[PnP] HABA Dancing egg (Танцующие яйца) 5+

Автор jcam12, 09 апреля 2016, 02:43:41

« назад - далее »

jcam12

Народ, ладно аутентичные яйца, а в игру-то саму кто-то уже играл?
  •  

Farmacevt

Мы играли, правда по своим правилам  :) Я кубик изменила под наши возможности бегания
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

jcam12

Цитата: Farmacevt от 10 июня 2016, 14:01:16
Мы играли, правда по своим правилам  :) Я кубик изменила под наши возможности бегания
Круто, понравилось малышне?
Я решила пока подождать. Моей дочке в ее 3 года механика сложновата, а адаптировать пока не хочу.
  •  

Farmacevt

Я играла с 5-6 летками. От оригинальной игры у нас остались разве что только яйца и те - теннисные шарики  ;D.
Во-первых, я крайне трепетно отношусь к вопросу безопасности детей, поэтому значения кубика, где надо яйцо держать в районе шеи, убрала. Не дай Бог чего...Да, я перестраховщица, но в случае с детьми - это не есть плохо. У нас остались только подмышка, локоть и ноги.
Во-вторых, все "лишние" сложности мы убрали - взять яйцо, поймать яйцо, пробежать вокруг стола (тут кстати сложности наоборот придумались - мы ж учимся как никак, поэтому не просто бежали вокруг стола, а я говорила пример 2+2 например и надо было оббежать именно тот стульчик, на котором лежала бумажка "4")
И в третьих - да, детям понравилось. Родителям, которые сидели и смотрели - ооочень понравилось. Сказали - супер игра. Те родители, которых заставили бегать с яйцами сказали - плохая игра, надо выпить сначала  ;D
  •  

jcam12

Цитата: Farmacevt от 10 июня 2016, 14:53:37
Я играла с 5-6 летками. От оригинальной игры у нас остались разве что только яйца и те - теннисные шарики  ;D.
Во-первых, я крайне трепетно отношусь к вопросу безопасности детей, поэтому значения кубика, где надо яйцо держать в районе шеи, убрала. Не дай Бог чего...Да, я перестраховщица, но в случае с детьми - это не есть плохо. У нас остались только подмышка, локоть и ноги.
Во-вторых, все "лишние" сложности мы убрали - взять яйцо, поймать яйцо, пробежать вокруг стола (тут кстати сложности наоборот придумались - мы ж учимся как никак, поэтому не просто бежали вокруг стола, а я говорила пример 2+2 например и надо было оббежать именно тот стульчик, на котором лежала бумажка "4")
И в третьих - да, детям понравилось. Родителям, которые сидели и смотрели - ооочень понравилось. Сказали - супер игра. Те родители, которых заставили бегать с яйцами сказали - плохая игра, надо выпить сначала  ;D
Спасибо! Про взрослых смешно)))
Т.е. красный кубик вообще не использовали, или другие значения придумали? Мне тоже как-то не очень импонирует "первым схвати яйцо" - предвижу поцарапанные чужими ногтями руки и глаза.
  •  

Farmacevt

Ага, только один кубик. Кидали по очереди и выполняли, что выпало. Если выпало то же яйцо, что уже есть - берем второе и туда же. Особо "везучие"  умудрялись 3 яйца между ног носить  :) Если стол - я называю пример, в комнате стулья с цифрами. Все бегут вокруг нужного стульчика (но тут можно что угодно придумать, мне просто нужна была математика). Там, где надо хватать яйцо - не все хватаем, а только тот, кому выпало. Я бросаю: поймал - молодец, нет - все равно молодец, не на деньги же играем  :)
  •  

ЛюбимаяМашенька

Можно попробовать сделать прыгающие яйца из силикнового герметика, залив им пустое яйцо, или воздушный шарик... Герметик можно подкрасить пигментом, чтоб они были не белые.
  •