vk07

Цитата: Starpom от 05 марта 2016, 12:38:46Ну ежель для вас мордобой и фантазия одного поля ягоды...
Цитата: Starpom от 05 марта 2016, 12:38:46желание некоторых людей "не засорять тему" благодарностью
Это, я так понял, теперь уже моя очередь обижаться? Ну-ну...
  •  

Starpom

Это о себе было сказано - иногда скачиваешь, печатаешь, играешь, но "спасибо" не пишешь, чтобы не "засорять тему". увы.
  •  

mialli

Ну вы и устроили тут бои без правил!..

Картинки красивые. Спасибо авторам, художнику и всем, кто принимал участие в создании игры!
Сканы четкие, без срезов, "правильные". Спасибо тому, кто не пожалел времени на сканирование и выкладывание сканов!
PnP, как и всегда, качественное. Спасибо тому, кто взялся за этот труд и довел его до конца!
И за правила - отдельное спасибо!

•